CAT-форум
http://mauforum.ru/

ПН и отказывает печень? Чем можно помочь?
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=78713
Показать изображения

Автор:  Xpert [ 16 апр, Пн, 2018, 11:30 ]

Добрый день, хотя не очень-то он и добрый.

Около двух недель назад кошка (19.5 лет, метис) стала плохо есть и пить и стараться лежать на холоде.

Отвезли в местную ветлечебницу, там ей с промежутком примерно в день сделали несколько капельниц физраствора в связи с обезвоживанием и уколы, в общей сложности 4 раза.

Уколы такие:
- мексидол
- рибоксин
- нефротект
- дюфалакт
- дексаметазон
(остальное не разобрать)

После первой капельницы прямо стала активно есть и вообще довольно активно себя вести, следующие дни пошло видимое ухудшение состояния. Врачи развели руками, сославшись на старость и ПН и отправили домой.

Повезли в другую лечебницу, там назначили вот такое лечение:

Внутривенно:
- глюкоза 5% - 30 мл + дюфалайт 10 мл
- физраствор 30 мл + мексидол 2.5%

Внутримышечно:
- папаверин 0.15 мл 2 раза в день
- дексаметазон 0.1 мл 1 раз в день
- гептрал 0.8 мл 2 раза в день
- кламоксил 0.3 мл через день

Внутрь:
- альмагель зеленый по 1 мл за 20 мин до кормления

Так же подкожно АТФ 0.1 мл при пониженной температуре.

Температура последние два дня 36.8. Ела мало, не особо охотно. Рвоты нет. Стул как всегда темно-коричневый. Моча не знаю, но в туалет по маленькому ходит. Вчера пока даже не ела, только сходила в туалет.

Чем можно помочь любимице? Я понимаю, что 19.5 лет, но считаю что нужно пытаться бороться. Пока больше никуда не везем, выполняем текущее назначение самостоятельно.

УЗИ не делали и никто про что-то подобное нам ничего не говорил.

Анализы выложил тут http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=1062097 , этот форм не принимает мои фото, ему не нравится размер.

Автор:  Черная Ночка [ 16 апр, Пн, 2018, 13:04 ]

ДИАГНОЗ у вас КАКОЙ?

Что именно вы лечите??

Что за местная лечебница, вы ведь находитесь в Москве, и здесь огромное количество прекрасных клиник??

Чем помочь - найти хорошего доктора, лучше всего, по рекомендации, а не тратить время и кошкино здоровье на безграмотных врачей.

Тот же Зоовет - отличная клиника http://www.zoovet.ru/, и лучше ехать прямиком туда, а не сидеть на форумах, пока здоровье утекает сквозь пальцы

Автор:  Wanda [ 16 апр, Пн, 2018, 13:07 ]

Трудно что-то сказать, учитывая возраст. Боюсь, что ваша девочка уходит 8( Конечно, очень высокая мочевина и креатинин. Снижать можно только постоянными капельницами, но капать ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО. И поднимайте температуру! Согревайте ее, обложите грелками, укутайте, положите в теплое место. Поможет ли? Не знаю. И если поможет, то на сколько .... неделя, две? Возраст.

Автор:  Lenix [ 16 апр, Пн, 2018, 14:57 ]

Я думаю вам не нужно зазря стрессовать кошку и возить в кучу лечебниц. 19.5 это как для человека 100+. Как написали выше, ваша киса уходит, начали отказывать почки, они часто в первую очередь у старых питомцев отказывают. Пришло ее время. И теперь ваша забота взять себя в руки, окружить кису вниманием, кормить самым вкусным, что она больше всего любит, и когда коша перестанет есть, пить, или ходить в туалет, или начнутся боли, попрощаться и принять решение закончить ее муки. Врачи вряд ли вам чем-то помогут, только сдерут кучу денег на абсолютно бесполезные манипуляции. Все лекарства, боюсь, продлят жизнь максимум на две-три недели, а со стрессом постоянного вывоза по врачам коша вообще может уйти за неделю.

Автор:  Xpert [ 16 апр, Пн, 2018, 15:06 ]

Лечат от ПН.

Повезли в ближайшую, никто же не знал что оно может так обернуться.

То что старость - понимаю.

Пришел ответ от знакомого знакомых ветеринара, утверждает что кошка не жилец по почкам, ради очистки совести говорит можно все же сделать УЗИ.

Кошка второй день не ест и не пьет, только капельницы, потом через какое-то время идет в туалет. Шатает от слабости. Температура 36.8, спит укрытая.

Скорее всего вечером повезем на УЗИ, если там подтвердится все самое худшее - будем усыплять - не можем смотреть как она мучается. От трех врачей уже неутешительные прогнозы и максимум отсрочки неделя, если положить ее в стационар, делать диализ и переливание крови.

Автор:  Wanda [ 16 апр, Пн, 2018, 15:19 ]

Я бы не стала ее УЗИ мучить. Это же стресс, будут животик выбривать. УЗИ ничего не изменит. Стационар и переливание крови её просто добьют. Единственное, что ей сейчас нужно, - это покой, ваша любовь и забота ИМХО

Автор:  KATZE [ 16 апр, Пн, 2018, 18:32 ]

Многие и не бреют, но в данном случае это не нужно. Увы:(

CATS-портал © 2017
http://mau.ru/