CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 27 авг, Пн, 2018, 12:16 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
Добрый день, уважаемые Форумчане.
Читала много, но, к сожалению, запуталась и очень нуждаюсь в советах со стороны знающих.

Вопросов очень много, но конкретно сейчас - про фосфор и еду.

Кошка, 14 лет. В июне пошли на плановую сдачу крови. Креатинин 162,3 ( при норме лабаратории 44-159 мкм/л), мочевина 14,9 (3,1-6,9) ( хотя, как мне кажется, в лабораторном бланке перепутаны для мочевины нормы для кошек и собак, у собак стоит норма 6,5-10,5 мм/л).

Фосфор 1,44ммоль/л (1,0-2,1),кальций 2,6 при норме до 2,5.

До этого год кошка принимала реналвет ( по назначению врача) , состоит из калция карбонат, хитозан, Витамин Д3.

Кальций все время ( все время, это то время,когда мы сдавали этот анализ крови год назад, и за время частой сдачи анализов в июне-июле) на верхней границе или немного выше. То есть принимать карбонат кальция дальше не стоит. За два месяца лечения с июня по август( при периодическом приеме реналвета), был максимальный кальчий 2,96 ( при фосфоре 1,65), и максимальный фосфор 2,0 ( при кальции 2,93).

Сегодня 10 дней со сдачи самых свежих анализов, фосфор был 1,45, кальций - 2,7. 10 дней я ей ничего для фосфора не даю.
Эти два месяца мы очень часто сдавали кровь, и хотелось бы дать кошке хоть какую-то передышку больше, чем две недели. Так как судя по ОАК она не успеват ее генерировать, да и сама по себе она у нас маленькая.

Заказала и уже получила Phos-Bind Rx Vitamins, который алюминий, но почему -то боюсь начать его давать. Плюс еще не поняла с дозировкой ( да-да, на банке написано, и на письмо поддержка производителя ответила, что дозировка 100 мг./кг). Спрашиваю у вас, так как вет у которого мы наблюдаемся не имеет опыта лечения и работы с этой добавкой.

Сейчас кошка ест ренал от РК. Пьет 110-120 мл в день. В туалет ходит по маленькому 2-3 раза в день . Какашки раз в 1,5 суток.

И второй вопрос, из-за которого я писала, как стоит применять фосфобиндер, если это, выходит, единственный препарат не повышающий кальций. Читала, что кто-то писал чередовать алюминий и карбонат кальция?

вопросов очень много, но так как банка с алюминием- насущный вопрос, то задаю сначала его. Но на остальное тоже хотелось бы получить мнения и советы, потому что ситуация именно с нашим лечением для меня очень непонятна. И по росту креатинина на фоне лечения, и по мочевине, и по всему остальному.

Раз уж создала свою тему, то дополню вопрос.

После июньской сдачи крови, где креатинин был 162 и мочевина 15, мы почти месяц лечили кошку. Первую неделю рекомендациями врача было мочегонное и подкалывание физраствора ( что должно было уменьшить креатинин и мочевину), но в ходе приема лекарств кошка отказалась есть, причем когда мы закончили ей их давать, есть начала самостоятелно. За эту неделю мочегонного и неделю ничего делания креатинин вырос до 253 и 19 соответственно! то есть за год показатеи возросли с 118 до 162, а за две недели скаканули почти на 100 единиц. Далее подключали капельницы, кетостерил (на котором кошка упорно отказывалась от еды).За неделю капельниц (внутривенных) сдавали анализы, креатинин продолжал позлзти на них вверх (максимум был 310!) потом еще за два дня понизился до 257, потом уже без капельниц понизился до 227, 218, и сейчас ( 10дней назад) он был 234. мочевина сейчас 20. К сожалению, к тем цифрам, скоторых начинали лечение, мы так и не вернулись. Что это было, ни я ни врач ни знает. Как только закончили капельницы, у кошки снова появился аппетит и она начала есть сама. Съедает за день даже болше свей дневной нормы по сушке. стала более общительной, хотя конем по прежнему не скачет. Как уже писала выше, со столь частой сдачей анализов хотелось бы притормозить, потому что у нее и так кровь не супер. гемоглобин стабильно держится 97 (норма 80-170) . До лечения (в июне) был 120.
Зато СОЭ первый раз за все эти три месяца стал 10, а был и 30 и 70 , при норме до 11.

Из препаратов сейчас даю лактофильтрум по половинке в день. На лактофильтруме какашки стали регулярными, но мочевина не понизилась за 1,5 недели приема. Леспедол принимает только неделю, так что не знаю какое действие.
ЛеспедолМини -1 таб/день (экстракт леспедазы+ортосифона почечный чай).
На ночь четвертинка квамател, потому что присутствуют рвоты по утрам, но если вовремя встать и поесть, рвоты не будет ( потому не знаю от почек или нет, у нее такое бывало и два года назад, после кормов гастро интестинал проходило).
Дем фолиевую кислоту и б12 по 0,5 подкожно.
Ждем рубенал 75.

Алюминий дождались, вот по нему сейчас и спрашиваю.
Начинать его давать, или сделать от фосфобиндеров еще перерыв недели две, а затем замерять его уровень в крови без препаратов? и уже от этого делать рассчет? или не рисковать этими двумя неделями? Дело в том, что я так-то "чистого" уровня фосфора и не знаю, в прошлом году без вяких препаратов был 1,31. После того начали давать реналвет, то что за год имеем на реналвете я написала выше.
Да, конкретного диагноза у нас нет. Почки и возрастная кошка.
По узи почки остались такими же,как и год назад.

Мочу сдавали несколько раз, плотность была и 0,02, и 0,010 по разу, остальное время держится 0,0115. Было воспление, вроде сняли антибиотиком. Были единычые струвиты в моче, потом пропали. Но появились следы крови, которые были на предпоследнем анализе, и наследующем но уже в несколко раз меньше. На этой неделе буду сдавать еще.

что думаете по этому поводу? кто пользуется алюминием?
Читалаеще что он входит в стостав лекарств для желудка, как обволакивающее и помогающее заживлению


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 27 авг, Пн, 2018, 22:43 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
Lumipallo писал(а):
До этого год кошка принимала реналвет ( по назначению врача) , состоит из калция карбонат, хитозан, Витамин Д3.

А почему год назад назначили реналвет, я что-то пропустила или не поняла? Кальций поднялся, возможно, от реналвета. ИМХО
Если Вы даете корм ренал, там и так пониженный фосфор, зачем нужно еще его понижать фосфорбиндерами? Я читала, что фосфорбиндеры дают, если кормят обычными кормами, а не реналом. Но в обычных кормах белок не тот, может дать белковый токсикоз.
Я бы в Вашем случае вообще ничего не давала, если кошка сама ест ренал, то хорошо, месяц только на ренале и посмотреть на анализы по кальций - фосфору, а там думать. Кормовую добавку Ренал адвансед можно добавить, стандартное назначение при этих проблемах. Я чередую паучи роял ренал и гастроинтестинал, в Вашем случае, наверное, тоже целесообразно.
Почему ухудшились у Вас анализы на капельницах, наверное, даже врачи не скажут. У нас тоже креатинин от 1 литра пролитой жидкости (рингера) понизился только на 10 ед, спасибо, хоть не повысился. И моча до сих пор не пришла в норму, хотя 10 дней прошло, а стала гораздо хуже, чем до капельниц, плотность - 1019.
PS Я давала коту ипакитине. Хотя баланс кальций-фосфор у него был в норме. Просто зимой, когда меня испугали ХПН, я полетела в магазин, и первое, что попалось на глаза, было ипакитине. Потом разобралась, что с нашим балансом кальций-фосфор оно не нужно. Тем не менее небольшими курсами давала, когда не кормила ренальным кормом, не по 2 ложки, а по 1-й (т.к. от 2-х был жидкий стул). На ипакитине кот чувствовал себя хорошо, в августе сдавали анализы, и я побаивалась гиперкальциемии, но никакой гиперкальциемии не было, а фосфор был даже немного понижен, на нижней границе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 авг, Вт, 2018, 16:25 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
У вас понизился, а у нас вверх полез, но мы уж и не узнаем что было бы без капельниц.

Кстати, что еще интересного было - два года назад креатинин был 201, при нормальной мочевине, врач ничего не сказал. Потом еще через полгода креатинин 173 тоже при мочевине в рамках допустимого. Потом, тоже сам, через год опустился до 118. Но я так понимаю,что то были те случаи,которые не имеют отношения к почкам, к тому же на это обратила внимание только когда начали лечить при показателях этого года. Тогда сказали норм- значит норм. Но и врач был другой.

Нет, Вы не пропустили. Я не знаю почему его назначили, год назад фосфор был 1,3, и креатинин в норме. Но я тогда не разобралась, и вопросов не задавала, потому что о болезнях почек вообще ничего не знала. Назначили-значит надо.
А теперь уже смотрю и думаю что мы его весь год давали без контроля и кальция и самого фосфора.

Ренал эдвансд у нас так просто не купить,это тоже недели три ждать откуда-то.


Да, она на ренальной диете, но прочитала (на http://www.felinecrf.org) , что для кошек с нашим уровнем креатинина лучше держать фосфор на нижней границе. А он у нас сейчас чуть выше середины. И даже поднимался почти к верхней границе.

Плюс сейчас уже 10 дней ничего не даем и не знаем что там проиходит, потому ж и начала спрашивать. Пуганный хозяин очень инициативен) но и боится навредить. Паучи не ест совсем,только подливу с них. Единственное, что зашло из консерв- хиллс к/д.

А что вы еще даете котику? у него мочевина в норме?
Даете витамины группы Б?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 авг, Вт, 2018, 16:51 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
Да вот и я тоже думаю, может еще пару недель посидит на корме только, тогда сможем оценить реальную ситуацию. Но бюсь же, а вдруг что за 2 недели случится. Тем более она ест его уже больше месяца, и все эти показатели фосфора-кальция были на нем и на биндере.
И, также, вот что читала : "Многие пациенты с ХЗП получают ингибиторы секреции желудочной кислоты, что потенциально снижает способность карбонатов кальция связывать фосфор ». Я не использовал никаких связующих веществ на основе кальция и фамотидина с Олли, но если вы используете такие продукты, как фамотидин (Pepcid AC) или омепразол (Prilosec), я бы обсудил ситуацию с вашим ветеринаром."

А мы все это время, что были капельницы и частый мониторинг показателей, давали омез и квамател. То есть теоретически еще из-за этого в анализе мог быть не совсем точный результат- работал ли это реналвет или работал корм, или ни то ни то не работало.

Тот год,что мы двали реналвет, она сидела на гепатике.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 авг, Вт, 2018, 21:13 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
У моего котика мочевина была не сильно повышена, при креатинине 285 (норма до 180) мочевина вначале была 13 (норма до 11), потом, после капельниц, стала 11,2, а креатинин 275. В сентябре пойдем снова сдавать анализы, чтобы понять, что происходит с котом. никаких особо лекарств нам не выписали, наш врач - противник лишних лекарств. Витамины - Ренал адванс ( там есть В6 и В12), также выписали поливитамины Multivitum Polidex (там есть В1, В6, В 12), чередую, неделя одни, неделя - другие. Выписали также подкапывать Рингера, неделя через неделю ( можно даже делать струйно из шприца 20 мл), но, похоже, с Рингером мы в пролете. Не дает даже сделать подкожный укол, какая там капельница. Только начинаю оттягивать шкуру на холке, вцепляется в ладонь до крови, у меня уже вся левая рука разодрана. Так что подкожные капельницы опять придется делать в клинике.
Нам тоже выписывали лосек мапс (омепразол), сроком на 1 неделю. Я к лекарствам типа кваматела и омепразола отношусь настороженно, так как сами они имеют много побочек типа рвоты, могут маскировать симптомы онкологии, и вообщем то в принципе ничего не лечат, а только маскируют симптоматику. Нужно лечить основное заболевание - уремический гастрит, если он - причина рвот. Даю, когда совсем хана, если есть систематические рвоты, и не более 1 недели, если нет рвот, не даю.
Когда зимой я интересовалась вопросами фосфор биндеров, то мне показалось, что практически у всех есть побочные эффекты и их длительное применение может вызвать что-то другое из серии - одно лечим, другое калечим. Поэтому я сторонник ренал диеты без всяких фосфор биндеров. Ренал выбираю маложирный, да еще и водой разбавляю для набора в шприц.
Гепатик корм может иметь высокие белки (для печени они показаны), что в вашем случае не очень хорошо. Если креатинин все время скачет и периодически приходит к нормальному значению, то, возможно, нет ХПН, а причина, какие-то воспалительные процессы в почках, которые если пролечить, то все, возможно, придет в норму.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 28 авг, Вт, 2018, 22:56 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
За эти почти три месяца он скакал только вверх,а вниз не так и много, то что я написала было давно, а мочевина держится, не падает особо.

Вы имеете в виду лечить уремичекий гастрит- это снижать уровень мочевины?
Да, читала на форуме людей с хпн, что омепразол помогал, а квамател наоборот давал утреннюю тошноту, это к слову о побочках. Заметила, что если ночью сводить покормить и рано утром, то рвоты не будет, именно вот это утреннее время продержатьсся, хотя было такое,что нас вечер не было дома,пришли- немного жидкости на полу есть, такое ощущение,что она крепко спит, а когда резко встает, то ее тошнит.

Вот же, это ж он дома знает, что можно строить, и ерепенится. У нас тоже уколы только в клинике были, но потом капельной системой под холку наловчились. Сейчас нужды нет, пьет нормально, шкурка вроде тоже в хорошем состоянии.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 авг, Ср, 2018, 12:44 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
Как Вы даете квамател, постоянно? Там есть эффект отмены, сразу нельзя отменять. Нам выписывали Лосек, но не более 1 недели, долго не давать. Но мы делали УЗИ, вроде явных новообразований не увидели. Квамател и пр. могут маскировать симптоматику онкологии, поэтому с ними надо поосторожне.
Лечу гастрит обычно диетой, паучи Роял канин гастроинтестинал либо модератор калорий (все это ест принудительно, но модератор ему и принудительно не сильно нравится). Также начала для лечения ЖКТ и улучшения метаболизма давать лиарсин (гомеопатия), но у меня сейчас по нему есть вопрос, в него входит арсеникум, прочитала, что может вызывать жажду. В последнее время кот стал много пить и 4 раза писать, моча не сильно желтая, неплотная. Сейчас пытаюсь выяснить, то ли это побочка на арсеникум, то ли это ХПН так быстро развивается.
Тут много описано схем лечения гастрита, в том числе и человеческим гастрикумелем ( хеель), но в него также входит арсеникум. Лучше всех лекарств, по моему мнению, кормить часто понемногу и диетой, на ночь в том числе, я кормлю сейчас прямо перед тем, как ложусь, принудительно и немного еды на ночь оставляю.
Вообще, сейчас я уже поняла, что если начинаются под утро рвоты слюной/пеной, пропадает аппетит (который и так у него всегда был не очень), значит, пошел токсикоз, сразу надо начинать лечение, либо сдавать анализы в клинике - скаканула мочевина и креатинин. От токсикоза хоть тот же энтеросгель надо давать, у него в инструкции написано, что можно давать при ХПН ( если нет запора). Раньше думала , может, шерсти нализался, ничего страшного и давала мальтпасту, а ему все хуже и хуже ( это ошибка, конечно). Хорошо подкалывать или подкапывать Рингер от токсикоза, но, к сожалению, для меня это нереально, придется этого комнатного Рембо в клинику носить, а это для него стресс.
Еще даю гепатиале форте курсами ( нам не выписывали, сама), от печени (я тут читаю темы, у хпн-щиков практически у всех почки и печень идут в тандеме, у нас тоже коэф. де Ритиса низкий, но врачи почему-то не обращают на это внимание). Переносится хорошо, 1/2 таблетки, от целой слабит. Тоже хорошо помогает от токсикоза. Единственный минус гепатиале, что стоит дорого, и ждать под заказ надо 2 недели у нас, в свободной продаже нет. Можно также давать гепатовет, он дешевле и везде есть в продаже, только моему коту он не подошел, сразу рвотный рефлекс.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 авг, Ср, 2018, 13:37 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
Не постоянно, но вот недели полторы давала, вчера вечером не дала, утром она вырвала водичкой. Еда у нее постояннно стоит, она ест и днем и утром и вечером, и ночью, аппетит хороший где-то после часа ( как для нее, но она никогда не обжиралась, потому считаю что для нее норм), но вот наверное этот перерыв с середины ночи и до часов 3-4 утра и дает такое. Да в том-то и дело, что ее вырвет, она идет пить воду, и иногда даже сразу после того как вырвало идет есть.
Узи нам делали, ничего такого врач не увидела.
Даю по половинке сорбента лактофильтрум, видимо надо и энтеросгель добавить.
Для печени давала 14 дней бетаргин (по 0,5 мл. с водой два раза в день), после того как сдавали анализы, все нормализировалось.

А что врач говорит Вам? что с плотностью за короткий срок могло случиться? Читала вашу тему неколько дней назад, у вашего котика немаленькая плотность мочи была


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 29 авг, Ср, 2018, 20:29 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
Врач ничего не говорит (тем более, что она нам гомеопатию не выписывала, поэтому спрашивать её, это только нарваться на пару ласковых), я пока думаю на лиарсин, сегодня задам вопрос В.Михайлову в теме, он гомеопат, может ли лиарсин давать повышенную жажду и мочеиспускание. Сегодня уменьшила дозу лиарсина, не 2 раза в день, как по инструкции, а один, мне показалось, что писать стал меньше, пока 3 раза, и моча стала более концентрированная.

Систематические рвоты под утро - все-таки не совсем хороший симптом, к нему надо повнимательнее относиться. Вы не советовались с врачом, что можно подключить еще для лечения гастрита (если это гастрит, конечно), кроме кваматела (который ничего не лечит и сам гипотетически имеет побочку в виде рвоты)? Может, хоть ромашку выпаивать? Мы сейчас пролечились немножко, лиарсин, гастро/ренал диета, ренал адвансед, ТТТ, рвать перестал. А несколько недель назад приходилось в 5.00 утра вскакивать и насильно его кормить через шприц, так как он начинал часто облизываться, предвестник рвоты, а что на ночь оставляла - ничего не ел.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 30 авг, Чт, 2018, 09:53 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.04.2016
Сообщения: 1612
Откуда: россия
вы лечите анализы. По мне так вы кошку залечили. Диагноз нужен.
Зачем вам алюминий если фосфор в норме ? Вам он и не нужен.
Мы ели алюминий при фосфоре 3,7
И ренал это вообще ужас а не корм.
Это мое сугубо личное мнение и личный опыт.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Lumipallo, Mysolina и гости: 112


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru