Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Я с крабами в том году делала салатик из того, что было
Сегодня тоже сделаю, прям к столу, свежий, это быстро очень.
Вложение:
салат-с-крабами.jpg [ 87 КБ | Просмотров: 17302 ]
там авокадо, помидоки, перец красный, оливки, салатные листья и крабы. Заливка- оливк. масло и лимон. Вкусно
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 10417 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
А мои решили соблюсти традицию: тазик оливье заказали
_________________ Пессимист жалуется на ветер. Оптимист надеется на перемену погоды. Реалист ставит паруса. -Скажите, как вы лечите свою депрессию? -А она у меня не болеет
Зарегистрирован: 17.08.2009 Сообщения: 5303 Откуда: Москва________ на форуме с 23.12.2004
Musia писал(а):
А мои решили соблюсти традицию: тазик оливье заказали
ну это святое стоит с утра на балконе Еще селедка под шубой и дочин любимый курица с ананасами с карри
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
Зарегистрирован: 30.10.2009 Сообщения: 935 Откуда: уже не Новосибирск, калуж.обл.
fabiana писал(а):
В фейсбуке сейчас увидела внешний вид на фото - что то типа конфет рафаэло
Цитата:
Братцы! Для самых ленивых, но пафосных срочно делюсь закусоном на НГ. Оценят все! покупаете полкило жирного творога (не меньше 18%), грамм 100 Адыгейского сыра (можно больше, но на любителя), грамм 100 грецких орехов, 100 грамм сливочного масла, головку чеснока, 3-4 яйца, 1 гранат. Далее - всё сказочно просто. Первым делом на чеснокодавке давите чеснок. Потом смешиваете его с творогом, с маслом, порезанным кубиками адыгейским сыром, который поламаете руками, с желтками от яиц, сваренных вкрутую... и отправляете всю эту красоту в блендер. В толкушке толчете грецкие орехи..и приступаете к лепке снежков... Как в детстве.... Шмякаете на ладошку смесь из блендера, в центр орешки и катаете снежок. Он у вас получится гладким и не чисто белым. Не беда! На мелкой, кусачей терке трете белки, обваливаете в них снежки - и ВСЁ! Готово! Для живописности картины я обычно раздербаниваю 1 гранат (это просто: срезаете жопки, видите перепонки, делаете по ним надрезы, гранат раскрывается и рассыпается на зёрна). Свои снежки я выкладываю на эти зёрна граната. Это и пикантно, и вкусно, и символично.... Что ж за снежная битва без первого расквашенного носа))) Хотя менее злые подружки называют мои снежки - "страсть и нежность")))) Тихо ржу. Ну какая страсть с чесноком? А, тем более, нежность? Но вкусно обалденно! Отвечаю!
У меня такие получились безо всякого блендера и обваливания в белках, просто всё вилкой размяла получше
_________________ ...Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 679 Откуда: первый наукоград России
На удивление гости в первую очередь смели очень простой салат. Черри помидорки, моцарелла, рукола и всё! Чёрный перец, оливковое масло - всё просто. С Новым Годом!
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Кирпич, этот салат - вариация классического итальянского салата капрезе, то есть с острова Капри. Только руколу я в нем не помню, а вот черные маслины и немного листьев базилика туда кладут. Если учесть, что еще древние римляне назвали свой вакационный остров Капри в честь обилия горных коз, то к году Козы такой салат очень подходит и гости интуитивно это почувствовали.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Неее, маслины не аутентично. Надо как и пицца маргарита повторять цвета итальянского флага - красные помидоры, белая моцарелла и зеленый базилик. Кстати, итальянцы и с руколой делают, подавали нам такой в Риме.
_________________ "Следить стараюсь за фигурой, чуть отвлекусь - она жуёт!"
Лапуль, может, ты и права насчет маслин. Но насчет флага для меня новость. Итальянцы ведь редко называют себя итальянцами - чаще неаполитанцами, римлянами, венецианцами. P.S. Признаю, что про маслины напутала, навеяло греческим салатом, где они есть наряду с сыром и помидорами. Про рукколу ты тоже права, есть такая вариация. А насчет флага - погуглила в Интернете на английском и итальянском. Все, что нашла про связь с итальянским флагом, относилось к празднованию 150-летия объединения Италии в 2011 году. А еще нашла, что этот салат стал известен в мире в 50-е годы прошлого века, когда его сильно полюбил король Египта Фарук. А когда его впервые стали делать - не нашла. Может, и до объединения Италии.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения