CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 02 ноя, Пн, 2015, 17:29 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.11.2015
Сообщения: 1
Откуда: Кострома
Сергей Савин "Про Кошку Машку"

Жила-была Кошка Машка. Жила она в маленьком домике на краю города. А была она… Где она только не бывала! В роще, где растут большие деревья, на скользких крышах и даже, страшно сказать, на свалке, куда выкидывают разные интересные вещи. Это было её самое любимое место для прогулок.
Но однажды произошло вот что: убегая от большой собаки со злыми круглыми глазами, Машка оказалась на совершенно незнакомой улице, на незнакомом дереве.
– Вот это да! Куда это я попала? – подумала Машка и, устроившись поудобнее на толстом суку, стала наблюдать за псом-хулиганом, который лаял под деревом.
– Так недолго и на обед опоздать, вдруг это долголающая собака!
Но псу развлечение быстро надоело, и он убежал, довольно помахивая хвостом. Кошка Машка умылась и совсем было собралась слезать с дерева, чтобы идти на обед, как в доме напротив, в окне, среди цветочных горшков, увидела странную незнакомку. Та была странна тем, что у неё почти не было хвоста. Это было удивительно! Но ещё удивительнее было то, что у неё на шее была повязана такая розовая штучка, которую носят у себя на голове девочки. Кажется, это называется бант.
– Очень необычно, красиво, – подумала Машка и, разволновавшись, стала драть когтями кору дерева.
Прекрасная незнакомка с бантом понюхала цветок герани и исчезла в глубине комнаты.
Вернувшись домой, Машка забралась на печку и стала думать:
– Почему у меня нет такого банта? Чем я хуже? Ничуть не хуже! У той кошки даже хвоста нет, а у меня самый длинный хвост, и я лучше всех ловлю мышей. Правда, я ещё не поймала самую большую и злую Крысу Кошмару, про которую рассказывал Кот Тимофей. Но я её обязательно поймаю.
И тут, когда Кошка Машка чесала у себя за ухом задней лапой, ей в голову пришла очень удачная мысль.
Кто умный, тот знает: если ты делаешь кому-то подарок, то обычно через некоторое время тебе тоже что-то дарят.
Значит, нужно сделать подарок человеку по кличке Дядя Серёжа. Он тоже жил в маленьком домике. Кошка Машка иногда с ним играла, когда была в настроении, а Дядя Серёжа кормил её.
Не откладывая ни минуты, Машка пошла на свалку и поймала там мышку, потом с подарком в зубах вернулась домой, вскочила на кровать и положила мышь рядом с усами Дяди.
Тот открыл глаза, радостно закричал, замахал руками, вскочил с кровати и выбежал из комнаты с подарком.
– Как обрадовался, – одобрительно подумала Машка, – играть побежал. – Она запрыгнула на стул и довольно замурлыкала. – Теперь он должен подарить мне бантик!
Но ответного подарка ждать пришлось долго. Кошка Машка даже решила рассердиться и не мяукала часа два, но Дядя Серёжа не обращал на неё никакого внимания. Тогда она взяла и ушла гулять на набережную.
Бант у неё появился вечером, но бумажный и почему-то на хвосте. Машка сначала обрадовалась и попыталась погладить его, но не смогла поймать, потому что он улетал. Она гонялась за ним, гонялась, а потом устала и легла. Устал и бантик.
– Это просто какое-то шуршащее недоразумение, а не бантик. Почему он летает? – рассердилась Машка и осторожно протянула к нему лапу. Бантик остался на месте. Тогда она прижала его к полу и оторвала от своего длинного хвоста.
Нет, ей, такой умной, красивой и полосатой кошке совсем не подходило это недоразумение, тем более на хвосте. Тогда Кошка Машка снова почесала задней лапой за ухом, и ей в голову пришла ещё одна удачная мысль.
Она думала так: если за маленькую мышку ей привязали бумажный бантик на хвост, то за большую мышь обязательно подарят большой розовый бант, такой же, как у диковинной кошки.
Когда Кошка Машка положила большую серую мышь на Дяди Серёжину кровать, то он обрадовался ещё больше, чем в первый раз. Он кричал и махал руками, как сумасшедший, а потом ушёл с мышкой на улицу. Вернулся Дядя Серёжа почему-то расстроенный и без банта.

Так начинается эта замечательная сказка, которую с интересом читают и дети, и взрослые. Она весёлая и забавная, с добрым юмором и немножко философская. Жаль, найти эту сказку в библиотеке или магазине не удастся. Её можно только заказать. Сейчас на сайте Планета открыт проект "Костромские сказки". Сборник открывает именно сказка "Про Кошку Машку".


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 ноя, Пт, 2015, 19:06 
 
Любитель

Зарегистрирован: 17.02.2010
Сообщения: 265
Откуда: г.Харьков
Здорово!!! :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 янв, Вс, 2016, 21:55 
 
Любитель

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 73
Откуда: Павлоград
Надо почитать. Для детворы что надо ну и взрослым интересно будет.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru