CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 12:05 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 178
Откуда: Львов, Украина
После двух подкожных капельниц по 50 мл (в 16:00 и 22:30) кошка помочилась 3 или 4 раза (один ночной попис, возможно, принадлежит второй кошке).

Очень волнует назначение энроксила. Проштудировала следующие англоязычные рекомендации по лечению ОПН:

https://www.dcvetreferral.com/sites/default/files/Guma-AKI.pdf

Здесь написано, что доза энрофлоксацина нуждается в коррекции в зависимости от уровня креатинина (страница Drug Dose Alterations), и что при высоком креатинине у кошек применять этот препарат вообще не рекомендуется. В клинике меня слушать не хотят, говорят давать в полной дозе. Возвращать синулокс отказываются. Я вчера дала энроксил в половинной дозе, зная, что суточную дозу можно делить на два раза. Уже подошло время давать вторую половину дозы (если применять в назначенной дозе 15 мг без коррекции). Что делать - не знаю...

Звонила в клинику. Говорят, что желательно возобновлять внутривенные капельницы. Это какой-то кошмар. Ведь в пятницу отменили все, даже подкожные :( Может, все-таки попробовать поделать подкожные?

Проклинаю себя, что прервала капельницы по рекомендации врачей |O Не надо было слушаться. Нужно было и дальше делать подкожные капельницы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 13:27 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.03.2011
Сообщения: 5833
Откуда: Волгоград
Вилма писал(а):
Здесь написано, что доза энрофлоксацина нуждается в коррекции в зависимости от уровня креатинина (страница Drug Dose Alterations), и что при высоком креатинине у кошек применять этот препарат вообще не рекомендуется.

Очень сложно что-то советовать, боясь навредить. Но лично я бы плюнула на все рекомендации и давала бы в половинной дозе. Ну, на самом деле, у людей снижают дозировку АБ в 2 раза при ПН, почему у кошек нет? Только мое ИМХО, конечно.

_________________
Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 14:01 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 830
Откуда: Воронеж
Я бы советовала проконсультироваться со специалистами, можно ли уменьшить дозировку и при этом увеличить продолжительность курса, чтобы общее количество антибиотика осталось тем же. Может, есть смысл добавить к антибиотику энтеросгель, не помню, Вы даете или нет. По крайней мере нам так назначали. Только у нас в виде геля. ИМХО
Синулокс уже прервали, теперь уже какой смысл. Вообще читала тут на форуме, что кому-то до 2 недель его назначали.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 14:32 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 178
Откуда: Львов, Украина
Elisaveta115 писал(а):
Я бы советовала проконсультироваться со специалистами, можно ли уменьшить дозировку и при этом увеличить продолжительность курса

Проблема в том, где найти специалиста. |O Наши веты, по всей видимости, вообще не знают, что дозу энроксила нужно корректировать. На ветеринарных форумах пока не ответили...
Клиника откровенно бесит :E Какой смысл сдавать у них анализы, если они потом сами им не верят и подозревают, что я перепутала кошек? Но лучшего варианта нет... У этих хотя бы своя лаборатория, которая работает без выходных, есть инфузоматы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 14:51 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 830
Откуда: Воронеж
Да, на ветеринарных форумах не сразу отвечают, но отвечают. Мне, по-крайней мере, ответили примерно через неделю, обращалась в Зоовет, но у меня был несрочный вопрос, потом на следующие вопросы врач отвечала быстро. По срочным вопросам, мне показалось, что они отвечают быстрее. Кто-то тут на соседней ветке обращался в Белый клык. Но удаленно очень сложно ставить диагнозы.
Вы энтеросгель все-же подавайте. ИМХО. Вреда он не сделает, он будет убирать токсины от антибиотика и при почках его вообще назначают от интоксикации. Единственно, что нам назначали за 1 час до приема пищи и антибиотика, но у меня не получалось, кота рвало на пустой желудок этим энтеросгелем, поэтому пришлось давать через 1-2 часа после приема антибиотика и пищи. Еще бы печень защитить чем-нибудь, но тут сложно что-либо советовать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 16:25 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1798
Откуда: Москва\Киев
Сорри, не могла раньше зайти.
Странная ситуация. Мне не нравится, что ещё в начале в моче был сахар.
Я не увидела, что ещё по Биохимии сдавали, кроме почечных показателей и микроэлементов. Клинику сдавали, какой гемоглобин? Повесьте все последние анализы полностью, или ткните меня носом в них(пропустила, возможно).
Ипакитине так быстро бы не сработал. При ОПН, действительно,при хороших объёмах капельниц показатели за 3-4 дня уже начинают падать значимо. Но это не значит, что капельницы нужно убирать.
Вы ещё раньше писали, что можете взять инфузомат - это великолепно.
Какой вес кошки?
Что бы сделала я.
1. Капать, NaCl или Рингера, + В12 200мг или 2-4 мл Катозал, объём не менее 150 мл, медленно, скорость по вене 10-15 мл\час или п\к по 50 мл каждые 6-8 час. Я вообще сажаю зверя на 5-7-10 мл\час и капаю круглосуточно.
2. Гептрал -ок. 100ед, по вене- в разведении в 10-20 мл NaCl, медленно (от быстрого введения может тошнить) или в\м. Биодоступность таблеток очень низкая.
3. Ипакитине - С КАЖДОЙ ЕДОЙ обязательно.
4. Альмагель(обычный зелёный, без вкус.добавок, анестетика) - 1 мл 2 р\день, за полчаса- час до еды.
5. Серения если есть - 0.1 на кг веса, 1 р\день, п\к, 3-5 дней
6. Миртазапин 1\6-1\8 таб. 1 р\день до 10 дн - для стимуляции аппетита, попробуйте, не на всех работает, но если работает, но хорошо, т.б. что зверь нервенный . Это как вариант, если сама кошь не начнёт кушать.
7. Антибиотик. Честно говоря, я всегда люблю Синулокс, и верю в него. На последних ветконференциях и европейские, и наши веты практически везде рекомендуют как а\б выбора Амоксициллин, Амоксициллин+ Клавуановая, если бак. посевов нет.Я бы вернулась на него.
8.Мочу контролировать каждые 5-7 дней.
Предлагать ЛЮБУЮ еду. Сейчас неважно- ветдиета или нет, пусть хоть Вискас, лишь бы ела. Насильно кормить, я добавляю в кормление 1 капсулу Креона 10000ед. в сутки для стимуляции аппетита.
Как говорил недавно один умный ветеринар, "Ни одна кошка не должна умереть, не попробовав Преднизолон!". Очень часто на П. происходят чудеса, я бы попробовала, терять уже нечего почти. )0.1мл на кг веса в\м или в разведении 5 мл NaCl по вене медленно, 3-5 дней(далее посмотрим), обязательно утром.
В общем, это стандартные назначения при таких ситуациях.Ничего нового я не написала.
Когда последнее УЗИ было? Повесьте рез-ты(или ткните меня, где глянуть)

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 17:05 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 178
Откуда: Львов, Украина
НИНА, большое спасибо, что зашли и проконсультировали!

Вес кошки - 3150 г.

Полную биохимию сдавали 27.05., потом только пересдавали креатинин, мочевину, калий, фосфор и кальций. Вчера я попросила определить еще АЛТ.

Если модераторы не будут возражать, продублирую анализы и добавлю последние.

ОАК от 27.05.
Лейкоциты (WBC) 8.3 Х 10-9/L (5.0-14.0)
Эритроциты (RBC) 9.46 Х 10-12/L (5.8-10.7)
Гемоглобин (Hb) 141 g/L (100-150)
Гематокрит (HCT) 40.3 % (30-47)
Средний объем эритроцитов (MCV) 42.6 fl
Средний объем гемоглобина в эритроците 14.9 pg
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 350 g/l
Распределение эритроцитов (RDW) 17.8 %
Тромбоциты (Plt) 222 Х 10-9/L (300-800)
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.2 fl
ЛЕЙКОЦИТАРНАЯ ФОРМУЛА:
Эозинофилы (Eos) 2 % (2-8)
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % (0-6)
Сегментоядерные нейтрофилы (Grn) 81 % (40-45)
Лимфоциты (Lymph) 15 % (36-40)
Моноциты (Mon) 1 % (0-3)

Биохимия от 27.05.
Альбумин (Ab) 32.4 г/л (26-40)
Общий белок (TP) 96.0 г/л (58-76)
Билирубин общий (Obil) 0.9 мкмоль/л (0.5-10.0)
АЛТ (ALT) 141.7 Ед/л (до 75)
АСТ (AST) 32.8 Ед/л (до 50)
Щелочная фосфатаза (Alp) 15.5 Ед/л (до 70)
Глюкоза (Glu) 9.3 ммоль/л (3.6-6.5)
Мочевина (Bun) 26.0 ммоль/л (5.5-11.0)
Креатинин (Crea) 617.0 мкмоль/л (50-160)
ГГТ (Ggt) 1.0 Ед/л (до 6.9)
Холестерин (Chol) 4.05 ммоль/л (1.9-6.5)
Кальций (Ca) 2.99 ммоль/л (2.0-2.7)
Фосфор (P) 1.68 ммоль/л (1.3-2.4)
Калий (K) 4.1 ммоль/л (3.8-5.3)
Кретинкиназа (CK) 243.7 Ед/л (10-450)

УЗИ от 28.05.
Почка левая. Форма овальная. Размер: 43,7 х 28,3 х 33,6 мм. Толщина коркового слоя - 5,5 мм.
Корковый слой: эхогенность обычная.
Корково-медуллярная граница: эхогенность обычная.
Мозговой слой: не расширен, эхогенность нормальная.
Центральная лоханка: не уплотнена, не расширена.
Новообразования не визуализируются.

Почка правая. Форма овальная. Размер: 42,4 х 28,6 х 30,0 мм. Толщина коркового слоя - 5,0 мм.
Корковый слой: эхогенность обычная.
Корково-медуллярная граница: эхогенность обычная.
Мозговой слой: не расширен, эхогенность нормальная.
Центральная лоханка: уплотнена, не расширена.
Новообразования не визуализируются.

ОАМ от 30.05.
Цвет: бледно-желтый
Прозрачность: прозрачная
Лейкоциты: нет
Удельный вес: 1.010 (1018-1030)
Белок: нет
Глюкоза: 2,8 mmol/l
Нитриты: нет
рН: 6.0
Кетоны: нет
Уробилиноген: нет
Билирубин: нет
Кровь: 50 ery/mkl
Гемоглобин 50
МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА
Эпителий плоский: 0-1 в поле зрения
Эпителий переходной: 1-4 в поле зрения

Затем была серия контрольных анализов, где креатинин был 1200-1400-1300, а мочевина 52-54.

Самые свежие анализы:

ОАМ от 07.06.
Цвет: желтый
Прозрачность: мутная
Степень мутности: ++
Лейкоциты: 500 leuko/mkl
Удельный вес: 1.022
Белок: 0,3 g/l
Глюкоза: нет
Нитриты: нет
рН 6.5
Кетоны: нет
Уробилиноген: нет
Билирубин: +
Кровь: 250 ery/mkl
Гемоглобин 250
МИКРОСКОПИЯ ОСАДКА
Лейкоциты: 7-15 в п/зр.
Эритроциты неизмененные: 2-4 в п/зр.
Эпителий плоский: 0-1 в п/зр.
Эпителий переходной: 1-2 в п/зр.
Слизь: +++
Бактерии: +++ (частично фагоцитирвоанные) в п/зр.

ОАК от 08.06.
Лейкоциты (WBC) 6.9 Х10-9/L (5.0-14.0)
Эритроциты (RBC) 7.71 Х10-12/L (5.8-10.7)
Гемоглобин (Hb) 109 g/L (100-150)
Гематокрит (HCT) 33.4 % (30-47)
Средний объем эритроцитов (MCV) 43.3 fl
Средний объем гемоглобина в эритроците 14.1 pg
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците 326 g/l
Распределение эритроцитов (RDW) 18.8 %
Тромбоциты (Plt) 252 Х10-9/L (300-800)
Средний объем тромбоцита (MPV) 11.2 fl

Биохимия от 08.06.
Мочевина (Bun) 5.6 ммоль/л (5.5-11.0)
Креатинин (Crea) 140.1 мкмоль/л (50-160)
Кальций (Ca) 2.81 ммоль/л (2.0-2.7)
Фосфор (P) 0.85 ммоль/л (1.3-2.4)
Калий (K) 3.0 ммоль/л (3.8-5.3)

Биохимия от 10.06.
АЛТ (ALT) 76.6 Ед/л (до 75)
Мочевина (Bun) 26.3 ммоль/л (5.5-11.0)
Креатинин (Crea) 711.6 мкмоль/л (50-160)
Кальций (Ca) 3.17 ммоль/л (2.0-2.7)
Фосфор (P) 2.2 ммоль/л (1.3-2.4)
Калий (K) 3.2 ммоль/л (3.8-5.3)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 17:16 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 178
Откуда: Львов, Украина
Честно говоря, я бы тоже вернулась на Синулокс. Но в клинике один дежурный врач заменил его на Энроксил, и потом все последующие врачи, к которым мы попадали, категорически отказывались колоть Синулокс или продавать нам его в шприцах.
А с Энроксилом одни проблемы. Мало того, что я боюсь его давать в полной дозе при таких скачках креатинина, так еще и кошка плюется и пускает слюни. Куда проще было колоть Синулокс... Может, попробовать давать Аугментин перорально? Это ведь тот же Синулокс.
Анализ мочи хотим пересдать в ближайшее время.

По поводу капельниц. Один раз мы попробовали капать сами внутривенно, но кошка дома рвалась из переноски, сместила катетер, поэтому пришлось срочно бежать в клинику. Поэтому у нас два варианта: либо капаем в клинике по 5 часов в день, либо подкожно дома. С подкожными капельницами проблема в том, что я не могу удержать кошку одна, а у мужа посменная работа, и в некоторые дни его нет дома допоздна. Допустимо ли в такие дни капать кошку 1 раз в день? Не хочется лишний раз таскать ее в клинику, а помочь мне, кроме мужа, некому.

Подскажите, пожалуйста, нужно ли как-то корректировать наш калий 3,2 ммоль/л?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 18:42 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.04.2018
Сообщения: 77
Откуда: Ярославль
Уважаемая Нина,прошу помочь мне в моей проблеме,прошу прощения если что не так,помогите мне пожалуйста,я уезжаю через 4 дня,мне очень страшно,мне надо его вытянуть за эти 4 дня...на завтра назначили капельницу на 8-9 часов,зайдите пожалуйста к нам в "гости"


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 22:47 
 
Любитель

Зарегистрирован: 28.08.2009
Сообщения: 1798
Откуда: Москва\Киев
Конечно можно Агументин, если нормально можно влить. Да и уколов поменьше будет.
Идеально капать в клетке(попробуйте одолжить у кого-нибудь). У меня 60х90 см, кошь нормально себя в ней чувствует, можно поставить лоток, еду.воду. Даже домашние звери не скандалят(ну.немножко для приличия) и живут неделями, если нужно. Удлинительная линия - 1.5 метра, можно спокойно ходить.
Если введение п\к - приловчитесь быстро вводить из 20мл шприца, но это куча проколов в день, жалко. Ну или шприцом по 50 мл быстро - этот объём допустим. удобный вариант - на 50мл шприц надеваем удлинительную линию, на другой её конец- иглу, ходим за кошкой и за пару минут вводим эти 50 мл. Инфузию при п\к введении лучше подогреть -не так неприятно будет.
Но идеальнее - клетка,конечно.
По препаратам Калия - это к врачам, тут я не сильна, боюсь ошибиться...

_________________
На Форуме с начала 2005 г. nikakievua@mail.ru Личка забита!


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 34


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru