CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1789 ]  Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:04 
 
Любитель

Зарегистрирован: 15.03.2016
Сообщения: 23
Откуда: Суздаль
Да есть, пока лечили так ухо было чистейшее,, но вот прошла неделя и снова началось, но ухо выглядит значительно лучше. Анализ попробую сдать. Правильно ли я поняла, что можно чистить ушки лосьоном. А хлоргексидин и тридерм? Спасибо огромное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:04 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1026
Откуда: Москва
Римма Домарева писал(а):
Уважаемый доктор! Пожалуйста прокомментируйте наш анализ крови. Снимок костей показал, что косточки наши улучшаются, и уже не такие прозрачные. Велели продолжать пить витамины, КальциД, и добавили Гелабон с глюкозамином. А что бы вы нам посоветовали?


Высокий уровень щелочной фосфотазы говорит о протяженном (хроническом)воспалительном процессе, что в принципе понятно, но данный анализ можно рассматривать как показательный при дальнейших исследованиях. ЛДГ может повышаться при миозитах. Правильно бы было сдать и общий анализ крови.

По поводу советов. Все вроде назначено по теме.

И еще.

Я задал направление, а дальше работает лечащий врач. Я не он, и для себя определяю зону своей ответственности, которая в некоторых случаях ограничивает дачу советов, если ты не лечащий врач.

_________________
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом (С. Ганеман).
Эл. почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:06 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1026
Откуда: Москва
svetyur1 писал(а):
Да есть, пока лечили так ухо было чистейшее,, но вот прошла неделя и снова началось, но ухо выглядит значительно лучше. Анализ попробую сдать. Правильно ли я поняла, что можно чистить ушки лосьоном. А хлоргексидин и тридерм? Спасибо огромное.


Чистите лосьоном. А хлоргексидин и тридерм подождут, надо понаблюдать за обратной динамикой, будет ли она, или все остановиться на каком то пределе. Там и будите долечивать.

_________________
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом (С. Ганеман).
Эл. почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:10 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1026
Откуда: Москва
рыбинка писал(а):
Здравствуйте! Вопрос про вакцинацию.
Как Вы считаете, в возрасте 1 год 9 месяцев( до этого кот был привит лишь котёнком дважды), после введения сыворотки "Витафел-С"( в квартире умер от панлейкопении котик, общались до последних часов жизни), необходимо дважды прививать Нобивак Трикет? Наш врач настаивает на двойном введении вакцины, в интернете, в том числе в инструкции к препарату, читаю, что взрослых непрививаемых ранее котов вакцинируют один раз. Как правильно?


Если прививался ранее, то не вижу необходимости вакцинировать дважды.

_________________
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом (С. Ганеман).
Эл. почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 19:43 
 
Любитель

Зарегистрирован: 09.10.2017
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Здравствуйте! Мы вчера стерилизовали нашу любимую кошку, успешно, вечером уже кушала с аппетитом.
Сегодня с утра обнаружила у нее из обеих уголков рта нитку торчащую, с которой она спала. Ее я обрезала.
Через час кошку начало рвать, вышли остатки еды, всего рвало два раза с небольшим перерывом. Без пены, во второй раз просто слюна. Больше не рвало.
Раз в час даем вазелиновое масло, уже где-то 7мл влили. Сейчас кошка спит, в туалете не была. От еды отказывается и от воды тоже.
Таблетку обезболивающую (после операции) должны были дать с едой сегодня в обед, но, выходит, что никакой еды не получилось, животное страдает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 21:41 
 
Любитель

Зарегистрирован: 17.11.2011
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Добрый вечер!
Кота рвало, была температура. Сделали анализ биохимию и ОКА
Биохимия меня просто испугала... Понятно, что завтра снова пойду к врачу, но что можно сказать сейча

Билирубин общий (TBil) мкмоль/л 1,0 < 10,0
Билирубин прямой (DBil) мкмоль/л 0,1 < 5,5
АСТ (GOT) Ед/л 128 старше 6 мес: 12-45
АЛТ (GPT) Ед/л 104 18 - 60
Коэффициент Ритиса расчетный показатель 1,2 1,1 - 1,3
Мочевина (Urea) ммоль/л 9,9 5,4 - 12,1
Креатинин (Creat) мкмоль/л 173 70 - 165
Общий белок (Prot, total) г/л 74 57 - 78
Альбумин (Alb) г/л 38 24 - 38
Щелочная фосфатаза (ALP, IFCC) Ед/л 34 старше 6 мес: < 55 (до 6 мес: 20-130)
Альфа-Амилаза, общая
(ά-Amylase,total) Ед/л 769 500 - 1200
Глюкоза (Glu) ммоль/л 7,7 3,3 - 6,8
ЛДГ (LDH, IFCC) Ед/л 247 35 - 500
ГГТ (γ-GT) Ед/л 6,9 0,0 - 4,0
Холестерин (Chol, total) ммоль/л 3,97 1,90 - 3,90
Триглицериды (Trig) ммоль/л 0,81 0,38 - 1,10
КФК (CK) Ед/л 3 900 старше 12 мес: 150-350 (4-
11 мес: 180-814)
Калий (Potassium) ммоль/л 3,9 3,6 - 5,5
Натрий (Sodium) ммоль/л 148 144 - 158
Фосфор (Phosphate, inorg) ммоль/л 1,77 страше 6 мес: 1,10-2,30 (до 6 мес: 2,10-2,80)
Кальций общий (Ca, total) ммоль/л 3,84 2,00 - 2,70
Железо (Fe) мкмоль/л 7,4 12,0 - 39,0
Магний (Mg) ммоль/л 1,30 0,80 - 1,20
Хлор (Chloride) ммоль/л 107 107 - 129
Кислотность (pH) ед.рН 7,50 7,35 - 7,50
Альбумин/глобулин (Alb/Glob) расчетный, г/л 1,06 0,70 - 1,40
Глобулин (Glob) г/л 36 29 - 55
Соотношение Ca/P расчетный, ммоль/л 2,17 с 10 мес: 1,6-2,3 (2-9 мес: 0,9-1,3)
Соотношение Na/K расчетный, ммоль/л 37,6 26,0 - 50,0
Соотношение Мочевина/Креатинин расчетный, мг/дл 30,2 при азотемии: > 30 пре-/постренальная; <20 р

Сейчас колю Ацилок 0.4 мл в/м

Спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:23 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1026
Откуда: Москва
tomigaruda писал(а):
Здравствуйте! Мы вчера стерилизовали нашу любимую кошку, успешно, вечером уже кушала с аппетитом.
Сегодня с утра обнаружила у нее из обеих уголков рта нитку торчащую, с которой она спала. Ее я обрезала.
Через час кошку начало рвать, вышли остатки еды, всего рвало два раза с небольшим перерывом. Без пены, во второй раз просто слюна. Больше не рвало.
Раз в час даем вазелиновое масло, уже где-то 7мл влили. Сейчас кошка спит, в туалете не была. От еды отказывается и от воды тоже.
Таблетку обезболивающую (после операции) должны были дать с едой сегодня в обед, но, выходит, что никакой еды не получилось, животное страдает.


Обнаружение нитки из пасти + рвота +отказ от пищи + отсутствие стула = непроходимость кишечника, который нанизывается на нитку гармошкой.

Но у Вас все карты перепутала стерилизация, так как и после нее возможны те же симптомы. Однако нитка настораживает. Если не начнет есть и не появится стул, то к врачу. Сами ничего не сделаете.

_________________
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом (С. Ганеман).
Эл. почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:27 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1026
Откуда: Москва
Tere писал(а):
Добрый вечер!
Кота рвало, была температура. Сделали анализ биохимию и ОКА
Биохимия меня просто испугала... Понятно, что завтра снова пойду к врачу, но что можно сказать сейчас


То что проблема есть, возможно с печенью, не исключена поджелудочная железа. Если животное возрастное, то желательно УЗИ, которое расставит акценты.

_________________
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом (С. Ганеман).
Эл. почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 11:34 
 
Любитель

Зарегистрирован: 17.11.2011
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Животному 10 месяцев. Сегодня утром была температура 40 (уколола прописанное врачом лекарство, сейчас уже не вспомню какое)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 11:55 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1026
Откуда: Москва
Tere писал(а):
Животному 10 месяцев. Сегодня утром была температура 40 (уколола прописанное врачом лекарство, сейчас уже не вспомню какое)


:oo:

_________________
Я облачился в мантию философии, дарованной мне Богом (С. Ганеман).
Эл. почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1789 ]  Пред.  1 ... 175, 176, 177, 178, 179  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017