CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 01 фев, Чт, 2018, 16:57 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Добрый день. Помогите, пожалуйста, перечитала уже очень много всего про МКБ у кошек и теперь не знаю, кого слушать - врача или хозяев питомцев.

В общем, ситуация такая. Кот 8 лет, кастрированный, бывший уличный, дома живет около трех лет, у меня год, за этот год никаких болезней не было. 20 января, полторы недели назад, заметили, что скребется в разных местах по углам. Раньше всегда только в лоток, очень воспитанный. При этом подавленный был и видно сразу было, как ему не приятно писать везде подряд. писал очень понемножку. Сразу пошли ко врачу, мочевой не прощупывался (возможно, из-за того, что он у меня немного с лишним весом, стараемся худеть, но за год только полтора кг вышло). Сдали мочу и кровь. На следующий день пописал уже с кровью и так же чуть-чуть. За результатами анализов бежала уже бегом. Назначили следующее:
амоксицилин 0,6 подкожно - 4 раза через день;
ношпа 0,6 внутремышечно - два раза в день три дня;
дицинон 0,6 внутремышечно - один раз в день три дня;
викасол 0,6 внутремышечно - один раз в день три дня;
преднизолон 0,5 внутремышечно - два раза в день три дня;
марена красильная раствор - два раза в день по четверти таблетки в течении месяца;
цистокур - два раза в день по одной мерной ложке тоже три недели

Результатов анализов у меня сейчас с собой нет, но если будут нужны, то вечером тоже могу написать. В общем меня что настораживает - во-первых, кушаем мы сухой корм и после анализа крови и мочи мне сказали, что корм менять не нужно, а тут вот начиталась, и во многих других местах, что сухой корм это главный провокатор МКБ. Камни, сказали, у нас маленькие и их можно растворить лекарствами...22 января, через два дня после обращения нам промыли мочевой пузырь, катетер подшивать не стали. Дома, сказали, капельницу прокапать два дня плюс к уколам. Все проделала, к четвергу все лекарства прописанные закончились, в субботу был последний укол антибиотика. Но кот продолжает писать понемногу. И это второе, что меня смущает - в воскресенье сходила ко врачу еще раз уже без кота, сказал, что он будет отходить понемногу, не сразу. Нормально ли это?
На что я обратила внимание - утром и вечером идет писать примерно через полчаса-час после приема цистокура и марены, без них не ходит. Даже обращаю внимание иногда по утрам поскребет в лотке, а там ничего нет, потом даю лекарства и пока собираюсь на работу немного но сходит...
Кушает нормально, живенько, цистокур размешиваю в небольшом количестве консерв (чайная ложка), врач говорит от этого надо отказаться и перейти полностью на сухой...Воду пьет не очень много, такое ощущение, что он понимает, что после этого захочет писать и поэтому не пьет. Раньше пил много, еще до того, как все началось. По вечерам меня встречает, не так чтобы прямо очень активный, но и ходит спокойно не на полусогнутых, интересуется тем, что дома происходит. Хотя вот последние несколько дней замечаю перед выходом из дома, что стал прятаться в шкаф. (раньше так не делал).

Так же, когда промывали мочевой пузырь был момент, что туда жидкость заходила, а вот обратно ее выходило гораздо меньше. Если сразу, то выходила, а если с перерывом (на узи понесли делать с наполненным), то потом выходила с трудом. Все это делали под наркозом, без него наотрез не давался. После этой процедуры сделали несколько капельниц, после которых прописался много и скровью. А дома вот крови больше не было с того раза, но и писает очень небольшими количествами (по 2 столовых ложки раза три за вечер). кроме вчерашнего дня - вчера вечером после марены и цистокура стандартных шприца 3 точно было (150мл), но вот утром зато ничего почти не выдал, хотя ночью слышала, что пил.

В общем, я понимаю, что нужно его вести к другому врачу, видимо. и завтра это сделаю. Но опять же, у всех свои методы, кто прав, кто не прав не понятно, а как облегчить котейке жизнь я не понимаю. Может все же следует перевести на какую-то другую еду? Может быть что-то посоветуете относительно лечения, не должен же он до сих пор писать маленькими порциями?? может его поить насильно надо? но если ходит по чуть-чуть только не сделаю ли я этим хуже ему??

Спасибо большое, если кто-то откликнется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 09:48 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5672
Откуда: Волгоград
Анализ мочи нужен обязательно, выкладывайте, без них ничего не скажешь. Сухой корм нужно убирать, ИМХО. После катетера нужно время, чтобы кот стал нормально писать, уретра воспалена у него.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 13:01 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1387
Откуда: Москва\Киев
Нужна ветдиета сообразно с тем видом камней, что живут в коте:) это - по анализу мочи.
Лично я никогда не видела разницы между сушкой и влажниками при МКБ...это ж не ХПН. Ветдиета(что сушка, что консервы) подсолена,чтобы провоцировать жажду. Просто на влажниках пьют меньше, т.к. в них уже есть вода.
Назначения, в принципе, адекватны,только я бы сейчас перешла на Синулокс и продавала его недели 2-3 минимум, т.к. песок\камни болтаются в мочевом и продолжают раздражать слизистую мочевого.

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Пн, 2018, 12:15 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Сдали анализ мочи в субботу еще раз, вот результат. Первого на руках сейчас нет, но помню, что там был удельный вес поменьше - 1,020.

ПОКАЗАТЕЛИ, ЕД. ИЗМ. РЕЗУЛЬТАТ
Цвет Желтая
Прозрачность Мутная
Удельный вес, г/л 1,030
Нитриты -
РН 6,0
Белок, г/л 0,3
Глюкоза, ммоль/л -
Кетоны, ммоль/л -
Уробилиноген, ммоль/л Норма
Билирубин,ммоль/л -
Кровь, эритр/мл -
Гемоглобин, эритр/мл -

Осадок Скудный
Эритроциты (в п/з) 0-1 в п/з
Лейкоциты (в п/з) 3-7 в п/з
Э. круглый (в п/з) 0-2 в п/з
Э. плоский (в п/з) 0-2 в п/з
Э. почечный (в п/з) -
Э. переходный (в п/з) 0-2 в п/з
Э. простаты (в п/з) -
Цилиндры (в п/з) -
Неорг. осадок -
Микрофлора Кокковая +,
дрожжеподобная ++

Кровь тоже пересдали:
Мочевина, ммоль/л 15,31
Креатинин, мкмоль/л 141,0
Глюкоза, ммоль/л 4,0
Фосфор, ммоль/л 2,69

Пасту джимкет уринари не ест ни в какую, даже с вкусной едой, которую в принципе любит. В итоге сейчас даю котэрвин утром и вечером по 5 мл, по 7 мл раствора марены красильной тоже утром и вечером и цистокур, марену запиваем водичкой через силу.
Котейка сходил в туалет вчера утром три раза, в сумме на 45-50 мл было и все, весь день даже не пытался - спал, ел, пил мало. сегодня утром один раз сходил, но не много, 8 мл только, лужица небольшая была... Оба утра ходил до приема лекарств...я вот думаю, они же все мочегонные - может ему это много? Вроже много мочегонных тоже вредно... Во всем остальном ведет себя как нормальный здоровый кот - когти точит, еду просит. Носик мокрый был, пока утром опять не начала с лекарствами приставать, потом обиделся и ушел спать.
Еще сегодня третье утро как делала уколы ношпы 0,4 мл и дексаметазона 0,3 мл - врач сказала, это снимет воспаление...

Первый врач мне сказал оставить кота в покое прописается, второй сказала, что даже самый ленивый кот один раз в сутки но сходит в туалет и настаивает на подшивании катетера на несколько дней, сказала, если сутки ходить в туалет не будет, то нести его. Он сходил вот сегодня утром, но немного...хотя с первого раза и долго не тужился, не нервничал при этом. Честно говоря, если бы мне не сказали пристально следить за тем как и сколько он ходит в туалет, по внешнему виду бы вообще не сказала, что болеет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Пн, 2018, 12:22 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 23
Откуда: Москва
А ветдиету нам выписал второй врач. Мокрый вообще отказался есть диетический, а сухой только в перемешку с нормальным, отдельно тоже смотрит на меня как на врага народа и отказывается от еды, к сожалению.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 05 фев, Пн, 2018, 12:28 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Нина, прочитала про синулокс, так поняла, что это антибиотик - а мы же вроде прокололи уже курс антибиотиков... Волнует еще вопрос, не забьется ли окончательно уретра от такого количества мочевыводящих препаратов?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 04:34 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1387
Откуда: Москва\Киев
Моча не всегда может дать адекватные показатели, например - в моче нет песка, а в мочевом он есть
Микрофлора присутствует - +,++ - это показания к приёму а\б. Синулокс - а\б слабенький, иногда его месяцами назначают, не повредит ничуть, наоборот.Он чуть выше, чем Амоксициллин, т.ч. всё нормально.
Мне не нравится Мочевина, дайте нормы лабы.И на Фосфор тоже.
Забьётся\не забьётся уретра- этого никто не может предсказать. Я не видела УЗИ, сколько там и чего.
Но выводить песок нужно.
Пересдайте мочу через неделю. Хотя Марена и Цистокур и так назначены для подкисления мочи, для наиболее часто встречающихся булыжников у котов.

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 12:39 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Нина,
Нормы в лаборатории такие:
Мочевина, ммоль/л 5,4-15,0 (у нас 15,31)
Фосфор, ммоль/л 1,32-2,07 (у нас 2,69)
По повышенному фосфору врач сказала, что почки реагируют, да и возрастные уплотнения там уже есть на узи сказали. Самого узи с собой сейчас нет, вечером заключение смогу выложить - но сказали, что песка много очень в мочевом пузыре, камней нет особых, а песок струвитный.
Для вывода песка нужно больше пить и больше писать, правильно я понимаю? ветдиета солененькая, чтобы больше пить хотелось, а цистокур, марена и котэрвин мочегонные препараты - все так?
Вчера вечером и сегодня утром по 30 мл выдал (тьфу-тьфу)...Всю прошлую неделю за несколько раз в день в сумме столько было, может дело пошло все-таки?

Сейчас в итоге пьем марену 7 мл, запивая водой, котэрвин по 5 мл в рот, и цистокур, все это по два раза в день. И ношпу (0,4) и дексаметазон (0,3) один раз в день в попу. Теперь, наверное, еще синулокс прибавим. 2-3 недели, говорите? Таблетки он плохо кушает, если укол подкожный, то в инструкции пишут 5-10 дней делать?

То есть, чтобы не забилась уретра снова и не пришлось котейку опять катетером мучить я ничего сделать не могу, верно? я к тому интересуюсь, что из-за того что резко начали выводить песок, хуже не сделаем, может постепенно как то это делать?
И еще вопрос, если вдруг опять такое случится (тьфу-тьфу), то достаточно ли только промыть мочевой пузырь или обязательно надо ставить катетер на несколько дней. Один врач говорит, что промыли и теперь он сам прописается, а второй настаивает на том, чтобы на несколько дней ставить катетер, а мы первый то раз с наркозом слабеньким промывали, когда в процессе отходил от него пищал очень сильно, а тут несколько дней без обезболивания с этой штукой проходить, мне кажется, он не сможет.

Вот еще анализы, которые неделю назад в выходные тоже сдавали, но в другой лаборатории, вроде сейчас лучше стали показатели?
Кровь:
Мочевина - 12.3 (норма для лаборатории 2-10, то есть, неделю назад очень сильно норму превышала, больше чем сейчас)
Креатинин - 263 (норма для лаборатории 68-160)
Глюкоза - 11 (норма для лаборатории 2,5 - 6,3)
Фосфор тогда не сдавали.

Моча тот раз была с кровью, поэтому наверное, анализ не правильный, но все же:
Цвет - коричневый
Прозрачность - мутная
Плотность - 1 020 (норма для лаборатории 1 010 - 1 015) сейчас спустя неделю стала еще плотнее (1 030)
рН среды - 6,5 , сейчас спустя неделю 6
Белок - >3 (по норме не должно быть у них)
эпителий плоский - 2-1-2-1 в п/з
эпителий переходный - 1-0-0-3 в п/з
эпителий почечный - не обнаружен
лейкоциты - обнаружены (125-мкл)
эритроциты - >50 в п/з
цилиндры - гиалиновые 1-1-0 в п/з
соли - струвиты +++
грибы - не обнаружено
слизь - не обнаружено
бактерии - не обнаружено
гемоглобин - обнаружено (+++) это в принципе вот мы тогда один раз с кровью пописали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 12:44 
 
Любитель

Зарегистрирован: 01.02.2018
Сообщения: 23
Откуда: Москва
Опять же пить начал сам вчера...Субботу и воскресенье прямо отказывался очень, как будто понимал, что потом в туалет надо будет, а там больно будет. Еще вот обратила внимание, что не нравятся ему мочегонные мои (марена и котэрвин), цистокур порошком с едой смешиваю. Не может он от них отказываться, потому что хуже от них себя чувствует? или просто вредничает, что насильно выпаиваю из шприца?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 06 фев, Вт, 2018, 13:48 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.08.2009
Сообщения: 5826
Откуда: Москва
Я совершенно не согласна с кормлением такого кота сушкой. Лечебной или ещё какой- не важно. Кот должен получать много воды. Так как сами кошки норму почти никогда не выпивают, надо кормить влажными кормами, добавляя ещё и туда воду. Остальное - нормальное лечение

_________________
Кошки пробуждают такие огромные запасы любви, (И. Антонова. искусствовед)

Ах, только б не смолк под дугой колокольчик, глаза бы глядели в глаза. (Б. Окуджава)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  1, 2, 3, 4  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CARDI777, Vesta65, Филимона, Мусорина Л.В и гости: 52


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002 - 2018