CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Чт, 2018, 16:15 
 
Любитель

Зарегистрирован: 25.10.2017
Сообщения: 6
Откуда: Москва, СЗАО
Кот, 5,5 лет, чистокровный дворянин. Содержание в основном домашнее (краткие и редкие выезды на дачу на длинные выходные и отпуск хозяйки).
Вес до болезни 5,7-5,9 кг (костяк крупный, толстым никогда не был).
Есть второе животное - кошка того же возраста (из того же помета). Взяты в возрасте одного года на выставке-пристройстве. В апреле 2017, после очередной вакцинации заболела кошка. Выснилось, что причина заболевания - ВЛК. Сразу проверили кота, он тоже оказался носителем.
В прошедшие выходные у кота резко снизился аппетит, во вторник вечером полностью отказался от еды. Утром обратились в ветклинику.

Результаты анализов:

ОАК:

Общеклиническое исследование крови Результат Норма Представление
Эритроциты (RBC) 10е12/l 8,8 6,54 - 12,2
Гемоглобин (HGB) g/l 135 98 - 162
Гематокрит (HCT) % 50 30 - 52
Средний объем эритроцита (MCV) pL 57 35,9 - 53,1 повышенный
Среднее содержание HGB в 1 эритроците (MCH) pg 15 11,8 - 17,3
Средняя концентрация HGB в 1 эритроците (MCHС) g/l 271 281 - 375 пониженный
Ширина распространения эритроцитов по объему
(RDW) %
22 15 - 27
Лейкоциты (WBC) 10е9/l 41,3 5,5 - 19,5 повышенный
Тромбоциты (PLT) 10е9/l 21 151 - 600 пониженный


Лейкоцитарная формула Результат Норма Представление
Лейкоциты (WBC) 10е9/l 41,3 5,5 - 19,5 повышенный
Общее количество нейтрофилов % 29 0
Общее количество нейтрофилов, 10*3/мкл 11,977 0
Палочкоядерные % 1 0 - 3
Палочкоядерные, 10*3/мкл 0,413 0
Сегментоядерные % 28 35 - 75 пониженный
Cегментоядерные, 10*3/мкл 11,564 0 0
Эозинофилы % 0 2 - 8 пониженный
Эозинофилы, 10*3/мкл 0 0 0
Моноциты % 2 1 - 4
Моноциты, 10*3/мкл 0,826 0
Лимфоциты % 68 20 - 55 повышенный
Лимфоциты, 10*3/мкл 28,084 0 0

Биохимия:

Биохимический анализ крови Результат Норма Представление
Общий белок (г/л) 78 53 - 85
Альбумин (г/л) 40 25 - 45
Креатинин (мкмоль/л) 134 50 - 160
Мочевина (ммоль/л) 4,5 5,5 - 11 пониженный
Глюкоза (ммоль/л) 7,9 2,6 - 8,4
Билирубин общий (мкмоль/л) 43 0 - 15 повышенный
Аланинаминотрансфераза (Ед/л) 3640 20 - 85 повышенный
Щелочная фосфатаза (Ед/л) 354 13 - 150 повышенный
Альфа-амилаза (Ед/л) 653 531 -
1660
Холестерин (ммоль/л) 3,8 1,9 - 6,5
Кальций (Ммоль/л) 2,13 2 - 2,7
Фосфор неорганический (ммоль/л) 1,57 1,2 - 3

Заключение УЗИ:
1. УЗ признаки гастрита, желудок умеренно наполнен, в просвете визуализируется единичная эхогенная структура, не вызывающая при знаков механической непроходимостиЮ перистальтика не визуализируетсяЮ подозрение на гастрит. Визуализируется утолщение мышечного слоя стенок тонкого кишечника на всем протяжении (1:1 к слизистому), подозрение на хроническую энтеропатию, но полностью нельзя исключать лимфому. Рекомендуется УЗИ в динамике.
2. Реактивные изменения со стороны желудочного лимфатического узла, повышение эхогенности сальника в данной области.
3. Спленомегалия, диффузные изменения паренхимы селезенки - картина может соответствовать сплениту/экстрамедуллярному гемопоэзу/полностью нельзя исключить диффузную неоплазию.
4. Диффузные изменения паренхимы печени, картина может быть характерна для жировой дистрофии (липидоз).

Предварительный диагноз:
Лимфома ВЛК-индуцированная (кишечник, селезенка, печень, костный мозг)
Холангиогепатит
Острый гастрит

Проведенное лечение (данные на вчерашний день):
Йоностерил 25 мл/ч первые 6 часов, далее 15 мл/ч
Лидокаин 35 мкг/кг/мин
Церукал 1 мг/кг/сутки
Калия хлорид 1,8 мл/час с 19:00
Морфлоксин 3 мг/кг х 1
Омез 0,1 мг/кг х 1
Серения 0,1 мл/кг х 1
Конакион 5 мк/кг х 1
В12 - 500 мкг х 1

Кот второй день находится в стационаре, состояние по-прежнему тяжелое, вялый, интереса к пище не проявляет, при принудительном кормлении еду выплевывает.
Вечером мне готовы его отдать.
Понимаю, что если это лимфома, то шансов у него нет.
А если, все-таки, не она?
Можно ли что-то сделать для облегчения его состояния? Можно ли как-то снизить этот безумный уровень АЛТ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 14 сен, Пт, 2018, 12:59 
 
Любитель

Зарегистрирован: 25.10.2017
Сообщения: 6
Откуда: Москва, СЗАО
Нам добавили преднизолон по 1 т 1р/д, марфлоксин заменили на суспензию Амоксиклав (312 мг в 5мл) по 1,5 мл 2 р/д, гептрал в табл. по 1/4 1 р/д.
При этом врач прокомментировала, что гептрал при лимфоме давать не имеет смысла, он не поможет.
Кот не ест, очень слабый. С утра с трудом удалось запихнуть в него таблетку преднизолона. Хочу все-таки попробовать гептрал, но в инъекциях - вдруг хоть на время ему станет легче? Стоит ли ставить подкожные капельницы с Рингер-Локком и вводить дюфалайт?


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Blairayne, Google [Bot], Paris1808, Муркотуся и гости: 158


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru