Веселые истории услышать не хотите ли... (с)Баклажановые рулетики я полюбила давно. Но не те, которые с сыром, майонезом и яйцом (для меня жирно и пресно), и не те которые с морковкой (хоть они и тоже вкусные). А со сливочным сыром, кинзой, чесночком и грецкими орешками
.
Сама сделать я их пыталась трижды.
Первый раз я не промокнула баклажаны и вышло чересчур много масла. Но в целом было съедобно, вкусно, но..мало
Второй раз я налила мало масла и они были прямые как палка и не хотели становиться рулетами
Я плюнула на это и потушила баклажаны.
И вот он третий!! Долгожданный! Вымученный!
Сначала начинка (от нее зависит сколько баклажанов делать)! Начинки я сделала от души, почти пол-кастрюли.
Потом нажарила баклажанов, учитывая предыдущий опыт, берегла самый брачок, лопаткой мяла толстые кусочки баклажанной полоски, чтоб сделать всю полоску гибкой. Все прокладывала бумажными полотенцами каждый слой баклажан. Нажарила, отдохнула и в путь..
Очарованные моим нынешним подходом баклажаны получились ВСЕ! Идеальной гибкости, без лишнего масла, загорелые ммм
До того как крутить рулеты я у Ани ляпнула в теме, что наверное лаваш придется использовать. Начинки ОЧЕНЬ много!
Первый слой я крутила и укладывала в контейнер радостно, не позволяя себе попробовать..подходила сестра, глядела лисицей на ворону - одну я позволила съесть.
Второй слой подходил к концу я напряглась, но как мне казалось баклажаны вот-вот кончатся.
Когда подходил к концу третий уложенный слой рулетов, стала кончаться начинка. На четвертом слое я мысленно, а потом уже и вслух бормотала - "Горшочек не вари! Горшочек НЕ ВАРИ!", но баклажаны все не кончались, начинка кончалась, хоть я уже стала подъедать рулеты, дабы влезли вообще в контейнер. Я уже впихнула часть рулетов в сестрицу. Мы уже обе не могли смотреть на баклажановые рулеты, хоть я их и люблю, а сестрица наконец-то прониклась
Когда они наконец закончились, это показалось манной небесной. Закрыть контейнер было тоже то еще действо.
На фоне количества баклажановых рулетов подумалось, а нафих весь остальной стол..