CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2931
Откуда: Москва. САО
mangust писал(а):
Оксана, живу тут с рождения, но ни у кого не видела желтого борща) честное слово)))))
А вообще - сколько людей - столько и рецептов.

Катюш, ну значит мне "повезло" :) Будем считать, что те, у кого я ела борщ, просто не знали правильный рецепт... ;)
Лена, рецепт потрясающий.... и такой по-домашнему теплый, не в смысле температур, а в смысле душевности. :!: Спасибо!
Sveta, :8 :8 :8

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 25 янв, Ср, 2017, 23:26 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 436
Часто в магазине продают мелкую свеклу.Я ее тщательно мою,отвариваю(отвар процедить и не выливать!),чищу,режу кружками,закладываю в баночки по 05-07 л,заливаю процеженным отваром(он ярко бордового цвета) и в холодильник.Свеклу съедаем,можем пустить в борщ,можно в борщ делать зажарку из другой,свежей свеклы.В данном случае интерес представляет отвар.Еще он назывался у моей бабушки "закрас".Его добавляю тогда,когда уже выключила борщ для настаивания ,но он еще кипит (не сильно).Чтобы не ждать снижения температуры кипения борща морожу отвар порционно и добавляю замороженным.Это выручает и в тех случаях, если вдруг(случайно) перекипятили борщ.

_________________
Кому-то Господь дает руки золотые,а кому-то попу с приключениями.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 20:13 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 679
Откуда: первый наукоград России
Парад борщей! :||: :||: :||:
Vlasta Bosa, очень душевный и правильный рецепт, и ещё очень понравился рисунок, такая отличная идея для любой презентации, беру на вооружение :!:
Ucka, по рецепту ленивого борща есть вопрос - что значит тушить в казане? Обжарить и долить воды, или варить в малом количестве воды, или как-то по другому :??:
И ещё вопрос. Слышала такое, что в Украине, используя сало при приготовлении борща, берут сало "с душком", прямо-таки уже жёлтое должно быть. Легенда?
Извиняюсь за вопросы, задаю, потому что реально какие-то "фишки" беру на вооружение, у меня зимой/летом/до и после застолья/есть время кулинарничать/надо приготовить быстро - всё это разные борщи.

_________________
Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 янв, Сб, 2017, 21:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.01.2014
Сообщения: 1305
Sveta писал(а):
Vlasta Bosa, очень душевный и правильный рецепт, и ещё очень понравился рисунок, такая отличная идея для любой презентации, беру на вооружение :!:
Спасибо...Пользуйтесь на здоровье и рецептом, и идеей... :OK:

Sveta писал(а):
И ещё вопрос. Слышала такое, что в Украине, используя сало при приготовлении борща, берут сало "с душком", прямо-таки уже жёлтое должно быть. Легенда?


Есть такое дело, не легенда...Старое сало (да-да, именно старое, состаренное соленое сало). Дело в том, что соленое сало имеет уникальное свойство не портится со временем, оно стареет, твердеет, принимая характерный желтоватый оттенок и специфический вкус, который особо ценен при приготовлении борща. Получить состаренное сало довольно просто, всего лишь достаточно завернуть небольшой кусочек в бумагу и оставить на несколько месяцев в холодильнике, этого хватит на десяток борщей, и сало должно быть без особых мясных прослоек.

Но я использую свеже-соленое сало...что-то меня этот душок не впечатляет, от слова "совсем"... :D А отец мой очень любит именно с таким салом...Бррррр...Но я неееееее...)))
Попробуйте, а вдруг это ваше?... ;)

_________________
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 янв, Вс, 2017, 00:00 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2931
Откуда: Москва. САО
Как сыр с благородной плесенью ;)
Я вот так и не могу его есть.... как и борщ с салом :|

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 фев, Ср, 2017, 23:23 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2014
Сообщения: 679
Откуда: первый наукоград России
- У вас есть "Дор блю"? - А что это?
- Это сыр с синей плесенью.
- Сыра нет. Есть сосиски "Дор блю" и селедка "Дор блю". :D

_________________
Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась?
Льюис Кэрролл.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 01 фев, Ср, 2017, 23:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2931
Откуда: Москва. САО
Sveta, :!: :)))
Боюсь представить сколько "Дор блю" всего бывает...

А я рыбку... нелюбимую... забацала. В медово-горчичном соусе... Вкуснаааа! :)

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:07 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 5793
Откуда: Израиль
Pantera писал(а):
Sveta, :!: :)))
Боюсь представить сколько "Дор блю" всего бывает...

А я рыбку... нелюбимую... забацала. В медово-горчичном соусе... Вкуснаааа! :)

Соус со сливками? Я в такой соус их добавляю обязательно. И лосось в таком соусе - самая подходящая для него рыба. А горчицу кладу дижонскую, с зернами.

_________________
- Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы.
- Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:14 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 2931
Откуда: Москва. САО
Не, у меня сливок не было... и горчица русская... я ж патриотка! :D А рыба да, семга, жирная зараза, но вкусная :)
Давай оба рецепта в "книгу" запишем, я попробую со сливками и... так уж и быть... д(п)ижонской горчицей :)))

_________________
Любить кошку можно только на ее условиях. /Пол Грэй/
Самый хороший учитель в жизни - это опыт. Правда, берет дорого, но объясняет очень доходчиво...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Чт, 2017, 00:19 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.04.2012
Сообщения: 5793
Откуда: Израиль
Да я, как всегда, на глаз пропорции делаю. Примерно по две столовые ложки и меда и горчицы на 250 мл сливок, у нас есть для готовки - 10% и 15% жирности, а то для взбивания сильно жирные - 32% и 38%.

_________________
- Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы.
- Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru