CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 08:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1575
Откуда: Москва
Блины на кефире

Я попробовала первый раз в жизни испечь блины на кефире. Очень удобно для тех, кто хочет настоящие блины (не блинчики!) по-быстрому испечь. И вкусно получается.

Ингредиенты:
3 стакана кефира,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.

Технология:
Растереть желтки с сахаром, влить 2 стакана кефира, ввести муку, белки взбить с солью, влить остатки кефира, белки.
Теоретически можно не заморачиваться, а просто перемешать все ингредиенты, т.к. главное - кефир. От него все зависит. Будет хороший - будут и блины хорошие. Я последнее время подсела на "Избенку", у них очень хорошая продукция. Из цельного молока (коты захлебываются от восторга) делаю хороший кефир. Вот он на блины и идет :!:

_________________
Берегите друг друга! Народу до хрена, людей мало (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 мар, Пт, 2015, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 5500
Откуда: Индустриальная Украина
Сыр домашний "Здоровье"

2 литра молока вскипятить с 1 столовой ложкой соли (я положила полторы. Люблю посолонее). Отдельно смешать 5-6 яиц и 400 гр сметаны. В кипящее молоко влить сметану с яйцами, сделать маленький огонь и варить до отделения прозрачной сыворотки (в рецепте было написало 6 минут. У меня получилось больше, минут 10). Потом откинуть на дуршлаг застеленый 2 слоями марли. Как стечет, завязать марлю, положить в мисочку, сверху блюдечко поменьше мисочки и гнет - литровая банка с водой. И в холодильник на 5-6 часов. Все. Молоко я купила 2,5%. Сметана 15%, яйца дома были. Получается очень нежный сыр. По весу около 500 гр.
Изображение
Изображение

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 мар, Ср, 2015, 16:15 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2738
Откуда: Israel
Кальмары с овощами

Импровизировала , но получилось на удивление вкусно и наконец то нашла для себя вариант что делать в кальмарами.)
Короче маринуем колечки вместе с овощами и через полчаса все это на сковородку на несколько минут, 3-5 не более. Едим вместе с бульончиком, но можно и выпарить.

Кальмары
лук
сладкий перец
пара помидорок черри
маленький кабачок
устричный соус для придания вкуса (дополнительно соли уже не нужно)
ложка растительного масла (не для жарки , просто в маринад)
полстакана сухого белого вина

Изображение

_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 31 мар, Вт, 2015, 21:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 934
Откуда: уже не Новосибирск, калуж.обл.
Наши любимые блины (или блинчики ;) ) на сухом молоке.

2 яйца
2 ст.ложки сухого молока
2 ст.ложки раст.масла
1 ст.ложка сахара
1 чайн.ложка соли
5 ст.ложек муки с большим верхом
ну и вода

_________________
 ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 08 апр, Ср, 2015, 13:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 6205
Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Вот. Нашла рецепт куличей из самых простых. Что бы не три теста и опара, а сразу все вместе и далее только месить.

Цитата:
К Пасхе.
Куличи мамины

15 желтков
750 г сахара
125 г маргарина
150 г масла
300 г сметаны
500 мл молока
50 г дрожжей

Желтки взбить с половиной сахара, влить горячее молоко, помешивая, добавить дрожжи, добавить весь жир и немного муки как на оладьи.
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Когда подойдет, добавить остальную муку. Месить долго, пока тесто не будет от рук отлипать. Оставить в тепле подходить. (Около двух часов)
Важно, чтоб в помещении не было сквозняков. В старые времена даже телеги по улицам не ездили, чтоб тесто не пугать)
Когда подойдет, добавить вымытые и обваленные в муке орехи, изюм, сухофрукты. Сейчас ананас цветной, очень красиво получается. Не жалеть))
Формочки смазать маслом, на треть заполнить тестом и оставить немного подойти. Потом в духовку. Выпекать при 180 градусах, время зависит от формы.
Горячими покрыть глазурью. На один белок 6 ст ложек сахара взбить в белую пену. Посыпать цветным сахаром


уточнения от автора

Цитата:
вообще жира много) именно он делает тесто сдобным. Правильный кулич- это когда при его разрешении желтое тесто на срезе белым становится. Тогда все сделано верно))
Сметана и масло и маргарин - все это делает тесто плотным. Потому дрожжи надо свежие. Я делала как-то на сухих, но их надо больше класть чем по рецепту, а то не вытянут подъем теста.


Цитата:
Джожжи свежие. Но я ж говорю, пробовала с сухими. Их тогда в теплом молоке развести чтоб шапкой поднялись заранее

_________________
"Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 апр, Пн, 2015, 10:33 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
Салат "Чафан", высмотренный в Инете, с моими дополнениями.

Салатик я высмотрела здесь http://www.foodclub.ru/detail/salat-chafan/
Копирую текст:

Цитата:
Вам понадобится:
Картофель 200 г
Растительное масло 100 мл
Свёкла 100 г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Говядина для жарки 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 10 мл
Укроп 30 г
Петрушка 20 г
Майонез 70 г
Смесь перцев 0.125 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.
Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.
Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку


Там по ссылке еще вариант подачи "красыво", все отдельно разложено. Понятно, что надо все это "красыво" сделать в объемной миске. Я взяла самый большой в доме салатник из прозрачного стекла. Взяла пластиковую бутылку полторашку, срезала верх и низ, поставила в центр салатника. В бутылковое кольцо выложила мясо, вокруг разложила капусту, картошку, морковь и свеклу. Потом бутылку вынула и вуаля. Лук и зелень сверху. Майонез можно вообще рядом в мисочке поставить.
Теперь еще момент. Чтобы не (ээээ, как бы помягче сказать) возиться с жарением картошки, я купила вот такую:
Скрытый текст +

Прекрасно подходит, сохраняет даже хрустинку некоторое время. Так что рекомендую.

Салат действительно очень вкусный.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 апр, Пн, 2015, 14:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2738
Откуда: Israel
Суп с имбирем

Оказывается имбирь не только в чай можно , он и супчики хорошо оживляет . Судя по всему работает сочетание имбирь+чеснок , а заправкой выступают сливочный сыр , кокосовое молоко , сливки ... Варианты супчика какие угодно судя по всему , я рискнула сочетнуть капусту кимчи и пасту, картошку не стала , но может и она бы не помешала, только чуть чуть, основа там паста.

нежирный прозрачный бульон
лук
капуста кимчи
чеснок
имбирь
сладкий перец (красненький, для красоты)
паста
сливочный сыр (крем чиз )
Кунжутное масло капельку в готовый супчик, добавляет еще пикантности.

В общем все варим , имбирь и чеснок где то в середине , сыр в конце . И все дела. ) Вкус очень интересный , не может не понравиться . :!:

Изображение

_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 14 апр, Вт, 2015, 00:47 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2738
Откуда: Israel
Клейковина как важнейший фактор хлебопекарных качеств пшеницы

ПШЕНИЧНАЯ МУКА В РОССИИ. ВИДЫ, СОРТА, СВОЙСТВА

На пакетах муки кое что пишут, может стоит вникать ? ) За нас вникали наши знакомые , они целенаправленно везли нам муку удачного помола. А в Израиле я так и не разобралась что к чему , что ни начинала делать тесто ползет нещадно , сколько муки в него не сыпь .

_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 30 апр, Чт, 2015, 11:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 15914
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Топленое молоко в мультиварке

Потрясающе вкусно, рецепт - проще не бывает.

Можно налить молоко прямо в чашу, можно заранее разлить по баночкам (крышки снять). Если молоко наливается в чашу, её надо предварительно смазать кусочком сливочного масла.
1 л молока (я брала 3,6%), режим "Автоповар", температура 95 градусов, время приготовления - 7 часов.
В мультиварке Панасоник молоко готовится на режиме "Тушение" 6 часов.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 май, Вс, 2015, 00:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 2478
Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Кутабы трех видов: с мясом, сыром и зеленью

Рецепт №1. Кутабы с мясом

Для теста:
• Мука – 0,4 кг,
• Вода – 0,6 л,
• Соль – по вкусу.
Для начинки:
• Баранина – 0,2 кг,
• Телятина – 0,2 кг,
• Лук – 0,2 кг,
• Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Начинаем с замешивания теста.
1. Просеиваем муку, смешиваем с солью.
2. Наливаем воду комнатной температуры и замешиваем крутое тесто. Если из указанного набора продуктов получилось не слишком крутое тесто, то добавьте муки.
3. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет или накрываем пищевой пленкой и даем подойти ему минут 20.
Пока тесто доходит до нужной кондиции, мы занимаемся приготовлением начинки для наших кутабчиков.
1. Мясо (баранину и телятину) пропускаем через .
2. Лук мелко рубим или поступаем также как и с мясом – пропускаем через .
3. Смешиваем фарш и лук, солим, перчим, добавляем немного теплой воды и хорошо перемешиваем.
Все ингредиенты для кутабов готовы, настало время сформировать азербайджанские чебуреки.
4. Делим тесто на небольшие порции.
5. Раскатываем очень тонко, как лист бумаги, тесто.
6. Одну столовую ложку начинки тоненьким слоем распределяем на половинке теста. Другой половинкой теста накрываем начинку.
7. Залепляем хорошо края чебурека, обрезаем излишки теста.
8. Отправляем кутабы жариться на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
9. Готовые кутабы смазываем сливочным маслом и словно блинчики складываем друг на друга.
10. Подавать кутабы с мясом на стол следует с национальной азербайджанской приправой сумах. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Кутабы с сыром

Вам потребуется:
Для теста:
• Мука – 3 стакана,
• Вода – 1 стакан,
• Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
• Брынза или рассольный сыр – 100 граммов,
• Зелень: кинза, зеленый лук, тархун – по небольшому пучку.
Для смазывания:
• Сливочное масло – 100-150 граммов.
Способ приготовления
1. В почти горячей воде разбавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто. Оставляем его отдыхать минут на 30 (но чем дольше оно будет подходить, тем лучше, посему желательно оставить его на ночь).
2. Зелень моем, освобождаем от веточек и мелко рубим.
3. Сыр разминаем вилкой. Смешиваем с зеленью.
4. Раскатываем тонкие лепешечки диаметром немного меньше чем сковорода, на которой вы планируете выпекать кутабы с сыром и зеленью.
5. На половинку лепешечки кладем начинку, прикрываем второй половинкой теста и хорошо залепляем.
6. Сформированный кутаб необходимо прокатать скалкой, чтобы выпустить из него весь лишний воздух.
7. Жарить азербайджанские чебуреки нужно на сухой разогретой сковороде с двух сторон в течение 2-4 минут.
8. Готовы кутабы обильно смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой.
Подаем на стол к чаю или в качестве полноценного второго блюда.

Рецепт №3. Кутабы с зеленью

Вам потребуется:
Для теста:
• Мука – 0,4 кг,
• Вода – 0,5 литра,
• Соль – по вкусу.
Для начинки:
• Кинза, тархун, шпинат и щавель – по одному пучку,
• Рук репчатый – 1 штука небольшого размера,
• Соль – по вкусу,
• Масло топленное – для жарки.
Для смазывания:
• Масло топленое.
Способ приготовления
Замешиваем крутое тесто.
1. Размешиваем в воде соль и муку.
2. Отправляем готовое тесто в полиэтиленовый пакет или накрываем его полотенцем и оставляем на минут 30 доходить.
Теперь можно заняться приготовлением начинки.
3. Зелень моем, просушиваем, удаляем жестки стебли. Измельчаем.
4. Лук чистим, нарезаем полукольцами и тушим на топленном масле на среднем огне до мягкости (где-то около 5 минут).
5. Соединяем лук и зелень. Перемешиваем.
Формируем кутабы.
6. Отделяем от теста небольшой кусочек. Тонко раскатываем.
7. Выкладываем на половинку начинку.
8. Хорошо защепляем.
9. Выпекаем азербайджанские чебуреки на сухой раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Подавать кутабы следует с простоквашей или йогуртом, смазав их предварительно топленным маслом.
http://onwomen.ru/kutaby.html
Жарят на сухой сковороде и потом смазывают готовые сливочным маслом.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 43  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru