CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2566 ]  Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 257  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 07 май, Пн, 2018, 14:59 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1425
Откуда: Москва
Elisaveta115 писал(а):
Здравствуйте, Владимир Олегович! Извините за несколько странный вопрос.
В состав многих лекарств входит вспомогательное вещество - магния стеарат. Сейчас приходится давать кастрированному коту гепатиале форте, в состав 1 таблетки входят: фосфатидилхолин - 150 мг, орнитин - 150 мг, МКЦ - 240 мг, магния стеарат - 12 мг. Читала, что избыток магния для кастрированных котов может вызвать МКБ. Может ли магния стеарат в таких дозах при длительном применении (1 мес) оказать какое-то негативное влияние на кота в плане МКБ?


Почитайте:

http://www.natr.ru/articles/87-o-polze-i-vrede-ste ... j-kisloty_

Информация та, что вам нужна. Ее достаточно для понимания вопроса и принятия решения.

_________________
Сайт: maugli.vet
Почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2018, 07:11 
 
Любитель

Зарегистрирован: 13.03.2017
Сообщения: 21
Откуда: пермь
Владимир Михайлов писал(а):
Naiad писал(а):
Здравствуйте, доктор!
Очень нужен совет, что делать в нашей ситуации.
У нас кот бенгал 1,5 лет. 31 марта купили у заводчика абисинского котёнка 4,5 месяцев ему в друзья.


Происходит формирование общего пула фоновых микроорганизмов, при этом они могут быть совершенно разные. Такая иммунологическая притирка. Чаще в течение месяца создается этот пул и симптоматика уходит. Иногда возикают проблемы. Понимаете мир един. И всякие психологические, поведенческие, а так же физиологичские и микробиологические уравновешивания происходят одновременно.

Веракол подавайте им по 0.5 м 3 раза в день 12 дней.

Владимир Олегович, спасибо Вам за ответ. У нас ситуация развивается не лучшим образом. Были на приёме, сдали кровь на биохимию и общий анализ.
Нам назначили ветеринарную диету (Роял Канин Гастро Интестинал), Фортифлору и смекту.
У котёнка стул нормализуется. Уже практически всё хорошо. У кота проблемы остались.
У кота к поносу добавился травматический конъюнктивит. Видимо котёнок во время игры зацепила веко. Сходили вчера к офтальмологу и она назначила в дополнение к ципровету, который я начала капать с субботы, ещё и синулокс, римадил и корнерегель.
Вчера таблетки давали первый день. И вчера же вечером я была на консультации по поводу анализов крови. Ветеринар, который наблюдает нас по поводу изоспароза, категорически сказала отменить таблетки (синкулокс и римадил), оставить только капли в глаз. Глазу лучше не стаёт, капаем уже четвертый день.
А сегодня с утра из него вышло всё, что я с утра в него залила и вся еда (вырвало и ещё потом тошнило водичкой).
И ещё вчера на приёме у офтальмолога у кота была температура 39,6. Может поэтому она и назначила антибиотик.
Что делать? Не понимаю. Сегодня антибиотик давать не стала. Кого послушать? Без глаза тоже кота оставить не хочу (((
Простите, что так сумбурно. Во вложении результаты анализов крови.


Вложения:

2018_05_07_Талисса.jpg
2018_05_07_Талисса.jpg [ 93.59 КБ | Просмотров: 43708 ]

2018_05_07_Марсель.jpg
2018_05_07_Марсель.jpg [ 104.68 КБ | Просмотров: 43708 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2018, 19:17 
 
Любитель

Зарегистрирован: 08.05.2018
Сообщения: 1
Откуда: Нижневартовск
Здравствуйте, Владимир. Нужен ваш совет.

Произошла такая ситуация: переехала к парню со своей кошкой. У него изначально жили взрослые кот и кошка, можно даже сказать, что уже сравнительно пожилого возраста. Как знаю, кот точно кастрирован.

Поначалу моя кошка напугалась, всех нас перецарапала. Особенно напугалась кота. Пару дней просидела в комнате, потом стала выходить в зал и соседнюю комнату, где нашла себе место - гладильную доску. Тогда же она спокойно обнюхалась с местными жителями и как и любому животному ей свойственно - она все обнюхивала. Но ещё через пару дней она вдруг начала громко мурлыкать, мяукать и поднимать зад. Это было где-то 4.04.18. Начиналось это спокойно, но вот уже пару дней громко кричит и это невозможно терпеть. Сегодня (8.04.18) купила капли «Секс-Барьер» от Астрафарм и Скифф, несмотря на то, что в инструкции указано: неэффективно применение препарата, если с момента начала течки прошло более 2-х дней. Тут же вечером и закапала, хотя это уже 4 день. Но сейчас сомневаюсь. Подействуют ли?
Кошке более 2-х лет, точный возраст не известнее, т.к. взяла по объявлению маленьким котёнком. Ну и соответственно течка далеко не первая. В ближайшие полгода хочу стерилизовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 08 май, Вт, 2018, 20:17 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1425
Откуда: Москва
Странно то что эритроциты снижены у обоих. Не верю в совпадение. Римадил зло для кошек, нельзя им его, он сорвал кишечник. В лабораториях некоторых хранят некоторое время забранную кровь. Пусть сделают анализ на гемобартенеллез обоим. Если нет пересдайте еще раз.

_________________
Сайт: maugli.vet
Почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 май, Ср, 2018, 10:04 
 
Ветврач
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.12.2013
Сообщения: 1425
Откуда: Москва
tytoalba писал(а):
Здравствуйте, Владимир. Нужен ваш совет.

Произошла такая ситуация: переехала к парню со своей кошкой. У него изначально жили взрослые кот и кошка, можно даже сказать, что уже сравнительно пожилого возраста. Как знаю, кот точно кастрирован.

Поначалу моя кошка напугалась, всех нас перецарапала. Особенно напугалась кота. Пару дней просидела в комнате, потом стала выходить в зал и соседнюю комнату, где нашла себе место - гладильную доску. Тогда же она спокойно обнюхалась с местными жителями и как и любому животному ей свойственно - она все обнюхивала. Но ещё через пару дней она вдруг начала громко мурлыкать, мяукать и поднимать зад. Это было где-то 4.04.18. Начиналось это спокойно, но вот уже пару дней громко кричит и это невозможно терпеть. Сегодня (8.04.18) купила капли «Секс-Барьер» от Астрафарм и Скифф, несмотря на то, что в инструкции указано: неэффективно применение препарата, если с момента начала течки прошло более 2-х дней. Тут же вечером и закапала, хотя это уже 4 день. Но сейчас сомневаюсь. Подействуют ли?
Кошке более 2-х лет, точный возраст не известнее, т.к. взяла по объявлению маленьким котёнком. Ну и соответственно течка далеко не первая. В ближайшие полгода хочу стерилизовать.


Стерилизуют кошек не тогда когда планируют, а тогда когда покой теряет все семейство. Думаю, что полгода не протяните, замучает она и себя и вас своим ором, потому подумайте о стерилизации уже в ближайшее время. Секс барьер и т.д. не выход.

_________________
Сайт: maugli.vet
Почта: svod@ro.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 май, Ср, 2018, 20:22 
 
Любитель

Зарегистрирован: 03.04.2017
Сообщения: 47
Откуда: Санкт-Петербург
Владимир Михайлов писал(а):
Lizetta

Да пусть смотрят, с другими животными главное не контактировать вашему животному.

Спасибо большое за ответ!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 09 май, Ср, 2018, 22:35 
 
Любитель

Зарегистрирован: 23.02.2018
Сообщения: 19
Откуда: Калининград
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос. История такая: есть кот, 15 лет. Ел Royal Canin Sterilised много лет, внезапно начал дико чесаться. Показали ветеринарам,
попробовали сменить корм на Ройал Канин Stage 2, чесаться стал меньше, но чес продолжался. Один раз снова дали Sterilized, зуд по ощущениям усилился, сразу расчесал бок до проплешины, перевели обратно на Stage 2. Попытались дать "сушку" Brit Care с другим видом белка (ягненок и лосось), зуд усилился, кот стал чесать еще и голову и уши, (раньше просто усиленно вылизывался), пришлось надеть на него воротник, веты выписали коту преднизолон, пили по 1 т. 2 раза в день, расчесы прошли, зуд все равно сохранялся , хоть и уменьшился. Выписали корм Хиллс Zd, ел его 2 месяца, и стал чесаться еще больше, на голове полезла шерсть, уши покраснели, живот тоже. Вместе с этим делали обработку от блох (капли Адвантейдж) каждые 2 недели, мыли полы Дельцидом раз в неделю ( больше месяца), эффекта не дало. Пока это делать продолжаем, но видимого результата нет, зуд такой же сильный. Кот стал плохо спать, если раньше весь день спал, то сейчас просто грустно лежит с открытыми глазами, хотя аппетит сохранился, постоянно клянчит еду, ест за троих, в туалет тоже регулярно ходит. В общем, у меня ощущение, что зуд у кота от "сушки", при перемене корма он всегда усиливался, вопрос в том, чем его сейчас кормить и чего делать, если ни блохогонка, ни диета не помогают. Как выбрать гипоаллергенный корм, если там все равно в составе куриный жир и куриный белок? Изначально уровень эозенофилов у кота был 13, а после курса корма Hills ZD подскочил до 28. Пока даю коту говядину натуральную, хочу посмотреть, будет ли уменьшение чеса, но пока нет результатов, т.е от кормов зуд усиливается, но при возвращении на старую диету зуд не уменьшается вообще. Преднизолон давать не хочется постоянно, теперь выписали еще и циклоспорин. не знаю. что делать. Говядину кот ест плохо, похудел. Иногда даю ему влажный корм в консервах, есть понемногу, но клянчит "сушку". Сушку боюсь давать, вдруг еще больше начнет чесаться. Соскобы, посев делали тоже, ничего не обнаружили. Я в в недоумении, если кот атопик, то почему такая резкая реакция на корм, а если не атопик, почему зуд не снижается при перемене рациона?

Последняя Биохимия

Общий белок 84 (Норма 58-76)
Альбумин 34,1 (26-40)
Креатинин 127 (50-160)
Мочевина 9,2 (5,5-11)
Глюкоза 7,8 (3,6-6,5)
Билирубин общий 1 (0,5-10)
АЛТ 40 (<75)
AСТ 33 (<50)
к-т де Ритиса 0,83 (0,95-1,65)
Щелочная фосфатаза 57 (<70)

Общий

Эритроциты 9,2 (5,8-10,7)
Гемоглобин 174 (90-156)
Гематокрит 43 (29-49)
Средний объем эритроцитов MCV 46,739 (39-50)
Среднее содержание HGB в одном эритроците (MCH)pg 18, 913 (13-17)
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHC) 404,651 (320-360)
Лейкоциты (подсчет) 10е3/mme3 15,4
Лейкоциты истинное значение 15,4
Цветовой показаатель 1,135 (0,65-09)

Лейкоцитарная формула
Палочкоядерные % 2 (0-3)
Сегментоядерные % 62 (35-75)
Эозенофилы % 28 (2-8)
Моноциты 3 (1-4)
Лимфоциты 5 (20-55)

Лейкоцитарная формула (абс)
Палочкоядерные mme3 308 (0-300)
Сегментоядерные 9548 (2500-12500)
Эозенофилы 4312 (0-1500)
Моноциты 462 (0-850)
Лимфоциты 770 (1500-7000)

Возраст кота - 15 лет, из лекарств принимал преднизолон.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 май, Чт, 2018, 00:21 
 
Любитель

Зарегистрирован: 02.05.2018
Сообщения: 9
Откуда: ottuda
Здравствуйте, хотел бы задать вопрос.

Кот
Лет: 3 года
Порода: обычный
Живет: ходит на улицу, кушает и спит иногда дома, не стелеризован
------------------------------------------------------------------------------

Что делать ?

День 1
Кот пришел домой у него опухло пол морды где брови и ухо, как отек.

День 3
Кот пришел, весь расцарапаный, нет клочьев возле шее, уха, чихает множество раз и чешется !

День 5 - 6
Отступление: вычитал в интернете что похожие симптомы дает аллергия на корм, и да действительно в эти дни, мы сменили корм, с рыбой кажется, т.е он всегда ел один, а тут начали кормить другим, еще до симптовов. Далее при наличии симптомов чесотки чиханья и глаза слезились сильно, убрали новый корм, кормим только натуральными, продуктами.

Сейчас кот, уже не чешется, глаза не слезятся, чихает редко и то когда ест.
Кот стал более активным но ему тяжело дышать, иногда он тяжело дышит через нос, иногда ртом дышит. В общем хыкает "кашляет", выловить кота не получается, он сбегает, кто его может отвести, к ветеренару (ибо он далеко) может в определенное время, как-то странно 2 раза кот сбегал на сутки именно в то время когда должны были приехать, в общем кота не выловить, разве что в клетке его где-то закрыть но это не вариант.

Когда кот есть, он иногда чихает и хекает... потому что наверно не может дышать нормально через нос а когда ест пытается дышать ртом в общем как-то так, а так кот чихает редко и кашляет тоже, но дышит тяжело через нос иногда ртом..

Чем его можно лечить - если это конечно лечится в домашних условиях ?

Спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 май, Чт, 2018, 08:23 
 
Любитель

Зарегистрирован: 13.03.2017
Сообщения: 21
Откуда: пермь
Владимир Михайлов писал(а):
Странно то что эритроциты снижены у обоих. Не верю в совпадение. Римадил зло для кошек, нельзя им его, он сорвал кишечник. В лабораториях некоторых хранят некоторое время забранную кровь. Пусть сделают анализ на гемобартенеллез обоим. Если нет пересдайте еще раз.


Римадил не даю. Офтальмолог успела дать на приёме 0,5 таблетки. После этого, купленные мужем таблетки, я выкинула.

Даю двое суток векарол обоим. Коту ещё по 0,2 мг 2 раза в день даю Проколин. Сутки не ходил в туалет, сегодня с утра смог. Стул немного стабилизировался. Но всё равно ещё далеко до идеала.
В глаз продолжаю капать корнерегель и ципровет. ТТТ, вроде глаз стал лучше. По крайней мере не стало гнойных выделений совсем. И глаз полностью открылся.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 10 май, Чт, 2018, 11:56 
 
Любитель

Зарегистрирован: 15.02.2016
Сообщения: 16
Откуда: Беларусь
Здравствуйте, прошу консультацию!
Кошка 3.5 кг - скоттиш фолд, 11 месяцев, привита и обработана по возрасту, ест роял канин для котят, потом для британцев (в свободном доступе) + иногда влажники или промороженное мясо (курица, говядина) в качестве угощения. С детства акне, как оторвали от кошки (3,5-4 месяца), перевели на сухой корм. В конце февраля вылезла у нас эозинофильная язва на верхней губе. Назначенное лечение: 0,2 дексафорт в/м + 0,5 гамавит и 0,5 фоспренил в течение 7 дней, через 14 опять 0,2 дексафорт+ 0,5 гамавит и 0,5 фоспренил в течение 5 дней, рану обрабатывать облепиховым маслом, бороду хлоргексидином 2 р/д. Язву вылечили, акне почистили.
Через 2 недели опять акне+ лысина в уголке губы. Назначено: синулокс 100 мг 2 раза в сутки+ обработка хлоргексидином 14 дней + сухой рк для кожи и шерсти, на повторном приеме продлили синулокс в той же дозировке. Врач сказал, что этот антибиотик можно принемать до 6 месяцев. Спустя два месяца приема синулокса кошку начало рвать после еды. После отмены антибиотика, через сутки кошку перестало рвать, мы стали пить гепаталюкс + лактобифид.
Через 2 недели после того, как перестали пить антибиотик у кошки вылезла опухоль на нижней губе (горошина) и обострилась акне, боюсь залечить кошку. Сегодня 6 день болезни, перешли на натуральное питание, производим только обработку кожи, сделали 2 укола катозала по 0,5 п/к, планируем 5 уколов. Кошка здорова, язв во рту нет, ест, пьет, стул регулярный, правильной консистенции, активная постоянно просит чтобы с ней поиграли.
За это время никаких анализов врачи у нас не брали.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2566 ]  Пред.  1 ... 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235 ... 257  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мелиса и гости: 41


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru