CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 17:19 
 
Любитель

Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 100
Откуда: Владивосток
Здравствуйте! Прошу помощи специалистов, или тех, кто сталкивался с подобной проблемой.

Кот породы корниш-рекс, возраст 3 года, кастрирован, дегельментизация/прививки каждый год по графику (последний раз летом 2011), питание - сухой корм Golden Eagle (основное), консерва Berkley (1-2 раза в неделю), мясо курица, телятина, говядина (1-2 раза в неделю, если не даю консерву).
За три года никаких проблем со здоровьем не наблюдалось, пару раз сдавали биохимию перед прививками - все отлично. Туалет - всегда как по расписанию. Живет с "братом" по породе, 4 года.

В канун нового года 31.12.11 отвезли свекрови обоих котов в другой город, выдали ЦУ по поводу окон, мишуры, питания (с собой привезли сушку и консервы), лотка.

02.01.2012 вернулись и обнаружили младшего с отеками задних конечностей (отеки до скакательного сустава) и область живота между задних лап (как будто жировой мешок висит), т.к. свекровь животных никогда не держала, сказать когда они появились не может, т.к. не обратила внимание.
Общее состояние нормальное, кот ел, пил, ходил в туалет, даже бегал.
Из предположений:
1) 31.12.11 свекровь чистила краба, дала обоим по чуть-чуть (шкурки выбросила, нажраться ими не могли). Ранее краба и морепродукты в принципе давали, очень редко, не много - в качестве лакомства с руки.
2) цветы - фикус Бенджамина, Толстянка и сухостой Гартензии. Толстянку точно не жрали, фикус вроде как был закрыт в другой комнате, гартензию была попытка пожрать, но она сухая и ей 100 лет в обед и попытки жрать ее были у старшего кота, а не у заболевшего младшенького.

Елки и соответственно мишуры в доме нет. Уборка моющими в этот период не производилась, все средства вроде как закрыты и недоступны.

Наши действия:
02.01.12 поехали в местную деревенскую ветеринарку, предположили, что аллергическая реакция на краба. Поставили в/м дексаметазон (0,15), димедрол (0,3); п/к гамавит (2,0). Сдали анализ крови (мочевина, креатинин) Повезли котов домой.

02.01.12 (день) отеки не спадают, укололи дома самостоятельно в/м дексаметазон (0,5), т.к. посчитали предыдущую дозу очень маленькой. Сдуру поставила в заднюю отекшую лапу. Все лекарство вытекло, и из места прокола продолжала сочиться жидкость (без запаха, прозрачная).

02.01.12 (ночь) решила отвезти кота в ветклинику, т.к. лекарство вытекло. Предположительный диагноз подтвердился и здесь. При этом слизистые бледные, сердечный ритм - небольшая тахикардия (но кот очень волновался). Поставили: фурасемид, дексаметазон (0,5), димедрол (0,5), глюкоза 5%, рингер, гидрокарбонат натрия, милдронат, капли карвалол. Не все дозировки запомнила, что-то вводили в/м, что-то в/в струйно.
Дома за ночь сходил 3 раза в туалет. Один раз поблевал желчью.

03.01.12 (день) общее состояние кота ухудшилось, поехали на повторный прием. Пыталась объяснить это врачу: что у кота стало выпадать третье веко, отеки стали увеличиваться и полезли на суставы задних лап, наблюдается слабость, потеря интереса, нет реакции на кличку и т.п. В итоге врач настоял и манипуляции от 02.01.12 повторили. Дома ходил в туалет, опять один раз поблевал.
Анализы из деревни: мочевина 15,6 (норма 5-7), креатинин 138,9 (норма 60-70).

03.01.12 (поздний вечер) по рекомендации заводчика, по собственным подозрениям и ухудшению состояния кота решаем сменить клинику на свою обычную где всегда наблюдались (поехали первоначально в другую, т.к. она единственная, которая работает ночью).
Состояние кота стабильное плохое. От сильных отеков на лапах - плохо ходит, очень не удобно лежать. В туалет ходил и по-большому и по-маленькому. Ел немного разведеную водой консерву.
Сдали экспресс анализ крови, результатов на руках нет, но по памяти - мочевина превышена в 2 раза, креатинин совсем немного, немного повышены лейкоциты. Остальное - норма. Рентген инородных тел не выявил, но в желудке вздутие.
Поставили антибиотик (завтра уточню название) капельно в/в (т.к. лейкоциты в крови), гидрокарбонат натрия, еще что-то кололи (эссенциале кажется в т.ч., тоже уточню что и дозировки).

04.01.12 На утро общее состояние улучшается, сходил в туалет, требует еду, мурлычет, реагирует на кличку, перестало выпадать третье веко, отеки не сходят, но больше не блевал.
Вечером - повторный прием, повторение капельниц. После капельниц состояние ухудшается - выпадает третье веко, тресется, выбирает теплые места.
В туалет сходил только в 3 часа ночи.

05.01.12 На утро опять улучшение, просит еду, интересуется домашними делами, проверяет свои любимые солнечные места в квартире. НО отек увеличился и уже распространился на область груди между передними лапами и на основание лап....
Вечером прием. Температура на нижнем переделе нормы 37,2. Отеки стали студенистыми, кожа просвечивает. Врач говорит, что это очень плохо. Отек распространился на передние лапы, еле попали в вену...
Антибиотик, гиброкарбонат натрия, фурасемид, гамавит, эуфиллин.

План на завтра 06.01.12 утром эссенциале (1,5), гидрокарбонат натрия, эуфиллин (1,5). Вечером - повторно сдаем анализы, ставим антибиотик, гиброкарбонат натрия, фурасемид, гамавит, эуфиллин.

Прошу прощения, что описываю картину сумбурно, по препаратам и дозировкам уточню завтра вечером.

ОЧЕНЬ прошу помочь. Т.к. совсем не понимаю, что происходит с медицинской точки зрения, какой прогноз и правильно ли я делаю? Т.к. создается впечатление, что на утро у кота улучшение, а после капельниц ухудшение. И еще эти страшные отеки не сходят...

Мне никак нельзя потерять этого кота, я его очень люблю и все сделаю, чтобы его спасти. Сейчас на 8-м месяце беремнности и не смотря на все попытки оценивать ситуацию здраво и не расстраиваться - ничего не получается. Помогите, пожалуйста!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 18:11 
 
Любитель

Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 100
Откуда: Владивосток
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 18:12 
 
Любитель

Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 100
Откуда: Владивосток
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 18:14 
 
Любитель

Зарегистрирован: 05.01.2012
Сообщения: 100
Откуда: Владивосток
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 19:16 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 2857
Откуда: Москва
1. Я не врач и сама не сталкивалась. Но что сходу. Отеки - это ИЗБЫТОЧНАЯ жидкость. Капельницы жидкость добавляют. Возможно, от этого ухудшение. Не знаю, как иначе, но напрашивается уменьшение вводимой жидкости. У кота и мочевина в избытке, и отеки. Мочевину разводят - отеки растут. Здесь бы разумный компромисс.
2. Аллергические отеки уменьшают гормонами, их прекратили. Не знаю, на сколько они нужны коту, но тоже повод для размышления.
3. Напишите в личку и на мыло V-Miucha - она имеет медицинское образование.
4. Напишите на форум БК, там часто отвечают ветеринары.
5. Не знаю, если во Владивостоке хорошие ветклиники, но если есть - имеет смысл хотя бы звонить к ночи и говорить, что все плохо, но сейчас не довезти (машины у Вас может не быть) и просить СОВЕТА. Дискуссия таки лучше переписки. И дано обзвонить много мест, а поехать потом в одно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 19:27 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6216
Откуда: Москва, Щербинка
Это ни разу не аллергические отеки. Те бы моментально отреагировали на дексу, а тут вообще ноль реакции. И они не плавают, как аллергические, когда отекает то лапа, то глаз. Мне кажется, тут в почках проблема, и нафиг капельницы... Вообще не понимаю - зачем их назначили? Что, антибиотик и фуросемид так просто уколоть не судьба?

_________________
На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло.
Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 19:42 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 411
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Категорически отмените эуфиллин! Показан кошкам только при критических состояниях с дыханием, когда ничего больше не помогает. Смертельная доза почти равна терапевтической. С капельницами завязывайте. Ну мочевина повышена, ну и что?
С какой стати коту с отеками непонятной этиологии капельницы??? Пусть уж лучше энтеросгель, вреда однозначно меньше.
Эссенциале здесь что делает?
И в глобальном смысле: Уважаемые хозяева, когда лечите животное (наличие ветеринара и его профессиональной квалификации, здесь имеет значение, конечно, но не всегда) помните, что потенциальный вред от лекарственной терапии может оказаться В РАЗЫ выше, чем гипотетическая польза. Особенно сравнивая изначальное состояние животного и его состояние после лекарств...
Скрытый текст +

Не знаю, как котик раньше выглядел, но никаких критичных отеков я не вижу.
Очень советую обратиться с этой проблемой на проффорумы.

Вот аналогичная проблема: http://forum.cats-paradise.ru/post124650.html Попробуйте списАться с хозяйкой кошки...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 20:34 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 6216
Откуда: Москва, Щербинка
Sunbeam писал(а):
Вот аналогичная проблема: http://forum.cats-paradise.ru/post124650.html Попробуйте списАться с хозяйкой кошки...

Не аналогичная. Там классическая аллергия с гуляющими отеками и выраженным эффектом от применения дексафорта и дексаметазона.

P.S. Кстати... обычно отеки локализуются в нижней части конечностей - отекает лапка. В той теме - именно так. А здесь смотрите-ка что отекло - живот и, если я правильно понимаю, ВЕРХНЯЯ часть ноги - бедра, голени, - но НЕ лапы. Никогда такого не видела.

_________________
На то свинье дано рыло, чтоб оно рыло.
Не пытайтесь обливать свинью помоями - через некоторое время обнаружите, что вы сами в помоях с ног до головы, а свинье это еще и нравится.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 20:51 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 622
Откуда: Екатеринбург
где анализы крови? выложили бы их, уверены, что там все в норме?

_________________
WILDANGEL. Современные американские бурмы и бомбеи


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Чт, 2012, 21:08 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 411
Откуда: Москва На форуме mau.ru c 10.10.2005
Anais, "аналогичная" или сходная - сути не меняет. :??:
Совет был - обратиться на проф.породные форумы для поиска товарищей по несчастью. И ни один АНАЛОГИЧНЫЙ случай не может рассматриваться как зеркальный или одинаковый, хотя бы из-за трудностей сбора анамнеза у бессловесных кошаков. Собственно, оценка отека тоже субъективна, а фото не фиксирует динамику...
Скрытый текст +


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru