Автор |
Сообщение |
Людмила34
|
Добавлено: 19 авг, Вс, 2012, 15:03
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
|
А что едят в мангостине-белую серединку или шкурку с мякотью?
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
assolux
|
Добавлено: 19 авг, Вс, 2012, 17:01
|
|
Эксперт |
|
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 4058 Откуда: Живу на мау с 17.05.2005
|
Белую серединку, по виду похожую на чеснок. Потрясающий вкус и аромат, я уже молчу про полезные свойства. Мангостин - королева фруктов! Говорят, что дуриан - король фруктов, но честно, мне кажется, мангостин вкуснее. Просто там во фрукте малая толика сьедобная, покупаешь - больше половины на выброс. Не то, чтобы это было дорого (менее 70 р за килограмм), просто влом столько чистить...а мангостин чищенным тут не продают. Тем более, что тут еще и потрясающие манго... в Москве манго далеко не такие вкусные. Периодически выполняю действо под названием "погружение в манго". Название придумала не я, а Натали, с которой мы и "погружались в манго" еще в ее первый приезд в Китай. Многие мои друзья и знакомые с моей легкой руки "подсели" на Китай. Да... вот открою свою персональную китайскую темку и там все подробненько и неспеша буду рассказывать. С фотками!
_________________ Ангелы есть и на Земле! * * * * Курсы новичков - раздел ИНТЕРНЕТ-КУРСЫ АССОЛЮКС - в разделе Карьера Моя Поднебесная (авторская тема)- в разделе CATS-Вернисаж
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 20 авг, Пн, 2012, 20:37
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32763 Откуда: Москва
|
Поехала отоваривать купон в "Азбуку вкуса" и решила побаловать себя чудо-ягодой - тайским арбузом за 350 рэ/кг вот такой продолговатый, только красный На вкус - обычный сладкий арбуз. Сижу, найз закусываю
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 15:58
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32763 Откуда: Москва
|
Попробовала кумкват Мамина подруга давно уже говорила съесть, но я все опасалась. А тут на работе зашла речь про него, одна сотрудница сказала, что кисло-сладкий. Мне сладким не показался, вкус как гибрид лимона с апельсином. Цитрусово-горьковатый. Есть надо с кожурой, внутри косточка. Та же мамина подруга принесла маракуйю, ей привезли из Таиланда. Еле разрезали самым острым ножом, есть проблематично, одни семечки. Как вообще ее надо было есть?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
котямотя
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 20:17
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 1540 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Я на этот драконов фрукт давно смотрю,но как-то не решаюсь. Может потому,что их у нас зимой продают, в самые морозы. И манго,как морковка на вкус,только более сладкий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самаритянка
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 20:28
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 5793 Откуда: Израиль
|
У нас кумкват как обычный цитрус сырым не едят, только варенье из него варят. На маракуйю похожа наша пассифлора - мякоть только другого цвета, а консистенция один в один. Едят ложкой прямо с косточками, просто глотая - жевать не рекомендуется. Аналогично поступают с мякотью плодов кактуса опунции. Она вкусная, но косточек в ней тоже дофига. И жевать их тоже радость маленькая. Вот тот драконий фрукт, с которого началась эта тема, у нас тоже есть. Называется петайя. Его косточки более поддаются разжевыванию - они на зубах как косточки киви. Я только что из овощного магазина. Купила все что хотела - нектарины, груши и яблоки. Забыла купить гуяву, она там была, сезон только начался. У нее тоже внутри косточки не айс. А еще ее многие не любят из-за запаха, напоминает кошачьи... э... псаки. Но мы с мужем ее все равно едим. Привыкаешь и запах не мешает. Может, и с дурианом так? Манго я тоже как-то не очень, хотя сейчас сезон. А инжир свежий люблю, косточек там тоже, правда, немало на зубах скрипит. С нашим ассортиментом я уже с этим фактом сжилась.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕС
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 20:32
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
|
котямотя писал(а): И манго,как морковка на вкус,только более сладкий. Это вы с папайей, наверное, перепутали А манго вот, сладкая-сладкая
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 20:44
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 32763 Откуда: Москва
|
Самаритянка писал(а): У нас кумкват как обычный цитрус сырым не едят, только варенье из него варят.
Наташа, а почему? По телику как-то говорили, что его надо есть прямо так, с кожурой. Ничего, пока жива
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Самаритянка
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 21:02
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 10.04.2012 Сообщения: 5793 Откуда: Израиль
|
Так варенье же с кожурой варят. А так кумкват горьковат, если сырым есть. А манго не спутать с папайей. Папайю вообще не люблю, она никакая. Просто сладкая, скучно. А манго - ну если абстрагироваться от консистенции, то чем-то и впрямь морковку напоминает, если морковка сладкая и вкусная. А, забыла, еще личи люблю. Но они дорогие и половина веса в помойку летит. Там косточка больше мякоти весит. Так что почти не беру его.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stasiya
|
Добавлено: 04 сен, Вс, 2016, 21:22
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 14.09.2009 Сообщения: 281 Откуда: Москва
|
Личи всю весну в Ашанах продавали, причем не дорого. Вкусная, но мелкая ягодка. Только чистить ее надо свежей, чуть полежит и всё, колючая кожурка не очень поддается пальцам. Мангостин вку-у-у-усный, но тоже мелковат. Этим ягодкам размерчик прибавить бы. , а может просто в Москву поставляют только такую мелочь, а на самом деле, как и кокосы, у нас мелочь, а где они растут, там такое и не едят?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|