Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
Вот как у нас было. Все достаточно традиционно. Тазик Оливье. Да, да именно тазик. Сельдь под шубой, Цезарь традиционный, но слоями выложенный, постный винегрет для свекрови, соленая семга собственного посола, мясная нарезка, бутербродики с икрой, свежие овощи, собственного приготовления соления, торт самопечный, так же самопечный хлеб и пироженые. Ну и напитки, алкоголи, ликеры, соки. Ну и шашлычок конечно.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 679 Откуда: первый наукоград России
Рецепт весьма занятный, читать зело приятно. Если учесть, что 1 русский фунт = 0,4095 кг, то получается 1/4 фунта это чуть больше 100 грамм икры паюсной, т.е. икры осетровых рыб.
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
Зарегистрирован: 27.08.2009 Сообщения: 4705 Откуда: Москва
А я попробовала новый рецепт маринада для шашлыка. Простейший и получилось очень вкусно. Подглядела на одном из Кулинарных каналов. Мясо маринуется к перетертом в блендере в кашицу репчатом луке. И все. Никаких лимонов, уксусов и прочей кислоты. И экономно. На кило мяса одна луковица.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
Про маринад надо взять на заметку, завтра как раз хочу мясо поставить "в духи" на сутки, чтобы потом запечь как холодную закуску, думаю натереть вот так лучком будет неплохо, наряду с травками....
Я не из тех, кто любит готовить что-то сложное. Готовить я умею, но я не фанат. Больше люблю сервировать. Не люблю в праздник долго стоять у плиты, обожаю если блюдо можно приготовить заранее и все как бы несложно.
Хочу предложить два салата, проверенных нашей семьей временем. Плюсы - ингредиенты достать не особо сложно, точные пропорции не нужны, сделать можно заранее что-то, по крайней мере сварить рис, пожарить лук, порезать мяско..., утром 31 или даже вечером 30, что важно. Рецепты ниоткуда, я даже не знаю есть ли они в природе, как-то так само по себе выработалось.
Первый. Морской. Особенно нравится моим друзьям всем, кому даю рецепт. Для ленивых-ленивых и безруких безруких. Но вкусно!!!!
Нужны: Кальмары в банках. Почему-то а банках (если нормальные) даже вкуснее получается, чем настоящие, но можно и свежие отварить, кто ест только их. Из расчета две банки на три порции. Лук репчатый из расчета одна средняя луковичка на две банки Лук зеленый - по вкусу и для красоты. Майонез.
Лук жарим до золотистого цвета, кладем на салфетку, чтобы стекло масло Режем кальмары, режем зеленый лук, смешиваем все с жереным, перемешиваем как следует, чтобы луковый запах пропитал кальмары, даем постоять какое-то время и заправляем майонезом. Все! Быстро, обалденно вкусно. Для украшения можно использовать перепелиные яйца половинками или обычные. Для праздничного варианта сюда же добавить креветки или украсить ими. Если компания ну очень большая и столько кальмаров просто дорого, можно чуть-чуть добавить отварного картофеля из расчета половинка средней картошки не порцию. У меня бабушки с картошкой даже охотнее едят, но сын категорически отвергает. Сервировать можно порционно или в общую салатницу, даже в виде елки, как я делала в прошлый раз. Положила салат в конус пластиковой бутылки, утрамбовала и перевернула аккуратно. Банки от кальмаров я тоже не все выбрасываю. Всегда у меня есть 4 пустых, отрытых с двух сторон - как кольцо. Прекрасная штука для сервировки порционной, не надо никаких профессиональных колец, только банки нужной окружности, а перед праздником банок как правило всегда образуется от чего-то достаточно.
сервировка с листьях - каждому по листу, если народу мало...
Опять буду делать. Это для нас уже как свой "оливье", без него никак... Прекрасно сочетается еще с авокадо..., кто любит, у нас только муж любит и моя маманя.
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
Ну и еще один семейный рецептик. На любителя, но нам нравится. Нужны...
-Рис отварной. -Ананас свежий (не из банки, он очень сладкий, но надо немного совсем, то есть остальное может пойти на десерт, надо буквально пару колечек, не больше, а то и одно большое...) - Курица копченая (лучше всего именно курица или индейка, другое мясо - не то, без копчения тоже не то) Пропорции точно не скажу, каждый раз на глаз делаю. Сладкий болгарский перец (немного, по желанию, не обязательно, я кладу) Соус "Хайц" экзотический тот, что с ананасом (если нет ананаса тем более можно им заменить) и майонез в пропорциях "по вкусу", кому нравится больше соуса, кому майонеза. Все просто перемешивается и все... Я на фото для сервировки использовала как раз банки от кальмаров нам нужно было три порции всего. Если рис сварить в вечера или утром, то потом все дело вообще быстро, курица тоже готовая, пыхтеть у плиты не надо.
Немножко дорого может быть..., но ананас можно исключить... соус поискать по акции и будет нормалек...
Зарегистрирован: 30.06.2015 Сообщения: 1177 Откуда: Москва
Можно влезть? Мы идем в гости к друзьям-армянам, у них там много вкусностей, и даже шашлык). Но у меня Рождественский пост, я сделала вкуснейший оливье с кальмарами-все как обычно, но минус яйца и колбаса (майонез постный)+ яблочко и кальмары отварные! Очень вкусно! Шуба для "с собой"-обычная, а для меня с яблоком-попробую, отпишусь. А моя подруга сделала спешл фоо ми: тарталетки с паштетиками рыбными, с жульеном(я пощусь с молочным) грибным со сметаной, салат с кальмарами и икрой и креветками(правда он дороговатый ), и я испекла очень классный постный пирог с картошкой, квашеной капустой и грибами. Вечером сфоткаю пока дома будем сидеть(просто друзья на 5 этаже живут, а я на 9)-дома посидим, а около 23 спустимся к ним))
Зарегистрирован: 19.03.2015 Сообщения: 18178 Откуда: Москва
Делала вот такой салатик. Кстати, постный.
Капуста, апельсины, сок лимона, соль и перец по вкусу, сахар по вкусу, яблоко. Все утром под небольшой гнет, чтобы дало сок и пропиталось соком лимона (у меня был лайм, плюс немного сока апельсина)... В обед можно кушать, часа хотя бы два чтобы постоял... Свеженько так. Раньше я делала все то же самое с майонезом. Тоже ОЧЕНЬ понравилось, но в этом году решила чтобы полезно-полезно, майонеза и в других салатах хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения