yasmin.yasmin3
|
Добавлено: 19 июн, Пн, 2017, 15:12
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 25.01.2017 Сообщения: 41 Откуда: Москва
|
Мне тема грудки близка и знакома. Сестра делает отменно. Грудку режет тончайшими ломтиками, смешивает с соусом: майонез, ст.ложка оливкого масла, соль, черн.перец, каркума, чеснок.И на ночь в холодильник. После, обжаривает на сковородке, по 1-3 минут, с каждой стороны, ломтик. Вкуснота получается! И нежное, мягкое мясо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chi
|
Добавлено: 19 июн, Пн, 2017, 15:52
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 3951 Откуда: RF
|
да, с куриными грудками у меня очень сложные отношения) попробую майонез заменить йогуртом и сделать так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 25 июн, Вс, 2017, 23:02
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Купила томатную пасту "Красная цена". Польстилась на низкую цену. Ну и зря. Обычно, когда вскроешь и немного используешь, и оставишь на потом, через некоторое время (если не залить подсолнечным маслом) плесень появляется. У "Красной цены" не появляется и через месяц. Ненормальное количество консервантов... Больше эту дрянь не беру.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
POCA
|
Добавлено: 26 июн, Пн, 2017, 14:03
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18179 Откуда: Москва
|
Эту я не пробовала, стараюсь брать то, уж что знаю.. Но с плесенью борюсь не маслом, а заморозкой. В пакетик и в морозилку. Для моих целей потом годится нормально. Но тут наверное по цели, где-то удобно масло, где-то мороз. Но мороз уж точно гарантирует, что и через месяц ничего не будет и через два. А главное удобно, если вдруг дырявая башка забыла пасту купить, думаешь, а может у меня там есть. И точно, где-нить в уголочке находишь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chi
|
Добавлено: 26 июн, Пн, 2017, 16:25
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 3951 Откуда: RF
|
а я с томатной пастой приспособилась иначе, покупаю мелкие банки, буквально пара ложек в них, хранить удобно, не портится ничего. использую правда очень редко)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LEI
|
Добавлено: 26 июн, Пн, 2017, 21:14
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 3312 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
POCA писал(а): Но с плесенью борюсь не маслом, а заморозкой. Надо попробовать. Честно говоря, не знала, что можно оную заморозить. Думала, качество испортится.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Русик
|
Добавлено: 30 июн, Пт, 2017, 18:51
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.01.2014 Сообщения: 4384 Откуда: Москва
|
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, простой рецепт для пирога со шпинатом Наверняка в интернете полно рецептов, но я форумчанкам намного больше верю
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕС
|
Добавлено: 30 июн, Пт, 2017, 19:16
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
|
Упаковка слоеного теста готового. Пачка творога, яйцо, шпинат. тесто разморозить Творог размять вилкой, посолить, поперчить. Шпинат бланшировать в кипятке, буквально несколько секунд. Смешать творог, яйцо, шпинат. Можно добавить тимьян, розмарин, если есть. Половину теста раскатать, положить в форму, выложить в него начинку, накрыть второй половиной, края защипать. Проколоть вилкой в нескольких местах, сверху помазать яйцом. В духовку до зарумянивания, думаю, 180-190 градусов. В начинку можно добавить любой сыр тертый.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chi
|
Добавлено: 01 июл, Сб, 2017, 06:36
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.02.2017 Сообщения: 3951 Откуда: RF
|
Можно из теста фило сообразить пирог со шпинатом и Фетой, например.
Фета 200 гр Шпинат 200 гр (свежего больше) Яйцо 2-3 шт
Все смешать, посолить по вкусу, тесто уложить в форму слоями, смазав каждый слой растопленным сливочным маслом, примерно 5 листов, вылить начинку, накрыть еще пятью листами теста так же промазав сливочным маслом, верх смазать желтком и в духовку на 30-40 минут при t 180-190
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|