CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 14 сен, Пт, 2018, 21:44 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
Почему говорите зачем это надо, цифры же вроде не ужасные? Хотя о чем я говорю - у нас уже почти такие же по почкам и это пугает.
Тоже не один раз была на этом сайте, а про антибиотики не увидела. Как же быть, прям тупик, не знаю что делать. Что сли там идет какой-то процесс, отчего-то же ухудшается все?
Нам тогда капельницы эти делали с кортикостероидом, та неделя пронеслась просто как в тумане. Хотя я читала позже, что это делают только в крайних случаях, когда надо реанимировать животное, у нас же в этом нужды не было.
Я не хочу жаловаться, мы тут все такие, но что-то так это тяжело, с июня месяца все как закрутилось, мы даже сами какой-то период ни есть ни пить не могли,и все кажется вот-вот решение близко, а потом такое отчаяние,потому что где же его взять,решение это. Понимаете,вот именно чувство, что мы все испортили, ведь на старте все было не так


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 сен, Пт, 2018, 22:02 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
А что у вашего котика по узи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 сен, Пт, 2018, 23:10 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
По УЗИ у него все нормально, только утолщение коры почек, диагзноз - нефропатия., но поджелудочную не увидели. Я не склонна сильно доверять результатам УЗИ, так как говорят, что и в Москве хороших вет.УЗИстов по пальцем пересчитать, а чем дальше от Москвы, то и подавно. буду консультироваться у нефролога, спрошу, что с УЗИ, может, скажет переделывать у них в клинике.
Тяжело - да, действительно. Но в Вашем случае все-таки диагноз ХПН было бы целесообразно проверить, тем более Вы пишете, что креатинин падал практически до 200 ед, после антибиотиков, возможно, там идет воспалительный процесс, который поднимает креатинин и мочевину. В таком случае делают тест SDMA , ну и соотношение в моче белок/креатинин поможет поставить диагноз - ХПН или нет.
Чем больше тем на форумах про ХПН я читаю, тем больше прихожу к выводу, что совершенно не знаю, какое принять решение. Ежедневные подкожные капельницы, это же шкура на шее будет как решето, это же больно, наверное. Мы вчера ходили в клинику капаться подкожно, и я решила, что это будет последний раз. Дальше я буду либо капать его дома, либо, если он будет активно сопротивляться, не капать совсем. В августе, когда мы его капали, народу было намного меньше, т.к. все в отпусках, сейчас же - не протолкнуться, очереди, и вчера вечером перед нами были какие-то очень заразные животные, наверное, панклейкопения, т.к. врачи сказали - сидите и ждите, будем включать лампы , дезинфекция. А он ведь не привит у меня, а чумка и на одежде персонала может переноситься. Кот в стрессе, капался в клинике опять в переноске, забился там в угол, сжался в комок, голову опустил, даже глаз не поднимал, так ему страшно, а ведь я рядом... Сейчас включаю ему феливей, сегодня пришла - на балконе лужа - пописал в неустановленном месте, это бывает очень редко, значит, у него уже психоз идет вовсю.
Наша врач не настаивает его капать в стационаре, я один раз отказалась, больше она не упоминает, а другой врач, к которому мы тоже периодически попадаем на капельницы, настаивает, чтобы его прокапать по вене в стационаре, так как подкожные не дают уменьшения креатинина, все уходит в диурез и тд. Я его не буду капать в стационаре однозначно. С его психикой, непривитый, он сгорит за 2-3 недели, тем более у него погранично по диабету, поджелудке, там и гипертиреоз возможен, он тоже, кстати, дает креатинин, и проблемы с сердцем и давлением вероятны, и все, что угодно вылезет на почве стресса. Кушать в клетке в страшном месте, где вокруг пищат котята и орут другие коты, он не будет, он и дома то с трудом, и под кроватью, и на антресолях кушает, плюс из шприца. А голодать ему нельзя, сразу пойдет ухудшение.
Вообщем, много думаю, где заканчивается любовь к животному и начинается человеческий эгоизм и жестокое отношение? Мучить или не мучить старое животное этими капельницами, стационарами, диетами или дать ему уйти спокойно? Но я вижу, что он хочет жить, он не выглядит больным и старым. Что делать? Вот вопросы, на которые я так и не нахожу ответ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 сен, Вс, 2018, 11:36 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
Мне кажется на эти вопросы нет правильного ответа. в итоге скорее всего или будешь думать что или поторопился, и можо было что-то еще сделать, или затянул, доставив ненужные страдания.

Вчера та косультация дистанционная так и не состоялась, из клиники так не перезвонили. Зато позвонили в клинику, в которую мы раньше ходили, перед тем как перешли в ту, что нам была ближе и удобнее сдавать анализы.
Узнала насчет белок/креатинин, сказали что докрот считает. Собрала я мочу,с сколько могла, и поехали. И оказалось что этой мочи мало. Доктор сказал что меряют ои рутинным способом, и для этого нужно 20-25 мл. И тут самое интересное- вся эта кипа анализов мочи из модной лаборатории,как оказалось ( по словам доктора), это анализы по тест полоскам, вот тогда и всплыло у меня в памяти что им и сколько-там мл. мочи хватает! А врач в другой клинике назначила антибиотик по анализу тому, и я-то начала его давать, 4 дня уже. И что делать? Может там и нет такого количества лейкоцитов. бросить(но нет еще анализа нового, для сравнения) но и нельзя же бросать вот так через 4 дня, плюс как мне кажется она стала меньше мявчать на горшке. Или давать до 7 дней, потом сдавать мочу и... кровь?! но ведь сдавали ее чуть больше недели назад. |O
По поводу наших анализов крови сказал что это на его взгляд 2-3 стадия ( но это еще мочу он не видел). Сказал что год еще должен быть в запасе. Но конечно, хочется не год, а 10 :(

Еще сказал пихать в нее меньше лекарств, и делать меньше стресса. Сказал давать алюминий и держать фосфор низким (сейчас у нас 1,62 при норме до 2,1). Назначения другого врача ( в том числе по капельницам никак не комментировал, кроме того что сказал что там слишком много всего).
И еще - что диета это очень важно и она является одним из главных условий поддержки.
Надо как-то насобирать мочу, и тогда станет больше понятно. Вчера под вечер была рвота знатная- едой а потом еще тем, чем осталось несолько раз. Но я грешу на то, что она весь день была не в духе,а под вечер объелась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 сен, Вс, 2018, 12:39 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
Мне ваши рвоты не нравятся, как бы там к ХПН чего-то не присоединилось типа холангита или еще чего-нибудь. Либо реакция на какие-то лекарства. Лепенефрил, я смотрела, на спирту? Некоторые врачи считают, что кошкам категорически нельзя спиртовые настойки.

Lena987789 писал(а):
Elisaveta115
Скрытый текст +


Мы сегодня сходили таки к нефрологу, выписали нам вазотоп (но давление померить не удалось, пыталась договориться сразу, но сказали, что в этой клинике аппарат плохо меряет, надо ехать в другой филиал еще дальше от нашего дома, на другом берегу, на прием к этому же врачу, только теперь как кардиологу), вазотоп 1 таб - 50 руб, очень мелкие, вначале 1/8 т., потом увеличивать дозу. сижу и думаю, как такую мелкую таблетку на 8 частей поделить. Якобы сей препарат благоприятно и на почки тоже действует.
Сказали все же давать ипакетине даже с нормальным фосфором, кетостерил, подкожные капельницы. Если совсем труба с подкожными капельницами, сказали, что можно выпаивать водой перорально до 50-100мл 1-2 раза в неделю. Спрашивала про антибиотики, нет ли там воспалительного процесса в почках, сказали, что не нужен, для того, чтобы понять, есть ли восп. процесс, надо заново пересдавать мочу с микроскопией осадка и смотреть воспаление по микроскопии осадка (в предыдущий раз микроскопию не делали, я не знала, везде по-разному, надо было заранее предупреждать, оказывается).
Диагноз - ХПН 2-3 стадия. Сказали еще сдать Т4 (исключить гипертиреоз) и фруктозамин (исключить диабет).
Когда сдавали мочу на соотношение белок/креатинин+ общий анализ, её не требовали много, было порядка 10-20 мл.

Антибиотик нельзя прерывать, если начали давать, то давайте, тем более кровь в моче, что даете - синулокс? Если есть струвиты, то ренал вам, похоже, надо заменять на уринари ИМХО. Спросите у врача.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 сен, Вс, 2018, 14:01 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
Холангит это же печень/желчный? нам ее смотрели совсем недавно, вроде все норм :( Мне тоже это не нравится. Хоть это и не ежедневно, но все же. Сидит сейчас не очень веселая, наверное после вчерашнего нехорошо.
Лепенефрил не даю, даю леспедол-мини, там эта же трава, плюс почечный чай, т.е. это специальные для котов таблетки.
Когда надо было давать малнький кусочек таблетки, ( 1/8, к примеру, но она маленькая) то разбавляла четвертину в 2 мл. воды, 1 мл. выливала, 1мл отдавала кошке.
Нам по поводу давления ничего врач и этот не сказал. А я не спросила, думала же сдадим мочу, и по результатам уже спрашивать. Спросила про подкожные, он говорит сейчас это еще не надо.
А Ваш котик пьет мало, или это снижать креатинин?
Да, синулокс 50 даем, по 1/2 2 раза в сутки. Мочи совсем мало было, наверное 10 не набралось, плюс они же меряют плотность этим поплавком. Про еду спрошу как анализ готов будет.

Я просто не знаю куда лучше обращаться и чьим советам следовать (из врачей). Та врач начала интенсивно лечить, а как увидела что стало не лучше,а наоборот, сто уже говорит пусть будет. Но это тоже не дело.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 16 сен, Вс, 2018, 15:16 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
Кот наоборот после курса подкожных капельниц в августе стал много пить и писать, и моча светлая. Типичные симптомы ХПН. Потом вроде перестал много пить, но моча плотнее не стала. Капельницы назначают для уменьшения интоксикации и обезвоживания, хотя я тут тоже не совсем понимаю смысл. Сегодня врач сказала, что он не обезвожен. И что подкожными капельницами мы креатинин не уменьшим. Так зачем тогда кота мучить, какой смысл в этих вливаниях? А ведь некоторые ежедревно заливают по 50 мл.
А Вы ходите к этому врачу давно? Может еще кого-нибудь поискать через знакомых, соцсети, зоозашиту? Вам уж если нет нефролога, нужен хороший терапевт. От чего у нее рвота? Если струвиты есть, то это надо растворять, уринари. И вообще терапию от струвитов. Может, вас чистый ренал к струвитам привел? Нам говорили чередовать с уринари, так как может быть защелачивание. Я то докармливаю дет питанием и чередую с гастритом. Хотя нефролог сегодня сказала, что ему нужен чистый ренал без всяких докармливаний, иначе весь смысл диеты теряется. но насильно я норму не выкормлю; он и так постоянно от меня прячется, живет уже под диваном либо на антресолях. Дет. питание ест самостоятельно, исключительно под диваном. Не так то теперь легко его поймать, чтобы покормить или таблетку дать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 сен, Пн, 2018, 07:39 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 218
Откуда: Омск
Elisaveta115, вот почему-то все нефрологи назначают при проблемах с почками сразу препараты от давления (мне тогда, как я писала, пытался их назначить не нефролог, тк у нас в городе их просто нет, а вет, специализирующийся на ИЦК). В общем-то это логично с точки зрения физиологии процесса, и человеческие врачи знакомые такое назначение поддерживают. Я бы на Вашем месте попробовала, посмотрела на результат, тк вполне может помочь.
Таблетку делить трудно, может растворить в воде (буквально 0,5 мл) ту часть, которую реально отделить (четвертинку, например), и от этого раствора давать половину из шприца?

Lumipallo, если нужно кормить Реналом, но от него выпадают струвиты, можно закислять Уро-Урси. Удобный препарат - порошок из капсулы можно высыпать в еду, мой ест (на вкус пробовала, не противный, кисловатый, но не сильно, вкус еды видимо не перебивает), теоретически можно применять постоянно либо курсами месяц через месяц перерыва. НО обязательно контролировать рН по утренней моче (до еды), чтобы не переборщить.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 сен, Пн, 2018, 11:41 
 
Любитель

Зарегистрирован: 27.08.2018
Сообщения: 31
Откуда: Украина
у нас в этом городе не так много знакомых, к сожалению. а точнее их почти и нет. И, кстати, потом оказалось, что те,у кого есть животные ходят к тому же врачу что и мы. Но у тех людей собаки и проблемы другого характера. Второй врач- это как раз любимый врач зоозащиты.
У нашей моча по цвету нормальная, пьет она в соответствии с тем, сколько съедает. К приимеру. если день на сухарях, то она на свои 35 -40 грамм и выпивать приблизительно 120 мл.воды. Когда на влажнике- пьет мало. Ну а еще по моче очень интересно что намеряют вручную. Я не сдавала мочу до капельниц, не знаю как оно было до, не с чем сравнить. Но вчера собрали, а клиника уже закрылась, покатали баночку и домой привезли. Давала вчера алюминий первый раз, нормально перенесла, значит ок, будем давать.
Я пытаюсь найти хоть какие-то закономерности в аппетите и настроении. позавчера, к примеру, она плохо ела, я не ждала пока она раскочегарится и кормила вручную влажным. На завтрак вчера тоже влажный. К вечеру вчера, непонятно с чего, хорошее настроение, пошла сушку трескать, утром тоже. Хотя кроме алюминия ничего не давала нового, да и не думаю что он мог повлиять.

Когда мы подкалываели ей физраствор, это было первое назначение,еще перед капельницами, она должн а была выпивать (или подкалывать) 150 мл жидкости+мочегонное, это вроде как должно было снять интоксикацию (хотя я сейчас уже понимаю что не так была велика интоксикация, чтобы ее снимать таким способом)то она от этих процедур была такая вялая, одну ночь даже обкладывали бутылками, уши холодные, лапы холодные, может это было скорее всязано с мочегонными, чем с физраствором, не знаю, и после этого, когда через две недели сдали кровь, то там креатинин и мочевина наоборот очень уползли вверх. Может совпало, может нет, но я жалею об этом.
Lena987789, я спрошу у врача насчет этого,как будет новый анализ мочи,у нее по тому, который был до этого ПиАш 5,5, это же достаточно кислая, наверное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 17 сен, Пн, 2018, 16:46 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 218
Откуда: Омск
О, я бы сказала, более чем достаточно. Тогда и струвитов быть не должно, и подкислять дополнительно не надо, если этот уровень более-менее стабилен.
Важно мерить именно до еды (те можно и вечером, если сходит до кормления вдруг), и свежую мочу, поэтому советую все же полоски найти, вещь копеечная (150 рублей 50 штук упаковка) и очень полезная :)


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Blairayne, Paris1808, Муркотуся и гости: 94


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru