CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 28 ноя, Пн, 2016, 07:46 
 
Любитель

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1543
Дина, большое спасибо за Ваш ответ! Попробуем версию с блохами, хотя у нас 4 кота, я бы их увидела, наверное, если бы блохи были, но капну всех адвентаджем для чистоты эксперимента. Потом дам мильбемакс через пару недель. Пора раз в полгода глистогонить уже, наверное.
Странно, что такие блохи нападают именно на Васю, хотя он, конечно, истерик и самый пугливый у нас.
Если вдруг эта мера не поможет, будем вызывать врача на дом.

_________________
Никогда не терпите плохое отношение. Не общайтесь с людьми, которые плохо с вами обращаются. (с) Один буддийский учитель.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 30 ноя, Ср, 2016, 22:54 
 
Любитель

Зарегистрирован: 07.09.2009
Сообщения: 1543
Сегодня всех капнула от блох. У меня шок, конечно, что у нас могут быть блохи, но Вася пока что спокоен, спит расслаблено, не трясет ногами, не дергает шкурой и не носится с испуганным видом)) Спасибо большое!

_________________
Никогда не терпите плохое отношение. Не общайтесь с людьми, которые плохо с вами обращаются. (с) Один буддийский учитель.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 дек, Вс, 2016, 18:52 
 
Любитель

Зарегистрирован: 04.12.2016
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
Здравствуйте! У меня кот рэгдол 7 мес, всегда учащенное дыхание,живет у меня 2 недели.В квартире достаточно жарко 26 гр.В остальном абсолютно нормальный кот ,играет ,ест,спит Частота дыхания в основном где-то 38 в относительном покое.Когда крепко спит бывает 28 ,30.Сделали узи вроде без патологии,но врач сказал, что не очень показательно в этом возрасте,рекомендовал анализ крNT pro BNP и рентген .Скажите пожалуйста,надо ли мне обследоваться дальше или смотреть по поведению котика.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 дек, Пн, 2016, 01:15 
 
Ветврач

Зарегистрирован: 19.02.2014
Сообщения: 248
Откуда: Москва
доброго времени суток! Сделали УЗИ сердца (т.е. Эхокг?), показательно в любом возрасте. Я бы порекомендовала прислушаться к врачу, все же дообследовать, чтобы точно понять причину и отличить физиологическое дыхание от патологического - хотя бы рентген грудной клетки (нет ли анатомических дефектов грудной клетки, грыж, заболеваний респираторного тракта и пр)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 дек, Пн, 2016, 07:08 
 
Любитель

Зарегистрирован: 04.12.2016
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
Спасибо большое за ответ!Рентген обязательно сделаю,а кровь такую пока в Минске не нашла где делают.Скажите, пожалуйста насколько информативен этот анализ?Еще кот чихает раз 6 в день ,но в остальном просто чудесный кот с отличным аппетитом.Вообще возможно,чтобы такое дыхание было нормой?Я пересмотрела на ютюбе спящих и дышащих котов,встретила много похожих,особенно мейкунов,они все получается с какими-то сердечными проблемами?Очень переживаю за здоровье,была год назад потеря британца из-за ФИП.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 дек, Пн, 2016, 13:07 
 
Ветврач

Зарегистрирован: 19.02.2014
Сообщения: 248
Откуда: Москва
Анализ крNT pro BNP на сегодняшний день редко используется на практике у кошек и собак, сдавать его в мед лабораторию думаю в Вашей ситуации нет смысла. Что касается рэгдоллов, для них есть ген. тест на НСМ (позволяет оценить лишь степень возможного риска развития гипертрофической кардиомиопатии; проводится в вет.лабораториях). Изменения в дыхании не является критерием наличия/отсутствия сердечных проблем, патологическое дыхание - это симптом, который может наблюдаться при различных заболеваниях. Если кот чихает, следует все же сделать акцент на респираторную инфекцию, аллергию, также можно предположить назофарингеальный полип. Если Вас волнует вопрос ФИПа, можно сдать анализ крови на титры к короновирусу и см соотношение альбумин/глобулин в б/х крови


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 дек, Вт, 2016, 13:59 
 
Любитель

Зарегистрирован: 31.10.2016
Сообщения: 10
Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте, помогите пожалуйста с установкой диагноза.

Кошка, 9 лет, беспородная, стерилизована 1, 5 года назад (после чего набрала вес). Кашель начался 4 года назад, очень редко (раз в несколько мес.) Кашель был пристуобразный сухой (кошка садилась, вытягивала шею). Постепенно кашель стал проявляться чаще, а после стерилизации постепенно дошел 1-2 эпизодов в день. Вместе с учащением приступов, кашель перешел из сухого во влажный (в легких слышны хрипы, бульканья на расстоянии). Бывает начинается приступ как сухой, а потом становится влажным (кошка сглатывает при этом). Дыхание становится более частым, поверхностным. После приступа еще какое-то время (минут 15-20) слышны хрипы как при мокроте в легких, которая как будто не вышла. В остальном кошку ничего не беспокоит. Одышки нет (ЧД в покое 18-23, после приступа 23-25 вдохов в минуту). Никаких беспокойств в поведении, кроме снижения активности на фоне набранного веса, нет.

Были сделаны 2-а рентгена и анализы крови.

ОКА:
Лейкоциты 7.1 (норма 5.5-19.5)
Лимфоциты 2.7 (0.8-7.0)
Моноциты 0.4 (0.0-1.9)
Гранулоциты 4.0 (2.1-15.0)
Лимфоциты % 38.4 (12.0-45.0)
Моноциты % 5.3 (2.0-9.0)
Гранулоциты % 56.3 (35.0-85.0)
Эритроциты 9.25 (4.60-10.00)
Гемоглобин Н 161 (93-153)
Гематокрит % 48.1 (28.0-49.0)
MCV H 52.1 (39.0-52.0)
MCH 17.4 (13.0-21.0)
MCHC 334 (300-380)
RDV L 13.9% (14.0-18.0)
PLT 205 (100-514)
MPV 11.2 (5.0-11.8
PDW 16.0
PCT 0.229%
Eos 2.8%

Профили:

GPT 84.4 U/1

GOT 42.7 U/1

CREA 124 mmol/1

UREA 8.98 mmol/1

ALP 34.4 U/1

Врач сказал, что это может быть и сердце и легкие, но точного диагноза пока нет (буду делать еще узи сердца). По результатам было назначено: Синулокс 250 (1/2 таблетки 2 раза в день), Верошпирон 25 (1/4 таблетки 2 раза в день).}


Вложения:

Masya VD_294x355.jpg
Masya VD_294x355.jpg [ 11.54 КБ | Просмотров: 17312 ]

Masya_294x220.jpg
Masya_294x220.jpg [ 9.49 КБ | Просмотров: 17312 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 дек, Ср, 2016, 00:15 
 
Ветврач

Зарегистрирован: 19.02.2014
Сообщения: 248
Откуда: Москва
Здравствуйте, нужно сделать Эхокг+УЗИ грудной полости (есть подозрение на новообразование, в прямой проекции). Кашель, как симптом сердечной недостаточности -маловероятно, чаще проявляется при заболеваниях респираторного тракта (бронхитах, пневмониях, новообразованиях, эмфиземе, астме и пр) или сочетании сердце+респираторное. Посмотрите динамику на антибиотике (единственно, по описанию процесс длительный, и с а/б можно "не угадать"). Если УЗИ ситуацию не прояснит, тогда КТ/МРТ


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 дек, Сб, 2016, 11:28 
 
Любитель

Зарегистрирован: 31.12.2016
Сообщения: 4
Откуда: Красногорск
Добрый день,помогите,пожалуйста.
Котик метис,похож на русскую голубую длинношерстный, около 1 года возраст.
3 недели назад кастрирован. После кастрации, как начал отходить ,открывал иногда рот и дышал как собачка, звонила в клинику где кастрировали,сказали просто понаблюдать. В этот же день к вечеру все нормализовалось. 2 недели кот чувствовал себя отлично,много ел,играл, здоровый кот без жалоб.
Неделю назад заметила ,что очень часто задышал, частота была около 60 в минуту. Поехали в другую клинику,там был сделан рентген,с рентгена кота вынесли ослабшим и дышащим со звуками на стоны похожими, потом успокоился и стал просто часто дышать. По рентгену сказали что есть жидкость в легких(предотечное состояние). Укололи преднизолон и фуросемид 1мл. Посадили в кислородную камеру. Взяли общий анализ крови (сказали что результаты внорме) . Через 5 часов забрала его домой,дышал чуть лучше но стал очень вялым, дома вечером и утром подкожно Фуросемид по 1 мл. на следующий день поехали на узи сердца. По узи врач сказала что есть врожденные отклонения и неправильная работа что и вызывает отек.но нет серьезного и критического состояния и поэтому сердечное давать ничего не надо. назначили рамиприл дозировка 2.5 мг давать по 1/5 таблетки ,фуросемид в таблетках 1/10 табл 2 раза в день, 2 дня кот был вялый, потом стал активный и игривый но дыхание участилось,еще через 2 дня снова задышал до 65 в минуту и дыхание более резкое стало и иногда при выдохе со звуком (стон) . Но активен и игрив в отличном настроении и аппетите.Повезла снова. Сделали рентген ,всравнении с прошлым рентгеном состояние ухудшилось. Вернули на 4 дня фуросемид уколами в дозировке 0.8 мл 2 раза в день. Рамиприл и клопидогрел оставили. Домой кота после укола фуросемида привезла уже вялым. Через 4 дня снова на обследования рентген и узи.
Почему на уколы Фуросемид кот откликается вялостью и слабостью в лапках? И плохим аппетитом? Ведь даже при плохом дыхании он игрив, а после уколов кот другой становится.
Может ли еще чем-то быть вызвано накопление жидкости в данном случае? Как узнать? Общий анализ в норме. Биохимию не сдавали.
Предотечное состояни полностью не спадает получается,либо быстро возвращается.

Помогите,пожалуйста.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 31 дек, Сб, 2016, 14:51 
 
Ветврач

Зарегистрирован: 19.02.2014
Сообщения: 248
Откуда: Москва
С Наступающим Вас! В первую очередь нужно побыстрее определиться с диагнозом: "врожденные отклонения и неправильная работа" - это не диагноз. Жидкость в плевральной полости и отек -разные пат. состояния и лечатся по-разному. Советую как можно скорее переделать Эхо с допплером, если в плевральной полости жидкость в знач. кол-ве- обязательно пунктировать


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 482 ]  Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 49  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Vassilisa и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017