Автор |
Сообщение |
Shishunya
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 18:52
|
|
Зарегистрирован: 30.12.2012 Сообщения: 346 Откуда: Иркутск
|
Zuzela писал(а): Какая овсянка,какие овощи.Добавить их в фарш не получится,фарш не едят по определению,только нарезанное кусочками. Тоже удивляюсь, как люди умудряются столько овощей/каш скармливать, выше писали аж про 20%. Я вообще крупными кусками кормлю, на них ни овощи, ни кашу особо не налепишь, а если что и налепишь - никто есть не будет. Да и не нужны они, если разобраться. Цитата: Куриное сердце пробуют,но есть не будут.Куриные шеи даже не пробуют. У нас примерно так же было поначалу. А сейчас и сердца очень любят, и косточки с удовольствием грызут. Дольше всего привыкали к сырой куриной печенке, одна коза до сих пор отказывается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eucharis28
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 20:29
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 03.09.2017 Сообщения: 81 Откуда: Благовещенск
|
А я своих печенкой не кормлю. Где-то вычитала, что не надо, и не кормлю. Исходя из тезиса, что она фильтр крови, столько там гадости накоплено в ней, да и кровища. Прошлая кошка и сама не ела. Но понимаю, что в природе тигр съедает печень козы. Но та лесная коза не получает столько антибиотиков, сколько наши куры на птицефабриках. А кровь мои из сердечек и мяса получают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shishunya
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 21:21
|
|
Зарегистрирован: 30.12.2012 Сообщения: 346 Откуда: Иркутск
|
Ну, никто не предлагает кормить печенью. Я даю раз в три дня по кусочку около 10 г на хвост. Правда, у нас натура только половина рациона, на полном давала бы больше. Если не давать печень, то придется искать другие источники витамина А, как правило менее натуральные, а потому, на мой взгляд, менее предпочтительные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerana
|
Добавлено: 14 ноя, Вт, 2017, 14:10
|
|
Зарегистрирован: 14.11.2017 Сообщения: 1 Откуда: Киев
|
Добрый день! Хочу кота перевести на натуралку, вроде всю теорию прочитала, начала готовиться и затыки -( Готовлю ему микс куриный, чтобы пропорции соблюдать. И намолола туда куриных шей. Ну как намолола... Блендер их до фарша прям не смолол, конечно. И вот я уже все в кучу смешала, а теперь сижу и думаю... От куриных этих шей все равно там есть острые кусочки. Не давать такой микс? Может поранить пищевод?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zuzela
|
Добавлено: 14 ноя, Вт, 2017, 15:14
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 43 Откуда: Москва,Митино,на форуме с 02.08.2005
|
С острыми кусочки я бы не дала.Тут,на форуме,многие хозяева (точнее,прислуги),не перемалывают куриные шеи,а отбивают их молотком. ИМХО,так надежнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shizzzafrenia
|
Добавлено: 18 ноя, Сб, 2017, 01:04
|
|
Зарегистрирован: 27.09.2017 Сообщения: 31 Откуда: Московская область
|
Что-то я запуталась, какое мясо индейки предпочтительнее коту давать. Я так поняла есть белое (филе грудки) и красное (филе бедра). Что лучше и чем? Ещё у нас внезапно закончилось мясо в морозилке, как-то пропустили этот момент по неопытности, и вот куплю я новое, а чем кота-то кормить, ведь мясо же надо несколько дней в морозилке промораживать..? Ещё мы решили заменить морковь на тыкву вареную, тыкву же можно каждый день давать? И про кефир не уверена, мы его каждый день даем с отрубями (хотя с отрубями ему меньше нравится). Сначала мы давали 1%-ный, потом я прочитала, что не рекомендуется такой, и надо 3%-ный, но опять же нигде не написано, в чем разница. И последний вопрос, наверное, глупый. С отрубями раньше дел не имела, впрочем как и с мясом Так вот, я запариваю их в кипятке примерно полчаса, они должны как-то разбухать или что с ними должно происходить? ибо у меня они просто мокрыми становятся, и их объем меняется оочень незначительно))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alissiya
|
Добавлено: 18 ноя, Сб, 2017, 10:31
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 01.03.2011 Сообщения: 6654 Откуда: Волгоград
|
ИМХО, в любом случае, красное мясо лучше давать. Если мясо кончилось, я бы купила замороженное, например, целую курицу, если даете куриное мясо, или то же бедро индейки и давала сразу. В магазинах такое мясо очень хорошо промораживается в промышленных холодильниках.
_________________ Одиночество-хорошая вещь, когда ключ от двери торчит с твоей стороны (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shishunya
|
Добавлено: 18 ноя, Сб, 2017, 12:20
|
|
Зарегистрирован: 30.12.2012 Сообщения: 346 Откуда: Иркутск
|
В тёмном мясе таурина в 10 раз больше, чем в белом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shizzzafrenia
|
Добавлено: 18 ноя, Сб, 2017, 12:48
|
|
Зарегистрирован: 27.09.2017 Сообщения: 31 Откуда: Московская область
|
Цитата: я бы купила замороженное, например, целую курицу, если даете куриное мясо, или то же бедро индейки и давала сразу ну вот мы же только неделю как перешли на натуралку, и пока давали только азу индейки, я так поняла, что азу лучше не давать, так как туда могут класть не очень качественное мясо. попытаемся, конечно, найти уже замороженное филе индейки, но что-то мне кажется, что в нашем городе непросто будет найти. у мамы есть замороженное филе цыпленка, ничего если мы его будем давать, пока индейка будет замораживаться? я про цыпленка ничего не читала, поэтому не уверена. Цитата: В тёмном мясе таурина в 10 раз больше, чем в белом. Это плохо или хорошо? Постоянно им кормить можно? Я знаю, что людям не рекомендуется красное мясо есть, но ещё я знаю, что мясо людям вообще лучше не есть, так что про котов, для которых мясо - это основная пища, мне ничего ещё пока непонятно)) А про остальные вопросы: про кефир, тыкву и отруби - ничего неизвестно? UPD: В общем, пока я тут разглагольствовала, муж купил замороженное филе грудки индейки, бедро брать не захотел, так как считает, что в бедро колят всякие антибиотики и прочие инъекции (и вет ему говорил, что из-за этого не стоит давать такое мясо). таким образом у меня скоро лопнет голова филе цыпленка тоже отберем у мамы на всякий случай, раз уж она сама предложила, так что про него тоже вопрос остается)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oldys
|
Добавлено: 18 ноя, Сб, 2017, 14:13
|
|
Любитель |
|
Зарегистрирован: 15.08.2011 Сообщения: 4244 Откуда: Ульяновск
|
Боитесь брать бедро - берите грудку. В качестве источника таурина можно давать говяжье сердце - его там много. Ну и одним филе тоже ведь не кормят, субпродукты тоже нужны и полезны, печень, например - источник витамина А для кошек. Лучше всего кормить не одним каким-то видом мяса, а миксом - филе, сердце, печень, желудки. Но так как вы только переходите на натуральное питание - не торопитесь, вводите новые продукты постепенно. Покормите пару недель грудкой - ничего страшного не случится, убедитесь, что все хорошо со стулом - начнете понемногу добавлять второй компонент, то же сердце, например, или печень. Потом так же через время и постепенно - третий и т.д. Кефир - как по мне без разницы какой. Вообще, насколько я знаю, большинству кошек ряженка больше нравится Тыкву можно каждый день. Балласт любой может быть, такой, какой вам удобнее и кошке нравится. У нас так вообще это неизменно овсянка. Про отруби не подскажу - никогда их не давала, у нас и без них все отлично. Вообще не стала бы с ними заморачиваться, если без них стул нормальный. Кальций вы добавляете, я что-то пропустила? ПС курицу можно. У моих курица - основа рациона. Нельзя ее только тем, у кого на нее аллергия.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|