CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2009, 11:36 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1456
Откуда: Москва, на форуме с 3 октября 2003
Figa писал(а):
А я, честно сказать, не заморачиваюсь ни с уксусом , ни с маслом. От добавления уксуса излишне кисловатый привкус, от масла явно жирность увеличивается. Если мне нужен майонез пожиже, просто добавляю кипяченую воду, немного, и очень хорошо перемешиваю (почти взбиваю майонез). Получается нормально.

И я так делаю

_________________
"Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя".
©Чеширский кот, "Алиса в стране Чудес"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2009, 11:42 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 160
Откуда: Москва
мне просто домашний майонез жалко водой разводить , магазинный то всё одно не испортишь

_________________
Комплименты - оружие слабых мужчин. Сильные всегда говорят правду.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2009, 11:48 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2038
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Figa писал(а):
А я, честно сказать, не заморачиваюсь ни с уксусом , ни с маслом. От добавления уксуса излишне кисловатый привкус, от масла явно жирность увеличивается. Если мне нужен майонез пожиже, просто добавляю кипяченую воду, немного, и очень хорошо перемешиваю (почти взбиваю майонез). Получается нормально.


И потом в салате все нормуль? Вода не претендует на суверинитет?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 дек, Пн, 2009, 11:56 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1608
Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Милая, нет не претендует. Если очень сильно разбавлять, то, наверное, такое возможно. Я разводила до состояния... ммм...даже не знаю как назвать... жидкой сметаны, наверное.

_________________
Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с)
---------------------------


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 11:44 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Насчет смазывания чаем. Во первых спасибо за рецепт. Очень вкусно. Яблоко внутри приобретает консистенцию меда. И обалденный вкус. А если делать из готового теста( коего выбор в магазинах огромен и весьма неплохого качества) то на приготовление уходит полчаса. Так вот насчет чая-на вкусе никак не отразилось. По всей видимости для окраса-ровный красиво-золотистый оттенок получился. А присыпаный сахарной пудрой-нямка!!!

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 дек, Пн, 2009, 00:38 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 668
Откуда: Харьков, Украина
Хе. Второе для ленивых.

В огнеупорную кастрюльку режем кубиками карточку, шампиньоны, лук. Солим, перчим, специи по-вкусу. Сверху укладываем курицу.
Курица (грудки или голени для тех кто не хочет жирное, бёдра для тех кто хочет повесомее), снова посыпаем специями.

Закрываем крышкой, ставим в микроволновку или духовку на 20-30 мин.

Картошку можно заменить/дополнить овощами (баклажанами, кабачками, перцем, помидорами).

Овощи и картошка проготавливаются в соке и жиру курицы. Очень вкусно и просто.

_________________
Чтобы бюст стал пышным- суньте его в улей.

- Вы братья?
- Нет, мы близнецы!
- А братья и близнецы - не одно и то же?
- Не всегда. Мы, например, сёстры

С 04.01.2003 терроризирую форум


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Киев
На здоровье
Дали ссылку на этот сайт http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... Itemid=126, что тут можно совместную закупку всяких разностей сделать , теперь сижу и читаю. Мечта свою закваску вырастить и печь хлеб с ней. Просто прочитала еще, что в тот хлеб, да наверное и в весь вообще,что в супермаркетах, добавляют всякие не очень полезные штуки. Хочу перейти полностью на домашний хлеб. Но хлебопечку не хочу

ЗЫ. Посмотреть на кукинге на фото и почитать комменты там таки очень рекомендую


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 09:46 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Сделала я хлебушек по таком рецепту-мука, яйцо, соль, чуток сахарку, теплого молочка, дрожжи, пара ложек сметаны или майонеза, ложка не пахучего масла. Оно делает тесто более эластичным и не липнущим к рукам при вымешивании. Размешала, дала полчаса постоять в тепле,выложила в форму и в духовку. Очень вкусно и быстро. Ничуть не хуже чем Ашановская готовая Чиабатта. Мои смели хлебушек в момент. Попробую как нибудь оливки добавить.
Дайте пожалуйста проверенный рецепт форшмака. Хочу на НГ сделать.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 11:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5303
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Больше чем уверена, что в Чиабате нет ни яйца, ни сметаны, ни , тем более, майонеза. И скорее всего, Чиабата делается на воде.

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 11:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10418
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
ЕС писал(а):
Больше чем уверена, что в Чиабате нет ни яйца, ни сметаны, ни , тем более, майонеза. И скорее всего, Чиабата делается на воде.

+1 Всё остальное, уверена, что вкусно, но совсем не чиабата. Вот что, по моему можно в чиабату добавлять так это оливки и лук. (Да и то не уверена, что на итальянщине это добавляют)

_________________
Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса.
-Скажите, как вы лечите свою депрессию?
-А она у меня не болеет


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru