Зарегистрирован: 01.07.2012 Сообщения: 2591 Откуда: Москва
Гептрал нам не подошел, мне не понравилась реакция. Слишком возбуждающе тревожный. Отказалась от него, плюс к этому мнения западных ветеринаров - гептрал за границей не колят и считают даже токсичным. Колоть я его больше не буду Перешли на легалон сначала, но давать неудобно, поэтому карсил сейчас 1/4 таблетки два раза в день. антибиотик байтрил колем 11 день, далее перейдем на таблетки тот же энрофлоксацин, но в таблетках. то есть Энроксил 50 мг по 1/2 табл 1 раз в день 4 дня Плюс крапива 1-2 раза в день по 4 мл.
Моча на 7 день (осадок не смотрим, так как попал наполнитель):
Моча на 11 день:
Кровь уходит, белок что то не очень уходит И врач настаивает на канефроне, какие аналоги его есть? И кроме того, что здесь все пишут, что эфирные масла опасны кошкам какие еще есть исследования на эту тему? именно по поводу канефрона?
75 г готовленного цыпленка содержит 11-13 мкг йода, а 0,00002% это 20 мкг на 100 г. Вполне соотносимые величины. Или это в сухом корме? Для влажника много, для сухого мало.
Какая разница на что? Я точно посчитала правильно. И йода больше, чем в вареной курице. Что логично потому что корма делают из субпродуктов, в которых всего больше. 20 мкг на 100 г это 200 мкг на килограмм. А проценты они и в африке проценты, хоть на 100 г хоть на кило. 200 мкг на кило это 0.2 мг на кило.
Зарегистрирован: 01.07.2012 Сообщения: 2591 Откуда: Москва
тогда 0.2 мг это не много. торможу. вот читаю, на анимонде 0.1, леонардо 0.2, бозита тоже вроде 0.2. это самые маленькие, меньше не встречала. вот например, в мнямс очень большое содержание йода - 0.7 мг у меня по поводу филе куриного отварного информация - 1 мг, не 0.1 мг
В моих источниках мкг 11-13 мкг на 75 г это 160 мкг на кг или 0.16 мг на кг для вареной курицы. В свинине еще меньше. Зато в органах больше. Поэтому в корме больше.
Сколько я ни считала, мясо всегда по всему выходит ниже, чем корма в пересчете на калории и нажористость, в том числе даже по фосфору. По вашей табличке курица 4.3 мкг на 100 г (целая сырая с кожей). Тушеное филе 1 мкг. Схожу с ума от ваших данных. Это получается вообще ничтожные количества.
Мне кажется, это исходник вашей таблицы. В ней нет информации по йоду. Я думаю, ее добавили по другому источнику и скорее всего информация не на 100 г а на унцию на самом деле. Тогда будет отдаленно реалистично для целой курицы. https://ndb.nal.usda.gov/ndb/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения