CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 окт, Сб, 2016, 12:17 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10101
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Вроде бы такого не было. :8
Яблочный крамбл
Компиляция из нескольких рецептов.
Яблоки - 400 гр(можно больше). Брала антоновку.
Сахар - 100гр(можно больше. Кто как любит)
Масло 100-120 гр
Мука -210 гр.
Молотые корица, имбирь, мускатный орех, ст. ложка коньяка или рома или ликера.
Форму смазать маслом, посыпать столовой ложкой сахара, поставить в духовку, что бы сахар расплавился. Яблоки порезать кусочками, выложить в форму, посыпать опять таки столовой ложкой сахара, смешанного с корицей, имбирем, мускатным орехом. Полить столовой ложкой алкоголя. Поставить запекаться в духовку.
Масло порезать кусочками, смешать с сахаром и мукой в мелкую крупку. Как яблоки станут мягкими, высыпать эту крупку на яблоки и поставить минут на 40-45 в духовку. Все.
На выходе получаем
Изображение
Из формы можно не перекладывать, потому как очень рассыпчатый получается.
Быстро и вкусно.
LAPA писал(а):
Прикольно! Рекомендую в крошку еще орехов добавить.

Musia писал(а):
Можно орехи, можно миндаль. но и без них вкуснота

_________________
Все, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна — в уголовном. Остальное- на мое усмотрение.
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей на все!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 окт, Вс, 2016, 21:11 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 4417
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Английский морковно-тыквенный торт.

4 яйца + 300 гр. сах. песка взбить миксером.
Добавить:
5 ч.л. разрыхлителя (без верха)
щепотку соли
2 ч.л. корицы
2 ч.л. ванилина
Снова взбить миксером.
Добавить:
1 стакан растительного масла
400 гр. муки
150 гр. мелко тёртой моркови+150 гр. мелко тёртой тыквы (можно с пропорциями варьировать, по вкусу)
Всё тщательно перемешать миксером до однородной массы.
Вылить в форму и выпекать до готовности (готовность проверять деревянной шпажкой).

Крем:
60 гр. слив. масла
250 гр. сливочного сыра Филадельфия (или Креметте, Виолетте, Буко, Виола, Президент, в общем, просто мягкий сливочный сыр)
100 гр. сах. пудры
цедра 1-го лимона
100 гр. грецких орехов (молотых)
1 ч.л. ванилина
Приготовление крема:
Размягченное слив. масло взбить с сыром и ванилином.
Добавить сах. пудру и аккуратно перемешать.

Торт разделить на 3 коржа.
Промазать первый и второй коржи, третий покрываем полностью + орехи и цедра сверху, как украшение.

Приятного аппетита!

Готовила. Реально вкусно.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 окт, Вс, 2016, 21:12 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 6097
Откуда: Индустриальная Украина
Лена, спасибо! Обожаю тыкву! Из нее готова готовить всегда.

_________________
Котов обвиняют в эгоизме и наплевательском отношении к окружающим.
А как бы вы себя вели, если бы были самыми совершенными существами во Вселенной?
Дюже приятная во всех отношениях :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 окт, Вс, 2016, 21:52 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 4417
Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Катя, на здоровье!
И тогда ещё один рецепт с тыквой. ;)

Тыква, жаренная на сковородке, с соусом.

Потребуется:
мука для панировки
смесь перцев или просто чёрный перец
молотая паприка
приправы, которые любите
соль
растительное масло для жарки

Половину тыквы ( у меня была диаметром, примерно, 25 см) моем.
Очищаем от шкурки и нарезаем дольками, толщиной не более 1 см.
В отдельной миске смешиваем муку и специи.
Обваливаем тыкву в этой смеси и даем время пропитаться (10 - 15 мин).
На среднем огне обжариваем с двух сторон. Попробуйте, она должна стать мягкой.

К тыкве соус.
Ингридиенты:
Помидоры ( 3 - 4 шт. крупные), чеснок (2 зуб. или по вкусу), молотый перец (по вкусу), сушеные базилик, киндза (кориандр), укроп (брала по 1/4 ч.л.)
Соль, сахар - по вкусу.
Приготовление:
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, чистим и давим чеснок.
Помидоры в сковородку с разогретым растительным маслом и тушим под крышкой до мягкости.
За 5 - 7 мин до готовности добавляем перец, чеснок, травы, соль, сахар.
Приостудить и в миску. Пробить блендером.
Собственно говоря, всё!
Тыкву в тарелку и поливаем соусом.

_________________
"Не станет нас". А миру - хоть бы что!
"Исчезнет след". А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 ноя, Пн, 2016, 09:42 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3886
Откуда: Надмосковье
Пирог с мясом (или с капустой), никакие другие начинки не подходят. Хотя, я думаю, еще зеленый лук с яйцами можно.

Предыстория.
Пирог этот я ела много раз у тетушки, рецепт уже лет 30 записан в закромах.
И вот вчера свершилось, я его испекла.

В общем, идеально с мясом.
Я пекла с капустой, тоже хорошо.
Тетушка утверждает, что никакие другие начинки не катят. Это да, даже судя по технологии.

В общем, печь пирог надо в глубокой форме.
Рецепт на нормальную такую форму размером в половину стандартного духовочного противня. Или хорошую сковороду (тетушка раньше пекла в чугуниевой сковородке, у всех такие были, не черная, а пока новая такая серая блестящая, потом темнела) или круглую форму.

Надо взять
3 стакана муки,
щепотку соли,
1 столовую ложку сахара,
половину пакетика сухих дрожжей саф-момент (я пользуюсь ими),
пачку маргарина.
Все сухое перемешать, маргарин растереть руками в полученной смеси.
Разбить туда 2 яйца и влить 1 стакан теплого молока.
Замесить.
Муки добавлять не надо. Тесто будет непривычно мягким, так и должно быть.
Поставить подойти.

Можно взять 50 гр. живых дрожжей, тогда их просто растворить в молоке вместо муки. Никаких опар делать не надо.

Начинка - просто обжарить мясной фарш с луком.
Или просто капуста с яйцом, как для пирожков.

Как тесто подойдет, надо его слегка обмять.
Берем форму и выкладываем половину теста, прям ложкой с помощью рук распределяем по форме ровным слоем.
Выкладываем начинку от краев отступая на 1 см
Далее аккуратно, опять же с помощью рук и ложки выкладываем поверх начинки вторую половину теста. Порциями, все стразу валить не надо. Тесто не густое, раскатать его невозможно. В общем, глаза боятся - руки делают.

Ставим в духовку.
Я все пеку обычно на 180-200 градусов.
Пока не зарумянится красиво и поджаристо.
Усе. Чуть остынет и можно просто перевернуть пирог из формы.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 26 ноя, Сб, 2016, 17:15 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2009
Сообщения: 742
Откуда: уже не Новосибирск, Калуж.обл.
В рекламках Дикси сейчас стали печатать рецепты, салатик попробовали, домашним понравился, вкусный и нарядный.
Королевский салат с говядиной и авокадо
1 авокадо
150 г говядины
8 шт. оливок
50 г стеблей сельдерея
5 шт. помидоров черри
200 г апельсинов
50 г свежего шпината или салата
2 мл оливкового масла
20 г красного лука
15 г свежего красного чили
2 г кунжута
веточка петрушки
Говядину нарезать брусочками или ленточками и обжарить с дух сторон на растительном масле.
Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. С апельсино снять кожуру и белую тонкую шкурку, чтобы осталась одна мякоть.
Помидорки разрезать на четыре части, красный лук и сельдерей накрошить соломкой.
Всё смешать и заправить оливковым маслом. Салат разлоить по тарелкам, посыпать кунжутом и листиками петрушки, украсить кусочками чили.

_________________
 ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 дек, Вт, 2016, 14:53 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 252
Откуда: Москва, Кузьминки
Салаты из серии : быстро приготовить


Салат из тунца с китайской капустой и яблоком

банка тунца
1 большое яблоко кислых сортов
3-5 листов китайской капусты
1 банка фасоли (белой или красной)
репчатый лук или лук-порей
майонез


Салат с селёдкой

350 грамм селедки
400 гр картошки
яблоко БОЛЬШОЕ 250 грамм
3 яйца
2 средние луковицы
майонез


Испанский салат

2-3 картошки в мундире
2-3 вареной морковки
2 баночки тунца (я брала не в масле, а в собственном соку)
3 яйца
банка кукурузы
банка горошка
банка оливок (любых) - я заменяю на маринованные огурчики
сладкий болгарский перец
Все нарезать и залить майонезом.

Салат изумительный с курицей, грибами и ветчиной

рис рассыпчатый -3/4 стакана
1 банка шампиньонов консервированных
150 гр ветчины
1 куриная грудка
2 перца разного цвета
ошпаренных репчатый лук
маринованные огурчики
майонез...

_________________
На форуме с 18.05.2005


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 дек, Ср, 2016, 22:44 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 574
Откуда: Краснодарские мы
Рецепт к новогоднему столу.
Буженина
Мясо шеи (в принципе можно любое, я шею беру) утром перед праздником достать из холодильника, обмыть и промокнуть бумажным полотенцем. Очень густо обмазать соусом: майонез+горчица+мед+соевый соус+чеснок (пропустить через пресс для чеснока)+любимые специи. Все в равных пропорциях, я на 2 кг мяса беру каждого ингредиента по 2 столовые ложки. Меда можно меньше, это на любителя. мясо положить в форму с крышкой (я в рукав для запекания кладу) и убрать в холодильник. Периодически его переворачивать. За 3 часа до застолья запечь в духовке до готовности. В процессе жарки периодически поливать выделяющимся соком. Запекать в форме с крышкой или в том же рукаве, где мариновался (сделать неск. дырочек зубочисткой). Под конец крышку убрать(рукав разрезать сверху). Кусок мяса шеи весом около 2 кг. запекается около 2-2,5 часа, смотря какая духовка. Температура запекания 200 градусов.
Приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 22 янв, Вс, 2017, 00:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 599
Откуда: первый наукоград России
Лёгкий борщ, для посленовогоднего стола.

Несмотря на то, что рецептов борщей великое множество, получилось придумать свой, лёгкий борщ. Потому как хотелось уйти от всяческой пережарки, и при этом сохранить вкус и цвет борща. Может быть, кто-то скажет, что это и не борщ вовсе, но гости так не считают и всегда рады добавке. Итак.

О пропорциях. На фото трёхлитровая кастрюля. Про капусту учесть, что она уваривается, одна средняя морковь, одна средняя картофелина и одна такая, хорошего среднего размера свекла.
1. Приготовить бульон. Лучше свинина, вполне подходит курица. Говядина мне не очень, но это дело личного предпочтения. Можно вообще на воде, и тогда это будет постный борщ. Мясо лучше брать на кости, сварив, вынуть из бульона, отделить от костей и порезать на порционные куски, чтобы вернуть в борщ в самом конце готовки.
2. Пока варится мясо, традиционное занятие порезать капусту и морковь, почистить картошку. В кастрюле только бульон, мясо лежит отдельно. Кладём в кастрюлю капусту, морковь, нарезанную кубиками картошку. Пусть варятся. Посолить.
3. Фишка рецепта - свекла. Пока всё это хозяйство медленно кипит, очищаем сырую свеклу, и трём её ручками на сырной тёрке. Чтобы не крупно, но и не в кашу. В кашу натереть, наверное, тоже можно, но это очень трудоемко, у свеклы плотная мякоть.
4. Как только капуста, морковь и картоха сварились, кладем в кастрюлю - натертую свеклу, томатную пасту или кетчуп, перец горошком черный и душистый, сушеную зелень, лавровый лист.
5. Перемешиваем, даем закипеть, в это время чистим пару зубчиков чеснока и через чеснокодавилку выдавливаем в борщ. Чеснок обязательно. Возвращаем в кастрюлю мясо, и как только закипело - всё, выключаем! Получается, что борщ с сырой свеклой закипел, и огонь выключили. Желательно, чтобы постояла кастрюля хотя-бы пару часов, чтобы все вкусы объединились, но у меня терпения никогда не хватает и хотя-бы половник борща надо сразу слопать.
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 00:58 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2458
Откуда: Москва. САО
Я делаю... борщец :D
Исключительно на воде! В кипящую воду кладу чищенную свеклу целиком (покупаю среднюю), через 20 мин. лук целиком ( я его не люблю ), картофель или фасоль (замоченную и раньше лука), тертую морковь, капусту. Через 10 минут вылавливаю свеклу, тру на терке и добавляю в кастрюлю вместе с мелко нарубленной зеленью (укроп, кинза). Пять минут томления на слабом огне и все - крышку закрыть, газ выключить! Томаты, перец и сельдерей в сезон только добавляю, или свежемороженные по желанию... Да, один раз кольраби добавляла... Скажу сразу - получается сладкий, очень легкий "борщец". Его можно есть холодным, как свекольник... летом очень хорошо! ;)

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Ты думаешь, что думаешь, а думаешь ли ты?.../Мумий Тролль/


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 417 ]  Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017