Автор |
Сообщение |
Русик
|
Добавлено: 01 май, Вс, 2016, 16:31
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Людмила, спасибо! Как думаете, что-то типа шарлотки по такому же принципу делается? Сверху получается румяная корочка?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila
|
Добавлено: 01 май, Вс, 2016, 18:20
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 337 Откуда: Москва
|
Русик, шарлотка из мультиварки - отменная! Я, честно говоря, не переворачиваю.. Выкладываю бледной стороной вниз на блюдо - вот и корочка сверху (припудриваю чуть).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 01 май, Вс, 2016, 18:59
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
mila, спасибо! Ну а чисто внешне пирог нормальный получается? Вот как-то я представляю себе пирог плоским снизу ( по форме формы для выпечки) и с "шапкой" сверху. А в мультиварке получается одинаковый с обеих сторон же?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 01 май, Вс, 2016, 20:45
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
Шарлотку я не переворачивая. Бледными верхом кладу вниз, на тарелку. Шарлотка действительно получается офигительная!!! Только надо делать строго по рецепту мультиварки. Я делала с кусочками апельсинов вместо яблок. Это что то фантастическое!!! А классический закрытый пирог, например с капустой, я таки переворачиваю. Получается ровный и одинаковый с двух сторон пирог. На столе "упаковываю" начинку в тесто, придаю форму и размер мультиварки и вперед, выпекаться. Так же делала большой драник. Одну сторону запекла, потом другую.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 07:46
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Людмила, а поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с апельсинами! Спасибо! Скажите, пожалуйста, почему нельзя использовать свой рецепт теста, из каких соображений?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 14:39
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
По поводу точности рецепта я думаю что только относительно выпечки верно. Что бы пропеклось хорошо. А остальное.... Я уже не заглядываю ни в какие рецепты. Все делаю под свой вкус. Например по дозировке для МВ каша получается сухая. Все молоко выпаривается. Даже корочка снизу образовывается. Я же люблю кашу жидкую. Поэтому удвоила количество молока и уменьшила количеств крупы. Вот такая кашка -жидок как раз мне нравится. Рецепт апельсинового пирога дам в Поварешке чуть позже. Но там все просто. Что то типа два яйца,две мерных чашки муки и т п . Апельсиновые дольки очистить от пленок и смешать с тестом. Именно благодаря апельсинам шарлотка получается внутри рыхлая и очень сочная.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 19:28
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Скажите, пожалуйста, пропорции для Панасоника 10 ( который с маленькой чашей)? Для модели 18 увеличить, наверное, в полтора раза, чтобы не получилась лепешка?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила34
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 20:17
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
У меня Панас 10 как раз. По 2 мерных чашек муки и сахара, два яйца, щепотка соли, два мандарина или один апельсин, 50 грамм тертого масла. Я в Поварешке подробно расписала все. Пирог среднего размера получается. Нам с мужем на два раза чайку попить. Можно я думаю пропорции увеличить, но тогда и время выпечки тоже побольше выставить.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 04 май, Ср, 2016, 07:52
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Спасибо, Людмила! Я прочитала в Поварешке рецепт, поэтому и уточнила по объему. Попробую в полтора раза увеличить для Панасоника 18. Спасибо!
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MS
|
Добавлено: 14 май, Сб, 2016, 09:53
|
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 1488
|
Я свою мультю отдала при переезде, а тут лето и некогда готовить. В общем, у тети есть мультя Поларис Флорис - простая, как 3 копейки, я в нее керам. чашу вставила и готовлю. Очень выручает. Делаю йогурты по много л, супы, тушеное мясо с картошкой, каши. Кастрюли к ней продаются в Ашане. Там все просто, программ хватает. Она большая, ну и ладно. В целом, я очень довольна. Не вижу особой необходимости в более навороченных моделях. А тетя мультей не пользовалась, т.к. ей не нравилась кастрюлька. Оригинальная там и правда ледащая, но можно купить в Ашане на любой вкус. Хочу на отдых с собой ее взять. Ибо там точно некогда готовить будет.
_________________ Счастье - это просто жить..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|