CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 07 фев, Ср, 2018, 03:33 
 
Любитель

Зарегистрирован: 07.02.2018
Сообщения: 33
Откуда: Moscow
Здравствуйте, уважаемые любители кошек! :)
Наша история: котика мы взяли в приюте для животных в ноябре 2016 года. На тот момент его возраст был около года, сейчас около 2 - 2,5. Со слов сотрудников приюта, котик был здоровым, содержался в отделении для здоровых животных, даже жил в одной клетке с другой кошечкой. Сведений о прививках нет, скорее всего их не было. Мы котика тоже не прививали. Кастрирован.
Котик с самого начала по внешнему виду полностью здоровый, активный, жизнерадостный и очень умный. Аппетит в целом в норме, однако день на день не приходится: может поесть с удовольствием, а бывает, что приходится несколько раз "предлагать", прежде чем съест. Вкус относительно корма очень привередливый, подавляющее большинство кормов есть отказывается (так было с самого начала, еще до появления крови в кале). По большому ходит раз в 1-2 дня (чем больше в корме белка - тем реже ходит), есть особенность - совсем не пьёт воду, мы добавляем ему немного воды к влажному корму, по-маленькому ходит нормально, один-два раза в сутки, количество мочи нормальное. Вес - 4,8 кило, стабильный; не худеет, не поправляется.
С самого начала выбрали для нашего мальчика корм almo nature daily menu, кормили по схеме, рекомендованной производителем: утром 70г влажного корма на 2 приёма, днем 35г сухого корма того же производителя, вечером 70г влажного на 2 приёма. Натуральную еду практически не даём (он сам интереса не проявляет), иногда лакомится креветками или кусочком сыра, но не часто и по чуть-чуть.
Летом 2017 стали предлагать almo nature raw pack (бывший rouge label) с повышенным содержанием белка (50% и выше), я прочитала, что он вроде как более качественный и полноценный, и у котика начались проблемы: стал редко ходить по большому - раз в 3 дня примерно, и в стуле стала появляться кровь, объем какашек тоже уменьшился.
Я хочу специально отметить еще раз, что кровь в кале стала появляться именно в то время, когда на фоне смены корма стал стул стал таким редким.
Перестали сразу же давать этот корм и перешли на almo nature sensitive для чувствительного пищеварения. Частота стула нормализовалась (раз в полтора дня в среднем), но периодически он был с кровью. В основном ее не очень много, как будто последняя какашка вымазана кровью, но иногда бывало больше, типа слизи с кровью. Сами какашки всегда нормальные, сформированные, процесс тоже с виду вполне обычный.
Котик при этом в целом ведет себя как обычно, активный, носик влажный, аппетит в норме. Хотя, если точнее, то его настроение как будто разное в разные дни. Один день он активный, много играет, а в другой много спит и лениво ест. Возможно, у него такой характер - а возможно, он в эти дни себя чувствует хуже, может, что-то болит??
В сентябре 2017 поехали на приём к доктору в Биоконтроль (Москва). При визуальном осмотре патологий не выявлено, животик на ощупь в норме. Сдали анализ на паразитов (какашки свежие собрали, сходил перед самым выходом в клинику), паразитов не выявлено в собранном. Никаких других исследований врач нам почему-то сделать не предложила.. :?: Диагноз: подозрение на пищевую гиперчувствительность или паразитарную инвазию; назначено лечение: Фебтал по 1,5 таб 1 р в день 3 дня подряд. При сохранении крови в стуле рекомендована смена производителя консервов (подбор рациона до исчезновения симптомов). Лечение прошли, проблема сохранялась. Стали предлагать консервы других производителей: animonda (не ел), leonardo (не ел), лечебные типа hills z/d (не ел).
19 октября, после консультации по телефону с другим доктором из Биоконтроля, был назначен трихопол по 1/4 табл. 250 мг 2 раза в день и возврат к привычному almo nature sensitive, т.к. ел его с удовольствием. С этим кормом котик ходил в туалет раз в сутки! Это было очень хорошо! Буквально с первого-второго дня приёма трихопола стул стал нормальным, крови не было совсем. Доктором было рекомендовано пролечиться от 7 до 14 дней, к сожалению, получилось только 7 (фокус с таблеткой удаётся только мужу, у меня нет такого таланта, а муж улетал).
Через пару недель кровь, к сожалению, снова стала появляться.
В ноябре мы провели еще один курс лечения трихополом по той же схеме, 10 полных дней без перерыва. Как и в первый раз, проблема ушла полностью после первых дней приёма.
До 21 декабря всё было в норме, потом снова стала появляться кровь.
Примерно в это же время стал очень неохотно есть almo nature, мы перешли на duke's farm - его ест вполне охотно. На сегодняшний день рацион: утро 85г влажного duke's farm на 3 приёма, день 35г сухого duke's adult cat, вечер 85г влажного на 3 приёма. Ест он его хорошо - но, к сожалению, стул с ним стал раз в 2, а то и 2,5 дня! :,( :,( :,(
Поскольку с конца декабря периодически появлялась кровь (то совсем немного, а один раз было к сожалению совсем немало(( мы снова съездили на приём к доктору, назначившему нам трихопол, но без сыночка (он очень сильно испугался во время поездки на машине в прошлый раз): доктор сказала, что причина наиболее вероятная- простейшие (раз есть положительная динамика на трихопол), что можно попробовать длительный курс (21 день) в той же дозировке. В дальнейшем рекомендовала сделать УЗИ, но не настойчиво. Сказала, что делать общий анализ крови и анализ кала на простейшие большого смысла нет (тактика лечения от результатов не изменится).
С 20 января принимаем трихопол, осталось всего несколько дней до окончания курса.
Но к сожалению, если в первые дни лечения, как и раньше, кровь сразу исчезла - то сейчас, к концу курса, она снова стала появляться!! В незначительных совсем количествах (последний кружочек немного испачкан) - но всё равно 8(
И мне кажется, это как-то связано с тем, что туалет раз в 2 дня, а не каждый день! (хоть доктор и говорит, что это "вариант нормы", мне кажется, что из-за этого запора у котика вся проблема). Я заметила, что чем больше в корме "мяса", тем реже туалет (что абсолютно понятно и объяснимо) - но проблема в том, что котик ест далеко не любой корм!! duke's farm он ест по крайней мере, и по составу в нем как такового сырого белка не так уж много - 16%, но визуально корм - прям рыба-рыба, 56% тунца. А старый добрый almo nature sensitive вообще не ест теперь((
Я головой понимаю, что надо корм с бОльшим количеством клетчатки для более частого туалета, но как это мне на практике совместить с привередливостью нашего принца?
Вчера купила на пробу hills w/d и совсем немного добавила к нашему корму (ложечку)- вообще есть не стал. Просто ни в какую.
Ещё одна странная особенность - стремление лежать на горячем полу. Котики конечно все любят погреться - но чтобы так - я не видела ещё ни разу. Он может пролежать вообще весь день на ощутимо горячем полу, не просто тёпленьком. Поначалу не придавали значения -радовались, что ему нравится. Потом стали замечать связь с появлением крови и долгим прогревом. Перестали включать пол - но сынуля под любым предлогом ищет там, где потеплее- например, подоконник над батареей. И меня всё преследует мысль - а вдруг у него всё-таки болит и он пытается погреть? :,(
Разговаривала недавно с девушкой из приюта, где взяли сыночка - она сказала, что не исключено, что у него короновирус в носительстве. Я села читать, два дня читала, пыталась разобраться - и ничего не поняла(( Насколько помню я мнение нашего доктора - информация об этом нам ничего особо полезного не даст. Но слышала от нескольких человек мнение, что эта беда с простейшими бывает сама проходит к возрасту 2-3 года (имунный ответ).
Я буду очень благодарна за советы и мнения от тех, кто сталкивался с такой проблемой!
Вопроса по большому счету два: есть ли смысл нам обратиться к другому врачу (смущает, что наш доктор не настаивает на анализах- обычно же всем наоборот назначают больше, чем нужно?) Если да - то посоветуйте в Москве, пожалуйста!
И как нам помочь мальчику ходить по большому раз в сутки, а не в двое? (за любые хорошие советы по питанию буду очень признательна!! ^^ )
Мы так сильно любим нашего мальчика и очень хотим, чтобы он был здоров!
Заранее спасибо!!! ^^


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 фев, Ср, 2018, 11:32 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.09.2017
Сообщения: 362
Откуда: Москва
У каждого котика свои походы в туалет. У некоторых ходить какать раз в два-три дня - это абсолютная норма и кровь вряд ли у вас будет из-за этого. Тем более вы писали, что даже хождения через день и каждый день тоже были с кровью. При короне в стуле не только кровь, но еще стул часто плохо оформленный или вообще понос. Вам все врачи говорили про паразитов, но я так и не поняла от паразитов то коту давали что-то? Давали ли таблетки? Мибельмакс или дронтал или капли на холку? ПРосто проверка какашек на паразитов это 50 на 50. Иногда кал приходится раз пять сдавать, чтобы их поймать там. Сдайте биохимию обязательно. Возможно, у кота аллергенная реакция на что-то в кормах. У меня у подруги кошка, как поест любой корм содержащий рыбу, все - в кале кровища сразу. Короче, я бы сдала сначала кровь на биохимию. Возможно, потом попробовала бы перевести кота на натуральное питание, если выйдет. Так часто менять один корм на другой, можно вообще убить кишечник. Натура, конечно, вам чем не особо, то, что котик ходит и так не часто, а на натуре может совсем запереть на время. У нас так и случилось, когда я своего перевела с сушки обратно на натуру. Нас тогда спасло единожды данное вазелиновое масло, потом все наладилось. Но мой обожает и овощи кушать и кисломолочку. А будет ли ваш кушать овощи, кисломолочку и кашки вопрос. И кстати, мой обормот так же частенько ходит раз в двое суток - это вообще нормальный расклад. Тем более, что он у вас мало пьет. А сушка еще дополнительно вытягивает воду из организма, откуда ему каждый день ходить? Людям с проблемным стулом вон врачи говорят, хотите норм в туалет каждый день ходить, выпивайте минимум два литра воды. И у меня, когда у кошки запоры были, мне вет сказал, пусть она больше пьет, следите за этим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 фев, Ср, 2018, 11:52 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5836
Откуда: Волгоград
Самое простое, что можно сейчас сделать это убрать сухой корм. Иногда он просто раздражает кишечник или какие-то его компоненты совсем не подходят. Очень часто уже это помогает. Если не поможет, тогда уже дальше думать в сторону непереносимости какого-либо компонента, ИМХО

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 фев, Ср, 2018, 14:17 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 826
Откуда: Воронеж
У меня у кота (15 лет) после операции на зубах перед новым годом начался понос (до этого был склонен к запорам, поносов не было). Потом прибавилась рвота, потом понос с кровью, слизь и т.д.. Сдавали только анализ кала на паразитов и общий развернутый (копрограмма). По Вашему сообщению я поняла, что анализ кала вы сделали только на паразитов. А общий развернутый? Он очень информативный. По нему у нас показало кокки, палочки, слизь, кровь, также ферментный анализ, лейкоциты и прочее, как переваривается пища и т.д.. Паразитов не показало. Диагноз врач мне так и не сказал, но в интернете можно найти расшифровки, там картина гастроэнтерита. Назначили выпаивать ванкомицин, энтеросгель, специальную диету (Проплан - гастро, Хиллс). Жидкий стул продолжался практически месяц, но потом крови уже не было. Сейчас даю лактобифадол.
Кроме того, другой ветеринар (я консультировалась у нескольких) мне сказал, что кровь в кале может быть при язве, но там нужны специальные исследования, типа гастроскопии.
Чем кормили Вашего котика в приюте, до приюта как он питался (может, сухим кормом типа Вискаса и мало воды)? Может, Вам его на язву проверить? То, что он у Вас лежит на горячем, все-таки что-то болит у него в животе?
Сухой корм я бы побоялась давать в Вашем случае, при непонятной постановке диагноза. Я сейчас вспоминаю, что в январе моему коту выписали диету проплан, сухой корм и консервы, я начала давать сухой, и крови в кале стало значительно больше, я сразу давать перестала.
Отварную курицу или индейку он не ест?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 фев, Ср, 2018, 17:26 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1798
Откуда: Москва\Киев
PolinaEngelУ кого в Биоконтроле были?
Elisaveta115Интересно мне, как собирается "на язву" проверять кота?И язву чего? Желудка? Тогда в стуле крови не будет, просто тёмный стул(переваренная кровь). Кровь в кале - это изъязвления нижних отделов ЖКТ.
Более всего похоже на простейших, конечно, кот в приюте мог нацеплять что угодно из бактериалки.
Будем думать.
Если не секрет, какой приют?

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 07 фев, Ср, 2018, 17:44 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 826
Откуда: Воронеж
Нина, я просто пишу, что сказал врач. У каждого врача свое мнение. Она сказала, что при язве делается гастроскопия. Я сразу этот вариант отмела, так как вероятно опять наркоз, до этого неделю назад у кота уже был наркоз, его кот перенес очень плохо, по возрасту. Я потом пошла к другому врачу.
Я написала про язву, так как надо рассматривать разные варианты, а не упираться в паразитов. У них кровь уже длительное время, при разном питании. Это странно. Я считаю, что тут не дообследовали кота. Гастроэнтерит, колит и т.д. может тоже давать такую картину. Там лечение должно быть другое.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 фев, Ср, 2018, 10:03 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 826
Откуда: Воронеж
Как дополнение: в прошлые выходные обследовала кота у другого врача (кровь - биохимия и коптограмма), так как понос и кровь все равно периодически присутствовали, несмотря на лечение. Врач вначале подозревала паразитов, потом, после анализов, сказала, что паразитов нет, гастродуоденит, энтероколит, шерсть в кишечнике и почечные показатели не в порядке (повышена мочевина). Назначили лосек мапс ( при язве), фортифлору, ренал эдванс, ренальный корм, мальтпасту и т.д.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 фев, Пт, 2018, 14:48 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.01.2015
Сообщения: 56
Откуда: Москва
такая же проблема. Кровь в стуле. Сижу жду анализы и тоже буду просить помощи на форуме.
Я не поняла, вы даёте ему бактерии какие? У нас на консервах тоже ходит в туалет раз в 2 дня. И мне это не нравится. Даю Аципол одну капсулу. И с ним гораздо лучше всё происходит. Боюсь увеличивать до трех раз в день, вдруг понос будет


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 фев, Пт, 2018, 15:51 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.08.2009
Сообщения: 19593
Откуда: Москва
Ksyuxa, прочитала вашу историю. Это у него после болезни в декабре, или до того тоже было? Чем сейчас кормите? Все так же Аканой? Или одними консервами?

_________________
Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 фев, Пт, 2018, 15:58 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 826
Откуда: Воронеж
Я сейчас ему прекратила давать лактобифадол, так как врач сказал давать фортифлору ( 1 пакет в день). Плюс в ренал эдванс тоже есть какие-то бактерии, которые подавляют патогенную флору в кишечнике. Подбираю специальный корм, так как диетические ест отвратительно, ренальные тоже не особо. Сейчас пока ест роял канин для котят, стул периодически то жидкий, то нормальный, хотя слабить может и мальтпаста, и ренал эдванс, и корм. Но крови пока нет. При жидком стуле врач сказал давать смету 3 раза в день.

Мы лечимся уже 2-й месяц, до этого другой врач назначал выпаивать антибиотик, однако через какое-то время кровь появилась снова, значит, причина была не в патогенной флоре.

Насколько я поняла кровь в стуле может быть по нескольким причинам:
1) паразиты ( мы сдавали анализы 2 раза - паразитов не обнаружили);
2) неподходящий корм, так как кто-то писал, что кровь появляется на некоторых видах промкормов, меняют корм и все налаживается;
3) заболевание ЖКТ. мой случай - гастродуоденит и энтероколит, совместно с почками. гастроэнтерит тоже может давать кровь в стуле.

В любом случае надо обследовать кота у хорошего врача, чтобы понять причину появления крови в стуле, тут лучше не заниматься самолечением и гаданием на кофейной гуще. Надо понять, либо это просто временное явление, связанное с нарушением питания или паразитами, или это уже идет действительно серьезное заболевание ЖКТ. Чтобы не получилось так, что борясь с несуществующими паразитами вы профукаете серьезное заболевание.

На форуме, да и врачи - первое, что Вам скажут - это подозрение на паразитов. В моем случае врач сначала подозревала паразитарный характер заболевания, однако потом, после анализа кала, который, кстати, она еще и сама смотрела, плюс лаборатория, поменяла диагноз и от паразитов ничего не назначала.

Моему коту почти 15 лет, до января 2018г. крови не было никогда, да и поноса практически тоже не было (очень редко - помню 1-2 раза за последние 6 лет) хотя кормила я его, можно сказать, не совсем правильно - и сосиски, докторскую колбаску, да и консервы типа бычков в томатном соусе он кушал.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 32


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru