CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 10:59 
 
Любитель

Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 7
Откуда: Россия
Здравствуйте!
Несколько дней назад к нам зашла соседка по площадке и попросила позаботиться о коте,или усыпить,сказала,у неё на это нет ни сил,не здоровья(ей 74)
Коту 12 лет, по её словам ,у него был отит левого уха,лечили антибиотиками и каким то каплями по рекомендациям ветеринара.После того как ухо пролечили,у него начался понос, судя по бумажкам, ему поставили дисбактериоз, назначили Линекс, и Ветом 1.1.
Спустя несколько дней ему стало хуже,начал худеть,поставили капельницу,и стоит Интрамицин 1 раз в сутки в течении 7 дней, Лиарсин 2 раза в день по 1 мл,Веракол 2 раза в день по 1 мл, Гамавит 2 раза в день по 1 мл+пробиотики.
Через четыре дня кот начал ходить водой, Интрамицин сменили на Байтрил, диагноз поменялся на острый колит.Добавили Мезим 1\8 таблетки - 4 раза в день,Гепатовет 2 раза в сутки по 1мл(для поддержания печени вроде),Энтерофурил 2 раза в сутки, и Hills Gastrointestinal.
После всего вышеозначенного кот слёг, и начал ходить под себя.
_________
Я его забрала, поволокла бегом к врачу,сказали прежде всего сдать анализ кала на простейших(методом вежливого давления удалось узнать у соседки,что он раньше часто лежал у входной двери(где все ходят в грязной обуви и уличная обувь стоит тоже у двери),и анализы на корону и панлейкопению.
____________
Подитог:
Анализ на корону - отрицательный,на панлейкопению - отрицательный.
По калу - массовое заражение простейшими.
Вес - 1200 кг, было полное обезвоживание,после капельниц стало лучше,понос перед поездкой к врачу был жидкий жёлто-коричневого цвета,с слизью,каждые 2-4 часа на пелёнку или под себя.
Вчера вечером был прописан Трихопол 10 мг на 1 кг, 2 раза в день в течении 7 дней,Сульфадиметоксин(500) 1\6 таблетки 4 раза в день,Фурализодон 1\8 2 раза в день.
Физраствор - по 20 мл 5 раз в день
Гамавит - по 2 мл два раза в день подкожно или с физраствором.
Лиарсин - 1 мл 2 раза в день
Кора дуба - по 5 мл 2 раза в день
Ромашка - 5 мл 3-4 раза в день
Линекс - 1 капсула 4 раза в день
Ветом 1.1 - до 6 раз в день
Мезим так и остался
Ронколейкин 50 000 два раза в день через день в течении 5 дней.

Кормить нежирной пищей, бульоном из индейки,потом подмешивать рис.

Меня мучает тот факт,что у кота задние лапы заносит в разные стороны,он худой,что шпала,шерсть сбилась,и понос в среднем длится порядка двух недель.Насколько опасно давать в таком состоянии препараты против простейших и что наименее токсично? У врача я спрашивала,она сказала,выбора всё равно нет,или он умрёт от простейших,или от их распада после препарата,или с каким то шансом выживет.

Извините за простыню,первый раз с таким сталкиваюсь,если честно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 13:51 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.03.2013
Сообщения: 1401
Откуда: Москва
Я бы Веракол поколола - только не вместе с лиарсином, развести по времени. Веракол хорошо лечит колиты и поносы. Насчет остального при таком состоянии кота сказать ничего не могу, я не врач.
Из еды - я бы начала с рисового отвара, именно отвара, без клетчатки. Самый хороший отвар получается из круглого риса - варить в соотношении 1:7 - 1:10 минут 20, отцедить и выпаивать отвар. Консистенция отвара должна быть как жидкий кисель. Если уварится, можно долить воды и поварить еще чуть-чуть. Без соли! Он обладает сорбционными свойствами, слегка закрепляет.
Потом можно такой же отвар готовить на нежирном бульоне из индейки.
Если сам пить не будет, выпаивать из шприца без иголки.
Насчет коры дуба на воспаленный кишечник... не знаю...
Ромашку, заваренную по рецепту, разбавляйте раза в 2 - 3 и выпаивайте. В "человеческой" концентрации она горькая,может вызвать рвоту или саливацию. Разбавленной ромашки можно и больший объем за раз - чтобы выпил назначенную дозу неразбавленного отвара.
Ромашку и рисовый отвар тоже развести по времени, хотя бы на час.

Сил и терпения Вам, здоровья коту!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 15:18 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5805
Откуда: Волгоград
Я бы не стала давать сейчас медицинские препараты, кот в критическом состоянии и может от них умереть, ИМХО. Все же от простейших препараты довольно токсичны. И понос уже Бог весть от чего. Я бы воспользовалась схемой V-Miucha, сейчас поищу ее. Она очень многим помогла. От вас, конечно потребуется много терпения. Вы молодец, конечно, что взяли кота. :!:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=61513&p=25 ... 0#p2571755
В этой теме в сообщении NatashkaKisa под спойлером. Если воспользуетесь этой схемой, постарайтесь выполнять все в точности, не отступать от нее, это важно. Удачи вам!

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 20:50 
 
Любитель

Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 7
Откуда: Россия
Я тоже подумала,что лучше обойтись без противопростейших препаратов хоть какое то время,хоть врач и настаивает на них.
По калу у него лямблиоз(гиардии), цистоизоспороз, под руками бумажки нет,на память пишу,было что то ещё,стафилококки кажется.Так же присутствуют ленточные гельминты и так далее(ленточные последние сутки с поносом выходят периодично).Трихопол и остальное гельминтов я так понимаю,не убивает,нужно закапывать, бывшая хозяйка сказала,что глистогонила аж год назад Профендером.(Врач в ветклинике на это пожала плечами,и сказала,что удивлена,что он вообще живой).
Про смекту знаю, купила сегодня вечером, дала три часа назад за 30 минут до еды,пока что с него не течёт, дальше сказать сложно что будет. В целом полноценно его несёт(две пелёнки заливает) каждый день в 8 утра.Потом просто подтекает прилично в течении дня.
______
С едой у нас так - я пробовала Гастро,в первые же сутки,его им тошнит,даже малым количеством.
Куриный\из индейки бульон с рисоотваром\индейкой\курицей\просто бульон\просто отвар из риса - вызывает у него дикий понос в виде воды,пробовала Тёму с индейкой и рисом-результат тот же. Похоже непереносимость,что ли.
Но - у нас есть ещё один кот(ему 19,старый совсем)и шестилетняя овчарка. Кот ест Leonardo в банках с птицей\печенью и сушку Leonardo Senior. Короче, сегодня у кота с поносом(звать Мифа его) наметился лёгкий сдвиг, на звук открываемой в кухне банки пошатался к двери и стал мяукать. Принесла и ему тоже Леонардо,съел где то полторы чайной ложки с верхом. Не знаю, насколько это хорошо, или плохо,утром будет видно в целом. Сегодня так же встал и спустился писать в лоток. До этого три дня лежал пластом и с глазами в кучку,и всё под себя делал.
Единственная у нас проблема - это то,что в ветклинике сказали давать ему больше воды шприцом(бутилированной,чуть тёплой). На воду реакция странная, даю 10 мл например, через полчаса всё вылетает водянистым поносом обратно.
Без воды вроде нехорошо,несмотря на физраствор,и с водой как то плохо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 21:22 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5805
Откуда: Волгоград
Господи, бедный кот. 8( Это ж надо было довести до такого состояния. :,( Еще и гельминты, которые здоровья однозначно не прибавляют. :(
Если на допаивание рвота, а такое может быть, там желудок уже наверное ужасно раздражен, то колоть только подкожно растворы, чтобы обезвоживание снизить, ИМХО. И ромашку я бы попробовала до еды. Она хорошо помогает. Только заваривать слабее чем людям- 1/2 чайной ложки на стакан кипятка.
Если непереносимость индейки/курицы, то как вариант подойдет говядина или рыба. Только перемолоть все мелко надо, консервы типа Темы я бы не рискнула сейчас давать. Но может и Лелнардо проскочит, хорошо бы. Единственное, за раз не давайте больше чайной ложки, полторы от силы, лучше через нсколько часов как в схеме V-Miucha.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 02 фев, Пт, 2018, 21:39 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 13102
Откуда: Вологда
Энтеросгель крепит

Капайте подкожно катозал с Рингером.
Или хоть витамин В5 поколите.

Надо для поддержки печени срочно что-то добавить. Гептрал, например

_________________
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 03:53 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1638
Откуда: Москва\Киев
СРОЧНО!!!! ВСЕ препараты, что назначил отличный врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вместо Гамавита - В12 ампулу ежедневно в один из шприцов при п\к введении. Физраствор заменить на Рингера. Катозал -2мл - хорошо,но дорогой! П\к введения Рингера - 200мл\сут, не меньше!
Ронколейкин я бы пока не колола, если начали -закончите 3 дня..
Кормить чем угодно, хоть Дрискасом, лишь бы ел. Если не ест - кормить насильно, хотя бы 100мл \день еды, а не бульона. Добавить Хелавит в еду по инструкции
От поноса -Смекта в лошадиных дозах.1 пакет в день минимум.
Вы где территориально? можете анализ крови сдать?

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 10:41 
 
Любитель

Зарегистрирован: 29.01.2018
Сообщения: 7
Откуда: Россия
Территориально до Тулы два часа езды на машине, сдать наверное сможем,от мужа зависит,сама водить не умею.В среднем в клинику можем возить раз в неделю где то,на следующей неделе приём,сдадим заодно кровь.
Вчера начала давать Смекту, разделила 1 пакет на три дозы. Результат - первый раз дала в 19 00, через 20 минут дала Гепатовет, и Линекс с едой. В час ночи сходил в лоток,покакал немного, твёрдо,с кучкой слизи и глистами. Попросил есть, сделала все уколы,снова дала Смекту,покормила из шприца, он лёг спать. Час назад проснулась от скуления под дверью комнаты, его пронесло немного на пелёнку,на пол,и дальше в лотке немного кашицы жидкой было. Опять проделала все процедуры,и он сейчас спит.В целом стал вставать,немного ходить,в лоток опять таки же спускается(спит на подоконнике на слое пелёнок,больше нигде не уложить). Единственно, мрачный очень после всех процедур, часа два отвернувшись лежит.

_____________
Чтоб было понятна схема лечения(может чего неправильно делаю)
Физраствор(заменим на Рингера) - выходит где то под 160 в сутки,брыкается,сделать непросто.
Гамавит -2 мл в день пп(тогда заменим на Б12)
Лиарсин 1 мл 2 раза в день пп
Веракол 1 мл 2 раза в день пп
Ронколейкин - сегодня последний укол днём...
Смекта - 1\3 пакета в столовой ложке тёплой воды за час до еды,раза 4 в день
Гепатовет -1 мл 3 раза в день в рот за 40 мин до еды(На Гептрал пока нет возможности заменить,дома ещё есть Эссенциале в капсулах,может можно его подавать?)
Линекс - 1 капсула 3 раза в день за 20 мин до еды после Гепатовета
Субтилис - 0,5 дозы в рот раз в сутки
Ветом 1.1 - 6 раз в сутки после еды(на кончике ножа в 2 мл воды,до еды пробовала,плохо реагирует)
Ромашка - 5 мл за час до каждого кормления перед Смектой
Фестал(заменим на Креон) - 1\6 таблетки во время еды(даю 10 мл еды,потом кусь таблетки,потом ещё 10 мл еды/мб надо просто после еды,или нет?)
Просто воду просит - даю с осторожностью по 10 мл раза три в день после еды(больше - начинается понос)
Хелавит ,Катозал вечером будут, будем делать.

Из еды - вливаю Леонардо Сеньор, добавляю к еде немного воды,протираю, и через шприц даю.В среднем по 20 мл каждые 3 часа,исключая ночь с 2 до 9. Сам съедает мало, не больше чайной ложки с верхом,но есть всё же просит.Закапывать не закапывала пока,противопростейшие препараты тоже не рискую.
У него ещё хроника МКБ оказывается, бывшая хозяйка не сразу сказала,до момента заболевания кормила Хиллс Уринари.Не знаю,надо ли сейчас чего давать...Писать ходит 1-3 раза в день,иногда может сутки пропускать,потом сходить объёмно.
Ночью была одышка,рискнула дать кроху Панангина, 1\16 где то, после стало получше, сейчас дышит нормально. После Смекты разрыв с поносом составил 8 часов.
____
На спине с левой стороны ближе к лапе(на плече грубо говоря) возникла какая то болячка,с виду похоже на круглый слегка напухший струп. Чесать не чешет, но на прикосновение слегка вздрагивает. На приёме зайдём к дерматологу на всякий случай.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 11:54 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1638
Откуда: Москва\Киев
Креон - капсула 10 000 в день на кота.Можно с едой.- перемешать содержимое капсулы с паштетом.
Кормите пока чем угодно.
Антибиотик обязательно! Хотя бы Трихопол, он у кошек ещё и иммуностимулирующим эффектом обладает.
Всё остальное - ОК.

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 03 фев, Сб, 2018, 12:04 
 
Любитель

Зарегистрирован: 29.05.2015
Сообщения: 95
Нина, если еду вливают, может тогда лучше Gastro Intestinal консервы?
А Алмагель добавить?
Лично мне Лактобифадол вместо Ветом больше нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1, 2, 3  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Noricka и гости: 36


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru