CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки
CATS-форум :: Поговорим о кошках    

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 02 сен, Сб, 2017, 08:49 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 102
Откуда: Иркутск
Здравствуйте, прошу помощи!
Кошка, около 1,5 лет, взята из приюта 8 месяцев назад. Вес 3,5 кг, стерилизована. Питание влажное: натуральная еда + консервы.
В последние несколько месяцев беспокоили ее периодические покашливания. Не сильные - как будто немного поперхнулась, такое было впечатление. Со временем они участились, покашливать стала практически каждый день. Больше никаких симптомов не было. Было решено для начала ее проглистогонить, поскольку ранее у нее уже были глисты.

30 сентября вечером я дала ей две таблетки Мильбемакса для котят.
На следующий день, 31-го, вечером нашла в лотке рядом с ее калом мертвую аскариду. К слову, так и не поняла, почему она была не в кале, а рядом. Тем же вечером кошку начало рвать, сначала вырвало белой пеной, а через некоторое время жёлтой водичкой. От еды тем не менее она не отказалась (очень любит покушать). Однако через некоторое время ее вырвало и кормом. Начала поить ее Энтеросгелем. Температура на тот момент - 38,1.

1 сентября, то есть вчера, с утра была вялая и отказалась от еды, что для нее большая редкость. Была найдена еще лужица желтой рвоты. Также было замечено, что она начала прятаться (в шкафу и т.д.) Температура утром - 39,0, днем - 39,4. По-прежнему поила ее Энтеросгелем, а также, по заочному совету врача, сделала клизму с ромашкой, ок 60 мл. После клизмы она так и не покакала, зато где-то через полчаса ее вырвало опять, коричневатой водичкой, обильно.
В 16.30 измерила температуру - 40,0. Сразу поехали в клинику. Там сделали УЗИ, анализы крови, вкололи: Кетопрофен, Прозерин, Катозал, Амоксициллин, а также поставили капельницу в/в с раствором Рингера-Локка.
Поздно вечером температура была 38,4. Сьела 15 г детского питания.

В 4.30 утра температура - 39,5.
Прокапала ее раствором Рингера.
Сегодня с утра по прежнему вялая и по-прежнему не ест. Покакала немного, стул нормальный, глистов в кале не видно.
К 12 часам дня температура поднялась до 39,8. Поставила ей примерно 1/4 детской свечки Нурофен.
Получается, что состояние не улучшается, единственное - рвоты после ветклиники пока больше не было.

Еще немного об анамнезе. В первый раз кошку глистогонили в приюте (со слов хозяйки приюта), второй раз - уже дома, тем же Мильбемаксом, в начале января. Тогда не было никаких проблем, хотя надо сказать, что глистогонное давалось на фоне антибиотикотерапии.
В середине апреля кошку вырвало живой аскаридой. При этом в тот период она время от времени странно почесывалась, также иногда текли глаза и по краям ушей были непонятные мелкие корочки. Обработали Стронгхолдом. В кале потом были обнаружены мертвые аскариды. Опять же - глистогонку в тот раз перенесла без проблем. После этого вышеперечисленные симптомы потихоньку исчезли, но через некоторое время появился "кашель", о котором писала в начале. Кстати говоря, на данный момент покашливания прекратились.

Прилагаю анализы, очень прошу помочь советом - как быть и что делать дальше?

Изображение Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вс, 2017, 00:59 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 12775
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Shishunya, рада видеть, хотя повод грустный. Похоже, конечно, на интоксикацию.
Даю схему, которую мне в свое время рекомендовала, если не ошибаюсь, Кусенкова.

Скрытый текст +

_________________
Самые яркие воспоминания начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вс, 2017, 20:11 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 102
Откуда: Иркутск
Wanda, спасибо большое за ответ)))
К счастью, вчера к вечеру киса оклемалась. Температура нормализовалась, появился аппетит. Сегодня еще лучше, ТТТ.
Днем немного покакала и в кале я обнаружила светлую массу, очень похожую на целый клубок мертвых червей. Просто жуть.

Теперь меня беспокоит вопрос - чем глистогонить повторно...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вс, 2017, 20:35 
 
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 2187
Откуда: Санкт-Петербург
Shishunya писал(а):
Теперь меня беспокоит вопрос - чем глистогонить повторно...


Глистогоньте опять мильбемаксом спокойно. Я своего младшего при глистной инвазии мильбемаксом двукратно глистогонила по назначению врача. Интервал - обычный, 10 дней был.
Врач сказал тогда, что если после второго раза будут глисты в кале - то еще третий раз проглистогонить, но после второго раза ничего не было уже, после первого - слизь клубками была на какашках намотана.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вс, 2017, 21:15 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.12.2012
Сообщения: 102
Откуда: Иркутск
Oldys писал(а):
Глистогоньте опять мильбемаксом спокойно.

Я понимаю, что интоксикация, по всей видимости, была из-за глистов, а не от препарата, но все равно после таких инцидентов волей-неволей начинаешь бояться..
А еще врач порекомендовал для следующего раза каниквантел плюс, мотивируя тем, что он "от всех", но ведь и мильбемакс тоже и от круглых, и от ленточных. Или каниквантел все же более широкого спектра действия?
Кроме этих двух еще думала насчет профендера, но не уверена, что он есть у нас в продаже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вс, 2017, 23:07 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.10.2013
Сообщения: 1023
Откуда: Обнинск
Каниквантел и мильбемакс оба от всех, но действующее вещество разное. Каниквантел несколько токсичен для кошек, но и нареканий на него я не видела. И сама его пользую. Мильбемакс никогда не брала. Каниквантел удобно делить, полтаблетки на 5 кило, а у мильбемакса на 4. Большинство котов как раз между 4 и 5, даешь половинку и не гадаешь хватит или не хватит. Но у вас масса меньше, поэтому эта проблема не актуальна.

Остальные таблетки типа дронтала и цестала действуют только на взрослую стадию, обездвиживая аскарид, а не убивая их. Я даже не знаю, с учетом интоксикации может быть спокойней было бы подобными средствами но еще двукратно? Эти средства менее токсичны. Честно, я сомневаюсь, что этот вариант лучше, но он тоже есть.

Профендер и капли на холку более токсичны, чем любые таблетки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 сен, Вс, 2017, 23:11 
 
Любитель

Зарегистрирован: 15.08.2011
Сообщения: 2187
Откуда: Санкт-Петербург
Каниквантел тоже хвалят, я не пользовалась им ни разу, поэтому не знаю. В принципе, логика в том, чтоб разными препаратами глистогонить в таких случаях - есть, что не взял первый препарат, возможно, возьмет второй.
Но я своего глистогонила оба раза мильбемаксом.
И да, интоксикация именно от глистов, не от самого препарата, когда профилактически даю - вообще никак это не отражается на самочувствии, что давала, что не давала.
После инвазии в первую глистогонку у нас тоже была интоксикация, он полдня проспал, был очень вялый, без аппетита, я позвонила врачу, он сказал дать какой-то сорбент, в аптечке как назло оказалось пусто - пока я бегала в аптеку - кот оклемался, я пришла - а он вполне себе живой-почти-бодрый меня встретил. Таблеточку угля ему я все равно зафуговала, но, думаю, он бы и без нее нормально себя чувствовал.
А на второй раз все было как при обычной глистогонке - что давала, что не давала.

А что боитесь - ну, в принципе, это правильно. Такое в любой момент может произойти, ведь мы же не знаем, сколько глистов внутри кота, когда даем профилактическую глистогонку. А вдруг он в этот момент на пороге инвазии, просто еще симптоматика не началась, вот еще бы день-два - и привет, но мы успели вовремя купировать, а глистов то все равно внутри уже море... следовательно, интоксикация запросто может быть. Надо хотя бы сорбенты на такой случай иметь под рукой... и если интоксикация начала развиваться - то давать. Если не ошибаюсь - их можно давать не ранее чем через 6 часов после глистогонки, как мне врач тогда говорил, чтоб глистогонка успела подействовать (могу напутать со временем, дело было давно, выветрилось уже из памяти, если вдруг вру - поправьте меня, пожалуйста, кто-нибудь).


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 сен, Пн, 2017, 00:46 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2009
Сообщения: 12775
Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Shishunya, в следующий раз кольните подкожно гамавит 3 раза - за день, в день и на следующий. Хуже не будет.

_________________
Самые яркие воспоминания начинаются со слов: "Зря мы это делаем...".


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 сен, Пн, 2017, 10:54 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.10.2013
Сообщения: 1023
Откуда: Обнинск
По сорбентам. Если пошла интоксикация, нет смысла ждать 6 часов. Там и так уже сдохло слишком много за один раз, и если лекарство начнет утрачмвать силу, так это лучше, чем еще больше глистов сдохнет и интоксикация усилится.
Ну и я не думаю, что интоксикация может начаться, если лекарство еще не подействовало.

Глистогонка менее токсична, чем продукты распада глистов. Я думаю, лучше проглистогонить лишний раз, чем травить большой партией. Это в принципе в пользу средств типа дронтала и цестала. Но с другой стороны ими практически невозможно вывести круглых червей. Но возможно при подозрении на сильную заглистованность с них было бы спокойней начинать, а потом добить мощным средством, чем откачивать от интоксикации.

Еще что настораживает в этой ситуации, что сильное заражение повторяется. В норме организм сам не дает глистам расплодиться, а тут повторная интоксикация через полгода.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 04 сен, Пн, 2017, 10:59 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 12690
Откуда: Вологда
У котенка месяц назад была реакция на мильбемакс.
Глистов не обнаружено.

Гамавит не пользую - спаслись катозалом и рингером-локка.

_________________
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 45


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2017