Алла
|
Добавлено: 16 дек, Сб, 2017, 21:05
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32761 Откуда: Москва
|
Надо их делать хотя бы за полдня перед подачей на стол, чтобы лаваш размягчился. Мама обычно на ночь делает.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 16 дек, Сб, 2017, 23:37
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Алла, Надя, спасибо! Вот я как-то помню, что мама делала слоями и вот уже это закатывала. Не спросить
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 17 дек, Вс, 2017, 10:58
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
Че-то разговоры о лаваше навеяли желание сделать просто рулет с паштетом и зеленью. Я тут по осени эксперементировала с лепешками, забыл как точно называюстся сметанные кажется, в Москве много где есть, но за пределами без понятия. Ладушки сметанные Хлебный дом.. вот как называется. В общем суть в том, что кладешь одну на сковородку с малым количеством масла, сверху начинку (готовую, не сырую), накрываешь другой, потом переворачиваешь и кушаешь. Условие лишь одно - внутри должен быть сыр (а дальше не важно что), чтобы при нагревании он подплавился и слепил все вместе, чтобы не рассыпалось все перед подачей. Плюс в том- что в остальном начинка может быть любой и это можно использовать как горячее блюдо. Я делала жареным фаршем и овощами. На Нг планирую тоже сделать, но с мясом и грибами... Сыр само собой... Плюс еще в том, что можно сделать хоть 30 вечером, хоть 31 утром, то есть я завернула каждую в фольгу и убрала в холодильник, перед подачей сунула в духовку минут на 10, развернула - как только испекла. Вот только хочу сделать на НГ сверху новогодний декор плюс Конечно же это идея пришла от мексиканцев и из их лепешек видимо это и надо делать, но мне хотелось найти что-то ровно на одну порцию, чтобы можно было без проблем перевернуть на сковородке без рисков для потери товарного вида. Думаю можно вырезать круги из лаваша (по терелке круглой), только не самого как раз тонкого, чтобы не порвался. вот что у меня тогда получилось. Муторно если народу много, на 4-6 человек самое то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zqwerty
|
Добавлено: 17 дек, Вс, 2017, 11:57
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5179 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
Вот как раз в Избенке есть круглый лаваш, размером поменьше мексиканских лепешек. Тонкий, но прочный, не рвется, если в него что-то завернуть. При обжарке получается хрустящим. Я обычно складываю один пополам, а в середину - сыррр
_________________ Зомбирую. Москва, САО, дорого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 17 дек, Вс, 2017, 13:16
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Юля, спасибо! В Избенке лаваш бывает разного размера? Хочу что-нибудь сырно-вечинное закатать.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alissiya
|
Добавлено: 17 дек, Вс, 2017, 13:37
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 6654 Откуда: Волгоград
|
Алла писал(а): Надо их делать хотя бы за полдня перед подачей на стол, чтобы лаваш размягчился. Мама обычно на ночь делает. Чтобы мягкий был, нужно листы промазать. Я обычно плавленным сыром типа Виола мажу, можно майонезом, кто не на диете , можно кетчупом, можно печень трески размять и намазать ей. Тогда сразу можно есть. Русик писал(а): Хочу что-нибудь сырно-вечинное закатать. Вот как мне видится: Первый лаваш промазать майнезом чуть, на него ветчину порезанную, можно лука белого немного. Накрыть вторым лавашом, промазать тем же майонезом или кетчупом, на него колбасный сыр потереть (если ты с ним хотела), зеленюшки чуть-чуть. Сверху третьим листом накрыть и завернуть. Можно рубленное яйцо еще куда-нибудь воткнуть, например, на ветчину. Будет нежнее. Я еще практически всегда для остроты маринованный огурчик в какой-нибудь из слоев добавляю. Если без колбасного сыра, тогда Виолой промазывать слои, или один Виолой, один майонезом.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 17 дек, Вс, 2017, 15:24
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Надя, спасибо большое! Вот это то, что мне надо
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|