CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 12:54 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 647
Откуда: Анапа
Искать долго :8

_________________
Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай. Скучаю. Твое Море


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 12:58 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 5185
Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
неа..быстро :OK: Можно всю тему открыть (версия для печати) и посмотреть ее одной страницей :OK:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=15&t=4173&view=print

_________________
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт
____________
Личка отключена


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 12:59 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 647
Откуда: Анапа
Вот спасибо ^^
Не знала, что так можно

_________________
Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай. Скучаю. Твое Море


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 17:07 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5834
Откуда: Волгоград
Natashka писал(а):
Спасибо.
У нас вот еще гуси продаются домашние. Никак не рискну, наверное жесткие будут...

Если правильно выберете - не будут. Мы всегда на Новый год запекаем. Ничего вкуснее не ела. ;)
Гусь должен быть не гигантским, желательно не более 4-х кг, на вид желтеньким таким, т.е. жирным, а не красным. Жир потом вытопится, но гусь останется сочным. А запекать его нужно обязательно в закрытой посуде, например гусятнице, с плотно закрытой крышкой, часа 3-3,5 примерно, каждый час переворачивая и поливая соком. Если посуда открытая или противень, то гусь сухой будет.
Моя знакомая запекала в фольге, говорит тоже хорошо получилось.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 17:47 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 647
Откуда: Анапа
Надо попробовать.
Это ж где такие большие гусятницы на 4 кг? 8-0
В фольге проще для меня.
Цитата:
Ничего вкуснее не ела.
А Ваш какой рецепт маринования?

_________________
Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай. Скучаю. Твое Море


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 19:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5834
Откуда: Волгоград
Вообще они продаются, дорогие только. Но наша от бабушки осталась еще.
В фольге я не делала, полагаю нужна какая-то прочная, потому что жира будет вытапливаться много, и если фольга порвется, то жир станет гореть. :(
Я не люблю ничем мариновать, люблю натуральный вкус гусиного мяса.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 19:52 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.08.2015
Сообщения: 2026
Откуда: Волгоград
Natashka писал(а):
Магазинную :8

беру "утолину" примерно на 2 кг, мяско нежное, жира мало, помыли обсушили, обмазали солью-перцем, полили со всех сторон сухим белым вином и внутри тоже. можно завернуть в пленку или в пакет и оставить на пару часиков, периодически вороша. потом режем кисло-сладкие яблоки, их тоже солим-перчим, фаршируем уточку или, самы большую дырку в пузе или затыкаем большим яблоком или зашиваем. уточку кладу в лоток для жарки , обмазываю сверху оливковым маслом. и засыпаю теми же резаными яблоками. в духовку, периодически обмазывать кисточкой смесью маринада - вино, масло, соль, специи (немного). часа два - 2,5 и готово. благодаря "магазинности" с этой утки не вытапливается море жира, его там попросто нет ,т.к утенок еще. мясо нежное и сочное, с ароматом яблок. я часть этих яблок в качестве гарнира ем. Так же делаем утку разрезанную вдоль хребта и утиные окорочка. лоток с решеткой для того, чтоб все-таки вытопившийся жил и сок от яблок не варили нижнюю часть тушки.
Скрытый текст +

Изображение
Изображение
Изображение
есть фотки только распластанной. не праздничная подача.
утку домашнюю не люблю, уж слишком много жира.

_________________
что такое пустота? это дом, где нет кота.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пн, 2017, 21:45 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 647
Откуда: Анапа
Классно, все в яблоках! :!:
Будем пробовать!

_________________
Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай. Скучаю. Твое Море


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru