CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 16:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Борщ по западно-украински.

Начнём с бульона.

Чуть больше килограмма (беру обычно 1100-1200 гр) говяжьей грудинки средней жирности.
Должны быть и сахарная косточка и хрящики, и жир, и мясо.
Кости лучше разрубить. Мясо нарезать на кусочки величиной с грецкий орех.

Три литра холодной воды. Грудинку в воду.
После закипания и удаления первой пены в бульон добавить пару щепоток соли, ибо она поможет последующему пеноотделению.
После окончательного отделения пены, в бульон добавить 3-5 горошин душистого перца, пару лаврушек средних, кусочек корня петрушки/имбиря/сельдерея величиной 2-3 см + морковь 3-4 см.
Варим при слабом кипении не менее 2-х часов.
Бульон процедить. Отлить в мисочку 3 половника бульона.
Мясо порезать мелко и отложить в тарелку.

Далее. Начнём приготовление свеклы.
В отдельную кастрюльку поместим мелко порезанные обесшкуренные помидоры (3 шт. среднего размера) и пюрировать их на малом огне с добавлением 1 ст. л. томатной пасты.
Если помидоры хорошие азиатские, то томатная паста не нужна.
Добавить две средние свеклы, нарезанные кубиками или соломкой (свекла должна быть бордовой, сочной и не мягкой).
Влить два половника бульона и оставить тушится под крышкой. Примерно час.
Смотреть, чтобы жидкости было достаточно, ибо сгорит.

Далее. В кастрюлю с бульоном положить одну порезанную кубиками или соломкой среднюю морковь. Затем (через 10-15 мин) две картошки, порезанные произвольно (у меня кубиками 1х1 см).
Далее 2 средние луковки и кубанский красный сладкий перчик (через 10-15 мин).
Далее примерно 350-400 гр капусты. Через 15 мин после лука и перца.

Перед тем, как пришёл черёд свеклы, добавим в борщ мелко рубленный чеснок (или чесночную затирку со свиным салом), чёрный перец и ещё, оставленный впрок, половник бульона.
Перемешать. Дать закипеть и выровнять кисло-сладкую среду несколькими каплями лимонного сока и щепоткой сахарного песка.
Свеклу отправить через 15-10 мин после закладки капусты. И мясо.
Ещё через пару минут борщ заправить зеленью (у меня укроп, киндза, петрушка).
Попробовать. Если надо, выправить на соль-сахар.
Настаиваем пару часов.
Готово.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2931
Откуда: Москва. САО
Рыба в медово-горчичном соусе

Филе семги (ну или другой рыбы лососевых пород) - 600г.
мед-1 ст. л
лимон. сок- 1 ст. л
горчица русская- 1 ч. л
Соль, специи, раст. масло по вкусу

Форму застелить бумагой для выпекания (я делала в стеклянной без бумаги) выложить кусочки рыбы, залить соусом и дать постоять 15 мин. Затем в духовой шкаф 220 гр на 20 минут.

Получается сладковатая нежнейшая рыбка! Я рыбу почти не ем, но этот рецепт понравился.

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Вс, 2017, 17:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Для любителей тыквы.

Запеканка с тыквой

500 гр тыквы
200 гр творога
100 гр манной крупы (5 ст. ложек)
250 мл молока
150 гр сахарного песка
3 яйца
15 гр сливочного масла
50 гр сметаны (2 ст. ложки)
ваниль на кончике ножа

Тыкву режем мелко, заливаем подсоленной водой и варим до мягкости.
Воду слить, тыкву пробить блендером.
Из молока и манки варим густую кашу.
Далее всё смешиваем в пюре: тыква + манная каша + яйца + творог + сахар + ваниль
Смесь выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и сверху смазываем сметаной.
В духовку (180 гр.) на 25 - 30 мин (но лучше смотреть, когда зарумянится). Первые 15 - 20 мин духовку не открывать.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 фев, Пт, 2017, 18:43 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Начинка для блинчиков.

Ингридиенты:
1. Крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.
2. Отварные яйца - 2 шт. (крупные)
3. Твёрдый сыр - около 100 гр.
4. Жареный миндаль - 10 шт.
5. Укроп и киндза - по вкусу
6. Майонез - по вкусу

Крабовое мясо и яйца пропустить через мясорубку. Сыр потереть на мелкой тёрке.
Миндаль раздробить в ступке.
Мелко нарезать только листья зелени.
Всё соединить. Можно ещё и блендером пробить.
Добавить майонез.
Начинка готова.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 май, Вт, 2017, 12:55 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Маринованные чесночные стрелки.

Чесночные стрелки нужно срезать сразу, как только чеснок их выпустит, пока они нежные и сочные. С распустившимся цветком не годятся!

Стрелки моем и обрезаем цветочную почку. Нарезаем кусочками по 3-5 см.
Бланшируем 3 минуты в кипятке и плотно укладываем в полулитровые банки.

Маринад можно готовить в трёх вариантах:
Из расчёта на 1 литр воды.
1. Кислый маринад.
15 ст. л. уксуса 9%
15 ст.л. сахарного песка.
2 ст.л. соли.

2. Средний маринад.
13-14 ст.л. уксуса 9%
17 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. соли

3. Сладкий маринад.
12 ст.л. уксуса 9%
20 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. соли

В маринад кладём перец горошком 10 шт, 2-3 гвоздички, 3-5 шт душистого перца горошком, 1/2 ч.л. зёрен горчицы, 5 лавровых листов.
Воду с добавками вскипятить. Залить в банки. Закрутить, перевернуть вверх дном и остужать накрытыми, к примеру, старым одеялом. Хранить в прохладном месте.

Перед заливкой в банку можно положить 1-2 зубчика чеснока. А можно положить половину банки зубчиков чеснока и половину стрелок.
Я ещё делаю так: треть банки - сладкий перец (чищу от семян, режу на 4 части и 5 мин бланширую), треть банки - стрелки, треть банки - чесночные зубчики. Можно слоями, можно вразнобой.
Важно! В банку всё укладывать очень плотно.

Пропорции (примерно): на 2 кг стрелок (или всего того, что в банку положите), 2/3 литра маринада.

Понятно, что стрелки появляются в июне, чеснок вызревает к августу, а перец ближе к сентябрю.
Поэтому стрелки заготавливаю и замораживаю. Потом всё вместе мариную.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 22:11 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 3312
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Салат с печенью трески.

Откопала в старом рецептурном блокнотике. :8

Ингредиенты:
200 гр. печени трески
4 яйца
2 средние картофелины
2 средние моркови
3 средних соленых огурца
100 гр. сыра
Майонез
Черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире, морковь и яйца.
Натираем отдельно на мелкой терке желтки и морковь, а на крупной картофель, сыр и огурцы (лишнюю жидкость из них слить).
Печень разминаем вилкой, добавляем молотый перец. Лук очень-очень мелко режем.
Выкладываем в плоское блюдо слоями: картофель+соль, майонез сеточкой, печень, затем лук, и снова майонез сеточкой.
Следующим слоем идет белок, огурец, морковь, сыр и снова майонез сеточкой. Сверху посыпаем желток.
Оставляем в холодильнике под крышкой на пару часов и подаем к столу.

Когда-то такой салат готовила на Новый год. Съедали на "Ура!". :)

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 12:49 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2009
Сообщения: 240
Откуда: Северная столица. На mau.ru с ноября 2005г
1000 лет назад я видела "Званый ужин" - МЕГА-финал, где собрали 5 победителей (точнее, победительниц) других недель. Как выяснилось позже, дамы "сговорились" :) и решили ставить друг другу сплошные десятки, чтобы никому не было обидно, а приз передать в детский дом. Не всё пошло, как задумывалось, но сейчас не об этом.
Рецепты были интересные, но участницы (учитывая договорённость) с одинаковым рвением хвалили абсолютно всё)). Однако был рецепт, дифирамбы которому пелись абсолютно искренне :||: 8|| . И с таким воодушевлением, что я рецепт записала.

Повторить так и удалось, но чтобы инфа не пропадала, решила поделиться здесь :)

Свиные ребра «По-баварски» "Званый ужин", неделя 74, Ирина Карасёва

Свиные ребра, отваренные заранее, смазали смесью из горчицы, меда и перца и выложили на противень и в духовку на 15 мин. Готовые ребра разрезали на порционные куски.
В центр тарелки кусочек мяса на ребрышках, вокруг нарезанные огурцы и помидоры. Украсили веточками укропа и корнишонами. Подавали порционно.

- рёбра 1,5 кг
соус:
- мед 120г
- горчица 180г,
- перец по вкусу.

Выглядит не айс :D , но в нете говорят, что безумно вкусно.

Изображение Изображение

_________________
Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу". :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 13:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2009
Сообщения: 240
Откуда: Северная столица. На mau.ru с ноября 2005г
И ещё пара рецептов от того же автора. "Баварский" званый ужин от Ирины Карасёвой :D

Закуска: «Мясной штрудель с картофелем по-баварски».

Рулетики из теста с мясом варятся на картошке

1 кг теста, 500 г свиного фарша, 3 луковицы, 500 г картофеля

Тесто: 2 яйца, мука 500 грамм, кефир - 1 стакан, разрыхлитель 30 г, соль по вкусу.

Замесили тесто, поставили на 1 час в тепло. Потом раскатали в пласт, выложили готовый фарш, скрутили в рулет, нарезали на части длиной ≈5 см. При нарезке нож посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле спассеровали репчатый лук, добавили очищенный целый картофель вместе с водой. Вода должна покрывать картофель так, чтобы после закипания можно было сверху положить рулетики (они не должны плавать)

Когда вода закипела, на картофель выложили слой рулета. Закрываем крышкой, на медленном огне 30-40 минут до готовности.

Подача: на блюдо на листья салата выложили по 2-3 картофелины и по 2 кусочка штруделя. Украсили укропом.

Изображение

_________________
Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу". :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 14:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2009
Сообщения: 240
Откуда: Северная столица. На mau.ru с ноября 2005г
Десерт: «Мюнхенский пирог с сыром и шоколадом», "Званый ужин", МЕГА-финал

Песочное тесто с нежной начинкой из рикотты, маскарпоне, шоколада и апельсина

Тесто:
мука 500г
масло сливочное 250г
яйца желтки 3шт.
молоко 4 ст.л.
сахар 200г
ванильный сахар 5г
разрыхлитель 10г
цедра лимона 1шт
соль по вкусу

Начинка:
рикотта 250г
маскарпоне 250г
сахар 120г
цедра апельсина 3 шт
2 желтка
шоколад 100г
2 белка

1 яйцо для смазывания

Порубили сливочное масло, пересыпали сахарной пудрой и взбили миксером. Добавили 3 яичных желтка, соль, перемешали. Затем добавили ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешивали и всыпали муку. Чтобы тесто не было слишком густым, добавили 4 ст. л. молока. Все также перемешивается миксером. Поставили в холодильник на 1 час. Потом дно разъемной формы выложили нетолстым слоем теста и выпекли в духовке мин. 10-15.

Смешали сыры Рикотта и Маскарпоне с сах. пудрой, добавили 2 яичных желтка и взбили.
Затем добавили цедру апельсинов и мелко рубленный шоколад. Хорошенько взбили яичные белки и смешали с сырами.

На испеченный корж вылили начинку. Из остатков теста нарезать тонкие полоски и решеткой выложить на пирог.
Взбили яйцо и смазали верх пирога. В духовку на 40 мин. Украсили полукружками апельсина и красной смородиной.

Изображение

Если что-то не ясно, на youtube есть этот выпуск. Так и называется "Званый ужин - Неделя 74 - День 2 - Ирина Карасёва"

_________________
Закон кошек: не бывает закрытых дверей, бывает слишком тихое "мяу". :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 авг, Пт, 2018, 06:54 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10418
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Рекомендую летний салат. Ну очень вкусный. Пропорции каждый для себя определяет сам.
Салат латук, сладкий лук, помидоры, огурцы, арбуз и дыня.
Все режется, укладывается на блюдо, чуть присаливается крупной солью. Именно крупной. Сбрызгивается оливковым маслом и посыпается тертой брынзой.

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru