Автор |
Сообщение |
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 09:16
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
|
Вчера старалась создать настроение как могла. Но на стрессе это не так то просто все равно. Хотя начну с другого. Я уже жде на дождусь когда го Петуха пройдет.....Утром еще свекровь рассказала о неожиданной смерти хорошего человека, хоть с ним мы и не были знакомы, это как бы приятель хозяйки Персика, но когда вот так вдруг на ровном месте и не старый... подумалось, что прям реально Петух разбушевался... даже судя по форуму у всех если не проблемы, так хреновое просто настроение.
Так вот зашла в "Пятерочку", где кошка-долгожитель живет. Вот на днях ее видела. Старенькая, конечно, уже очень, но свои ходом по магазину шнырит. Сказали еще до НГ, что будет ремонт. А вчера слышу кассирша говорит "Совсем закроемся скоро"... А я сразу -А киса? А она отвечает "А ее уже нет"
Сердце упало. Вот неужели еще одна новость, да еще в др мужа, когда не хочется потом никаких воспоминаний или ассоциация. Да и говорить она была не расположена. Но я не могла уже не спросить. Лучше уж горькая правда. Сказала "взяли ее. Куда ж на ремонт оставлять". Я радовалась так, как ребенок новой игрушке. Вот честно. Хотя понимала, что радоваться то особо все равно нечему. Старая, совсем старая кошка. Куда-то ее взяли из места, где она прожила 20 с лишним лет на доживание. Возможно и доживание это на фоне этого стресса будет всего то неделю-две-три... Но все равно лучше чем умереть на пороге закрытого магазина, который служил ей домом. Страшно за одно. Что всегда она ходила в туалет на улицу. И тот кто взял, может решить что выпускать самое правильное. И пойдет она искать по морозу свой дом-магазин... Но тут если придумывать страшилки, то одна хуже другой, так что лучше не стоит. Она пережила уже три ремонта, может быть если бы рабочие кормили и этот бы пережила. Но все таки если взял кто-то, кто ее уже знал и кого она знала - это лучше. Все таки есть еще люди с не каменным сердцем. Видимо кто-то из сотрудников. Хотя большинство же из тех мест, где кошка гуляет сама по себе по аулу и о пропаже никто особо не парится. Я вышла с чувством сомнения конечно, но без той тяжести, которую оставили бы слова "ушла и пропала", "околела" и прочее, прочее, прочее. Всегда думала, что если получу такое известие, что напишу в "Помним" абзац "Жила, была кошка", она этого заслуживает. Теперь может быть и не узнаю...так может это и хорошо, а написать, написать всегда потом можно, когда просто будет понятно, что столько не живут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 09:22
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.11.2012 Сообщения: 15058 Откуда: Солнечный Питер:)
|
Взяли - это греет сердце...А не просто оставили или бросили.. А у нас оч много расплодилось кошек и живут в подвале. Черепашка и голубая там же, вижу периодически. Тут обрезки мяса носила им. Какие же красивые кошки! Ну почему не берут? Но тут есть НО - родились в подвале и жили всегда на улице. Такое животное наверное адаптировать сложно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 09:40
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
|
Ну а теперь картинки? Их не так много. Обычно этот день я еще накрываю стол по-новогоднему, то есть могут быть еловые ветки на столе, шарики и все такое зимнее. Вчера потянуло на что-то весенне-свежее. Потому что новогодние праздники в целом видимо не принесли той радости, которых от них ждали. Точнее сказать была целая бочка меда, но с ложкой дегтя, или даже двумя..., поэтому ощущения этакие двоякие... Смешанные. Вот и захотелось тепла и весны.... Убрала сиреневый цвет. Даже кошке зеленую подушечку подстелила. С едой особо не парилась, любимый салат, лазанья в праздничном варианте, но все равно ленивая, зато в новой форме для запекания, которую мне на днюху подарили, осетинский пирог готовый, доработанный мной до моей версии жареным сыром и соусом. Вчера первый раз делала соус бешамель. Всегда по названию и вкусу думала что это что-то сложное. Оказалось что вовсе нет. А еще очень понравилась колбаса с фундуком. Муж ее углядел еще перед НГ в одном не сетевом магазине. Хотя производитель известный - велком. Ну уломал тогда меня, возьмем, возьмем. Вот я ее добераглась аж до его днюхи, как и сыр для жарки, на который он меня тогда же и уговорил. В общем пировали по меню того пира, который у нас сорвался и не состоялся на каникулах. Очень вкусная колбаса оказалась. Правда я ее больше нигде и не видела. Дорогая, но на праздник и небольшую компанию взяла бы точно. А до торта мы не добрались, объелись и было уже поздно по времени. Так завтракали тортом. Точнее частично они завтракали тортом, а я вся в предвкушении. Потому что один из моих любимых. Минус правда в том, что махонький, совсем-совсем махонький. Утром сделала им по бутеру с икрой. Ну банка понятно тоже заначилась с того не пройденного меню. Сын не стал...муж стал, но икра упала на тарелку... Вхожу в кухню...сидит муж, хлеба уже нет, а икру сгребает с тарелки ложкой. Вот что тут скажешь кроме "Ну вы зажрались, икру ложками!"... Сказала пошла в комнату сына...а там... а там сидит кошь и лижет его бутерброд. "Ну зажрались! Уже котов игрой кормите!"... И кто скажет что неправда. И ложками, и котов..., а на самом деле едим то 4 раза в год, я даже посчитала. На конкретные праздники. А то теперь уж и три, наверное зато ложками, и с котами! Эта подушечка мне тоже идет, да? Шо, опять посуда, опять Новый Год? Другой праздник? У папы? Уф, слава Богу, а то я думала опять Новый Год. Уже со счету сбилась Ну раз у папы, надо навести красоту... А вкусноту пусть другие наводят, не барское это дело
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 09:43
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
|
Цитата: Такое животное наверное адаптировать сложно. А уж когда старое-старое и признаться весьма уже страшненькое... Но даже если эта адапатация укоротит ее срок, все равно уйти в тепле лучше чем где-то в подвале или на улице. А что срок у нее идет не на годы это же видно. Персик вот тоже с улицы. Вроде бы атаптировался, но иногда видимо что-то всплывает у него подсознании, то насрет не по месту, то со столов ворует.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чупакабра
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 10:07
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 31.03.2016 Сообщения: 18720 Откуда: РФ
|
Забрали кошку - это хорошо И наверняка кто-то, кто так же, как и ты знает ее всю жизнь Может сотрудники, а может бабулька какая сердобольная. Будем думать о хорошем Хватит уже кошмарных известий, пусть это будет счастливое. Мурыся красотка, подушка под цвет глаз У Наташи как всегда - красота и разжигание аппетита А как осетинский пирог усовершенствовала? Что это сверху, сыр?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
niki02
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 10:27
|
|
Зарегистрирован: 02.09.2015 Сообщения: 3635 Откуда: МО
|
кошка стала домашней и то хорошо, а сколько еще проживет - это уже у кого как отмеряно (( дай Боже что бы подольше в тепле и уюте домашнем прожила )) Мурысенька, тебе все цвета идут и эта подушечка зеленая ну конечно тоже ))) а уж как ты по-модельному то возлежишь на ней - ну прям в журнал и только ))) и лапки то как сложила ))) красотка! Наташ, а за что любимый салат мужа ? расскажи ))) очень всё красиво сервировано, а у тебя еще и вкусно )) хочу кушать теперь ... пойду чаю заварю и для себя и других сотрудников тоже, ватрушку по дороге купила...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bevchenya
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 10:44
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 29.06.2015 Сообщения: 8404 Откуда: Донецк
|
Чупакабра писал(а): У Наташи как всегда - красота и разжигание аппетита В точку! У меня рука за печенькой потянулась А Мурысе и вправду все цвета идут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Myakus
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 10:49
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 23.03.2016 Сообщения: 15298 Откуда: Владивосток
|
Ух ты сколько я пропустила! Просто шикарнейший валяный котик, который характером, как Вулкаша)) Вот даже узнаю это выражение отличника с легким прибабахом на лице)) Вот у Вулкашика такое же, когда он сделал что-то, чем очень гордится! И очень чудесный лягух! Мастерство стремительно растет. И вырисовывается уникальный стиль. Пусть задумки и не авторские, но воплощение то авторское, потому что каждый все равно привносит в образ что-то свое. И у тебя очень здорово получается! Стол как всегда выглядит невероятно аппетитно, а я как всегда смотрю тему голодная и захлебываюсь слюнями)) За кошку я рада. Конечно, менять местожительство в таком возрасте, может, и тяжело, но с другой стороны, это лучше, чем могло быть. Пусть доживает свой век в тепле с полной миской. Лучше думать, что все именно так!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы (с) Д. Леннон
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 10:53
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
|
Цитата: А как осетинский пирог усовершенствовала? Что это сверху, сыр? да натерла смесью сливочного масла и чеснока, плюс молотый кориандр, потом обжарила сыр для жарки кусочками, выложила и разогрела. Я этот прием в смысле масло, чеснок, приправы (иногда плюс оливковое) очень часто использую для готовых изделий - хачапурек, просто булочек с кунжутом и даже просто хлеба. Сразу другой, домашний вкус. Еще бы зелени туда, но мои не любят "траву". Про салат я уже тут сто раз рассказывала, Марина его даже пробовала. Но раз любит, значит повторила. У него всего два любимых, один из которых не ест сын А этот едим все. Много много жареного лука. Плюс кальмары в банках (хорошие), плюс яйцо, плюс чуть свежего лука, плюс зеленый лук, плюс перец и капля сока лайма, все под майонезом. В праздничную версию можно добавить креветок. Раньше резала все, сейчас второй уж раз порубила блендером. Думаю идеально если кальмары резать, а лук уже жареный порубить со свежим, зеленый порезать. Быстро, просто, достаточно вкусно. Если народу много,можно добавить отварной картофель. Вообще у меня салатов 10, наверное в постоянном задействии, но этот почему-то его любимый. Что интересно, пробовала его делать со свежими, ну отварными кальмарами - не то! А вот добавка креветок даже просто для красоты очень в тему. В этот раз я добавила икринки за неимением креветок. Зато сегодня не надо готовить ужин, осталась лазанья, остался салат, будем доедать. День лентяйства. Можно было бы за шерстью рвануть, да не с чем , пойду на закупку паучей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 24 янв, Ср, 2018, 10:58
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
|
Посмотрела на свою же картинку и до жути захотела жареную сулугуни. Но не тот вид, что продают сейчас, пресный, как адыгейский, а тот сыр, что реально соленый, как раньше. Вот его тоже жарила с корочкой и ела просто так. Как же вкусно! Но как ни куплю - все малосольный, совсем не тот. А еще пишут "сулугуни"..., вранье. Этот какой-то "греческий" для жарки, точнее под греческий для жарки. Но на сковородке повел себя отлично и вкусный. Не пресный, но и не такой как сулугуни, хочу соленого!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 19 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|