Автор |
Сообщение |
sheba
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 21:12
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1461 Откуда: М.О,г. Жуковский
|
А индейку ест? У моего кота основное мясо филе бедра индейки, остальные добавки, как у вас-желудки , сердца, печень куриные или индюшачьи, шеи и головы тоже мясорубкой рублю, целиком кот их не очень ест. Шеи с головами примерно треть от всего мясного
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinna
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 21:29
|
|
Зарегистрирован: 02.09.2016 Сообщения: 40 Откуда: Киев
|
sheba писал(а): А индейку ест? У моего кота основное мясо филе бедра индейки, остальные добавки, как у вас-желудки , сердца, печень куриные или индюшачьи, шеи и головы тоже мясорубкой рублю, целиком кот их не очень ест. Шеи с головами примерно треть от всего мясного Ест, давали как-то индейку, но у нас она по стоимости как говядина, лучше уж говядинку. Вот видите у вас шеи, сердца, желудки больше как добавки, а у меня скорее как основное питание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sheba
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 21:38
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1461 Откуда: М.О,г. Жуковский
|
Не совсем так, наверное, я не очень точно выразилась. Вот, например, на 1-1,3 кг бедра индейки я беру гр 600-700 г субпродуктов( желудки, сердце или печень) , это нарезаю кусочками. К этому гр 700 шеи+головы , их в мясорубку и смешиваю с кусочками, морковь вареную тоже измельчаю мясорубкой.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldys
|
Добавлено: 10 мар, Пт, 2017, 22:00
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 4244 Откуда: Ульяновск
|
Marinna писал(а): А вы куски как крупные делаете, а шеи как? Я перемалываю шеи мясорубкой, страшно из-за косточек. Кстати по поводу шей, можно их давать каждый день почти? Не будет ли "замусоривания" желудка костями? Где-то что-то такое читала. И вообще по поводу кальция, достаточно ли его в шеях для кошака как думаете? Куски делаю с полпальца - ну это сердце говяжье и филе куриное, желудки и печенка куриные конечно более мелкие получаются. Шеи рублю на кусочки 1-2-3 см, как рука возьмет. Раньше тоже кормили шеями, чередуя со смесью субпродуктов, тогда вообще целиком давала, нормально грызли. Потом что-то стали плохо их есть и я стала мешать шеи с субпродуктами, а года два уже вот сердце говяжье добавляю, хорошо его едят. Старшему коту 6 лет на днях будет, у него еще 2 брата есть, у моей мамы живут, тоже так же питаются, младшему - 4 года. У всех все нормально было, но вот последнее время младший что-то выдает какие-то приступы, судя по тому, что это не инородное тело и что анализы хорошие - это гастрит (с) врачи... На шеи все ругаются, я в раздумьях насчет них... Это ведь не только кальций, но еще и чистка зубов механическая, когда они их грызут - налет счищается, на зубы нагрузка, на мышцы челюстей... Кальция в них достаточно, тем более в таком режиме как вы даете, это однозначно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka3676
|
Добавлено: 15 мар, Ср, 2017, 18:18
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 3576 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Подскажите, пожалуйста. Котенок ел куриные шеи с двухмесячного возраста, ел с большим удовольствием. А вот последнюю неделю съедает микс, а шеи оставляет. Одну помусолит и бросит. Может ли это быть из-за смены зубов? Котенку 5,5 месяцев. Заранее спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alissiya
|
Добавлено: 15 мар, Ср, 2017, 18:50
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 6647 Откуда: Волгоград
|
Может, конечно. Шеи жесткие, возможно, десны болят. Кальцид пока добавляйте, ИМХО Или, как вариант, разбивайте шеи помельче или перекручивайте вместе с миксом.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka3676
|
Добавлено: 15 мар, Ср, 2017, 21:29
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 3576 Откуда: Беларусь, Гомель
|
alissiya, спасибо) Разбила молоточком, поел
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Федоровна
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 10:46
|
|
Зарегистрирован: 25.11.2014 Сообщения: 79 Откуда: Краснодарский край г. Белореченск
|
Добрый день! Вот подумываю перевести кошечку (3 года) стерилизованая на натуралку. Прочитала почти все здесь по этой теме, но хотелось бы, чтобы мне еще растолковали. У меня дома есть мясорубка электрическая и механическая. Подскажите, как лучше сделать. Микс мелиться или нарезается? Если мелиться, то что?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sheba
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 11:44
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1461 Откуда: М.О,г. Жуковский
|
Лучше все нарезать. Но есть нюансы. Я делаю так-мясо и субпродукты нарезаю ножом кусочками, шеи и головы мясорубкой( это мои личные страхи), так же в мясорубку морковь и немного субпродуктов. В этот фарш добавляю отруби и смешиваю все вместе с кусками мяса. Так кот ест и морковь и отруби и мне не надо заморачиваться, как даставить его есть балласт. Но все индивидуально.я к такой схеме пришла опытным путем
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Федоровна
|
Добавлено: 22 мар, Ср, 2017, 12:03
|
|
Зарегистрирован: 25.11.2014 Сообщения: 79 Откуда: Краснодарский край г. Белореченск
|
sheba, а отруби вы запариваете или как? Морковь сырая или варённая? И в какое время вы кормите? У меня кушает утром немного, вечером съедает весь свой рацион. Она у меня на консервах анимонда.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|