Зарегистрирован: 13.09.2009 Сообщения: 491 Откуда: Москва
Кто уже пользуется вафельницами, посоветуйте, на что обратить внимание при выборе! Искала по интернет-магазинам, выбор очень скудный, и не могу понять, как отличить вафельницу с тонкими вафлями от вафельницы с толстыми (хотелось бы с толстыми).
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2738 Откуда: Israel
А почему с толстыми? Я когда надумала искала именно для тонких, чтобы сворачивать в трубочки. Оказалось в Израиле таких нет совсем. А для бельгийских (толстых) сколько угодно и стоят они недорого, как любой тостер или даже совмещают. Толстые я не захотела и так ничего и не купила. пс Приведенный пример какой то очень дорогой.
_________________ ...широко известный в узких кругах... Интернет держится на двух китах - порнографии и котах . «Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2738 Откуда: Israel
Цитата:
Печет такие тонкие вафли, как были в детстве, отечественный завод-производитель! Прочный, долговечный корпус из нержавеющей стали, стойкое к износу жарочное покрытие. Самый близкий аналог советских вафельниц. Произведена по ГОСТу.
_________________ ...широко известный в узких кругах... Интернет держится на двух китах - порнографии и котах . «Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 574 Откуда: Москва, 2006
Отличная вещь, у меня такая уже лет тридцать живёт, безотказная. Шнур, правда, потерялся при очередном переезде, но они стандартные, слава ГОСТу, перекинула от эл. самовара.
_________________ Переменчивы все вещи в странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты.
Этот город ВЕРНУЛСЯ назад, Севастополь останется русским!
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2738 Откуда: Israel
Слава ГОСТу , согласна. Ну все, я с вафельницей определилась, теперь только кто ее привезет , кто с кошками к нам направится, или так, стучите в личку , буду очень благодарна.
Да, рецептов много, теперь есть вроде диетические, чуть ли не на овсянке. А то традиционные вафли весьма жирненькие, на маргарине они были, насколько помню. )
_________________ ...широко известный в узких кругах... Интернет держится на двух китах - порнографии и котах . «Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».
А из чего эти вафли пекут? Из специального вафельного теста?
Я делала тесто из яиц, сахара, муки, маргарина и воды. При желании можно добавить цедру лимона или ванильный сахар. У меня тоже была вафельница 68 года рождения. Оставили её на старой квартире... теперь очень жалею
_________________ Без дела жить трудно, Но мы не боимся трудностей ----------------------------- На форуме с 06.06.2005
Зарегистрирован: 22.08.2009 Сообщения: 2738 Откуда: Israel
Нашла у себя немного рецептов-
Скрытый текст +
Рецептики от Sweety со "Сладкого мира".
ОВСЯНЫЕ ВАФЛИ 2 стакана непросеянной пшеничной муки; 0,7 стакана геркулеса; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 1,5 стакана молока; 2 чайные ложки подсолнечного масла; растительное масло для готовки. Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Bафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 150 г творога, тертая лимонная цедра, немного соли, 2-3 ст. ложки молока. Яичные белки взбить с сахаром, добавить творог, растопленный жир, цедру, соль, смешанную с пекарским порошком муку и молоко. Белки взбить и смешать с тестом перед выпечкой..
СЛАДКИЕ ВАФЛИ 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/4 л молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту дать немного постоять перед выпечкой..
Сметанные вафли 5 яиц, 80 г сахара, 100 г муки, 1 чайная ложка молотого кардамона, 150 г сметаны, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 200 г мармелада с кисловатым вкусом, например смородинового или брусничного. Способ приготовления: Яйца и сахар взбивать миксером минимум 5 минут до получения пеничтой массы. К взбитым яйцам добавлять попеременно тщательно просеянную муку с кардамоном и сметану. Масло растопить в кастрюльке. Ввести в тесто. Оставить важельное тесто на 15 минут набухать. Нагреть вафельницу смазать с помощью кисточки маслом. Одну за другой выпекать золотисто-коричневые вафли. Переложить неостывшие вафли на плоское блюдо. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Выложить на блюдо немного мармелада и по желанию подать со взбитыми сливками.
СЛИВОЧHЫЕ ВАФЛИ 200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, соль, 2 ст. ложки растопл. сливочного масла, 1/4 литра сливок, 2 стол. ложки сахара. Муку просе- ять, добавить воду, соль, масло. Сливки взбить, смешать с тестом, вы- пекать.
ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 75 гр. слив. масла, соль, 1 стакан молока, 20 гр. дрожжей, 200 гр. муки, ароматические добавки (ванилин, корица, цедра) по вкусу. Яйца взбить с сахаром, добавить растопл. масло, ванилин. Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара, смешать с теп- лым молоком, добавить к яичной смеси, вмешать муку. Отставить для подъема на час, еще раз взбить и выпекать.
ДЕЛИКАТЕСHЫЕ ВАФЛИ 150 гр. слив. масла, 100 гр. сахара, 3 яйца, 200 гр. картоф. крахмала, 1/2 стакана воды. Масло взбить с сахаром, добавить по одному желтки. крахмал и воду. Белки взбить в пену. осторожно подмешать к тесту. Сразу выпекать.
ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ 125 гр. муки, 125 гр. крахмала, 125 гр. слив. масла, 3 яйца, 175 гр. сахара,ванилин, соль. Масло растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать постоять тесту минут 30, выпекать.
Вафли миндальные Продукты: 6 яиц 3 ст ложки сахарного песка, 100 г размягченного масла, 100 г толченого сладкого миндаля (или зерен урюка), 100 г муки, сливки для разведения. Описание: Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, постепенно добавляя размягченное масло. Всыпать толченый миндаль, муку, размешать до получения однородной массы. Положить в эту массу взбитые в пену охлажденные белки, осторожно перемешать сверху вниз. Можно развести сливками, осторожно перемешивая, чтобы получилось жидковатое тесто. Выпекать.
Картофельные вафли Вам потребуется 2 яйца, столовая ложка сахара, соль, тертая цедра половинки лимона или ванилин, стакан молока, 15-20 г дрожжей, по 150 г муки и отварного картофеля, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла или маргарина. Муку просейте. Дрожжи разотрите с сахаром, добавьте теплое молоко, взбитые яйца, масло, ванилин или цедру и постепенно добавляйте муку. Холодный отварной картофель натрите на терке и смешайте с тестом. Дайте тесту подняться в течение часа и выпекайте тонкие вафли.
Соленые вафли Возьмите 25-30 г дрожжей, чайную ложку сахара, полстакана воды, 250 г муки, пол чайной ложки соли, 250 г молока, 100 г сливочного масла или маргарина. Дрожжи разотрите, добавьте теплую воду, молоко, сахар и соль. Муку просейте в миску, добавьте полученную теплую смесь и масло. Смешайте, взбивая, пока тесто не станет однородным и гладким. Поставьте тесто подниматься в теплое место.
Соленые вафли с пекарским порошком Вам понадобится 250 г муки, чайная ложка пекарского порошка, пол чайной ложки соли, 3 яйца, 1,25 стакана молока, 200 г сметаны, по 3 столовых ложки растопленного сливочного масла и растительного. Муку просейте в миску, смешайте с пекарским порошком и солью. Яичные желтки, молоко, масло и сметану взбейте и постепенно добавьте к муке. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и однородным, затем влейте растопленное масло. Под конец добавьте взбитые белки и сразу выпекайте. При желании это тесто можно заправить красным перцем.
А вот рецепт льежских гофр от Cher. В них и используется этот сахар комочками - жемчужный сахар ( в переводе) Нужно взять: 750 гр. муки для выпечки 270 гр. молока теплого 70 гр. свежих дрожжей 3 яйца и 2 желтка 15 гр. соли ванильный сахар 400 гр. масла или маргарина мягкого, комнатной температуры 500 гр. жемчужного сахара Приготовление : Приготовить тесто из всех компонентов, исключая масло и сахар Оставить тесто на 30 минут прикрытым салфеткой в теплом месте Добавить масло, перемешать и закончить тем, что добавить сахар. Разделить тесто на кусочки в 100 грамм. Начать готовить через 15 минут Нагреть вафельницу Жарить 3 минуты.
А вот рецептик с гуд-кука от Janochka Растопить в микроволновке 200 г маргарина. Всыпать 250 гр сахара, ваниль (или др. ароматизатор - я добавляла, если память не изменяет, пару капель миндальной эссенции). По одному вбиваем 4 крупных яйца, растирая их с сахаром и маргарином. Кладём столовую ложку сметаны, ещё раз размешиваем. Добавляем 200-зоо гр муки, смешанной с чайной ложечкой разрыхлителя. Получается нетекучее такое тестечко. Хоть "сердечная" вафельница и тефлоновая, я всё равно перед каждой порцией теста (полная столовая ложка на 1 закладку) смазывала поверхность кисточкой, обмакивая её в растительное масло.
_________________ ...широко известный в узких кругах... Интернет держится на двух китах - порнографии и котах . «Аккуратнее с тем, что вам непонятно! Это может оказаться произведением искусства».
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 32
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения