CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 743 ]  Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 27 апр, Чт, 2017, 10:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2040
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Всем привет!
Решила поднять темку.
Скрытый текст +

У меня опять проблема, вернее две. Как у бабы, у которой не было проблем, да купила она порося. Вот и я решила вчера всё-таки купить стационарный комп, очень устала с ноутом бодаться ;)
Начну с первой проблемы, очень актуальной для меня сегодня.
Комп (вернее системный блок ACER XC-230) простенький, но внешне симпатичный. С виндой 10. По интернету заказала другой, но купила этот. Чиста женская история :D
Включила. всё вроде работает. Без подключения к сети.

Всё, кроме звука, есть. Значок звука внизу перечеркнут красным крестом.
Далее написано: обнаружена проблема. Подсоедините динамики, гарнитуры или наушники. Периферийные устройства не подключены.
Открываю, вижу надпись: Наушники или динамики не подключены. Проверьте подключение.
То же вижу на панели управления.
http://my-mirage.ru/images/audi-1.jpg
http://my-mirage.ru/images/audi-2.jpg

То есть почему-то у самого моего нового компа нет вообще никого звука? :??:
Хорошо, что я не успела выбросить аудиколонки от старой конструкции. Подключила я их, и звук появился. На панели управления комп видит эти колонки.

http://my-mirage.ru/images/audi-3.jpg

Вот это что такое? Брак моего нового системного блока, и надо нести его сдавать в магазин (кажется, могу, в течение 15 дней)
Кстати, с этими колонками нормально проигрываются и видео и DVDи? c нормальным звуком.

Или это недостаток настроек, поскольку периодически появляется сообщение, что "программное обеспечение не настроено"? Чтобы его настроить, нужно подключиться к интернету, но это моя вторая проблема, сейчас не решенная. Когда я её решу, то в магазин бежать будет уже поздно :D

Ау, Дядя Миша, какая у меня должна быть последовательность действий?
И это действительно серьезный дефект блока? Возвращать блок как-то не хочется, он очень симпатичный, маленький и аккуратный :)
Жду предложения всех наших уважаемых экспертов, которые появляются здесь :L

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Живи каждый день как последний, и однажды не ошибешься (Вуди Аллен)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Пт, 2017, 09:49 
 
Любитель

Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 625
Откуда: Анапа
August-gold, я не эксперт ни разу, извиняюсь, что вставляю ИМХО, но разве стационарные компьютеры в принципе работают без колонок?
Мой многолетний опыт пользователя говорит об обратном... :??:
Может быть самые новые появились с динамиками в системном блоке? Раньше не было...

_________________
Я, как зверь, зализываю раны...
И, как кофе, растворяю горе...
Пахну счастьем, солнцем и кальяном...
Приезжай. Скучаю. Твое Море


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Пт, 2017, 10:40 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2040
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Natashka писал(а):
August-gold, я не эксперт ни разу, извиняюсь, что вставляю ИМХО, но разве стационарные компьютеры в принципе работают без колонок?
Мой многолетний опыт пользователя говорит об обратном... :??:
Может быть самые новые появились с динамиками в системном блоке? Раньше не было...

Вы совершенно правы, увы! У меня-то старенький, который сгорел, наш, российский, DEPO, был с динамиками. И перед этим, английский какой-то, тоже был с динамиками. И у них был свой собственный звук, без внешнего подключения колонок. Поэтому мне и в голову не пришло, что может быть иначе.
А вчера я всё же скатала в магазин, где покупала этот системный блок, а мне сказали, что своей аудио в нем нет 8|
Ну вот теперь хоть сдавать обратно этот блок причин нет. Хорошенький, нравится. :D

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Живи каждый день как последний, и однажды не ошибешься (Вуди Аллен)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Пт, 2017, 18:32 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.01.2014
Сообщения: 3255
Откуда: Москва
Может, я сейчас глупость скажу, а разве у стац.компьютера колонки не встроены в монитор? :??:

_________________
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Пт, 2017, 19:06 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5811
Откуда: Волгоград
Русик писал(а):
Может, я сейчас глупость скажу, а разве у стац.компьютера колонки не встроены в монитор? :??:

Это смотря какой монитор. Мне когда монитор знакомый мастер покупал, спрашивал, нужно ли мне это дело. Я так понимаю, это дополнительное удорожание создает. Но я тоже не спец, конечно.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Пт, 2017, 19:35 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 3045
Откуда: С Родины Маршала Победы
Русик писал(а):
Может, я сейчас глупость скажу, а разве у стац.компьютера колонки не встроены в монитор? :??:
Если вы имеете ввиду моноблок то в основном да, а если обычный классический набор из системника и монитора то всё зависит от модели монитора, но основная масса мониторов выпускается без динамиков.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 28 апр, Пт, 2017, 19:40 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 3045
Откуда: С Родины Маршала Победы
August-gold писал(а):
Всем привет!
Решила поднять темку.
Скрытый текст +

У меня опять проблема, вернее две. Как у бабы, у которой не было проблем, да купила она порося. Вот и я решила вчера всё-таки купить стационарный комп, очень устала с ноутом бодаться ;)
Начну с первой проблемы, очень актуальной для меня сегодня.
Комп (вернее системный блок ACER XC-230) простенький, но внешне симпатичный. С виндой 10. По интернету заказала другой, но купила этот. Чиста женская история :D
Включила. всё вроде работает. Без подключения к сети.

Всё, кроме звука, есть. Значок звука внизу перечеркнут красным крестом.
Далее написано: обнаружена проблема. Подсоедините динамики, гарнитуры или наушники. Периферийные устройства не подключены.
Открываю, вижу надпись: Наушники или динамики не подключены. Проверьте подключение.
То же вижу на панели управления.
http://my-mirage.ru/images/audi-1.jpg
http://my-mirage.ru/images/audi-2.jpg

То есть почему-то у самого моего нового компа нет вообще никого звука? :??:
Хорошо, что я не успела выбросить аудиколонки от старой конструкции. Подключила я их, и звук появился. На панели управления комп видит эти колонки.

http://my-mirage.ru/images/audi-3.jpg

Вот это что такое? Брак моего нового системного блока, и надо нести его сдавать в магазин (кажется, могу, в течение 15 дней)
Кстати, с этими колонками нормально проигрываются и видео и DVDи? c нормальным звуком.

Или это недостаток настроек, поскольку периодически появляется сообщение, что "программное обеспечение не настроено"? Чтобы его настроить, нужно подключиться к интернету, но это моя вторая проблема, сейчас не решенная. Когда я её решу, то в магазин бежать будет уже поздно :D

Ау, Дядя Миша, какая у меня должна быть последовательность действий?
И это действительно серьезный дефект блока? Возвращать блок как-то не хочется, он очень симпатичный, маленький и аккуратный :)
Жду предложения всех наших уважаемых экспертов, которые появляются здесь :L

Нужно зайти в диспетчер устройств и посмотреть наличие восклицательных знаков в графе мультимедиа, повидимому у вас не установлены драйвера на звук. Никогда не покупайте готовые компы, просите что бы вам кто нибудь собрал сам. Ничего путного там не будет, будет одна дешовка внутри.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 29 апр, Сб, 2017, 01:26 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2040
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Британ писал(а):
Нужно зайти в диспетчер устройств и посмотреть наличие восклицательных знаков в графе мультимедиа, повидимому у вас не установлены драйвера на звук.

Зашла, посмотрела, нет восклицательных знаков. все позиции работают :8

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Живи каждый день как последний, и однажды не ошибешься (Вуди Аллен)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 29 апр, Сб, 2017, 21:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.01.2010
Сообщения: 3045
Откуда: С Родины Маршала Победы
А я не дочитал вашего сообщения полностью, так у вас что не были колонки подключены? :D


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 02 май, Вт, 2017, 19:16 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.08.2009
Сообщения: 2040
Откуда: Москва, Юг, на форуме с 2008
Британ писал(а):
А я не дочитал вашего сообщения полностью, так у вас что не были колонки подключены? :D

Вообще-то у меня раньше два моих стационарных компа и без выносных колонок работали. Второй, правда, глуховат был, поэтому я и колонки купила в своё время :D

Люди, ау! Это что же такое делается? У моего нового компа винда 10 стоит. И я обнаружила, что мои старые программы, главные из которых были OFFIICE 2000 и Photoshop 7, старенькие программы, (которые я покупала когда-то на рынке), и которые мне верой-правдой служили много лет, теперь совсем не устанавливаются на мой комп 8-0 Кстати, на моем ноуте винда 8.1 стоит, и уж фотошоп-то в ней грузился нормально и работает.

И как теперь быть? :??: Посмотрела современные аналоги, лицензионные, так цены заоблачные. Да ещё с помесячной оплатой. Ну для профи, понятно, есть смысл покупать. А если печатаешь раз в два месяца какой-то документ, то совсем не интересно :(
Есть ли подходящие бесплатные аналоги для винды 10? "Винда Офис" есть условно бесплатная, но в ней почему-то не все мои старые документы открываются. Может, кто либо еще подходящих ссылочек кинет?
Или единственный вариант- это откатить назад, там варианты менее капризные? Ну а как откатишь, если комп продавался именно с десяткой? :,(

П.С. Поставила LibreOffice, бесплатная. Работает нормально!

Хорошо бы ещё рисовальное где-нибудь скачать? ;)

_________________
Обижаются обычно не на ложь, обижаются на правду.
Живи каждый день как последний, и однажды не ошибешься (Вуди Аллен)


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 743 ]  Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 75  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru