А интересно, в каких пропорциях чаи заваривать (те, которые со всевозможными натуральными добавками, развесные). По вкусу? Заварила. Арома-а-а-а-тный. Попробовала - горчит. Разбавила - не горчит, но уже не ароматный. Где золотая середина?
Вынуждена вас огорчить. Ароматные чаи на развес (а тем паче - пакетированные) редко бывают натуральными. В основном там ароматизаторы. Настоящая, природная ароматная трава так не пахнет (за очень редким исключением, например, как гвоздика и мята). Она отдает больше вкуса и запаха при нагревании и если потереть ее в руках. А то, что продают как супер-пупер элитные и дороги сорта, которые в сухом виде источают довольно сильный аромат - все сплошь ароматизированы (что не есть гуд для нашего организма). Я знаю о чем пишу
Мы тоже чаще пьем пакетированный чай, потому как заварка в раковине раздражает. в мусорное ведро вся она не вываливается, приходится споласкивать чашку все равно в раковину. Иногда листовой завариваем в заварочный чайник - вкусно. еще добавляем листья смородины, мяты, милисы, вишни. Очень вкусен такой чаек, особенно зимой или в холодные осенние вечера. фруктовые чаи не очень. уж очень они искуственно ароматизированы
_________________ Сегодня я поняла, что жить надо по-японски - не торописса.....и не...волновасса...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 5156 Откуда: ж/д станция Подмосковная
shelev писал(а):
Мы тоже чаще пьем пакетированный чай, потому как заварка в раковине раздражает.
Покупаю в Ашане фильтр-пакеты для кофе типа этих, для чая они, конечно, не очень удобны, приходится закреплять край степлером, но специальные для чая почему-то в обычных магазинах не встречаются. И никаких чаинок ни в чашке, ни в раковине.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения