CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2366 ]  Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 09 июн, Сб, 2018, 13:27 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.10.2017
Сообщения: 2
Откуда: Екатеринбург
Вопрос неактуален.Сделали лапоротомию.Вытащили инородное тело(какую-то резину |O )И как только проглотить умудрился :?: Будем надеяться на благополучный исход.Из наркоза уже вышел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2018, 00:38 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.07.2012
Сообщения: 2775
Откуда: Москва
Владимир, подскажите, что вы думаете о препарате канефрон для лечения кошачьих циститов?
помимо аб конечно

_________________
Женщина, которая поест (ц)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2018, 01:33 
 
Любитель

Зарегистрирован: 25.10.2014
Сообщения: 3
Откуда: Москва
Владимир Олегович, здравствуйте!
Рыжий кот, молодой около 2 лет, подобрашка с улицы, у меня живет в квартире 1 год. Общительный с людьми и другими кошками. Первая поездка (вместе со мной, лотками, игрушками, и лежанкой) на дачу закончилась острой задержкой мочеиспускания. Пробовала дать Бурса 6., Кокус Какти 30 - не помогало.
Стационар на 2 ое суток. катетеризация под наркозом. Анализы как у космонавта. Песка нет, бактерий нет, креатинин, мочевина, лейкоциты в норме. Диагноз -Уроцистит идиопатический. В среду 6 июня вечером выписали кота со словами - если не будет мочи 24 часа, то опять стационар, катетеризация на большее количество суток и антидепрессанты.
Дома он сразу пошел в лоток, писает часто и с кровью - это среда- четверг Назначен Цистон и Петкам
Петкам нет в наличии в вет аптеках. Дала стафизагрию ему.
В пятницу писал 3 раза понемногу.
В субботу моча была только утром. Потом присаживался 2 раза - но все сухо, мочи нет. После этого садится и вылизывает себя там долго.
Что делать? Стоит везти к вам на осмотр в Мытищи. мы на м. Профсоюзная. Если это от нервов, боюсь еще больше спровоцировать стресс...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 июн, Вс, 2018, 17:36 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.06.2018
Сообщения: 2
Откуда: Великие Луки
Доброго времени суток. 31-мая утром вырвало кошку, после чего у неё началось обильное слюновыделение и пена из пасти, она начала прятаться от меня и к себе не подпускала, сильно ругалась и ходила в туалет по большому и маленькому под себя. После этого притихла и к середине дня у неё случилась судорога, к вечеру вызвали на дом ветеринара, который: померил её температуру ( она была высокой) , сделал пульпацию, и поставил несколько уколов. Ночью у неё опять были судороги, а под утро началась судорога за судорогой, при этом она крутилась вокруг себя и всё это длилось минут 30 ( шипела всё это время и ругалась, но подпускала к себе ). Повезли её в клинику, там ей дали снотворного, взяли у неё кровь и положили её наподобие барокамеры, и так же сделали ей узи. Конкретно по кошечке : ей 17, кастрированная, домашняя и нет, выходит погулять на улицу с первого этажа, никаких прививок не делали, кормили влажными китикэтами и вискасами . Анализы крови будут приложены в описание, и так же мочи которая была сдана 4-июня. По узи, с сердцем у неё всё хорошо, с остальными органами тоже, но при этом сказали что на печени есть опухоль ( предположительно лимфома?) С 2-6 июня ставили ей капельницу физраствор, после этого ночью она отгрызла катетер, пришлось снять. В это же время, давал ей кушать и пить со шприца, а так же ей были назначены стоп-стресс и карсил. 6-июня у неё появился легкий аппетит и кушать она стала самостоятельно, но ничего не пила, и пить давать уже не позволяет, на сегодняшний день: кусается, шипит и рычит если её поить ( не нравиться ей ). Последний раз когда я ей давал пить со шприца, она себя вела неоднозначно, пыталась как бы залезть себе в рот лапой, и как будто что-то достать. Иногда шипит, если включить кран с водой, иногда просто не реагирует на него, чаще не реагирует. На 9- июня кушает самостоятельно по немногу: регал, жиденькие пюре, бульёны, тунец и пьёт понемногу молоко. Воду уже не даю, не позволяет, но и сама она её не пьёт. Ведет себя спокойно, просто лежит, на имя отзывается, но и задумчивая иногда. Когда были судороги, постоянно остматривалась, боялась, широкие зрачки. Иногда дыхание в минуту от 40 до 55 вздохов. Когда кушает, бывает скрепит очень сильно зубами. Иногда когда к ней подхожу, открывает слегка челюсть и делает тяжелые выдохи похожие на шипение и слегка злиться и облизывает морду ( секунд 5-10 это длится). До 31-мая начал замечать слабость у неё которая длилась в неделю примерно, иногда не могла поймать баланс или запрыгнуть куда-то, думал что от жары. На данный момент (10- июня ), кошка потихому передвигается, но только до пищи, в основном лежит, но и проявляет интерес к улице. После 31, в туалет по большому сходила только 6 ( по виду кал был нормальным), по маленькому каждый день. Помогите понять, что с ней может быть? Почему она воду не пьёт,а молоко пьёт? Может у неё быть рабиес ?


Вложения:

viber imag321e.jpg
viber imag321e.jpg [ 183.38 КБ | Просмотров: 1241 ]

viber ima321ge.jpg
viber ima321ge.jpg [ 174.34 КБ | Просмотров: 1241 ]

viber image.jpg
viber image.jpg [ 143 КБ | Просмотров: 1241 ]

viber imag12e.jpg
viber imag12e.jpg [ 142.39 КБ | Просмотров: 1241 ]

viber imag1e.jpg
viber imag1e.jpg [ 143.91 КБ | Просмотров: 1241 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 июн, Вс, 2018, 22:05 
 
Любитель

Зарегистрирован: 09.05.2018
Сообщения: 3
Откуда: Самара
Здравствуйте! Два месяца назад взяли молодую кошечку и у нас проблема с ушками, постоянно их чесала. Внутри были коричневые крупинки, уши почистили, неделю прокапали Анандин плюс, затем Стронгхолд на холку. Налет в ушах никуда не исчез, если не чистить более трех дней, появляются эти крупинки, если ежедневно то просто как коричневатый налет по всей ушной раковине.
Уши внутри как будто влажные и чешет их до сих пор по несколько раз в день. Сегодня были у доктора, взяли соскоб, сказали ни клеща, ни инфекции никакой нет. Просто якобы так работают у животного железы и лечить нечего. Невольно возникают вопросы. Нам искать другого врача? Или такое бывает? Не думаю, что это нормальная ситуация, в общем я в замешательстве, прошу помощи советом.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 18 июн, Пн, 2018, 12:40 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1321
Откуда: Москва
Ri` писал(а):
Владимир, подскажите, что вы думаете о препарате канефрон для лечения кошачьих циститов?
помимо аб конечно


Канефрон - препарат растительного происхождения. Раньше в ветеринарии широко применялся. Он и сейчас применяется, но реже, так как появилась достаточно широкая линейка ветеринарных фитопрепаратов. Однако те же травы, которые использовались ранее в канефроне сейчас так же входят в состав ветеринарных препаратов.

Надо учесть, что в принципе все фитопрепараты (и не только фито) могут давать индивидуальную реакцию непереносимости, поэтому всегда надо наблюдать за животным при вводе нового препарата.

Хотел бы предостеречь от дачи канефрона в спиртовых каплях (это относится не только к канефрону). Кошки плохо переносят любые спиртосодержащие жидкости.

Сам свидетель, когда дача неразведенных спиртовых капель кошке ее владельцем вызвало моментальную смерть.

_________________
Сайт: maugli.vet
Почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2366 ]  Пред.  1 ... 233, 234, 235, 236, 237



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Semyon_Semyonych и гости: 26


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru