CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 03 дек, Чт, 2009, 17:00 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 2042
Откуда: Планета Шелезяка. Воды нет. Растительности нет. Ископаемых нет. Населена роботами.
Дамы, пора бы уже меню обсуждать. А то у меня подарки куплены, игрушки на елку тоже, а со столом, как обычно - засада и тяжкие думы. Только десерт уже известен, спасибо за идею Olya.
Вы обсуждайте, а я буду за вами подсматривать. И что-то обязательно утащу.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 дек, Чт, 2009, 00:34 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 847
Откуда: Israel/Сочи. На форуме с 03.05.2003
Ну давайте я начну
С рыбой я уже решила:буду готовить филе под соусом песто.

Берёте любое филе рыбы,нарезаете порционно. Ёмкость для запекания взбрызгиваете оливковым маслом, я так же смазываю и филе тоже.Сверху полить соком со свежего лимона или лайма, посыпаете свеже крумно молотым чёрным перцем (слегка) кто любит. Дать постоять с полчасика, пропитаться.
Затем берёте соус песто и чайной ложкой щедро намазываете каждый кусочек.
Ставите на 20-25 минут в духовку м запекаете на 180 градусов.
По вкусу-ммм....,пальчики оближешь.

Теперь соус, его можно без проблем сделать за 1-2 дня до Нового года и хранить в холодильнике.

Соус Песто

Ингредиенты:

•50 г базилика
•50 г сыра Пармезан
•3 ст.л. кедровых орешков (предварительно чуть-чуть обжарить, чтобы ореховый вкус в готовом соусе был ярче)
•100 мл оливкового масла
•2-3 зубчика чеснока
•соль совсем чуть чуть, попробуйте по вкусу, а то пармезан солёный,да ещё лимон...

Рецепт приготовления

Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Чеснок крупно нарезать
В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло.
Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
Все взбить до однородной консистенции.

Я большой любитель рыбы, честно говоря для меня это блюдо не параздничное, а обычное, но самое-самое любимое Мой муж рыбу не очень любит, но "рыбу под песто" очень уважает


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 14 дек, Пн, 2009, 14:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10339
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Девочки, с утра по ТВ услышала рецепт домашней соленой рыбы в пиве. берется рыбное филе ( естественно, лучше брать красную рыбу). На дно пластикового контейнера насыпаются соль+сахар, укладывается филе, сверху опять посыпабтся солью и сахаром. потом это заливается пивом, закрывается крышкой и на 12 часов в холодильник. Хочу попробовать

_________________
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Джерард Своуп
То, что кажется невыносимым, следует выносить по частям. Надежда Кузьмина


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 дек, Пн, 2009, 17:44 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.2009
Сообщения: 5961
Откуда: Москва родная. Если кому интересно - по мау брожу с 20.10.2003 г.
А я ленюсь, ленюсь...Праздничные столы это моя Голгофа.

Из нового для "оживляжа" стола из самых простых вариантов вот думаю салат такой попробовать, найдено на просторах инета в теме, аналогичной нашей. Привлек быстротой и простотой.

Цитата:
Салат с семгой и икрой.
1,5 стакана отваренного рассыпчатого риса;
100 г. слабосоленой семги;
3 шт. вареных яиц;
1 пучок петрушки;
1 банка (140г) красной икры;
майонез по вкусу.
Семгу и яйца режем тоненькими брусочками. Режем петрушку. Перемешиваем рис, семгу,яйца, петрушку, майонез.
Выкладывем горкой на листья салата. Сверху "горку" покрываем слоем икры.
Готовится быстро. Красиво и вкусно


И а-ля Новогодний дрезден штоллен от Лапы, из нашей Поварешки. Который с творогом.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?p=18966#p18966

_________________
"Люди это основное, а кошки - поддерживающее" (с) Мой сын


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 дек, Пн, 2009, 18:32 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10339
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Девочки, шеф сказал, что пиво дает мягкий вкус и тонкий аромат. Готовится это филе небольшими порциями. Так что я с утра 31 заложу, залью -а к НГ как раз готово будет. О результатах доложу. И хочу не корзиночки с фруктами, а что то типа лимбургского флая сварганить. На большую песочную лепешку с бортиками выложить консервированные ананасы, залить заварным кремом, украсить ананасами, мандаринами, киви. Сверху залить желе. Тут уж фотки нужны будут

_________________
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Джерард Своуп
То, что кажется невыносимым, следует выносить по частям. Надежда Кузьмина


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2009, 01:36 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 1986
Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Мои домашние требуют на НГ салат из кальмаров с икрой. Если кальмары нечищеные, разложить тушки в раковине, ошпарить кипятком, почистить и промыть холодной водой. Затем в кастрюлю с кипящей водой бросаем тушки. После закипания варим 3-4 минуты. Сливаем, остужаем. Заранее варим яйца вкрутую. На 1 кг мороженых тушек идет примерно 5-6 белков вареных крутых яиц. Кальмары и белки нарезаем соломкой, заправляем майонезом и кладем 3-4 столовых ложки с горкой красной икры, перемешиваем. Салат готов!

_________________
Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин
В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2009, 11:27 
 
Любитель

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1539
А у нас салат с кальмарами без икры, с яйцами, репчатым луком, рисом и майонезом.. Мой любимый. А если туда капельку соевого соуса добавить.. Но это уже на любителя Раньше такой салат делали с баночными крабами (в советское время) и называли его Мао Цзе Дун Любимый салат семьи был. Рецепт бабушка привезла, видимо, из Китая, судя по названию.

_________________
Счастье - это просто жить..


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Вт, 2009, 12:14 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 958
Откуда: Истра МО на форуме с 13.05.2005
Настойка кедровая...новогодняя DD
1л спирта
1,5 л. дистилированной воды
500г кедровых орехов(нечищенных)

Воду в банку, в нее спирт. Орехи подержать в кипятке минут по 5, раза три(чтоб вышла смола).
Засыпаем в банку с раствором, закрываем крыжкой и в темное место. Стоять минимум 2 недели.Ежедневно перемешивая, встряхивая банку.

По вкусу добавляем пару ложек меда.

Я вчера замутил.. Выход готового продукта приблизительно 2 литра

_________________
#KeepFightingMichael


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 дек, Ср, 2009, 07:40 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.08.2009
Сообщения: 10339
Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Тарталетки с сырным салатом. Готовятся быстро, со стола метутся ещё быстрее. Фото надеюсь будет в теме новогодних столов.
Берется любое готовое слоеное тесто. Пласт раскатывается довольно тонко. Стаканом нарезаются кружочки, укладываются на смазаный маслом противень и смазываются сладким чаем. У меня из одной пластины теста получилось 12 или 13 кружочков. Из обрезков теска делаем жгутики и укладываем как бортики на кружочки. Дно кружочков накалываем вилкой. Пока тарталетки пекутся и остывают готовим салат. Сыр ( моя Алька утверждает, что лучше Российский. Поверим девушке, действительно вкусно.) трем на средней терке. Ветчину из индейки "Империя вкуса" режем маленькими кубиками. Свежий красный перец тож режем маленькими кубиками. Перемешиваем с натертым сыром, добавляем зубок или два давленого чеснока и заправляем майонезом со сметаной. Когда тарталетки остынут, на каждую горкой(эдаким конусом) выкладываем салат. В верхущку конуса втыкаем полоску красного перца, как переходящий красный вымпел. Усё.

_________________
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Джерард Своуп
То, что кажется невыносимым, следует выносить по частям. Надежда Кузьмина


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 дек, Пт, 2009, 00:04 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 13
Откуда: Москва
А я вот думаю на курник замахнуться. Т.к. год тигра, на столе должно быть много разного мяса, вот я его в пирог и запихну разными слоями. Ни разу не готовила, очень геморройное блюдо, но мы отмечаем в гостях и это единственное, что мне нужно будет приготовить - думаю, осилю.
И подкину рецепт очень вкусного салатика. Называется просто - "Мясной", сметается обычно первым. Кладется слоями:
маринованый нарезаный лук (маринуется пол часика в разбавленном уксусе с солью и сахаром, пропорции - на глаз);
нарезаная отварная говядина или постная свинина;
нарезаные помидоры;
тертый сыр;
сверху сухарики со вкусом бекона или с дымком.
Слои перемазываются майонезом (на сухари сверху не нужно, их вообще класть в последнюю очередь, чтобы не раскисли на майонезе), лучше через слой, чтобы не очень жирно.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 358 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 36  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru