CATS-форум :: Поговорим о кошках
Вернуться в CATS-портал

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 31 июл, Сб, 2010, 19:59 

Любитель

cepera писал(а):
Вероятно речь идет о добавке E508. На мой взгляд ничего страшного.

Опять же, если Е508, то это получается искусственный консервант или антиокислитель. Или я что-то не так понимаю.

СообщениеДобавлено: 01 авг, Вс, 2010, 00:49 

Любитель

BriCat01, Е 508 - это и есть хлорид калия. Что здесь искусственного?

Gilly, картофель используется с кожурой, которая содержит цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин. К тому же речь идет о картофеле, подвергшемся обработке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, Вс, 2010, 09:37 

Любитель

Wanda писал(а):
К тому же речь идет о картофеле, подвергшемся обработке.

Но крахмал-то все равно, наверное, остается в каком-то количестве. И еще нашла в составе календулу, которую не рекомендуется кошкам употреблять. Тоже непонятно зачем добавляют сомнительные продукты в высококачественный корм.

СообщениеДобавлено: 01 авг, Вс, 2010, 10:43 

Любитель

В данном случае вопрос состоит именно в обработке продукта перед промышленным использованием.
Крахмал извлечь из картофеля можно и при домашних условиях. Кодом Е обозначается много каких компонентов - и далеко не все из них искусственные. По растениям - из календулы можно сделать вытяжку, не включающую в себя вредные для кошек вещества (говорю как специалист в этом вопросе - все-таки докторскую защитила по экстрактам).
Что я поняла для себя - невозможно полностью сбалансировать пищевой рацион кошки по микро- и макроэлементам, витаминам, находящейся на натуралке. То есть, к натуралке необходима добавка витаминов - а там сидите и считайте - какие витамины и в каких количествах.
Сухой корм (особенно суперпремиум класса) полностью сбалансирован по этим показателям (если кошка находится на сухом корме - витамины и комплексы элементов можно и не добавлять).
Еще раз предлагаю посмотреть на состав Orijen - лучше его пока что ничего не нашла, правда по цене он далеко не самый дешевый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, Вс, 2010, 14:07 

Любитель

Gilly писал(а):
В данном случае вопрос состоит именно в обработке продукта перед промышленным использованием.
Крахмал извлечь из картофеля можно и при домашних условиях. По растениям - из календулы можно сделать вытяжку, не включающую в себя вредные для кошек вещества.

Мне все равно не понятно, почему нельзя вместо картофеля и календулы, которые "не полезны" для кошек, найти им полезную замену.

Цитата:
Еще раз предлагаю посмотреть на состав Orijen - лучше его пока что ничего не нашла, правда по цене он далеко не самый дешевый

Посмотрю, спасибо!

СообщениеДобавлено: 02 авг, Пн, 2010, 13:15 

Любитель

Ответ Аканы по поводу картофеля:

В корме Ориджен содержится всего 25-30% овощей, фруктов и трав. Из них
совсем малую часть составляет картофель сорта руссет, он низкокрахмальный
и используется вместе с кожурой, богатой микроэлементами. минимальное
количество крахмала необходимо для процесса зструдирования.
Корма,включающие зерно , содержат 40-50 и более % углеводов, корм ОРИДЖЕН
18-20% углеводов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, Пн, 2010, 15:56 

Любитель

cepera писал(а):
Из них совсем малую часть составляет картофель сорта руссет, он низкокрахмальный
и используется вместе с кожурой, богатой микроэлементами. минимальное количество крахмала необходимо для процесса зструдирования.
Корма,включающие зерно , содержат 40-50 и более % углеводов, корм ОРИДЖЕН 18-20% углеводов.[/i]

Все здорово, только все равно думается, что можно было бы без картофеля обойтись. Не во все же корма он добавляется. Опять же основные микроэлементы (калий, магний и фосфор) , которым богата кожура, есть и в других продуктах, а вот если картофель полежал уже перед обработкой, то как раз в кожуре накапливается соланин - очень нехорошее вещество. Да и крахмал есть не только в картофеле. Писать об этом можно бесконечно, и никто не проверит сколько того картофеля в этом корме и какой он - молодой или старый.

СообщениеДобавлено: 02 авг, Пн, 2010, 17:00 

Любитель

По-моему, вопрос, ПОЧЕМУ введен картофель и ОТЧЕГО его не заменить на те же полезные микроэлементы из других продуктов, обсуждать здесь бессмысленно. Если кого-то этот вопрос действительно волнует, проще написать производителю и получить ответ из первых рук. Я именно так и поступаю, когда мне надо получить информацию о корме, - пишу производителю. Отвечают всегда и достаточно информативно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, Пн, 2010, 18:49 

Любитель

Wanda писал(а):
По-моему, вопрос, ПОЧЕМУ введен картофель

Как раз и обсуждаем ответ Аканы по этому поводу. А о том почему нельзя заменить то или другое в корме вообще не имеет смысла обсуждать с производителем - у него есть тех.процесс и корм покупают - зачем что-то менять.

СообщениеДобавлено: 02 авг, Пн, 2010, 20:43 

Любитель

На пакете Бозиты консерванты не указаны. Значит, их там тоже нет?

Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти: