CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Пт, 2018, 18:39 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 6433
Откуда: Москва
Да, есть

_________________
Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова)
Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня."
Э. Дикинсон


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 12 янв, Пт, 2018, 19:01 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.01.2018
Сообщения: 31
Откуда: Ужгород
KATZE писал(а):
Да, есть


спасибо, будем сдавать


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 янв, Сб, 2018, 09:54 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.09.2017
Сообщения: 350
Откуда: Москва
Кровь на каках, потому что твердые. Стул надо дальше размягчать. Я бы все же давала немного вазилинового масла каждый день. По 2мл раза два - утром и вечером. Это бы хоть смягчало кал и масло обволакивало бы кишку уменьшая его травмирование. А как пойдут каки мягкие, можно масло убрать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 13 янв, Сб, 2018, 17:49 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1698
Откуда: Москва\Киев
С катетером всё правильно сделали, такое бывает,когда сильно перетянуто пластырем или беда с белками.
Мне не нравится, что кот много пьёт - это обычно симптомы диабета или почечных проблем, эти заболевания также могут давать эрозии\воспаления пасти. Посему - обязательны анализы крови! Да, сахар вроде в норме, но проконтролировать всё равно ещё раз нужно.
Если газы - эспумизан наш друг! По паре мл 2-3 р/день.
Есть ли возможность сделать УЗИ? Что-то мне Поликистоз у 11-летнего скоттиша мерещиться...надеюсь, что неправа.
До сих пор мне хорошо помогало при эрозиях слизистой Облепиховое масло - отлично заживляет!

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 янв, Вс, 2018, 00:34 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.01.2018
Сообщения: 31
Откуда: Ужгород
Нина, спасибо за советы.
До этих проблем кот практически не пил, так как видимо жидкости хватало в натуральной еде.
С начала проблем с деснами появились два ярко выраженные отклонения - стул довольно редко бывает и очень небольшими порциями, и обильное питье.
Пьет может и не так много (100-150 г), как довольно часто. Бывают периоды, когда к миске с водой каждые минут 15-20 подходит (чаще всего утром перед едой и в обед). Ночью так же встает по 3-5 раз пить. Соответственно писать стал так же в разы больше.
Как то пару лет назад у нас уже была подобная проблема из-за куриной кости, но без осложнений. Вылечили за пару дней обычным промыванием ранки ромашкой. Сейчас такие осложнения связываю с неудовлетворительным состоянием зубов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 янв, Вс, 2018, 01:13 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1698
Откуда: Москва\Киев
Пока анализов крови не будет, мы и дальше можем играть в угадайку.У Скоттиша 11 лет от роду могут быть любые как породные(в частности - генетические), так и возрастные проблемы.
Повторюсь - кровь и УЗИ, И сердца скрининг тоже.

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 янв, Вс, 2018, 13:16 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.01.2018
Сообщения: 31
Откуда: Ужгород
Анализы крови будем с понедельника сдавать, раньше у нашего врача не получается.
Кот вчера и сегодня довольно вялый, лежит постоянно поджавши под себя лапки. Когда ходит то еле заметно пошатывание, из за слабости чтоль?
Стула не было несколько дней, вчера вечером опять начал давать вазелиновое масло 2 раза в день по 2-3мл.

update:
Почитал инструкцию к АБ Пенстрап, который нам прописали. Видимо данный препарат может оказывать воздействие на вестибулярный аппарате и почки, как побочный эффект.
Хотя подобное пошатывание у нас было в результате интоксикации после глистогонки Цестал. Может отсутствие стула несколько дней вызвать интоксикацию? Но при этом аппетит у кота есть...


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 янв, Вт, 2018, 16:56 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.01.2018
Сообщения: 31
Откуда: Ужгород
Звонил наш ветеринар. Сказал что очень плохие показатели биохимии - проблемы с почками и поджелудкой. Еду забирать результаты (выложу позже) и на капельницу.

С момента приема антибиотиков (Пенстреп) кота стало покачивать, задние лапки иногда вообще как сами по себе.
Почитал инструкцию - офигел. Во-первых, нам АБ и все остальные инъекции ставят под холку. Пенстреп по инструкции - только внутримышечно.
Во вторых, дозировка - на 10 кг - 1 мл по инструкции, нам его 0,5 дают (у кота вес 3,5 кг).
В-третьих, ведь АБ сильно отдают на почки, какой смысл был сейчас делать биохимию???

Помогите советом, пожалуйста. Искать очередного ветеринара? :( :( :(


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 янв, Вт, 2018, 17:07 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 6433
Откуда: Москва
Давайте анализы. И назначения. Если вет так врет с дозировками, то стоит ли кота там капать? Не знаю.
Неа. Так уж они Вам картину не собьют. А потом кота надо лечить сейчас. И поэтому анализы нужны сегодняшние для коррекции ситуации. Потом еще сдадите.

_________________
Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова)
Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня."
Э. Дикинсон


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 янв, Вт, 2018, 19:58 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.01.2018
Сообщения: 31
Откуда: Ужгород
Забрал результаты биохимии. ОАК не делали, так наш врач сказал, что для моего кота сделать забор крови в 10 мл (по 5 мл на каждый анализ) это много. Сам анализ делался в обычной человеческой клинике.
Подчеркиваю, что забор крови на биохимию делался на 5 день инъекций АБ (Пенстреп по 0,3 мл), во второй половине дня. За 5-6 часов до забора крови кот плотно попил кефир.

Результаты:
Сахар - 9,1 (норма 3,3 - 6,3). В первый день поступления в эту клинику экспресс анализ показал 7,3;
Билирубин общ. - 1,48 (норма 0 -5,5)
Мочевина - 60 (норма 5,4 - 12,1)
креатинин - 419 (норма 70 - 165)
ALT - 10.5 (0 -79)
AST - 45 (норма 0 - 29)
Белок - 75 (норма 54 - 77)
Холестерин 6,2 (норма 1,6 - 3,7)
альфа-амилаза - 1431 (норма 500 - 1200)

диагноз - Б/Х ?

Назначено следующее лечение на 3 дня, далее повторно биохимия.
NaCL 0,9% - 50.0
Kontrical - 50,0
Tioprotectin - 0,5
Furosimid - 0,4
Витамины A D E - 0,5
Витамин В (?) - 1.0

До момента приема антибиотиков проблем с вестибулярным аппаратом не было. Сейчас кота покачивает, во время еды задние лапки расходятся в разные стороны, кушать стал меньше. Но сегодня уже дважды сходил по большому в туалет. Кал сформированный, но объем немного меньше обычного. 3-4 последних дня давал вазелиновое масло по 3 мл 1 раз в день.

Подскажите, пожалуйста, по корректности данных анализов в процессе приема АБ и по назначенному лечению.
Спасибо большое.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru