CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 10:14 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.12.2017
Сообщения: 60
Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с постановкой диагноза.
Беспородный кот-кастрат, 1 год 5 мес. Питался сушкой Проплан для кастратов.
Сейчас перевели на уринарий РК (сухой, размачиваю в воде + влажники той же фирмы). Рвет каждую ночь, чаще под утро. Если ночью не вырвало, с большой вероятностью сделает это днем. Состав: непереваренная или частично переваренная пища. Кот пушистый. Раньше рвота была 1-2 раза в неделю с шерстью. Сейчас ежедневно, часто бывает, что шерсти там немного.
Настроение кота хорошее. Ест с большим аппетитом, постоянно караулит, когда иду на кухню. Пьет, кал нормальный. Не глистовали до этого год, мальтпасту не давали. По результатам анализов выписали стоп-цистит по 2 мл 2 раза в день, Зодак 3 капли в день и мельбемакс. Еще мальтпасту.
Я не знаю, чем его кормить. Сегодня ночью опять вырвало едой. Лечения для ЖКТ как такового, я так понимаю, пока нет.
Что с котом? Гастрит? Поджелудочная?
Анализы постараюсь прикрепить сейчас.
На 09.12.2017
Креатинин 132 (норма 30-180)
Об. билирубин 1,8 (0-17)
Пр. билирубин 0,9 (0-4)
ACT 28.5 (20-55)
ALT 50.0 (13-55)
ЩФ 38 (10-38)
Амилаза 1631,6 (490-1000)
Артефакты: липемия +

ОАК
Лейкоциты 6,41 (10-19*109/л)
Эозинофилы 12 (2-8%)
Базофилы 1 (0-1%)
Миелоциты 0%
Юные нейтрофилы 0-1%
Палочкоядерные нейтрофилы 6-9%
Сегментоядерные нейтрофилы 50 40-45%
Лимфоциты 32 (36-51%)
Моноциты 5 (1-5%)
Эритроциты 12,31 (5,8-10,7*1012/л)
Гемоглобин 170 (90-150г/л)
Тромбоциты 566 (300-700*109/л)
Гематокрит 63,7 (30-47%)
СОЭ 2 6-10мм/ч


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 11:08 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.11.2017
Сообщения: 14
Откуда: Estonia
Рвота какого цвета? Ну понятно что там корм разжеванный и не переваренный, но помимо? У моего молодого кота начала печень так чудить изза неподходящего корма и отсутствия плавного перехода (дома 2 кота и не успели уследить), тоже весел оставался, жрал за двоих, но под утро каждый день была рвота. Сняли состояние ограничением в питании четко по норме дробные частые кормления. Анализы как у космонавта. Корм который подошел - Virbak со свининой и рыбой, по совету ветеринара. Причем только этот корм, если сожрет консервы или даже маленький кусочек сыра- привет рвоте. Кухня из-за него всегда закрыта, что бы не дай бог не облизал ничего. Только мой опыт, не призываю и не навязываю)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 13:15 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.12.2017
Сообщения: 60
Откуда: Нижний Новгород
Цвет рвоты - желтый. Как у корма. И водичка там прозрачная. Наш кот насчет еды сумасшедший. Если бы был человеком, я бы сказала, что у него булимия. Он готов есть все. Пытается нашу еду лизать. У нас еще один кот со своей миской и ребенок, который может оставить суп на столе. Все это будет подъедено и полизано. Вот, я тоже думаю его кормить по возможности дробно, часто и по чуть-чуть. Такое ощущение, что из-за рвоты кот постоянно голодный. Как определить его норму, когда еда выходит из желудка?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 13:25 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.12.2017
Сообщения: 60
Откуда: Нижний Новгород
Анализ мочи.
Цвет Color Желтый сол.желт.
Прозрачность Transparency полная прозрачная
pH pH 6 (5 - 7 Ед. pH)
Плотность Sp. gravity 1.046 (1.035 - 1.060 г/л)
Белок Protein 0 0 - 0 г/л
Глюкоза Glucose 0 abs ммоль/л
Кетоновые тела Ketones 0 abs
Уробилиноген Urobili 0 (0 - 17)
Билирубин Bili - abs
Кровь (гемоглобин) Hgb - abs
Микроскопия осадка
Эпителий плоский 1-2 (0 - 2 в поле зр.)
Эпителий переходный 0 единичный в поле зр.
Эпителий почечный 0 0 в поле зр.
Эпителий атипичный 0 0 в поле зр.
Эритроциты RBC 0 (0 - 3 в поле зр.)
Лейкоциты WBC 0-1 (0 - 10 в поле зр.)
Цилиндры Casts 0 (0 - 1 в поле зр.)
Бактерии Bacteria кокки+ един-е
Кристаллы (осадки) струвиты единичные
Слизь Mucus - abs


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 13:47 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 3905
Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
У кота все хорошо.
1. Глистогоньте и лучше не мильб-сом, а каниквантелом (таблетка на 10 кг веса) или на крайняк цестал кет (табл. на 4 кг веса)
Глистогоните 2 раза с перерывом в 11 дней.

2. Кот привит? Если нет, то после последней глистогонки - на прививку.

3. Отменяйте зодак, он не поможет, т.к. симптомов аллергии нет и на кошках редко работает.

4. Почему перешли на уринари? Цистит?

Т.к. у кота уже незначительные кристаллы есть, то он из малопьющих, а это означает в будущем развитие мкб на сухом корме. Коту пожизненно только или влажный корм, или натуралка.

Обязательно давать мальт-пасту каждый день по 7-9 см. Если рвота с шерстью будет продолжаться, то увеличить дозу пасты.

Собственно, рвота у него из-за шерсти + возможно переедает.

_________________
Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 14:00 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.12.2017
Сообщения: 60
Откуда: Нижний Новгород
Спасибо, что отвечаете!
1. А почему мильбемакс не советуете? Он хуже?
2. Кот привит, срок прививки как раз подошел к концу. С такими анализами и рвотой повторно прививать можно?
3. Я вот тоже не понимаю, зачем Зодак назначили. Может, наш ветеринар хочет исключить аллергию на корм?
4. На уринари перешли, потому что на УЗИ увидели песок в мочевом пузыре и анализ выявил незначительные струвиты. Но больше потому, что у нас у второго кота сейчас как раз цистит, лечим, поставили МКБ. Но я так понимаю, эта проблема сейчас не на первом месте?
А если в рвоте шерсти мало? У него там воспалительный процесс, наверное, уже?

Вообще, наши коты оба пострадали от сухого корма, и я хочу переводить их на натуралку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 14:06 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.11.2017
Сообщения: 14
Откуда: Estonia
У меня еще была проблема, что из миски кот всасывал корм не жуя и придумала вот такую систему:

https://youtu.be/b_7FRtimKmo

Кошка которая у меня мало пьет, развожу с водой консерву кошачью до нормы ей 2 раза в сутки. По анализам все хорошо. Но она потребляет сушки мало, гр 15-20 только.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 14:09 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 3905
Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
1. Да, хуже + много негатив.отзывов, отравление у животных сильнейшее.
2. Можно, но учтите, что прививка действует еще несколько месяцев и если подождете, то ничего страшного не будет.
3. На корм он зодаком не исключит аллергию, выписал "на авось", чтобы хозяину было спокойнее. Какие симптомы аллергии есть у кота?
4. Кошкам с мкб убирают пожизненно сухой корм и кормят только влажными или натурой, иначе так и будут рецидивы, даже на лечебном корми и с таблетками. Так что переводите и старшего и младшему не помешает тот же уринари только влажный, про сухой забудьте навсегда, ни единой гранулы, иначе опять будет обострение.
Шерсти может и не быть, а рвота будет, т.к. безоары скапливаются и в кишечнике, и в желудке, раздражая его. Воспаления быть не должно, поэтому первый же "препарат" при таких симптомах - много мальт-пасты, либо обычное вазелиновое масло, но оно неудобно, т.к. из попы вытекает, все перепачкает, но дешевле.

Если в планах перевод на натуру, начните с влажного корма, когда коты полностью будут на влажниках - начинает добавлять мясо маленькими кусочками, постепенно, перевод займет от 2недель до месяца.

_________________
Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 14:20 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.12.2017
Сообщения: 60
Откуда: Нижний Новгород
FarewellMelancholy, посмотрела видео, как здорово вы придумали! :||: У нас тоже не жует, глотает все с большой скоростью.

Brittany, никаких симптомов аллергии нет. Вы подтвердили мои догадки. Зачем при таких проблемах сухой корм назначать?(((( У нас коты-братья-однопометники. У каждого начались свои проблемы. Мальтпасту буду давать объемом побольше, спасибо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 15 дек, Пт, 2017, 14:25 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.10.2009
Сообщения: 3905
Откуда: МОСКВА - питомник британских кошек "BRITISH HOUSE"
Кошки и не должны особо жевать, у них зубы к этому не приспособлены, они могут лишь отрывать куски и заглатывать.

Тогда зодак точно убирайте, вет выписал его "на всяк.случай", увидев в анализе показатель один повышенный, но он также говорит и о заглистованности.
Кстати, глистогонить надо обоих сразу, на мкб не повлияет.
Веты про сушку не знают таких проблем, им бы выписать лечебный корм и не заморачиваться с владельцами по поводу диет, ну и многие владельцы не хотят кормить ничем, кроме сухого, неудобно им, даже если это и во вред животному ,хотят волшебную таблетку - веты поэтому и выписывают сразу от всего и лечебную сушку.

_________________
Внимание! У наших плюшариков мурррчалка включается без предупреждения! :-))


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Exabot [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

.




CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru