Я поняла, оно Вам не нравится, а что насчёт первого? Если бы Вы привели хотя бы одно доказательство Ваших слов, я бы, может, и не стала настаивать на своём. Хотя в данном случае вряд ли - учитывая категоричность заявления. Сколько читала всяких мнений, компетентных и не очень, подкреплённых доказательствами или нет - никто нигде не утверждал, что таурин полностью разрушается при обработке, Вы первая. И насчёт норм AAFCO - либо покажите, где Вы это взяли, либо не дезинформируйте народ.
Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 766 Откуда: Россия
Я спорить с вами не собираюсь, и не собираюсь обсуждать пользу сырого мяса и что оно более предпочтительнее чем вареное Вы сами написали сколько мг (сухого вещества) должно приходится на 1кг сухого корма, возьмите и по формуле переведите сколько это будет соответствовать в 100 гр мяса
(при обработке вызывается водой что при варке что при заморозке - остаётся незначительно)
Если таурин вымывается водой - то заморозка то тут причем? Не в воде же замораживается мясо и не в воде потом размораживается... Я не к тому, что вы не правы - а просто хочу понять. При варке понятно - варим в воде, в воду он и уходит, а вот при заморозке механизм не понятен мне.
и не собираюсь обсуждать пользу сырого мяса и что оно более предпочтительнее чем вареное
А кто собирается обсуждать, я вроде нигде не говорила об обратном. Варка была упомянута в связи с тем, что автор пока кормит варёным мясом, насколько я понимаю.
Цитата:
Вы сами написали сколько мг (сухого вещества) должно приходится на 1кг сухого корма, возьмите и по формуле переведите сколько это будет соответствовать в 100 гр мяса
Не совсем поняла опять... Если хотите на сухое вещество, то по нормам AAFCO минимум таурина на 1 кг сухого вещества для сухого корма - 1000 мг/кг, для влажного - 2000 мг/кг, при энергетической плотности 4000 ккал/кг.
(при обработке вызывается водой что при варке что при заморозке - остаётся незначительно)
Если таурин вымывается водой - то заморозка то тут причем? Не в воде же замораживается мясо и не в воде потом размораживается... Я не к тому, что вы не правы - а просто хочу понять. При варке понятно - варим в воде, в воду он и уходит, а вот при заморозке механизм не понятен мне.
У меня сразу вопрос, если он уходит в воду в процессе варки, а я бульйон сохраняю и даю коту, то соответственно таурин в "недохолодце" остается? Вроде логично или нет?
Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 766 Откуда: Россия
Olesya_Olesya скорее всего в бульоне сохраняется при малом количестве воды, возможно кошь сможет извлечь Shishunya я вам писала 0,5 в граммах (не в мг а в г) Вы все пишите мг (сухого вещества) на кг - возьмите и перечитайте относительно натурального питания (мяса)
Скрытый текст +
проще можно без формул: 2000 мг на 1кг корма (учёт сухих веществ)- по AAFCO это минимум ниже которого никак, в 100 гр корма - 200мг таурина, теперь учитывайте что мясо (натура) -не сухой корм,, и что бы 200 мг сухого вещества было как заявлено - в натуре таурина должно быть больше
Oldys при заморозке а потом оттайки все равно жидкость появляется, которая вымывает,, я понимаю что не промороженным мясом опасно кормить (тем более в наших реалиях), наверное проще таурин добавлять
Oldys при заморозке а потом оттайки все равно жидкость появляется, которая вымывает,, я понимаю что не промороженным мясом опасно кормить (тем более в наших реалиях), наверное проще таурин добавлять
Да ладно, сколько там той жидкости, чайная ложка может, а то и меньше, и она вместе с мясом в миску выливается же, коты ее слизывают. Я понимаю еще, если кусок мяса несколько часов болтается в большом количестве воды для быстрой оттайки - тогда да, тогда из него вымываются какие-то вещества, а при медленной оттайке "всухую" там просто нечему вымывать, эта жидкость касается только одной стороны нескольких кусков, тех, что снизу оказались, а остальные с ней даже контакта не имеют.
Как-то вот эти рассуждения про "вымывание" очень мне напоминают всяческие измышления маркетологов... им ведь нужно, чтоб люди думали, что таурин надо покупать обязательно. Если его выпускают - значит, надо чтоб спрос был, а спрос этот вот именно такими вбросами и создается. Причем люди глотают такие наукообразные рассуждения не жуя, а ведь если логику включить - сразу становится понятно, что все за уши притянуто...
Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 766 Откуда: Россия
А зачем покупать обязательно? Это дело хозяина коши, достаточно больше тёмного мяса давать а не белого А вы считаете что кто то учитывает как растаивает мясо? Многие даже не задумываются или времени нет
Ну я что-то сильно сомневаюсь, что люди будут растаивать пакетик с максимум 100 г мяса под проточной водой в течение часа с такой оттайкой километровый счет за воду придет в конце месяца Если забыли заранее вытащить - то заливают полчашкой кипятка прямо в пакете в какой-нибудь миске, по крайней мере мой муж именно так делает. В результате мясо быстренько оттаивает, да, некоторые куски получаются слегка приваренными, которые были снаружи комка, внутри - остаются так же сырые совсем. И воды там не настолько много, чтоб что-то вымывалось, вымывание - процесс не быстрый же, тем более что она вся снаружи пакета, ну, иногда что-то и внутрь попадает, но не так уж и много.
Кстати, вот нашла такую статейку... http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/p ... estve.html Это про спортивное питание, там табличка с содержанием таурина в различных продуктах... и там есть пункты сырая говядина и отварная говядина - содержание таурина в отварной от содержания в сырой отличается не так уж и сильно... т.е. если при варке он вымывается настолько незначительно - то при разморозке любой - будет еще меньше вымываться, насколько я понимаю все эти вещи... со своим полузабытым, но все же биологическим образованием...
Зарегистрирован: 02.02.2017 Сообщения: 766 Откуда: Россия
А смысл статьи о людях? Люди сами могут синтезировать таурин, тем более мясо индюшки я указывала с содержанием таурина, посмотрите выше посты (там тоже число) да и мясо не сырое только свинина и говядина указана (40мг с 38 нет разницы а они то в общем сильно помогут? Свинина 49 отварная 11,запеченная 29,тоже разницы нет?) Oldys спасибо за таблицу, по ней как раз видно уменьшение в 2 раза а то и более(очень наглядно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения