CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 22 фев, Вс, 2015, 08:42 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 1380
Откуда: Москва
Блины на кефире

Я попробовала первый раз в жизни испечь блины на кефире. Очень удобно для тех, кто хочет настоящие блины (не блинчики!) по-быстрому испечь. И вкусно получается.

Ингредиенты:
3 стакана кефира,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 столовая ложка сахара,
1/2 ч. ложка соли.

Технология:
Растереть желтки с сахаром, влить 2 стакана кефира, ввести муку, белки взбить с солью, влить остатки кефира, белки.
Теоретически можно не заморачиваться, а просто перемешать все ингредиенты, т.к. главное - кефир. От него все зависит. Будет хороший - будут и блины хорошие. Я последнее время подсела на "Избенку", у них очень хорошая продукция. Из цельного молока (коты захлебываются от восторга) делаю хороший кефир. Вот он на блины и идет :!:

_________________
Каждый человек носит в своей душе Бога - это его совесть (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 мар, Пт, 2015, 13:42 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 6021
Откуда: Индустриальная Украина
Сыр домашний "Здоровье"

2 литра молока вскипятить с 1 столовой ложкой соли (я положила полторы. Люблю посолонее). Отдельно смешать 5-6 яиц и 400 гр сметаны. В кипящее молоко влить сметану с яйцами, сделать маленький огонь и варить до отделения прозрачной сыворотки (в рецепте было написало 6 минут. У меня получилось больше, минут 10). Потом откинуть на дуршлаг застеленый 2 слоями марли. Как стечет, завязать марлю, положить в мисочку, сверху блюдечко поменьше мисочки и гнет - литровая банка с водой. И в холодильник на 5-6 часов. Все. Молоко я купила 2,5%. Сметана 15%, яйца дома были. Получается очень нежный сыр. По весу около 500 гр.
Изображение
Изображение

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 мар, Ср, 2015, 16:15 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2744
Откуда: Israel
Кальмары с овощами

Импровизировала , но получилось на удивление вкусно и наконец то нашла для себя вариант что делать в кальмарами.)
Короче маринуем колечки вместе с овощами и через полчаса все это на сковородку на несколько минут, 3-5 не более. Едим вместе с бульончиком, но можно и выпарить.

Кальмары
лук
сладкий перец
пара помидорок черри
маленький кабачок
устричный соус для придания вкуса (дополнительно соли уже не нужно)
ложка растительного масла (не для жарки , просто в маринад)
полстакана сухого белого вина

Изображение

_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 31 мар, Вт, 2015, 21:00 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 769
Откуда: уже не Новосибирск, Калуж.обл.
Наши любимые блины (или блинчики ;) ) на сухом молоке.

2 яйца
2 ст.ложки сухого молока
2 ст.ложки раст.масла
1 ст.ложка сахара
1 чайн.ложка соли
5 ст.ложек муки с большим верхом
ну и вода

_________________
 ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 08 апр, Ср, 2015, 13:42 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 5954
Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
Вот. Нашла рецепт куличей из самых простых. Что бы не три теста и опара, а сразу все вместе и далее только месить.

Цитата:
К Пасхе.
Куличи мамины

15 желтков
750 г сахара
125 г маргарина
150 г масла
300 г сметаны
500 мл молока
50 г дрожжей

Желтки взбить с половиной сахара, влить горячее молоко, помешивая, добавить дрожжи, добавить весь жир и немного муки как на оладьи.
Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Когда подойдет, добавить остальную муку. Месить долго, пока тесто не будет от рук отлипать. Оставить в тепле подходить. (Около двух часов)
Важно, чтоб в помещении не было сквозняков. В старые времена даже телеги по улицам не ездили, чтоб тесто не пугать)
Когда подойдет, добавить вымытые и обваленные в муке орехи, изюм, сухофрукты. Сейчас ананас цветной, очень красиво получается. Не жалеть))
Формочки смазать маслом, на треть заполнить тестом и оставить немного подойти. Потом в духовку. Выпекать при 180 градусах, время зависит от формы.
Горячими покрыть глазурью. На один белок 6 ст ложек сахара взбить в белую пену. Посыпать цветным сахаром


уточнения от автора

Цитата:
вообще жира много) именно он делает тесто сдобным. Правильный кулич- это когда при его разрешении желтое тесто на срезе белым становится. Тогда все сделано верно))
Сметана и масло и маргарин - все это делает тесто плотным. Потому дрожжи надо свежие. Я делала как-то на сухих, но их надо больше класть чем по рецепту, а то не вытянут подъем теста.


Цитата:
Джожжи свежие. Но я ж говорю, пробовала с сухими. Их тогда в теплом молоке развести чтоб шапкой поднялись заранее

_________________
"Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 апр, Пн, 2015, 10:33 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3771
Откуда: Надмосковье
Салат "Чафан", высмотренный в Инете, с моими дополнениями.

Салатик я высмотрела здесь http://www.foodclub.ru/detail/salat-chafan/
Копирую текст:

Цитата:
Вам понадобится:
Картофель 200 г
Растительное масло 100 мл
Свёкла 100 г
Морковь 100 г
Капуста белокочанная 200 г
Говядина для жарки 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Уксус бальзамический 10 мл
Укроп 30 г
Петрушка 20 г
Майонез 70 г
Смесь перцев 0.125 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Картофель нарежьте соломкой. Я пробовала разные варианты нарезки - тонкой соломкой и потолще. Хотя нарезка влияет на вкус блюда, но в этом салате в любом варианте будет вкусно. Главное - соломкой! Картофель надо пожарить в растительном масле до хрустящей корочки.
Далее нарезаем и натираем все необходимые продукты. Свёкла и морковь используются в салате в сыром виде. Их надо нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Капусту нашинкуйте и помните руками. Говядину нарежьте против волокон тонкими полосочками, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле до красивой корочки.
Особую пикантность салату придаёт маринованный лук. Именно он в оркестре с мясом, жареным картофелем и сырыми овощами играет основную скрипку. Лук нарежьте тонкой соломкой вдоль луковицы. Добавьте соль и бальзамический уксус. Вы можете использовать сок лимона или яблочный уксус. Пожмите руками лук и оставьте его на 5 минут для маринования.
Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: жареные картофель и говядину, морковь и свёклу, маринованный лук. Добавьте мелко нарезанную зелень. В идеале укроп и петрушку.
Заправьте салат майонезом соединённым с кашицей чеснока. Обязательно добавьте смесь перцев, буквально щепотку


Там по ссылке еще вариант подачи "красыво", все отдельно разложено. Понятно, что надо все это "красыво" сделать в объемной миске. Я взяла самый большой в доме салатник из прозрачного стекла. Взяла пластиковую бутылку полторашку, срезала верх и низ, поставила в центр салатника. В бутылковое кольцо выложила мясо, вокруг разложила капусту, картошку, морковь и свеклу. Потом бутылку вынула и вуаля. Лук и зелень сверху. Майонез можно вообще рядом в мисочке поставить.
Теперь еще момент. Чтобы не (ээээ, как бы помягче сказать) возиться с жарением картошки, я купила вот такую:
Скрытый текст +

Прекрасно подходит, сохраняет даже хрустинку некоторое время. Так что рекомендую.

Салат действительно очень вкусный.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 апр, Пн, 2015, 14:14 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2744
Откуда: Israel
Суп с имбирем

Оказывается имбирь не только в чай можно , он и супчики хорошо оживляет . Судя по всему работает сочетание имбирь+чеснок , а заправкой выступают сливочный сыр , кокосовое молоко , сливки ... Варианты супчика какие угодно судя по всему , я рискнула сочетнуть капусту кимчи и пасту, картошку не стала , но может и она бы не помешала, только чуть чуть, основа там паста.

нежирный прозрачный бульон
лук
капуста кимчи
чеснок
имбирь
сладкий перец (красненький, для красоты)
паста
сливочный сыр (крем чиз )
Кунжутное масло капельку в готовый супчик, добавляет еще пикантности.

В общем все варим , имбирь и чеснок где то в середине , сыр в конце . И все дела. ) Вкус очень интересный , не может не понравиться . :!:

Изображение

_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 14 апр, Вт, 2015, 00:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2744
Откуда: Israel
Клейковина как важнейший фактор хлебопекарных качеств пшеницы

ПШЕНИЧНАЯ МУКА В РОССИИ. ВИДЫ, СОРТА, СВОЙСТВА

На пакетах муки кое что пишут, может стоит вникать ? ) За нас вникали наши знакомые , они целенаправленно везли нам муку удачного помола. А в Израиле я так и не разобралась что к чему , что ни начинала делать тесто ползет нещадно , сколько муки в него не сыпь .

_________________
...широко известный в узких кругах...
Интернет держится на двух китах - порнографии и котах .
«Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 апр, Пн, 2015, 12:09 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.04.2015
Сообщения: 10
Откуда: оттуда )
Хочу поделиться рецептом своих любимых пироженок, легкие в приготовлении и ооочень вкусные)

Пирожное с бананово-кокосовой кремовой начинкой

Ингредиенты:

Молоко 0,8 ст.
Кокос тертый 0,2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 0,2 ст.
Мука 1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
Банан 1 шт.
Сливки 35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тартолеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
В завершение выложим ломтики банана на тартолетку.
Теперь приготовим крем.
Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тартолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 30 апр, Чт, 2015, 11:19 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 13308
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Топленое молоко в мультиварке

Потрясающе вкусно, рецепт - проще не бывает.

Можно налить молоко прямо в чашу, можно заранее разлить по баночкам (крышки снять). Если молоко наливается в чашу, её надо предварительно смазать кусочком сливочного масла.
1 л молока (я брала 3,6%), режим "Автоповар", температура 95 градусов, время приготовления - 7 часов.
В мультиварке Панасоник молоко готовится на режиме "Тушение" 6 часов.
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

_________________
Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 50


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru