Спайки - это когда две раневые поверхности (например, ссадины от катетера) соприкасаются и срастаются (слипаются, спаиваются). И там, где должен быть просвет - его нет в результате. Вот насколько быстро это может произойти - не подскажу. Но вообще на слизистых процессы регенерации довольно быстро происходят...
Наши вести. Питание - Паштет Пурина Ур и (паутч или мясо 70 грамм.) по жидкости котэ в среднем получается 200 мл в сутки получает (в чистом виде) писает 100-120 мл в среднем, порциями по 4-5 мл. принимаем - Уро-Урси, Марену, Ренель, капли Фитекс (врач назначила стопстресс, но я побоялась фенибута), дважды в день. динамика - чуть чуть увеличился объем (раньше от 2 мл было) завтра возьму в аренду Феливэевский диффузор. Все это для того чтобы исключить психологическую причину малых пописов. если не поможет, то остается одна причина - спайки? как-то все грустно совсем.... в понедельник ровно месяц как сняли тот первый злополучный катетер мочеиспускание так и не наладилось...
Зарегистрирован: 09.05.2017 Сообщения: 199 Откуда: Волгоград
у меня есть важный вопрос по фразе "мясо закисляет". очень нужна конкретная информация , а не общая фраза, которая в нашем случае не работает... кто мерил? как именно закисляет, насколько? у нас после сырого мяса, утром скушанного, вечером натощак РН 6,9 - сродк такого не было. Сегодня опять дала мясо плюс Уро-Урси - результат тот же - 6,9. вечером сейчас опять мясо (просто кончился лечебный паштет), боюсь мерить даже, да и пописов совсем не густо... может кто-нибудь меня по этому вопросу просветить?
На сайтах по кошачьему питанию пишут, что диета из мяса, костей и внутренних органов поддерживает рн 6.0-6.5 плюс я нашла статью с исследованием реальным, но она платная, и конкретные цифры из нее не посмотреть. Теоретически все что меньше 7 уже ок.
В abstract той статьи, которую я не могу прочесть, сказано, что там выяснили, что postprandial alkaline tide зависит от количества съеденного, и чем больше съедено, тем сильнее оно проявляется. Postprandial alkaline tide - это кратковременное защелачивание после еды. Я впервые на это наткнулась, поэтому ничего не могу пока понять. Вы говорили, что кот плохо ест консервы, да и к тому же они менее калорийные. Теоретически, это может быть связано с рн. А может быть я просто пока недопоняла.
Я еще поискала. В принципе ту вещь упоминают и в других источниках. Но она кратковременная и действует только после еды.
Еще причина может быть бактерии. Но ведь у вас это невозможно.
Еще проблема с почками. Но были бы и другие отклонения по анализу мочи.
И еще неправильно помытый контейнер, в котором замеряют кислотность. Ваш кот ведь писает по каплям. Как собираете и измеряете?
Зарегистрирован: 09.05.2017 Сообщения: 199 Откуда: Волгоград
ну я тут читала, что после еды - да, защелачивание. вопрос - сколько это в цифрах? и как скоро "после" - через 10 мин, 30, час? у нас утром было сразу после еды 6,2 (вечером был паштет), потом было 70 грамм сырого мяса с кальцидом (говядина, индейка, сердце говяжье) плюс полкапсулы Уро-Урси. вечером сегодня натощак - 6,8, вечером опять 70 грамм примерно мяса, с Урси. пару дней назад давала мясо без Урси (утром), вечером натощак было 7! Ну и где тут закисление-то?Тут все предупреждают что как бы до оксалатов не закислиться, а у нас несмотря ни на что РН высокий... и еще. Тоже читала тут на форуме и еще где-то, что якобы струвиты образуются когда РН больше 7, не образуются когда 6,5 - 7, и растворяются когда 6 - 6,5.Так вот, до нашей обструкции я меряла не каждый попис конечно, но почти каждый день и в разное время. и что? у нас всегда было 6,2 - 6,5. Откуда тогда х.... ва (простите) туча струвитов у нас взялась? в общем в эту тему надо как-то серьезней входить, и очень ищу каких-то вменяемых статей/исследований на эту тему...
Сейчас этот форум просматривают: fainpin, proFun и гости: 37
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения