CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 12 окт, Пт, 2012, 22:46 
 
Любитель

Зарегистрирован: 08.08.2011
Сообщения: 8
Откуда: Санкт- Петербург
В общем- то, тоже о котах. В некотором роде.

"Найдёныш"

Желание остановиться пришло как— то внезапно. Вот ещё минуту назад, ехал себе спокойно, накручивал километры по старой армейской дороге, любовался изысканной закатной красотой осеннего леса…
Так нет, ни с того, ни с сего, словно приказал кто: стой! Ладно, стою.
Человек сбавил скорость, съехал на обочину, остановился и вышел из машины, Прошёлся немного вперёд, разминаясь, присел, помахал руками, сгоняя немоту в теле после дальней дороги изобразил некое подобие гимнастики. Зашёл недалеко в лес, наскоро осмотрел полянку, на предмет грибов и прочих даров леса и развернувшись, не торопясь зашагал к машине.
Он уже захлопывал дверцу, одновременно поворачивая ключ в зажигании, когда боковым зрением заметил некую непонятную странность, совсем недалеко в паре метров, на краю дренажной канавы явно что— то шевельнулось. Вот, вот, опять... снова. Заинтересованно выключил двигатель, вышел из машины и подошёл вплотную.

Котёнок. Мохнатый полосатый комочек, совсем ещё кроха, как— то очень трогательно и неуклюже, вприпрыжку перемещался вдоль дороги, периодически утыкаясь большой головой в кусты… Потом замер, словно к чему— то прислушиваясь, поднял голову и посмотрел не мигая неожиданно умным взглядом жёлтых глаз. Словно приняв решение, целенаправленно и как— то очень шустро переместился к машине, махом запрыгнул на сидение и вопросительно посмотрел на «хозяина».
— Ладно, что с тобой поделаешь, не оставлять— же в лесу на ночь глядя.— человек пожал плечами, принял решение, завёл двигатель, включил фары и вырулил на раздолбанную «бетонку». Котёнок уютно устроился на заднем сидении.-Переночуешь у меня, а завтра куда— нибудь пристрою.
-Странно это— через полчаса человек немного снизил скорость устроился поудобнее в кресле, аккуратно закурил, придерживая руль и выпустил вбок струйку дыма— Странно. До ближайшего жилья, почитай, километров с двадцать будет, если не больше… Откуда— же ты такой взялся?.. Странно это…
Он посмотрел на «находку» через зеркало заднего вида. Котёнок расслабленно лежал на заднем сиденье, свернувшись клубком и казалось, дремал, только изредка лениво приоткрывая глаза.
Домой приехали уже затемно. Человек открыл ворота, загнал машину во двор, открыл дом , включил свет в прихожей… Котёнок с неожиданной ловкостью как— то очень легко, словно по воздуху выпрыгнул из машины и засеменил в сторону дома. Задержался на крыльце, обернулся, внимательно посмотрел на человека и исчез в дверном проёме.
-Вот шустрый какой!— человек достал сумку с продуктами, захлопнул дверь и зашёл в дом.
На кухне, не особо выбирая взял какую— то подходящую по размеру посудину, достал пакет молока и шагнул в комнату. Котёнок сидел в углу и смотрел пристальным немигающим взглядом.
-Странно, вроде серый был, там на дороге, а сейчас— совсем чёрный, как в смоле искупался. Ладно, дай хоть покормлю тебя— поставил миску на пол.
И тут глаза исподволь резанула какая— то странность, неправильность, непонятная и не укладывающаяся в голове деталь, какая— то невнятная, но абсолютно бредовая мелочь, не укладывающаяся в картину мироздания хреновина. Что— то… что— то… Человек закрутил головой, пытаясь найти источник раздражения, потом подошёл поближе к найдёнышу и замер.
Электрическая лампа заливала комнату светом, предметы отбрасывали чёткие контуры на стену. Вот, вот отражается стул, пакет молока на нём, тоже чётко просматривается квадратным силуэтом. Вот миска, вот… вот… Там, где по всем правилам на стене должен быть контур маленького мохнатого гостя было пусто. Котёнок не отбрасывал тени!
-Кто— же ты?— человек попятился— Кто— же ты такой?..
Котёнок удовлетворённо потянулся, глянул в испуганные глаза абсолютно человеческим немигающим тяжёлым взглядом, потом как— то неуловимо расплылся контуром, изменился в размере и мгновенно переместился к двери, отрезая единственный выход . Осклабился, показав три ряда кривых жёлтых клыков и медленно двинулся вперёд…

_________________
"Мне кажется, человечество делится на две категории. На кошатников и на всех остальных." Р. Харлайн "Дверь в лето"


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  Пред.  1, 2



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru