Автор |
Сообщение |
POCA
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 16:45
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
ребенок не обделен, я уже даже взвешивать боюсь... , но с учетом что в безмене села батарейка, а на напольных весах я взвешиваюсь сначала с ней, потом без нее - растем мы, блин вместе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 17:01
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32760 Откуда: Москва
|
Прикольная идея с бокалами! А Мурыся их не смахнет?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 17:31
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 09.08.2015 Сообщения: 3519 Откуда: Волгоград
|
Наташ, про напольные весы. дома взвешивалась с кошками и без них. на домашних весах Тайлинка 5600, вчера у вета в клинике 5300 вместе с двумя пеленками. так что весы вруть!!!!! те, которые домашние, не верь им
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 18:18
|
|
Зарегистрирован: 07.05.2017 Сообщения: 1614 Откуда: Замкадье
|
Наташ, тебя как всегда пока, пока прочел, столько событий пролетело за один!! день, что не знаешь с чего и начать. Как всегда с конца - Баскин Робинс -мороженка моей юности. Три вида любила: Пъедестал почёта 1. Мятное с шоколадной крошкой 2. Бубл гум с жевачкой 3. Ром-юзюм Мурыся на фото обалденно четко получилась - волосок к волоску. Я в прямом смысле слова от монитора запах корицы ощутила. Точнее той крученой булочки с корицей. Хорошо, что я от Мурыси далеко - а то бы покусывала. Уж больно кулинарный у нее вид. И шерсть кажется не шерстью, но глазурью... В отношении НГ у меня конь не валялся- и валяться не будет. В смысле НГ в доме ничего не напоминает.А вот НГ-стол я продумываю все тщательнее и тщательнее. В этом году (нас двое) решили без мясного горячего, отварной картошкой с маслом и укропчиком обойтись (мясное только в нарезках будет) основной упор на легкие салаты (капрезе, апельсин-курица, свекольный с чесноком и грецким орешком,баклажановые завертыши - куда без них, может еще какие - но классических не будет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka3676
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 18:40
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 3576 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Ого, Тайлинка какая крупная девчушка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 18:46
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
А я решила на нг постараться избежать явной курицы Понятно что если там где-то в каком-то паштете еейная печень или в колбасе какой включения, это я вряд ли усеку, но курицу решила убрать, даже из оливье. Все таки год Петуха еще не кончится, хочется отдать дань хотя бы в эту ночь. Хотя без яиц это вряд ли. Есть вероятность что мы тоже будем с мужем, но мужик без мяса - это трудно. Правда обычно к полуночи мы уже только со сладким столом. И мороженое я каждый раз покупаю.., но вот ем его первого числа. 31 я банально хочу спать. И вообще 1 числа в обед думаешь "вот сейчас бы все, чем я вчера давилась".., потому что реально организм в это время есть не привык. Помнится раньше мы брали мороженое, не не баскин, баскин это позднее, а вообще и смотрели "Песню Года", сидишь, лопаешь, смотришь. Все песни известные, все артисты любимые. Сейчас я даже не включаю этот кошмар. Уж лучше какую-нибудь новогоднюю комедию. Картошку с укропчиком и пахучим маслом я люблю самую первую, с грядки, когда молодая. Ни с чем этот вкус не сравнить. Мне иногда кажется, чтобы не желания загадать желания, извиняюсь за тавтологию под бой курантов, я бы еще в 23 часа уснула бы нафиг... И вот в чем парадокс. Из того что едим каждый день - ничего не хочется. Из того что вроде бы должна по праздникам - ничего в ум не идет. Я бы съела мясо с огня, типа как шашлык, чтобы сразу с мангала, настоящий лаваш и овощи. Было бы круто. Но такое в городе не устроить. И у меня часто много времени (и средств) отнимает именно презентация. Как-то тупо купила зеленый сыр, только чтобы сделать из него елку. Но вышло классно. В общем могу сделать салат за 200 рублей, а на него гномика еще за 200. В этом плане я малость не от мира сего. Вот в этом году мне надо заставить себя сэкономить именно в этой части. Уже вчера заставила. Увидела по распродаже тефлоновую форму для выпечки в форме елки. Недорого. Но я ж не пеку! Сразу мысль - туда салат оливье, перевернуть, укропом посыпать - красота. Уже руку протянула. Потом подумала - тут салата оливье ... человек на 6-8, куда мне? Но зато теперь боюсь что если увижу две формочки для печенья елки могу не устроять и взять для той же цели. А это даже не сердечки, которые можно круглый год использовать, а также с успехом заменить пустыми и бесплатными консервными банками. Это вещь на одну неделю в году... Все, в эти отделы заходить даже не буду Мне салат с апельсинами из свежей капусты нравится. Совершенно дешево и внешне красиво, я уже сто раз писала. Может его сделаю, а может нет... Как-то подружка давала рецепт куриного салата с виноградом и орехами, тоже очень понравился, и его легко я уверена найти, то курицу я решила оставить в живых хотя бы одну ночь. Ну и тот день, который последний в годе петуха ,в феврале.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 18:48
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
Тайлинка тяжелее нас? Вот это да. А таки не скажешь. Выходит есть еще куда стремиться , наш крайний вес был 5050... но эти вот 50 меня уже напрягли...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 19:10
|
|
Зарегистрирован: 07.05.2017 Сообщения: 1614 Откуда: Замкадье
|
Наташ, мы в этом плане неправильные. Мы и одеваемся несмотря на модный "новогодний" цвет и на стол можем поставить то, чего не рекомендуется в этом году (ага,курицу -точнее филе в салате) (Страшно сказать, меня даже яйца, которые у нас бывают не каждый месяц!! (как-то мы к ним равнодушны) особенно привлекают за несколько дней до Пасхи. То есть дико хочется их съесть дня этак за два, за день до нее ) Я себе определила бюджет НГ в пять тыс. Но если еще прошлым летом - это было две недели можно продержаться на таком количестве продуктов. То сейчас как бы новогодний стол на двоих!! выдержал этот "скромный" бюджет. Насчет формочек и красивой подачи.. как бы в контейнерах не выставила на стол потому как собирать и хранить (пару дней) удобно именно в таком виде. Вот это я в нас с сестрицей и не люблю. И это мне безумно нравится в "негасимых московских, точнее подмосковных окнах". Все эти цветочки (в окнах). Все эти украшения в доме и особенно на праздничном столе - создают настроение. Я единственно что люблю и делаю даже в повседневной жизни! - это красивая подача блюда - это каждый день Но красивая как.. красиво уложить еду на тарелке украсить.. А вот скатерть - для меня например лишнее. Хотя понимаю, что это тоже придает праздничности, хотя стол у нас из дерева, на ём и так красиво будет смотреться С апельсинами я на форуме (другом) в очередной кулинарной теме углядела. Подача в апельсиновых половинках меня пленила. Да и курица на удивление хорошо сочетается с фруктами. Хотя я например даже яблоко в оливье не приемлю. То есть овощи это с овощами - фрукты с фруктами
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 19:21
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
Цитата: это красивая подача блюда - это каждый день та же фигня. Нет. конечно никаких свечей, никаких скатертей и праздничных сервизов, все повседневное. Но чтобы на тарелке лежало красиво, чтобы тарелки сочетались с друг другом по цвету или стилю, чтобы был если не декор то какой-то хотя бы смысл во всем этом. Все кто на даче у нас обедает спрашивают - ты че, каждый день так...? Я - ну да... Казалось бы когда одна дома, ну полопай прямо со сковородки.... Не, не выходит. И мужиков избаловала. Типа сервировкой, красиво закусочка, красиво супчик, второе...... На самом деле это тоже плохо, можно проще. Вкус и качество еды при этом не меняются. А я в оливье яблоко люблю, но сын категорически нет, а делать себе отдельно лень. Я про салат и апельсиновые половинки по-моему тут в кулинарной теме писала. Причем пробовала делать его с майонезом и без - с лимонным соком и сахаром. Во второй случае он конечно красивее, но с майонезом вкуснее. Иногда смотрю кулинарный канал Фуднетворк... Блин..., есть такие гениальные идеи. И не сложные. Но дорогие, увы. Обязательно какой-то ингредиент, которого у нас или днем с огнем или не по карману, а без него весь смысл теряется. Но как-то углядела там обыспку из толченых чипсов. И клево. Я в этот раз жарила на ДР стейки, а потом при подаче посыпала их этой посыпкой. Вышло ооочень интересно. Кое что там на ус намотать можно. Кроме выпечки. Эту часть я пропускаю, сразу понимаю - опорук я по этому вопросу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 13 дек, Ср, 2017, 19:37
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32760 Откуда: Москва
|
POCA писал(а): Тайлинка тяжелее нас? Вот это да. А таки не скажешь. Выходит есть еще куда стремиться , наш крайний вес был 5050... но эти вот 50 меня уже напрягли... У ориков, наверное, кость тяжелая Помните, я в подъезде соседскую сбежавшую оричку подобрала? Так вот, несмотря на ее небольшие размеры и подтянутость, на вес она тяжелее наших.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 51 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|