CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 11:13 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5303
Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Я делала рулет с оливками и вялеными помидорами, хвалилась в Колумбарии, да забыла рецепт сюда выложить Рецепт срисовала с телека, там итальянская бабулька это делала, а я все запротоколировала Вкусно было. Но это не чиабата

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 24 дек, Чт, 2009, 12:11 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
http://www.nimbul.ru/2009/04/chiabatta/
Вот рецепт Чиабатты. Действительно только мука, соль, вода и дрожжи. Просто, но... долго.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 15:40 
Ответить с цитатой  
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 104
Откуда: Новосибирск
Дамы, а есть какие-нибудь варианты приготовления языка, кроме банального отваривания?

_________________
Если у вас на душе скребут кошки - это не просто так, это они какашки закапывают.

На mau с 16.03.2005


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 25 дек, Пт, 2009, 16:08 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4705
Откуда: Москва
Валентина писал(а):
Дамы, а есть какие-нибудь варианты приготовления языка, кроме банального отваривания?

Заливное делают. Отваривают, режут, чистят. Добавляют желатин в бульон. Порезанный язычок заливают бульоном. Вроде можно добавить кружочки моркови или яйца. В формочки выложили и на холод. Как компонент салата годится. Порезанный полосками язык, сухарики( лучше с нейтральным вкусом),
салатные листья тоже полосками порезать. Заправка-сметана в которую добавлена ложка хрена или горчицы. Можно просто майонез. Украсить зеленью.
Сухарики не добавлять непосредственно в салат-раскиснут, а посыпать готовый сверху перед подачей на стол.

_________________
Если захотите меня послать, помните, что я ленивая.
Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 янв, Вт, 2010, 00:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.01.2010
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону
На Новый Год готовили индейку. Обычно, она получается суховатой. Совершенно случайно остался в морозилке гусиный жир (от недавней жарки гуся). Кусочки индейки посолить и выложить на сковородку, добавить много гусиного жира и тушить на очень-очень слабом огне под крышкой (одна сторона кусочков получается с румяной корочкой где-то через час). Индейка получилась супер-сочной и вкусной!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2010, 11:51 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2038
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
А еще есть такое блюдо, как печеночный тортик. Рецепты +/- одинаковые, у кого-то больше морковки, у кого-то меньше. Суть в том, что печень сырая измельчается в блендере или через мясорубку. В печень кладут соль, специи, яйца, муку. Пекут блинчики. Потом собирают торт, послаивая блинчики сметаной с чесноком или майонезом с чесноком. Украшают обжареной морковкой с луком или свежим огурчиком - все зависит от фантазии и наличия овощей в хородильнике. Мне нра просто сметана+чеснок+мелко нарубленный укроп.

mangust
, надеюсь твоя семья любит печень.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2010, 12:21 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1976
Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Это обожаемое блюдо в нашей семье. Печь блинчики надо на антипригарной сковороде, не поливая, а едва смазывая поверхность растительным маслом. Лично я пеку на ещё бабушкиной чугунной сковородке.Блинчики промазываю а) чеснок+ легкий майонез; б) сметана+чеснок+зелень; в) в пассерованные морковь+лук добавляю зелень и чуть чеснока и легкого майонеза. Блинчики промазываю, кладу под гнет и в холодильник. Затем, перед подачей, гнет снимаю, смазываю верх легким майонезом с чесноком и зеленью или 10% сметаной с зеленью и чесноком. Сослуживцы мужа сметают такой тортик из 7-ми слоев за 3 минуты.

_________________
Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин
В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2010, 12:27 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 3487
Откуда: Надмосковье
У меня подруга делает, а я ленюсь. Вкусно. Не очень жирно. Печень впитывает лишний жир, так что незаметно. Подруга делает с морковкой и луком... А вот если к примеру с грибной икрой попробовать в качестве прослойки?.. Или с тем же паштетом? К примеру, блинчики из говяжьй печени, а прослойку паштет из куриной?
Я обычно делаю паштет из куриной печени. Она жарится очень быстро. Да, обязательно кладу в печень сухой розмарин. А в готовый замешиваю грибы или ягоды брусники. Очень клево получается!
Да и жарю куриную, быстрее и всегда мягкая получается. Обжариваю и в процессе добавляю соевый соус и каплю бальзамико, сушеные травки.
А просто печенку обжаренную с луком заливаю разведенным водой до жидкотекучего состояния майонезом и чуть подтушиваю в нем. Или сметаной. Кислота, входящая в такой соус, не дает печени твердеть.

_________________
"Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2010, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Зарегистрирован: 02.09.2009
Сообщения: 2234
Откуда: Киев
Я в паштет еще мускатный орех добавляю. Думаю если коньячку туда добавить должно неплохо получиться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 янв, Пн, 2010, 15:12 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 287
Откуда: Рига, Латвия
Кстати, чтобы печень не была жёсткой, её нужно жарить без соли. Соль добавляется уже потом.

_________________
Без дела жить трудно,
Но мы не боимся трудностей
-----------------------------
На форуме с 06.06.2005


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru