CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 24 авг, Пн, 2015, 16:30 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 459
Картофельное пюре по-голландски
1 кг очищенного картофеля,1 кг очищенных от серединок яблок.Яблоки лучше брать не кислые.Отварить картофель,испечь яблоки с небольшим кол-вом воды.Картофель растолочь,яблоки протереть.Вмешивайте в толченый картофель яблочное пюре,периодически пробуя и присаливая.В оригинале заправляется мелко нарезанным луком,обжаренным на нарезанных и вытопленных полосках сырого бекона.Я заправляю как обычное пюре.Попробуйте сначала небольшую порцию,у меня в семье такое пюре ем только я.Очень люблю картофельное пюре,но для меня оно тяжеловато.А такой вариант ем с удовольствием.Даже не заправляя ничем,только картофель ,яблоки,соль и немного сахара если яблоки кисловаты.

_________________
Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 30 авг, Вс, 2015, 15:49 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3892
Откуда: Надмосковье
Баклажаны очередные очень простые, но ооочень вкусные.

Не знаю, куда отнести эту еду. Можно горячей, можно холодной, как салат, как гарнир, как самостоятельную еду. Как угодно.
Еле оторвала себя от сковородки. :??:

На один крупный бакл одна средняя репчатая луковица. Это примерно.
Лук режем соломкой (пополам и вдоль). Наливаем в сковороду щедро растительного масла, пассеруем лук, подсолив.
Баклы режем соломкой, вот как картошку чтобы жарить.
Закидываем к луку и тупо жарим как картошку. Помешиваем. В процессе досаливаем, перчим и еще чуть соевого соуса.
После снятия с огня добавляем мелко порезанный чеснок.
Можно на этом и переходить к поеданию.
Можно докинуть болгарского перчика, травки, сбрызнуть бальзамиком или лимоном - будет салат.
Можно накрыть крышкой, чуть потомить - баклы будут мягче (если кому так вкуснее).
Можно вместе с чесноком еще травы кинуть.
В общем, вариантов куча. Готовится быстро. Похоже по вкусу на жареные грибы, как обычно. :)

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 дек, Пт, 2015, 12:56 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 12877
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Розы из слоеного теста и яблок


Для 6 розочек вам понадобится:
+ 1 упаковка слоеного теста
+ 2 красных яблока (желательно ровных и средней величины),
+ 3 чайные ложки джема (любого на ваш вкус),
+ 2 чайные ложки воды,
+ сахарная пудра,
+ щепотка муки,

Для подготовки яблок нужно:
+ 100 мл воды,
+ сок половины лимона.

Готовим:
+ Берём пласт слоеного теста. Выкладываем его на стол, присыпаем мукой и слегка раскатываем. Аккуратно переворачиваем, ещё раз присыпаем мукой и ещё немного раскатываем.
+ Подготовленное таким образом тесто нарезаем на 6 полосок.
+ Яблоки разрезаем пополам и удаляем сердцевины.
+ Нарезаем яблоки очень аккуратными полукольцами. Они должны быть все одной толщины (примерно 3 мм).
Для того чтобы дольки яблок не ломались, когда мы будем делать розы — яблочные дольки нужно подготовить специальным образом.
+ Берём 100 мл горячей воды, наливаем её в широкую и достаточно глубокую посуду, пригодную для микроволновки, и добавляем сок половины лимона. Кладём в неё ломтики яблок и помещаем в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд. После этой процедуры ломтики должны стать немного мягкими и гибкими.
+ Берем полоску теста, смазываем ее мармеладом и выкладываем на неё яблоки, как показано в видео. Загибаем полоску и сворачиваем её в виде розочки.
+ Помещаем подготовленную розочку в форму. Формы должны быть как для кексов, чтобы поддерживали форму десерта и не давали ему развернуться при выпекании.
+ Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут.
+ Вынимаем из духовки, даём немного остыть
+ Извлекаем десерт из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Готовятся очень легко и очень быстро. Яблоки первый раз подготавливала в микроволновке, во второй просто бланшировала в кипящей воде примерно полторы минуты. Последний раз не хватило бланшированных яблок на 2 полоски. Тоненько-тоненько нарезала кусочек и положила в тесто без обработки. Не надеялась, что получится как надо, но всё нормально. Очень вкусно с абрикосовым джемом, черносмородиновым и сливовым.

Вот результат:

Изображение
Изображение

А вот видео, чтобы было понятно, как выкладывать яблоки на тесто.
https://www.facebook.com/video.php?v=716109361875544

_________________
Самые яркие воспоминания начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 май, Вт, 2016, 17:45 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4787
Откуда: Москва
Шарлотка с апельсинами или мандаринами для МВ
Два яйца, одна мерная чашка сахара, одна мерная чашка муки, щепотка соли. Взбить все ингредиенты миксером. Очистить от шкурки и пленок один апельсин или пару мандаринов. Разрезать дольки пополам. Вмешать в тесто. Аккуратно, лучше резиновой лопаточкой. Что бы не повредить нежные дольки. От себя-я еще тру на терке в тесто 50 грамм сильно замороженного маргарина или сливочного масла. Выложить массу в смазанную маслом кастрюлю МВ и поставить в режим Выпечки на 60 минут. Верх получится бледным, а низ с аппетитной корочкой. Можно перевернуть и подпечь верх. Но я считаю в случае с шарлоткой это лишнее.
ЗЫ очень вкусно получается так же с практически любыми ягодами, можно с замороженными. Контраст сладкого теста и кисловатых ягод это очень вкусно. Клюква, вишня, смородина, малина-объедение!!!!

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 июн, Пн, 2016, 15:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3892
Откуда: Надмосковье
В эти выходные наблюдала приготовление и ела новую для себя еду. Вредно до ужаса, но вкусно! Если кому иногда можно ченть вредненького схомячить, делюсь рецептом.

Шампиньоны на мангале.

Значит, надо взять как минимум килограмм крупных шампиньонов, пачку густого майонеза, чуть соли и черный молотый перец.
Грибы моем, складываем в кастрюлю. Выжимаем (или выкладываем) туда майонез, чуть солим и щедро перчим. Перемешиваем, чтобы испачкать все грибы. Пусть постоят пока готовим угли.
Далее нанизываем грибы на шампуры. Лучше тонкие, чтобы грибы не трескались. Укладываем на мангал и румяним до основательной румяности. После этого скидываем грибы с шампуров обратно в кастрюлю с остатками майонеза, накрываем крышкой, хорошо трясем. Угли в мангале сгребаем в один угол, кладем на угол мангала шампур и ставим кастрюлю с грибами. Минут 20-30 держим, периодически интенсивно встряхивая.
Все. Получаются безумно вкусные грибы в шикарном соусе.
Повторюсь, наверное, это очень вредно. Но так вкусно!
С молодой картошечкой, мммм... Да соусом этим полить...

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 июн, Ср, 2016, 12:06 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3892
Откуда: Надмосковье
А давайте-ка я похвастаюсь и опытом поделюсь, вдруг кто вдохновится? ;)
История. Да случайно вышло, просто разговор зашел о сыре на другом форуме. Оказалось, что одна дама балуется сыроделием. Она поделилась, вдохновила и вот результат, которым уже можно хвастаться:
Изображение

Моцарелла
Ну, из коровьего молока, потому что с буйволицами у нас тут напряженно.
Я приведу текст той самой дамы, мои замечания курсивом в скобочках. Ссыль на текст давать нет смысла, потому что там раздел для зарегистрированных пользователей.

Итак, авторский текст:

Молоко берем только фермерское, надежно-натуральное, никаких магазинных. Магазинное только переведете и расстроитесь, подумаете, что руки растут не оттуда. Руки у всех нормально растут, это молоко не правильное. (Таки да. сейчас кто-то по дачам-деревням поедет, там можно поискать натурпродукт. Да и на рынках торгуют фермеры. Выбирайте по сроку - самое идеальное, которое хранится три дня.)
Кроме молока, нужны:
- закваска (сухая, жидкая или просто кефир/йогурт, если нет пока возможности купить закваску), (поскольку в идеале термофильная закваска, то сметана термостатная из супермаркета подойдет, ее должно быть 10 процентов от объема купленного на эти цели молока)
- сычужный фермент, (самый простой продается в некоторых аптеках, называется ацидин-пепсин, в таблетках, искать поисковиком по аптекам)
- градусник поварской, (у меня нету, а надо бы. приходится по ощущениям действовать)
- корзинка или марля с дуршлагом для отсадки,
- соль, специи, если хотите их добавить, но для начала я бы не советовала извращаться. (я и не извращалась)
Наливаем молоко в кастрюлю, помещаем ее на водяную баню, и всю конструкцию ставим на медленный огонь. Греем до 38°С, постоянно размешивая и стараясь держать температуру как можно равномернее по всей высоте кастрюли.
После этого снимаем с огня и добавляем закваску или что есть, кефир/йогурт. Если делать с термофильными заквасками, то моцарелла получится правильного вкуса и аромата. Если делать с кефиром/йогуртом, (или сметаной) то все равно получится вкусно. Так, вносим закваску, рассыпая ее по поверхности молока, даем ей пару минут на раствориться и тщательно перемешиваем. Я делаю это венчиком, чтобы еще немного обогатить кислородом, так бактерии быстрее и сильнее начинают плодиться и размножаться. Если вносим кефир (сметану), то его просто очень хорошо размешиваем, чтобы не получились комочки кефира отдельно от молока. Все, размешали и оставили на один час. Не трогаем, не трясем, не пробуем.

Через час вносим сычужный фермент, который купили в аптеке. Он бывает разный, так что разводим по инструкции и вносим в молоко. (Если купили ацидин-пепсин, то я делала для верности 2 таблетки на литр молока) Тоже очень тщательно перемешиваем, прямо минуту, без остановки, кругами, чтобы весь фермент распределился равномерно по молочной массе. И снова оставляем без внимания минут на 45-час. Все это время кастрюля стоит в тепле, в раковине с горячей водой, на водяной бане, завернутая в одеяло - без разницы, лишь бы бактериям было приятно размножаться и создавать кислую среду.
Через 45-60 минут открываем крышку и пробуем плотность сгустка. Для этого сгибаем указательный палец и трогаем поверхность молока второй фалангой. Если палец остался чистым, а поверхность сгустка спружинила, то все готово к следующему шагу.
Для этого, широким ножом нарезаем по вертикали квадраты стороной в 2-3 см. Если делать мельче, сыр получится суше, потому что сыворотки стечет больше. Оставляем минут на 10, чтобы сыворотка начала отходить самопроизвольно. Теперь аккуратненько перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, одновременно подрезая ножом вертикали, чтобы получались в итоге кубики. Снова оставляем на один час. Но тут уже надо каждые 15 минут перемешивать, нежно, по возможности, стараясь не разбивать кубики. В это время можно снова поднять температуру до 38°-39°С. Выше не надо, а то сыр получится суховатым. Через час выкладываем массу в корзинку или на марлю в дуршлаг, оставляем стекать под собственным весом, не придавливая и не перемешивая.
Теперь возвращаем наш сыр, прямо в корзинке, в пустую кастрюлю, которая стоит на водяной бане и держим его там в течение 2-х часов. Температура около 36-38°С, не выше! За это время происходит процесс накопления молочной кислоты в сырной массе, потому что бактерии продолжают размножаться и продуцировать кислоту. Которая нам нужна для получения тянучей, пластичной сырной массы, которая и даст нам моцареллу.

Сейчас начинается самое важное. Главное, не считать себя безнадежно криворукой! Все получится. Только терпение и понимание, что мы делаем.

В отдельной кастрюле нагреваем воду до 80-85°С и она у нас стоит на самом минимальном огне, только чтобы поддерживать эту температуру. В фарфоровую миску наливаем половником этой горячей воды, тут мы будем тянуть сыр. Отрезаем маленький кусочек сыра, на пробу готовности, и кладем его в воду. Если есть деревянная ложка, это было бы классно, потому что у нее теплопроводность меньше, чем у металлической. Так вот, этой ложкой придавливаем, сплющиваем кусочек сыра в ожидании, когда он начнет превращаться в пластилин, в ужеваную жвачку, в плотное глянцевое тесто. Если через несколько минут в горячей воде сыр все еще угловатый и не тянется, значит еще рано, он не набрал нужного уровня кислоты, оставляем его минут на 20, а потом снова пробуем на новом кусочке. Напомню, все это время сыр у нас лежит на дне теплой и влажной кастрюли.
Как только пробник начал тянуться, берем наш сыр, режем его на брусочки по 1х2х2 см. Складываем в ту же миску, снова наливаем нашей (85°С) горячей воды, стараясь лить ее не на сыр, а с краев. И начинаем вымешивать, придавливать, просто возить в воде, чтобы он согревался и начинал таять. Я, по началу процесса, помогаю немного руками, сдавливая и пластуя. Когда сыр потянулся, его надо много раз складывать и растягивать, чтобы получить знаменитую моцарелловскую слоистость, из-за которой он такой нежный. Но тоже не надо переусердствовать, иначе сыр станет суховат. Чтобы получились шарики, соединяем кончики большого и указательного пальцев в кольцо и пропускаем сырную массу, как отсаживаем пончики. Шарики сразу опускаем в ледяную воду. Они должны получиться глянцево-белоснежные.
Вот и все
Конец цитаты.

Вот таким описанием я и руководствовалась.
Также я вот тут http://forum.say7.info/topic82079.html назырила очень хорошие картинки процесса. Процесс там чуть отличается, самую малость, но картинки очень хорошие.

Ааа, из 3 литров молока выходит примерно 500-600 граммов моцареллы.
Из сыворотки можно сделать рикотту (на сей7 есть рикотта от того же автора), а уж потом пустить на, к примеру, окрошку.

Ну что, кто-нибудь отважится? ;)

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 июл, Вс, 2016, 00:31 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 432
Пирог любимого мужчины ;)
Изображение
Этот рецепт попал ко мне именно под таким названием. Пусть таким и будет))))
Для теста нам нужно:
мука-750 гр
масло слив-1 ст.л
масло раст-2 ст.л.
молоко -2 стакана
соль-2 ч.л.
сахар-1 ст.л.
яйцо-1 шт
дрожжи живые-0,5 маленькой пачки

Начинка:
филе кургрудки-1 кг
лук-3 шт (среднего размера)
винный уксус-100мл
соль,перец и лаврик по вкусу

В начале маринуем курицу. Для этого режем мясо на кусочки размером с грецкий орех, лук полукольцами. Смешиваем с остальными частями маринада и пожамкав убираем в холодильник до разделки.Ставим не тугое тесто. В этот раз муки мне понадобилось грамм 650. Даем тесту подняться, обминаем. Когда вов второй раз тесто подойдетПриступаем к разделке. Делим наше тесто на 15-16 частей. Сбрызгиваем ручки маслом, разминаем кусочек теста до 0,5-0,7 мм, берем не много начинки, хорошенечко отжимаем, выкладываем на тесто. Защипляем как "лодочку" по краям и выкладываем в форму. Следующую лодочку делает так же и укладываем вплотную к первой. В итоге получится вот так
Изображение
Даем пирогу подняться (минут 15-20) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Этот пирог диетическим точно не назвать. Но вкусный он ОЧЕНЬ!!!!

котямотя писал(а):
Мила Марина, я примерно такой же пирог делаю с вишней. Только тесто сдобное, на каждый кружок немного сахара, потом вишня без косточек, и дырочки сделать поменьше.

_________________
Я Мила, ко мне на ТЫ...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 июл, Вт, 2016, 09:35 
 
Любитель

Зарегистрирован: 08.07.2016
Сообщения: 20
Откуда: Москва
Торт Птичье Молоко с манкой и лимоном :)

Не знаю, почему этот вкуснейший торт называется "Птичье молоко", ведь ничего общего с оригиналом он не имеет. Но так уж повелось еще из моего детства, когда мама его пекла.

И так...

Растопить 130 г масла, всыпать 1 стак. сахара, размешать миксером, вбить 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать 1 стак. муки.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао.

Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями (примерно по 10 мин). Остудить и каждый корж разрезать еще на 2 коржа

Готовим крем.
300г размягченного масла растереть с 1,5 стак. сахара. Сварить манную кашу из 2 стак. молока и 3 ст.л. манки. Остудить, натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона с цедрой и добавить в кашу (вместо лимона можно добавить варенье). Взбить миксером. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить.
Маленький секрет: чтобы крем был маслянистым и гладким, взбиваем его несколько секунд на горячей плите.
После крем поставить на холод на 20 мин.
Кремом смазать пласты торта. Внимание! Верхний корж кремом не мазать!

Верхний корж и бока залить ТЕПЛОЙ глазурью: кипятить 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара. Добавить кусочек сливочного масла и кипятить до загустения.
Все! Теперь можете украшать масляным кремом!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 20 июл, Ср, 2016, 09:30 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.03.2016
Сообщения: 5339
Откуда: РФ
ЧЕБУРЕКИ

Тесто: 2 стакана воды вскипятить, добавить соль 1 чайную ложку, подсолнечного масла 3 столовых ложки, в кипящую воду всыпать стакан муки, постоянно помешивая, размешать до гладкости. Дать остыть. Вмешивать остальную муку, пока тесто не будет липнуть к рукам. Должно получиться эластичное, достаточно крутое тесто.

Фарш: свинину или баранину примерно 800 гр., можно пополам, прокрутить через мясорубку с самыми крупными дырочками (в идеале мелко порубить ножом, но долго и муторно), мелко порубить 2 пучка кинзы и 1 пучок петрушки, 2 средних луковицы, добавить молотый перец, соли по вкусу, и, самое главное, стакан холодной воды. Все тщательно перемешать, фарш не должен быть сухим.

Тесто раскатываем скалкой, вырезаем кружки диаметром около 20 см. На кружок выкладываем фарш (1 ст.ложку), защипываем края вилкой, чтобы получились красивые краешки. На сковороде разогреть стакан растительного масла без запаха, жарить с двух сторон. Как зарумянятся, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

Изображение

Изображение

_________________
"В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 авг, Пн, 2016, 10:26 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3892
Откуда: Надмосковье
Клафути с черносливом

Я давно собиралась попробовать приготовить клафути традиционно с вишней, но постоянно меня что-то смущало.
В позапрошлые выходные в гостях попробовала клафути с черносливом и мне тааак понравилось!
Рецепт мне рассказали, дополнительно я погуглила. Нагуглила, что это это рецепт от Юлии Высоцкой, простигосподи. Но как бы я ни относилась к ее передаче и к ней, как к ведущей, я всегда соглашалась, что рецепты у нее хорошие. :)
Делюсь своим опытом.

Я взяла 450 граммов чернослива. (По рецепту вроде положено 350, у меня было просто 3 пакета по 150 граммов.)
4 яйца
75 гр. сахара
75 гр. муки
450 мл сливок 10% (По рецепту 225 молока и 225 жирных сливок)
Щепотка соли.
Получается жидкое тесто как для тонких блинов.

Чернослив вымыла, обсушила, полила коньяком и оставила на полчасика.
Яйца взбила с сахаром и щепоткой соли, потом туда сыпнула муку, потом влила сливки. Все под миксер.
В форму положила бумагу, намазала маслом.
На бумагу разложила чернослив, залила тестом и поставила в духовку на 180 градусов.
Пекла до красивого зарумянивания. Примерно минут 40.

Фоткала телефоном, поэтому пардон, но вроде видно:
Изображение

Получилось вкусно. Даже очень.
Некоторые считают, что пахнет яйцами. Не знаю, вишневый может и пахнет. Чернослив ароматен и, на мой взгляд, нейтрализует запах яиц.

Пысы. Если делать по оригинальному рецепту, то жирные сливки надо взбить отдельно, а потом вмешать. Еще некоторые источники предлагают белки тоже отдельно. Но мне было лениво.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017