Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Я делала рулет с оливками и вялеными помидорами, хвалилась в Колумбарии, да забыла рецепт сюда выложить Рецепт срисовала с телека, там итальянская бабулька это делала, а я все запротоколировала Вкусно было. Но это не чиабата
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
Валентина писал(а):
Дамы, а есть какие-нибудь варианты приготовления языка, кроме банального отваривания?
Заливное делают. Отваривают, режут, чистят. Добавляют желатин в бульон. Порезанный язычок заливают бульоном. Вроде можно добавить кружочки моркови или яйца. В формочки выложили и на холод. Как компонент салата годится. Порезанный полосками язык, сухарики( лучше с нейтральным вкусом), салатные листья тоже полосками порезать. Заправка-сметана в которую добавлена ложка хрена или горчицы. Можно просто майонез. Украсить зеленью. Сухарики не добавлять непосредственно в салат-раскиснут, а посыпать готовый сверху перед подачей на стол.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
На Новый Год готовили индейку. Обычно, она получается суховатой. Совершенно случайно остался в морозилке гусиный жир (от недавней жарки гуся). Кусочки индейки посолить и выложить на сковородку, добавить много гусиного жира и тушить на очень-очень слабом огне под крышкой (одна сторона кусочков получается с румяной корочкой где-то через час). Индейка получилась супер-сочной и вкусной!
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 2038 Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
А еще есть такое блюдо, как печеночный тортик. Рецепты +/- одинаковые, у кого-то больше морковки, у кого-то меньше. Суть в том, что печень сырая измельчается в блендере или через мясорубку. В печень кладут соль, специи, яйца, муку. Пекут блинчики. Потом собирают торт, послаивая блинчики сметаной с чесноком или майонезом с чесноком. Украшают обжареной морковкой с луком или свежим огурчиком - все зависит от фантазии и наличия овощей в хородильнике. Мне нра просто сметана+чеснок+мелко нарубленный укроп. mangust, надеюсь твоя семья любит печень.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 1976 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Это обожаемое блюдо в нашей семье. Печь блинчики надо на антипригарной сковороде, не поливая, а едва смазывая поверхность растительным маслом. Лично я пеку на ещё бабушкиной чугунной сковородке.Блинчики промазываю а) чеснок+ легкий майонез; б) сметана+чеснок+зелень; в) в пассерованные морковь+лук добавляю зелень и чуть чеснока и легкого майонеза. Блинчики промазываю, кладу под гнет и в холодильник. Затем, перед подачей, гнет снимаю, смазываю верх легким майонезом с чесноком и зеленью или 10% сметаной с зеленью и чесноком. Сослуживцы мужа сметают такой тортик из 7-ми слоев за 3 минуты.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
У меня подруга делает, а я ленюсь. Вкусно. Не очень жирно. Печень впитывает лишний жир, так что незаметно. Подруга делает с морковкой и луком... А вот если к примеру с грибной икрой попробовать в качестве прослойки?.. Или с тем же паштетом? К примеру, блинчики из говяжьй печени, а прослойку паштет из куриной? Я обычно делаю паштет из куриной печени. Она жарится очень быстро. Да, обязательно кладу в печень сухой розмарин. А в готовый замешиваю грибы или ягоды брусники. Очень клево получается! Да и жарю куриную, быстрее и всегда мягкая получается. Обжариваю и в процессе добавляю соевый соус и каплю бальзамико, сушеные травки. А просто печенку обжаренную с луком заливаю разведенным водой до жидкотекучего состояния майонезом и чуть подтушиваю в нем. Или сметаной. Кислота, входящая в такой соус, не дает печени твердеть.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения