CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 18:21 
 
Любитель

Зарегистрирован: 10.06.2018
Сообщения: 6
Откуда: Великие Луки
Доброго времени суток. 31-мая утром вырвало кошку, после чего у неё началось обильное слюновыделение и пена из пасти, она начала прятаться от меня и к себе не подпускала, сильно ругалась и ходила в туалет по большому и маленькому под себя. После этого притихла и к середине дня у неё случилась судорога, к вечеру вызвали на дом ветеринара, который: померил её температуру ( она была высокой) , сделал пульпацию, и поставил несколько уколов. Ночью у неё опять были судороги, а под утро началась судорога за судорогой, при этом она крутилась вокруг себя и всё это длилось минут 30 ( шипела всё это время и ругалась, но подпускала к себе ). Повезли её в клинику, там ей дали снотворного, взяли у неё кровь и положили её наподобие барокамеры, и так же сделали ей узи. Конкретно по кошечке : ей 17, кастрированная, домашняя и нет, выходит погулять на улицу с первого этажа, никаких прививок не делали, кормили влажными китикэтами и вискасами . Анализы крови будут приложены в описание, и так же мочи которая была сдана 4-июня ( кровь брали 1-июня, кровь была очень густой боялись что не покажет ничего) . По узи, с сердцем у неё всё хорошо, с остальными органами тоже, но при этом сказали что на печени есть опухоль ( предположительно лимфома?) С 2-6 июня ставили ей капельницу физраствор, после этого ночью она отгрызла катетер, пришлось снять. В это же время, давал ей кушать и пить со шприца, а так же ей были назначены стоп-стресс и карсил. 6-июня у неё появился легкий аппетит и кушать она стала самостоятельно, но ничего не пила, и пить давать уже не позволяет, на сегодняшний день: кусается, шипит и рычит если её поить ( не нравиться ей ). Последний раз когда я ей давал пить со шприца, она себя вела неоднозначно, пыталась как бы залезть себе в рот лапой, и как будто что-то достать. Иногда шипит, если включить кран с водой, иногда просто не реагирует на него, чаще не реагирует. На 9- июня кушает самостоятельно по немногу: регал, жиденькие пюре, бульёны, тунец и пьёт понемногу молоко. Воду уже не даю, не позволяет, но и сама она её не пьёт. Ведет себя спокойно, просто лежит, на имя отзывается, но и задумчивая иногда. Когда были судороги, постоянно остматривалась, боялась, широкие зрачки. Иногда дыхание в минуту от 40 до 55 вздохов . Когда кушает, бывает скрепит очень сильно зубами. Иногда когда к ней подхожу, открывает слегка челюсть и делает тяжелые выдохи похожие на шипение и слегка злиться и облизывает морду ( секунд 5-10 это длится). До 31-мая начал замечать слабость у неё которая длилась в неделю примерно, иногда не могла поймать баланс или запрыгнуть куда-то, думал что от жары. На данный момент (10- июня ), кошка потихому передвигается, но только до пищи, в основном лежит, но и проявляет интерес к улице. После 31, в туалет по большому сходила только 6 ( по виду кал был нормальным), по маленькому каждый день. Помогите понять, что с ней может быть? Почему она воду не пьёт,а молоко пьёт? Может у неё быть рабиес ?

Доп. Сегодня 11 июня, в основном лежит, один раз запрыгнула на подоконник, покушала только утром слегка, ничего не пила. Попробовал утром дать попить, не закутывая её, через минут 10 проб, ушла в себя, осматривалась вокруг себя, начала облизывать морду как будто что-то покушала, а потом резко пришла в себя ( попить я ей так и не дал) Иногда не произвольно облизывает мордочку. Вроде сейчас когда кушает, зубами уже не скрепит, но совсем не пьёт, даже к молоку не притрагивается. В туалет по большому не ходила с 6 числа, по маленькому не уверен, но раз в два-три дня.


Вложения:

viber imag321e.jpg
viber imag321e.jpg [ 183.38 КБ | Просмотров: 636 ]

viber ima321ge.jpg
viber ima321ge.jpg [ 174.34 КБ | Просмотров: 636 ]

viber image.jpg
viber image.jpg [ 143 КБ | Просмотров: 636 ]

viber imag12e.jpg
viber imag12e.jpg [ 142.39 КБ | Просмотров: 636 ]

viber imag1e.jpg
viber imag1e.jpg [ 143.91 КБ | Просмотров: 636 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 20:18 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.07.2011
Сообщения: 567
Откуда: Краснодарские мы
NuclearCat писал(а):
Может у неё быть рабиес ?

у вашей кошки нет бешенства. Ее состояние связано в возрастными изменениями организма. Возможно, еще был микроинсульт. И что то с зубами (по хорошему нужно бы рот осмотреть и больные зубы удалить. Но это только под наркозом, а ей наркоз нельзя). Увы, от старости лекарства нет. Кормите тем, что ей нравится, поменьше стрессов и ненужных манипуляций.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 11 июн, Пн, 2018, 20:31 
 
Фелинолог
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.11.2010
Сообщения: 13238
Откуда: Вологда
Кошку, возможно, укусили куда-то в ротовой полости.

Кошка разодрала лапами свой язык. Укус мошки.

Возможно, курс преднизолона в малой дозе?

_________________
В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 111


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru