Автор |
Сообщение |
Pantera
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 23:23
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2931 Откуда: Москва. САО
|
mangust писал(а): Оксана, живу тут с рождения, но ни у кого не видела желтого борща) честное слово))))) А вообще - сколько людей - столько и рецептов. Катюш, ну значит мне "повезло" Будем считать, что те, у кого я ела борщ, просто не знали правильный рецепт... Лена, рецепт потрясающий.... и такой по-домашнему теплый, не в смысле температур, а в смысле душевности. Спасибо! Sveta,
_________________ Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/ Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышева Галина
|
Добавлено: 25 янв, Ср, 2017, 23:26
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.09.2009 Сообщения: 436
|
Часто в магазине продают мелкую свеклу.Я ее тщательно мою,отвариваю(отвар процедить и не выливать!),чищу,режу кружками,закладываю в баночки по 05-07 л,заливаю процеженным отваром(он ярко бордового цвета) и в холодильник.Свеклу съедаем,можем пустить в борщ,можно в борщ делать зажарку из другой,свежей свеклы.В данном случае интерес представляет отвар.Еще он назывался у моей бабушки "закрас".Его добавляю тогда,когда уже выключила борщ для настаивания ,но он еще кипит (не сильно).Чтобы не ждать снижения температуры кипения борща морожу отвар порционно и добавляю замороженным.Это выручает и в тех случаях, если вдруг(случайно) перекипятили борщ.
_________________ Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 20:13
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 679 Откуда: первый наукоград России
|
Парад борщей! Vlasta Bosa, очень душевный и правильный рецепт, и ещё очень понравился рисунок, такая отличная идея для любой презентации, беру на вооружение Ucka, по рецепту ленивого борща есть вопрос - что значит тушить в казане? Обжарить и долить воды, или варить в малом количестве воды, или как-то по другому И ещё вопрос. Слышала такое, что в Украине, используя сало при приготовлении борща, берут сало "с душком", прямо-таки уже жёлтое должно быть. Легенда? Извиняюсь за вопросы, задаю, потому что реально какие-то "фишки" беру на вооружение, у меня зимой/летом/до и после застолья/есть время кулинарничать/надо приготовить быстро - всё это разные борщи.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlasta Bosa
|
Добавлено: 28 янв, Сб, 2017, 21:23
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.01.2014 Сообщения: 1305
|
Sveta писал(а): Vlasta Bosa, очень душевный и правильный рецепт, и ещё очень понравился рисунок, такая отличная идея для любой презентации, беру на вооружение Спасибо...Пользуйтесь на здоровье и рецептом, и идеей... Sveta писал(а): И ещё вопрос. Слышала такое, что в Украине, используя сало при приготовлении борща, берут сало "с душком", прямо-таки уже жёлтое должно быть. Легенда?
Есть такое дело, не легенда...Старое сало (да-да, именно старое, состаренное соленое сало). Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портится со временем, оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический вкус, который особо ценен при приготовлении борща. Получить состаренное сало довольно просто, всего лишь достаточно завернуть небольшой кусочек в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике, этого хватит на десяток борщей, и сало должно быть без особых мясных прослоек. Но я использую свеже-соленое сало...что-то меня этот душок не впечатляет, от слова "совсем"... А отец мой очень любит именно с таким салом...Бррррр...Но я неееееее...))) Попробуйте, а вдруг это ваше?...
_________________ Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sveta
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 23:23
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 679 Откуда: первый наукоград России
|
- У вас есть "Дор блю"? - А что это? - Это сыр с синей плесенью. - Сыра нет. Есть сосиски "Дор блю" и селедка "Дор блю".
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 01 фев, Ср, 2017, 23:58
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2931 Откуда: Москва. САО
|
Sveta, Боюсь представить сколько "Дор блю" всего бывает... А я рыбку... нелюбимую... забацала. В медово-горчичном соусе... Вкуснаааа!
_________________ Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/ Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самаритянка
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:07
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 5793 Откуда: Израиль
|
Pantera писал(а): Sveta, Боюсь представить сколько "Дор блю" всего бывает... А я рыбку... нелюбимую... забацала. В медово-горчичном соусе... Вкуснаааа! Соус со сливками? Я в такой соус их добавляю обязательно. И лосось в таком соусе - самая подходящая для него рыба. А горчицу кладу дижонскую, с зернами.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pantera
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:14
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 2931 Откуда: Москва. САО
|
Не, у меня сливок не было... и горчица русская... я ж патриотка! А рыба да, семга, жирная зараза, но вкусная Давай оба рецепта в "книгу" запишем, я попробую со сливками и... так уж и быть... д(п)ижонской горчицей
_________________ Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/ Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самаритянка
|
Добавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:19
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 5793 Откуда: Израиль
|
Да я, как всегда, на глаз пропорции делаю. Примерно по две столовые ложки и меда и горчицы на 250 мл сливок, у нас есть для готовки - 10% и 15% жирности, а то для взбивания сильно жирные - 32% и 38%.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|