CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 20:17 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 6647
Откуда: Волгоград
Слоями, Юль. И листами лаваша перекладывай, у меня обычно 3 уходит. Еще с грибами лаваш очень вкусно и с печенью трески. :)

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 21:05 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 32727
Откуда: Москва
Надо их делать хотя бы за полдня перед подачей на стол, чтобы лаваш размягчился. Мама обычно на ночь делает.

_________________
Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Сб, 2017, 23:37 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 4384
Откуда: Москва
Алла, Надя, спасибо!

Вот я как-то помню, что мама делала слоями и вот уже это закатывала.
Не спросить :(

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 10:34 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 5171
Откуда: ж/д станция Подмосковная
В лаваш из Избенки (он там совсем тонкий) можно закатать начинку из капусты с яйцом и обжарить до хрустящего состояния. Масла надо буквально каплю - получится вполне себе и вкусно и диетичненько :)

_________________
Зомбирую. Москва, САО, дорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 10:58 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.03.2015
Сообщения: 18178
Откуда: Москва
Че-то разговоры о лаваше навеяли желание сделать просто рулет с паштетом и зеленью.

Я тут по осени эксперементировала с лепешками, забыл как точно называюстся сметанные кажется, в Москве много где есть, но за пределами без понятия.
Ладушки сметанные Хлебный дом.. вот как называется.
В общем суть в том, что кладешь одну на сковородку с малым количеством масла, сверху начинку (готовую, не сырую), накрываешь другой, потом переворачиваешь и кушаешь. Условие лишь одно - внутри должен быть сыр (а дальше не важно что), чтобы при нагревании он подплавился и слепил все вместе, чтобы не рассыпалось все перед подачей.
Плюс в том- что в остальном начинка может быть любой и это можно использовать как горячее блюдо. Я делала жареным фаршем и овощами. На Нг планирую тоже сделать, но с мясом и грибами...
Сыр само собой...
Плюс еще в том, что можно сделать хоть 30 вечером, хоть 31 утром, то есть я завернула каждую в фольгу и убрала в холодильник, перед подачей сунула в духовку минут на 10, развернула - как только испекла.
Вот только хочу сделать на НГ сверху новогодний декор плюс
Конечно же это идея пришла от мексиканцев и из их лепешек видимо это и надо делать, но мне хотелось найти что-то ровно на одну порцию, чтобы можно было без проблем перевернуть на сковородке без рисков для потери товарного вида.
Думаю можно вырезать круги из лаваша (по терелке круглой), только не самого как раз тонкого, чтобы не порвался.
Изображение
вот что у меня тогда получилось.
Муторно если народу много, на 4-6 человек самое то.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 5171
Откуда: ж/д станция Подмосковная
Вот как раз в Избенке есть круглый лаваш, размером поменьше мексиканских лепешек.

Изображение

Тонкий, но прочный, не рвется, если в него что-то завернуть. При обжарке получается хрустящим. Я обычно складываю один пополам, а в середину - сыррр :oo:

_________________
Зомбирую. Москва, САО, дорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 4384
Откуда: Москва
Юля, спасибо! В Избенке лаваш бывает разного размера?
Хочу что-нибудь сырно-вечинное закатать.

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 13:37 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 6647
Откуда: Волгоград
Алла писал(а):
Надо их делать хотя бы за полдня перед подачей на стол, чтобы лаваш размягчился. Мама обычно на ночь делает.

Чтобы мягкий был, нужно листы промазать. Я обычно плавленным сыром типа Виола мажу, можно майонезом, кто не на диете ;) , можно кетчупом, можно печень трески размять и намазать ей. Тогда сразу можно есть. :)
Русик писал(а):
Хочу что-нибудь сырно-вечинное закатать.

Вот как мне видится:
Первый лаваш промазать майнезом чуть, на него ветчину порезанную, можно лука белого немного. Накрыть вторым лавашом, промазать тем же майонезом или кетчупом, на него колбасный сыр потереть (если ты с ним хотела), зеленюшки чуть-чуть. Сверху третьим листом накрыть и завернуть. Можно рубленное яйцо еще куда-нибудь воткнуть, например, на ветчину. Будет нежнее. :) Я еще практически всегда для остроты маринованный огурчик в какой-нибудь из слоев добавляю.
Если без колбасного сыра, тогда Виолой промазывать слои, или один Виолой, один майонезом.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 15:24 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 4384
Откуда: Москва
Надя, спасибо большое!
Вот это то, что мне надо :!:

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 дек, Вс, 2017, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 32727
Откуда: Москва
Юля, в Избенке этот круглый лаваш размером со стандартный блин. Называется "армянский по-деревенский", в упаковке где-то штук 12. Я его просто беру для бутербродов с сыром вместо хлеба :)

_________________
Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3033 ]  Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекПродажа котятГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2024 info@mau.ru