Автор |
Сообщение |
Ангрен
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:25
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 09.08.2015 Сообщения: 3519 Откуда: Волгоград
|
Делитесь рецептом рыбки!!!! А то я только на гриле ее умею
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангрен
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 08:40
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 09.08.2015 Сообщения: 3519 Откуда: Волгоград
|
Pantera писал(а): Рыба в медово-горчичном соусе
Филе семги (ну или другой рыбы лососевых пород) - 600г. мед-1 ст. л лимон. сок- 1 ст. л горчица русская- 1 ч. л Соль, специи, раст. масло по вкусу
Форму застелить бумагой для выпекания (я делала в стеклянной без бумаги) выложить кусочки рыбы, залить соусом и дать постоять 15 мин. Затем в духовой шкаф 220 гр на 20 минут.
Получается сладковатая нежнейшая рыбка! Я рыбу почти не ем, но этот рецепт понравился. а сам аромат меда сильно выделяется из общей песни? а то муж на мед бееее а у меня прям слюнки потекли. спасибо!!!!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 10:52
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
Цитата: а то муж на мед бееее У меня и я, и сын. В подобных рецептах пробовала заменить мед качественным апельсиновым джемом. Может быть к рыбе лучше лимонный. Как вариант. Сладковатость как раз появляется. Еще бы я на свой вкус добавила бы капельку имбиря. Семка с ним прекрасно сочетается. Че-то тоже захотелось, надо сделать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самаритянка
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 15:13
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 5793 Откуда: Израиль
|
У вас не продают финиковый сироп - силАн? У нас он обычно заменяет мед в рецепте, если мед класть нельзя, например, из-за аллергии. Но запах меда там не ощущается. По поводу рецепта Оксаны в Поварешке. У меня опыт только с лососем, семгу у нас не купить практически. Так вот, духовку не на 220, а на 180, и без турбо. И минут не 20, а 10-15. После десяти минут начать проверять, слегка подковыривая вилкой. Рыбу легко пересушить. Она не любит избыточной термообработки. Я говорю о лососе, попиленном на ровные стейки из целого замороженного лосося. Оптимальная толщина стейка - 2-2.5 см.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котямотя
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 20:17
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 1540 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Ещё на рыбную тему. Берём морской коктейль: кальмары, креветки, мидии, осьминожки, готрвый в пакетах. У меня было 3 по 0,5 кг. Размораживаем. Смешиваем с мелко порезанными свежими шампиньонами, солим, перчим, добавляем сметану. Раскладываем по бумажным формочкам для кексов( лучше сделать двойные), посыпаем тертым сыром, запекаем минут 20. Подаём на блюде в тех же формочках. Очень вкусно и легко. Я делала на новый год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 21:39
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Самаритянка писал(а): По поводу рецепта Оксаны в Поварешке. У меня вопрос вскочил Куда подсолнечное масло, в соус или смазать в форму?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 22:19
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2931 Откуда: Москва. САО
|
Я в соус добавляла... рыба ж, как бы плавает в соусе и если масло лить в форму, то оно окажется в соусе, так зачем тратить время и нервы? Все в кучу замешать, залить, запечь и съесть! О, морских гадов в формочках я еще не ела Это я про новый рецепт в книге...
_________________ Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/ Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 22:29
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Pantera писал(а): Я в соус добавляла... А тада, а тада...не по вкусу Скока-скока в соус маслица надь?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котямотя
|
Добавлено: 03 фев, Пт, 2017, 00:05
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 1540 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Pantera, это мне приспичило 30 декабря делать гадский жюльен. Вернее, гады уже были куплены, а как их готовить, я не решила. Думала срочно купить горшочки,но горшочков не оказалось. Зато были формочки. Ну и вот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|