CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  1, 2  След.
Автор Сообщение
 
 СообщениеДобавлено: 13 сен, Чт, 2018, 21:18 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Ташкент
Здравствуйте участники форума! Очень нужна ваша помощь по лечению кошки. Кошке 8-9 лет, живет в квартире, без выгула, в начале 2018 года стала присаживаться на горшок и писать маленькими каплями, сдали анализы.
ветврач прописал
Ципринол 1/4 таб 1р/д 15 дней
Энам 2,5мг пожизненно
Энтеросгель на 10 дней.
Почечный чай Ортосифона.
Через пару дней мочеиспускание нормализовалось. Энам я перестала давать, так как кошка становилась вялой от него.

В начале августа ситуация повторилась. Лечение то же самое.

И вот, 8 сентября кошка сходила в горшок коричневой мочой в нормальном количестве. Я не знаю, когда это началось точно, так как она ходила в комкующийся наполнитель, заметила я только 8-го числа. Ветклиника наша закрылась, пока искала, где можно анализы сдать, позвонила частному ветеринару, он сказал дать Дицинон 1/4 и Ношпу 1/4, давала 4 дня. Сдали все анализы во вторник, все в человеческих лабораториях, так как других у нас нет, вплоть до этого дня моча оставалась либо коричневого цвета, а один раз буро-красного.

Результаты анализа ОАМ (10-09-2018)

Количество - 20мл
Цвет - соломенно-желтый (хотя по факту был цвет черного чая)
Прозрачность -прозрачная
Уробилиноген -abs (<3,3)
Билирубин -abs (abs)
Кетоновые тела -abs (abs)
Белок -3,0 г/л (abs)
Нитриты -abs (abs)
Глюкоза -abs (0,0-2,8)
Относительная плотность -1020 (1012-1020)
Микроскопия
Эпителий
плоский -0-1 (0-5 в п зр)
переходный -abs (0-5 в п зр)
почечный -abs (abs)
Лейкоциты -2-3 (0-3 в п зр)
Эритроциты
измененные -85-99 (0-1 в п зр)
неизмененные -в бол кол (0-3 в п зр)
Цилиндры
гиалиновые -1-2 (abs)
зернистые, эритроцитарный, восковидные, жирнозернистые- abs (abs)
Слизь + (abs)
Соли abs (abs)
Бактерии ++ (abs)
Дрож.грибков -abs (abs)

Биохимический анализ крови (11-09-2018)
Ast -29,51 (9-29)
Alt -30,16 (19-79)
Дистаза крови -971,6 (800-1200)
Мочевина -14,4 (5,4-12,1)
Креатинин -196 (70-165)

ОАК (11-09-2018)
Гемоглобин -105,4
Лейкоциты -6,7
СОЭ -18 (0-8)
Нейтрофилы палочкоядерные -1
Сегментоядерные -51
Эрзинофилы -13 (0-3)
Лимфоциты -21
Моноциты -4
Эритроциты -3,82
Тромб -221,1

УЗИ
Эхо признаки пиелонефрита
Левая почка бобовидной формы, контур неровный, ЧПП -2мм, диаметр левой почки 42х24мм
Правая почка бобовидной формы, контур ровный, ЧПП -1,75мм, диаметр правой почки 38х21мм

Мочевой пузыри круглой формы, стенка толщиной 5-6мм
В небольшом количестве присутствуют соли.

Контур печени нечеткий, размеры 48х27мм

Назначение:
Байтрил 2,5%- 0,6мл 1 р/д 7-10 дней п/к (получили 2 дня, сегодня отменили)
Канефрон 1/2т 2р/д 20 дн
Но-шпа 0,5мл в/м (я заменила на папаверин таблетки по 1/4 2р/д
Викасол 1/2т 2р/д 7дн

Сегодня антибиотик поменяли на Бисептол 120мг 1/2 2р/д, так как в прошлый раз применяли Ципринол.

Кошка чувствует себя визуально нормально, сама ест, пьет немного, писает 2 раза в день, по 20-30 мл примерно, стул нормальный, много вылизывается.
Очень насторожило, что вчера после посещения ветеринарной клиники у нее в уголках глаз появились светло желтые выделения, по консистенции густые, не сильно тягучие. Я убрала ваткой, появились новые. При этом глаза нормальные, веки все на месте. Видна прям дорожка из этих выделений, от самой глубины уголка. Накапливалось за вчерашний день раза 3-4, количество с пол спичечной головки. Протерла фурацилином. Сегодня тоже, но когда высыхает похоже на, пардон, человеческие козявки, и цвет становится более зеленоватым. Минут 10 назад промыла глаза, а сейчас опять выползает эта дорожка потихоньку(

Вопрос. Можно ли подцепить инфекцию или вирус в клинике? И есть ли такие, которые проявляются подобным симптомом на следующий же день? А то начиталась про чумку. Сдать анализы на вирусы у нас негде. Как исключить вирус? Что можно предпринять, чтобы обезопасить остальных наших кошек? Разделять нет возможности из-за особенностей жилья.
Вопрос #2 Достаточно ли такого лечения при пиелонефрите?
И еще, чем ее сейчас кормить? Обычно ест сухой Роял канин для персов, подъедает Роял Канин Ренал паштет (пол чайной ложки), и сырое мясо максимум 2-3 малюсеньких кусочка.

Буду очень благодарна, если кто-то откликнется!


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 сен, Чт, 2018, 22:36 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Ташкент
Неужели никто не может прокомментировать?


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 20 сен, Чт, 2018, 23:33 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.11.2009
Сообщения: 1179
Откуда: Екатеринбург
Lesyamil писал(а):
бычно ест сухой Роял канин для персов, подъедает Роял Канин Ренал паштет (пол чайной ложки), и сырое мясо максимум 2-3 малюсеньких кусочка.

смысл в таком питании? ренал и мясо взаимоисключающие вещи , реналом кормят когда мясо есть совсем нельзя, а вы в кучу всю свалили. Вам такое питание врач посоветовал или вы сам так кормите?

_________________
Кошка - это загадка, у которой нет отгадки
Кошке наплевать, что думают о ней мыши!
на форуме с 15.03.2007


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 00:05 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Ташкент
Сказали кормить уринари или реналом. Если от силы 10 грамм мяса так критичны, я конечно не буду давать.
Мне интересно, достаточно ли такого лечения при пиелонефрите и он ли это? На данный момент оно ограничивается Амоксиклавом и канефроном. Хотелось бы узнать мнения опытных форумчан.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 11:42 
 
Любитель

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 962
Откуда: Воронеж
Вы мясом (либо другими продуктами) сводите на нет весь смысл ренальной/уринальной диеты. То есть можно считать, что диетой Вы не кормите вообще.
(Это мне так нефролог сказал, так как я к реналу докармливала детским питанием, ренал ест плохо)


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 14:54 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Ташкент
мясо я могу не давать совсем, вопрос в том, чем лучше кормить: уринари или ренал, так как мне кажется, что это корма с противополжным действием, возможно, я ошибаюсь.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 18:07 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 217
Откуда: Омск
Как я поняла из 1 поста, солей в моче нет? По узи есть в небольшом кол-ве, но мы не знаем какие (струвиты или оксалаты, скорее всего струвиты раз небольшое кол-во). Для обоих типов солей идет РК Уринари S/O.
НО какой у Вас диагноз-то? Чисто пиелонефрит? Может тогда имеет смысл кормить временно Реналом, чтобы немного снять с почек нагрузку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 
 СообщениеДобавлено: 21 сен, Пт, 2018, 22:26 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Ташкент
По моче солей нет, но на листе анализов был перепутан цвет мочи, поэтому есть сомнения в правильности анализа. Завтра сдадим новый анализ. Насчет диагноза, сказали, что пиелонефрит по тем анализам, что выложила выше.
Вот по поводу корма я не знаю, как поступить. Поэтому кошка пока на обычном Роял канине для персов.


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2018, 16:45 
 
Любитель

Зарегистрирован: 30.09.2009
Сообщения: 104
Откуда: Ташкент
Новый анализ мочи. Лейкоциты увеличились, а ph снизился.
[Изображение[/URL][/img]


Вернуться к началу
  Профиль WWW  
 
 СообщениеДобавлено: 22 сен, Сб, 2018, 17:34 
 
Любитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.04.2018
Сообщения: 217
Откуда: Омск
Снижается количество измененных эритроцитов, значит воспаление в почках уменьшается. Плотность на верхней границе, может кошка мало жидкости потребляет? Сушкой кормите? Тогда нужно чем-то или как-то допаивать. Имхо, вроде не так страшны анализы.


Вернуться к началу
  Профиль  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  1, 2  След.



Найти:
Перейти:  


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 111


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

CATS-порталПродажа котятВязки котовРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки



.


CATS-TOP Рейтинг@Mail.ru
Copyright © CATS-портал 2002-2018 info@mau.ru